Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП

Попал сейчас в засаду Гаев.
Скрытый текст

описание в скрытом блоке ввиду потери актуальности за давностью

При наличии записи с видеорегистратора можно использовать тему Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора
гибдд, ПДД, штраф, нарушение, правила, знак, встречка, вопросы, спор, гаи, правила

МаМоК
3 September 2008

Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП
416,3K
views
575
members
5,1K
Illuminati
25 January 2009

Подскажите, а через какой период времени неуплаченный штраф "сгорает" и его не нужно уже платить?
vdb
25 January 2009

Illuminati:

Подскажите, а через какой период времени неуплаченный штраф "сгорает" и его не нужно уже платить?

Год.
При условии, что к вам пристав не приходил.
Muxomor
25 January 2009

vdb
? я слышал про три года? точнее у меня штрафы с 2006 ещё висят...
vdb
25 January 2009

Muxomor
Висеть-то они может и висят, но взысканию уже не подлежат.

цитата:

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
KIRISS
26 January 2009

Wave:

Моя история вобщем такова:
Еду я значит с деревни в Москву по трассе в Сергиево-Посадском районе (трасса на Углич).

Тебе повезло... Меня один раз так же отпустили, но за превышение. Посадские менты одичали... У них сменилась половина руководства, взялись за них - борьба со взяточничеством, вот они план и выполняют.
Меня выловили в Посаде позавчера... Сначала гаец с выключенной сиреной и люстрой чуть не передо мной развернулся (пршлось объезжать), а потом с километр ехал за мной... Ограничение 60, я еду не больше 80-100 (дело в том, что там уже трасса, но считается частью города, там никто медленно не едет), дальше знак "40", я притормаживаю - сзади он мне "Прижмитесь вправо"... Сажусь к нему в машину (он почему-то один был), у него на мониторе моя машина и скорость 127 (т.е. превышение на 67 км/ч) !!! У меня непроизвольно отвисла челюсть. Хотел по-хорошему, вежливо с ним, но он выписал протокол по полной, лицемерная собака, знает, что обманывает, при этом даже бровью не пошевелил. В четверг разбор в Посаде. Надеюсь будет штраф (у меня до этого только один штраф был за скорость, оплачен)...
Syuliya
5 February 2009

Товарищи, очень нужна ваша помощь.
ситуация следующая: выезжаю со стоянки торгового центра. перед входом в торговый центр - дорожка шириной в одну машину, за этой дорожкой стоянка. в общем, с этой стоянки мне и нужно было попасть на эту дорожку, чтобы выехать по ней на нормальную дорогу. При этом, при выезде со стоянки стоят знаки 5.7.2. (выезд на дорогу с односторонним движением налево). Я поворачиваю направо и по дорожке выкатываю на нормальную дорогу, где меня тут же ловят гайцы. и начинают пороть про езду по встречке и т.п. и грозят лишением прав на 4 месяца.
ситуация в машине ДПС - сотрудник ДПС мне не представился вообще. Сказал, что я напрушила ПДД и начал составлять протокол. я сказала, что не знаю, что нарушила. он - езда по встречке. знаки видели? говорю - нет. он - а они там есть. я - да вы что? он - да. (по идее, он должен был представиться и со мной пройтись и знаки мне показать).
Тут сел в машину второй товарищ, который меня и поймал, собственно. первый попросил его нарисовать схему нарушения. через 20 секунд схема была готова, при этом нарисована очень ровно и разноцветными ручками. вопрос - можно ли так быстро нарисовать такое благолепие на коленке в машине? думаю, что нет. и тогда правомерно ли это? я этот листок подписала сдуру, но писать, что согласна не стала. хотя думаю, что свооей подписью уже согласилась.
Далее еще один вопрос - могут ли гайцы отлавливать нарушителей, если их машина стоит на дороге на проезжей части (занимая одну из полос движения) и останавливать несколько машин на этой же полосе? При этом они вынуждают других участников движения поворачивать направо с левого крайнего ряда.
и самое главное, что может спасти мое в\у - правомерна ли установка знаков 5.7.1 и 5.7.2 на дворовых территориях, регламинтирующие направление движения на самой дворовой территории, а не при выезде из дворовой территории? странно как-то, езда по встречке на стоянке торгового центра.
кстати, при этом был сильный снегопад и темное время суток. может ли это смягчить мое нарушение? я имею в виду, отделаться штрафом.
и вот еще - при мне, пока я сидела в машине ДПС остановили за такое же нарушение еще одну машину. мужчина предъявил документы, потом вернулся в машину, передал гайцу еще какой-то документ, сел в машину и уехал. стоит ли говорить об этом в суде?
спасибо за внимание!
sammer
5 February 2009

Много слова, но дела пока мало
Схему нарисовать можете? Копию протокола выложить можете?

А так по этому доку можно отвоевать что это прилегающая территория, а не основная дорога и там встречки поперечки не катят - НО ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНО! Надо материалы дела смотреть!

http://pic.ipicture.ru/uploads/081102/3613/QVSvQA9GsB.jpg

Про расположение гаишной машины раком, про то что не представился, то что куда то ходил бродил и по ксиве отпустил - бред его слушать никто не будет
Syuliya
5 February 2009

по поводу протокола - нат написано, что я следовала по дороге с односторонним движением, обозначенной дорожным знаком 5.5 ПДД со встречном направлении. НО вообще-то знак-то там был 5.7.2.!!! и это даже нарисовано было на схеме, которую они составили.
схему я составила, только не знаю, как выложить
sammer
5 February 2009

!
http://pic.ipicture.ru/uploads/090205/3613/uFeDRCDN4z.jpg

Это случаем не на Горьковке в Балашихе? Похоже больно
Дави на нарушение знака и перквалификации на 12.16!
Syuliya
5 February 2009

спасибо!
что думаете по этому поводу? можно ли упирать на прилегающую/дворовую территорию?

sammer:

Это случаем не на Горьковке в Балашихе?  Похоже больно 
Дави на нарушение знака и перквалификации на 12.16!

не, это в Москве ))

насколько я понимаю, встречные потоки должны быть разделены разметкой. плюс встречные потоки - это дорога. а дворовая территория - это не дорога и к ней статья 12.15 отношения не имеет. соответственно, я попадаю под статью 12.16 - несоблюдение требований знаков.

тем более, что статья в протоколе не написана.

верно?
Spider
9 February 2009

Syuliya
У нас в ветке есть Смит. и строймайстер. Обратись к ним за консультацией. Из тех материалов, что выкладывал строймастер (разъяснения Кузина) очевидно, что на прилегающей/дворовой территории нет дорог, а значит и нет нарушения, которое тебе приписали.
Дальнобойщик
9 February 2009

-1

Syuliya
Поищи на форуме - кто-то так же нарушил на парковке Ашана, бодался и отбил права!
Syuliya
10 February 2009

S
Spider:

Syuliya
У нас в ветке есть Смит. и строймайстер. Обратись к ним за консультацией. Из тех материалов, что выкладывал строймастер (разъяснения Кузина) очевидно, что на прилегающей/дворовой территории нет дорог, а значит и нет нарушения, которое тебе приписали.

ок. спасибо! поищу )) на след.неделе суд - вот думаю, надо ли для большей надежности фотки местности сделать?

Дальнобойщик

спасибо за совет!
я как раз думаю о том, что нести с собой на суд - КоАП, ПДД, фотки местности... может, найду ответ на форуме
sammer
10 February 2009

Syuliya
Сделай акт фото сьёмки, несколько фоток, ходатайство о приобщении доказательств всего этого к материалам дела, ходатайство о вызове свидетелей в твоём случае их 3 можешь и больше найти !
Нарисуй четкую нормальную схему для суда и её тоже приобщай, найди правовые доки типа того что я давал выше о том что прилегающая территория это не основная дорога и никакой встречки там нет! Пиши ходатайство о истребовании схемы дислокации дорожных знаков на данном участке дороги, возможно что дирекция магаза просто сама наставила эти знаки и в государственных документах они нигде не упоминаются!

Искать весь материал можна на
http://www.pravorulya.com/ или забивая поочерёдно в яндекс то что я выделил жирным шрифтом!
Syuliya
10 February 2009

sammer

вот так задачка! буду искать и составлять. потом выставлю на проверку, если вы не против ))
и вот еще вопрос - должно ли в протоколе быть написано, по какой статье КоАП меня обвиняют и какую статью ПДД я нарушила?
Syuliya
10 February 2009

sammer

почитала про акт фото съемки. возник вопрос - его надо составлять в день "нарушения" или не обязательно?
sammer
10 February 2009

Акт в любой день!
Должна быть написана статья КоАП и пункт пдд который нарушили

Syuliya
Если Вы найдете возможность сфоткать копию протокола и закрепить её сюда или опять послать мне на мыло будет лучше
Syuliya
10 February 2009

sammer
как назло дома забыла протокол!
но я его помню - там только написано, что я нарушила знак такой-то. ни статьи КоАп, ни статьи ПДД нет. при этом знак не тот. фамилии составителя протокола нет (вроде бы ). на схеме, которую они нарисовали, тоже даты составления не было.

в общем, протокол завтра отсканирую и вышлю на почту. ходатайства и образец акта составлю сегодня и тоже пришлю на мыло, если вы не против ))
vdb
10 February 2009

Вот вчера было...

В Татарстане (на берегу Вятки по М7) был остановлен на посту КПМ, где провели "освидетельствование" - без понятых, без протокола об отстранении, результаты не показали - 0.8 промилле объявили на словах Зная, что абсолютно точно не могу быть пьяным, сказал - везите на мед.освидетельствование, но денег не дам. Предложили составить протокол о каком-нибудь другом нарушении. Отказался.
На удивление быстро потеряли интерес и отпустили.

Диктофон не включал, но мат инстпектора и отказ назвать номер жетона слышала супруга.

Хочу крови
Стоит, или фигня, и никто не будет этим заниматься, как считаете?
sammer
10 February 2009

vdb
У Вас бумаг нету слова лишь, тут в судах бумагам скрипя сердцем еле верят и читают их к третьему суду (заседанию)! Жалобу комбату на нерадивых подчинённых, комбат прикроет им попу и напишёт Вам отказное, а к прокурору идти не с чем (кем), разве что с женой

Syuliya
Если бы суды читали что им написано в протоколе, а именно нарушила требование знака то вопросов бы не было нарушение знаков и разметки статья 12.16 - 100 руб. штраф!
Статья и фамилия может быть во времянке

Ваш главный упор это на то что это парковка!
aydarka
10 February 2009

vdb
на том же самом КПМ (Мамадыш) попадал в абсолютно такую же ситуацию, остановили, далы подышать в прибор, показал те же самые 0,8 промилле, дали трубочку, хотя они вроде уже давно запрещены :-) Я был абсолютно уверен, что трезв, даже не спорил с ними, сразу подписал направление на освидетельствование. После этого меня отправили обратно в машину, ожидать патрульную машину, хотя одна машина стояла у КПМ, я поспал в машине минут 20 (время было 3 часа ночи), после этого вызвали меня обратно и молча вернули документы... все... вывод: на этом посту просто разводилово...)))
Syuliya
10 February 2009

sammer

вам на почту отправила протокол и все составленные ходатайства и акт.
в общем, посмотрела я на протокол и поняла, что на таких как я, люди деньги и зарабатывают.
мало того, что и статью и пункт правил написали, так еще он и свидетеля приписал, а я, дура, подписалась.

жду комментариев )))
Spider
10 February 2009

Ребята, кто-нить, выложите для Syuliya ссылку на разъяснения Кузина по прилегающим территориям. Ответ очевиден - на прилегающей территории не может быть встречки. Либо эти идпсы не осведомлены об этих разъяснениях либо просто положили на них.И то и другое, в случае твоей жалобы на их действия, грозит большим геморром для идпсов.
sammer
10 February 2009

http://www.pravorulya.com/index.php?option...d=287&Itemid=71
Syuliya
10 February 2009

S
Spider:

Ребята, кто-нить, выложите для Syuliya ссылку на разъяснения Кузина по прилегающим территориям. Ответ очевиден - на прилегающей территории не может быть встречки. Либо эти идпсы не осведомлены об этих разъяснениях либо просто положили на них.И то и другое, в случае твоей жалобы на их действия, грозит большим геморром для идпсов.

все это, конечно, хорошо.
только 1.там все про выезд с прилегающей территории на дорогу, а не про движение по встречке на самой территории (или я читать не умею?) 2. с другой стороны, там написано, что надо нарушить некоторые пункты правил, чтобы квалифицировать как встречку, но в самой-то статье КоАП про это не написано.
и как говорить в суде - вот, по словам Кузина, я такие-то пункты должна была нарушить, а раз я их не нарушила, то права вы у меня не отберете. имеют ли эти разъяснения реальную силу?
sammer
10 February 2009

Syuliya
Обьяснения в протоколе 99% проигрыш ибо согласилась и в отмазку метель да вьюгу приплела

о вызове свидетеля
убираешь гпк61 и так же пишешь
Для установления обстоятельств имеющих значение для дела, а именно: пояснения суду обстоятельств происшедшего, уточнения расположения знаков дорожного движения, организации движения на данном участке дороги и др. ПРОШУ:
вызвать и допросить в качестве свидетеля

акт фотовидео сьёмки
можешь добавить
Со ст. 17.9 КоАП РФ об административной ответственности за дачу заведомоложных показаний ознакомлены.
Syuliya
11 February 2009

sammer:

Syuliya
Обьяснения в протоколе 99% проигрыш ибо согласилась и в отмазку метель да вьюгу приплела

ну вот они меня там так напугали, к тому же я раньше-то никогда с ними дел не имела, ничего не знаю, вот и написала.

но ведь суд на то и суд, чтобы доказывать, кто прав, а кто виноват. неужели можно идти и тупо отдавать права?
Spider
11 February 2009

sammer:

http://www.pravorulya.com/index.php?option...d=287&Itemid=71

Это не то. Вот http://spb.kzpa.ru/plugins/p17_image_gallery/images/44.jpg п.1
Syuliya
12 February 2009

sammer:

Отчаиватся не стоит НИКОГДА!!!
Важно сделать упор на прилегающую территорию и истребовать дислокацию дорожных знаков

да мне уже все равно хуже не будет )) буду ногтями спиваться или прилюдно порву права свои, чтобы никому не достались ))

ну со всеми документами понятно. теперь организационные вопросы:
1. стоит ли писать объяснения произошеднего и прилагать его к материалам дела (где указать, как ехала, кто остановил, кто протокол писал, почему подписала протокол и пр.)
2. как объяснить, зачем я составила свою схему. должен ли составитель схемы от ДПС иметь специальные корочки для составления схемы (где-то читала, что они должны проходить спец.курсы и не каждый может рисовать)
3. куда нести все мои ходатайтва и акты с фотками? нужны ли копии? кому копии отдавать, а кому - оригиналы. нужен ли диск с фотками?
4. что говорить в суде? как начать? что ответить на вопрос, почему подписала, а теперь отказываюсь. говорить, что запугали и заставили?
5. стоит ли говорить/писать, что гайцы изначально неправильно составили протокол (не те знаки написали), и что их протокол не соответствует схеме? а ведь он реально не соответствует. исходя из протокола кажется, что я выехала на встречку под кирпич, хотя на схеме видно, что крипич висит при выезде на дорогу с двусторонним движением.
sammer
12 February 2009

1. ДА - потом подскажу чутка
2. Ты своей схемой обьясняешь, что было на самом деле и это отличается от сфальсифицированной гайцем
3.Ходатайства в процессе судебного заседания, фотки и акт в ходатайство о приобщении доказательств, т.е. подаёшь это ход-во судье и вместе с ним акт и фотки, копии у тебя на компе, диск не нужен, фотки на принтере или в фотолаборатории напечатай
4.Что на парковке нет встречек и знаков там нет никаких, и что вьезжая и выезжая ничего никаких знаков не было и что там рисует гаец х.з. давайте его вызовем в суд и спросим (ходатайством),а заодно схему дислокации истребуем (ещё одно ходатайство) где и как она будет истребовать её проблемы так что Россолимо можешь стереть. Запугали, надавили, пока писали протокол 150 машин проехали так же как я и никого они не тронули! Заставили подписать сказали времянку не дадут и т.д. а чё писать я не знала так как первый раз в суде и первый раз нарушаю и вааще я блондинка
5.Позвони в этот судебный участок и поинтересуйся не пришло ли дело, если пришло сходи и ознакомься с ним попутно захватя с собой ходатайство об ознакомлении с материалами дела и сфотай дело, там ты увидишь и схему ихнюю и рапорт ихний и неоплаченные тобой штрафы и много нового откроешь для себя

ХОДАТАЙСТВО
об ознакомлении с материалами дела

Прошу Вас, разрешить ознакомится с материалами дела до начала судебного заседания в полном объеме и произвести фотосьмку.
В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу в соответствии с требованиями части 2 ст. 24.4 КоАП РФ и с учетом требований ст. 29.12 КоАП РФ вынести решение в виде мотивированного определения и приобщить его к материалам дела.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up