да все у нас в стране непонятно, кроме одного надо четко отстаивать свои права.
по моему до 31.12.2011(может и позже) для страхования нужен был только талон ТО, потом его срок действия ограничили: не менее 6 месяцев до конца его действия. Далее уже стали вводить какие-то еще нормативы...
НО принятый закон обратного действия не имеет!!! если я застраховался до 31.12.2011, есть у меня талон или нет, страховая не имеет права отказать мне, так как на момент заключения договора со страховой обе стороны действовали в рамках закона.
очень много бодался со страховыми в свое время, вообще по закону они почти всегда правы =)
BORODA444 вы не поверите. но бывают абсурдные ситуации. вот пример
если у виновника есть ОСАГО, но страховая разорилась, пострадавшему надо обратиться в союз автостахавщиков (как то так он называется) для выплаты ущерба, т.к. все страховые застрахованы от банкротства. и вы звоните в этот союз и узнаете что вам надо найти виновника!! привезти его за руку с оригиналом полюса, либо с заверенной копией у нотариуса и еще какой-то справкой. После этого они примут решение, правильно ли застраховался виновник, если он не знал о банкротстве и страховался когда компания еще работала, компенсацию выплатят, в противном случае разборки между виновником и потерпевшим.
есть еще очень момент с КАСКО. Страховая может взыскать расходы с виновника. Точно законов сейчас не помню, если надо подниму старые записи, суть в том что ответственность на страховой 2 года, а на виновнике 3 года (могу ошибаться 3 и 4, точно уже не помню). так вот был ряд случаев, когда за 3 год страховые не являясь ответственными за ДТП, отсуживали расходы с виновников.
systemroot:
|
откажет в выплате пострадавшему, т.к. его(виновника) страховка не действует, дальше в суд с наложением ареста на имущество виновника для обеспечения иска |
практически не реально сделать, если у вас не бентли и он не в хлам. перед тем как прийти в суд надо пройти 10 кругов ада.
сделать независимую экспертизу, как оказалось, оценка эксперта в страховой при выплате ОСАГО и реально оценка независимого эксперта для суда это совершенно разные процедуры. все начнется от телеграмм виновнику ДТП, которые он может и не получить, до оплаты всех расходов. если интересно также подниму записи, что и как делать. НО у меня была ситуация, мне покоцали задний бампер, в итоге, я телеграмм на 1000р только отправил, независимый эксперт стоил около 7000р (и то по знакомству, но естественно через кассу), про то что в суде еще надо кучу бумажек оплатить я уже не говорю, ну а далее начнутся поездки в суд с ромашкой придет виновник или нет, переносы... естественное вам возместят все расходы в случае победы...
НО мы живем в России
и подводные камни бывают и в суде.
у меня знакомый с Сахалина, по пол года в командировке в Москве, случилось ДТП в столице, суть в том что в ситуации где он не виновен, другая сторона проспонсировала сотрудника гаи и он оказался виновен. Судья женщина оказалась вменяемой и посоветовала написать письмо о переводе дела по месту жительства... естественно на Сахалин судиться уже никто не полетел...
x