Попал сейчас в засаду Гаев.
Скрытый текстЕхал по наружной стороне МКАД. Между пересечением с профсоюзной ул. и варшавкой гармин мне говорит повернуть направа перед мостом (как бы в область). Я повинуюсь, проезжаю знак сквозное движение запрещено. Дальше выезжаю на перпендикулярную МКАД дорогу в область, на выезде знак кирпич. Я перед ним останавливаюсь. Пытаюсь понять че делать. Дорога с разделительным барьером, ехать можно только под кирпичь или задом. Впереди метрах в 30 разделительная полоса и знак разворот запрещен перед ней. А впереди стоит метрах в 40 Гаец. Ситуация полный ахтунг. Ехать просто некуда. Я естественно начинаю пятиться задом на аварийке. Сзади едет машина, пришлось проехать немного вперед, чтоб ее пропустить. Тут машет гаец палкой и просит подьехать к нему. Я подьезжаю, и спрашиваю как отсюда выбраться, в ответ приглашают на пост (там пост даж есть
) . Идем на пост и начинает петь песни про езду под кирпич и то что тут санитарная зона, бла, бла, бла, объект ГРУ
. Начинает составлять протокол о лишении права. Пршлось давать денег, шоб отстал. Хотя в душе я понимаю, что на встречку я не выезжал, я просто нарушил знак кирпич. Как я понимаю за это тока штраф же 50 р вроде как? Еще не все понятно со знаком сквозное движение запрещено. Что он запрещает? Рассудите ситуацию. Схему прилагаю:
x
| описание в скрытом блоке ввиду потери актуальности за давностью |
При наличии записи с видеорегистратора можно использовать тему
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора
МаМоК
3 September 2008
Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП
Illuminati
25 January 2009
Подскажите, а через какой период времени неуплаченный штраф "сгорает" и его не нужно уже платить?
Illuminati:
|
Подскажите, а через какой период времени неуплаченный штраф "сгорает" и его не нужно уже платить? |
Год.
При условии, что к вам пристав не приходил.
vdb
? я слышал про три года? точнее у меня штрафы с 2006 ещё висят...
MuxomorВисеть-то они может и висят, но взысканию уже не подлежат.
цитата: |
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания 1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу. 2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание. |
Wave:
|
Моя история вобщем такова: Еду я значит с деревни в Москву по трассе в Сергиево-Посадском районе (трасса на Углич). |
Тебе повезло... Меня один раз так же отпустили, но за превышение. Посадские менты одичали... У них сменилась половина руководства, взялись за них - борьба со взяточничеством, вот они план и выполняют.
Меня выловили в Посаде позавчера... Сначала гаец с выключенной сиреной и люстрой чуть не передо мной развернулся (пршлось объезжать), а потом с километр ехал за мной... Ограничение 60, я еду не больше 80-100 (дело в том, что там уже трасса, но считается частью города, там никто медленно не едет), дальше знак "40", я притормаживаю - сзади он мне "Прижмитесь вправо"... Сажусь к нему в машину (он почему-то один был), у него на мониторе моя машина и скорость 127 (т.е. превышение на 67 км/ч) !!! У меня непроизвольно отвисла челюсть. Хотел по-хорошему, вежливо с ним, но он выписал протокол по полной, лицемерная собака, знает, что обманывает, при этом даже бровью не пошевелил. В четверг разбор в Посаде. Надеюсь будет штраф (у меня до этого только один штраф был за скорость, оплачен)...
Товарищи, очень нужна ваша помощь.
ситуация следующая: выезжаю со стоянки торгового центра. перед входом в торговый центр - дорожка шириной в одну машину, за этой дорожкой стоянка. в общем, с этой стоянки мне и нужно было попасть на эту дорожку, чтобы выехать по ней на нормальную дорогу. При этом, при выезде со стоянки стоят знаки 5.7.2. (выезд на дорогу с односторонним движением налево). Я поворачиваю направо и по дорожке выкатываю на нормальную дорогу, где меня тут же ловят гайцы. и начинают пороть про езду по встречке и т.п. и грозят лишением прав на 4 месяца.
ситуация в машине ДПС - сотрудник ДПС мне не представился вообще. Сказал, что я напрушила ПДД и начал составлять протокол. я сказала, что не знаю, что нарушила. он - езда по встречке. знаки видели? говорю - нет. он - а они там есть. я - да вы что? он - да. (по идее, он должен был представиться и со мной пройтись и знаки мне показать).
Тут сел в машину второй товарищ, который меня и поймал, собственно. первый попросил его нарисовать схему нарушения. через 20 секунд схема была готова, при этом нарисована очень ровно и разноцветными ручками. вопрос - можно ли так быстро нарисовать такое благолепие на коленке в машине? думаю, что нет. и тогда правомерно ли это? я этот листок подписала сдуру, но писать, что согласна не стала. хотя думаю, что свооей подписью уже согласилась.
Далее еще один вопрос - могут ли гайцы отлавливать нарушителей, если их машина стоит на дороге на проезжей части (занимая одну из полос движения) и останавливать несколько машин на этой же полосе? При этом они вынуждают других участников движения поворачивать направо с левого крайнего ряда.
и самое главное, что может спасти мое в\у - правомерна ли установка знаков 5.7.1 и 5.7.2 на дворовых территориях, регламинтирующие направление движения на самой дворовой территории, а не при выезде из дворовой территории? странно как-то, езда по встречке на стоянке торгового центра.
кстати, при этом был сильный снегопад и темное время суток. может ли это смягчить мое нарушение? я имею в виду, отделаться штрафом.
и вот еще - при мне, пока я сидела в машине ДПС остановили за такое же нарушение еще одну машину. мужчина предъявил документы, потом вернулся в машину, передал гайцу еще какой-то документ, сел в машину и уехал. стоит ли говорить об этом в суде?
спасибо за внимание!
Много слова, но дела пока мало
Схему нарисовать можете? Копию протокола выложить можете?
А так по этому доку можно отвоевать что это прилегающая территория, а не основная дорога и там встречки поперечки не катят - НО ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНО! Надо материалы дела смотреть!
http://pic.ipicture.ru/uploads/081102/3613/QVSvQA9GsB.jpg Про расположение гаишной машины раком, про то что не представился, то что куда то ходил бродил и по ксиве отпустил - бред его слушать никто не будет
по поводу протокола - нат написано, что я следовала по дороге с односторонним движением, обозначенной дорожным знаком 5.5 ПДД со встречном направлении. НО вообще-то знак-то там был 5.7.2.!!! и это даже нарисовано было на схеме, которую они составили.
схему я составила, только не знаю, как выложить
!
http://pic.ipicture.ru/uploads/090205/3613/uFeDRCDN4z.jpg
Это случаем не на Горьковке в Балашихе?
Похоже больно
Дави на нарушение знака и перквалификации на 12.16!
спасибо!
что думаете по этому поводу? можно ли упирать на прилегающую/дворовую территорию?
sammer:
|
Это случаем не на Горьковке в Балашихе? Похоже больно Дави на нарушение знака и перквалификации на 12.16! |
не, это в Москве ))
насколько я понимаю, встречные потоки должны быть разделены разметкой. плюс встречные потоки - это дорога. а дворовая территория - это не дорога и к ней статья 12.15 отношения не имеет. соответственно, я попадаю под статью 12.16 - несоблюдение требований знаков.
тем более, что статья в протоколе не написана.
верно?
Syuliya
У нас в ветке есть Смит. и строймайстер. Обратись к ним за консультацией. Из тех материалов, что выкладывал строймастер (разъяснения Кузина) очевидно, что на прилегающей/дворовой территории нет дорог, а значит и нет нарушения, которое тебе приписали.
Дальнобойщик
9 February 2009
-1
Syuliya
Поищи на форуме - кто-то так же нарушил на парковке Ашана, бодался и отбил права!
Spider:
|
Syuliya У нас в ветке есть Смит. и строймайстер. Обратись к ним за консультацией. Из тех материалов, что выкладывал строймастер (разъяснения Кузина) очевидно, что на прилегающей/дворовой территории нет дорог, а значит и нет нарушения, которое тебе приписали. |
ок. спасибо! поищу )) на след.неделе суд - вот думаю, надо ли для большей надежности фотки местности сделать?
Дальнобойщик
спасибо за совет!
я как раз думаю о том, что нести с собой на суд - КоАП, ПДД, фотки местности... может, найду ответ на форуме
SyuliyaСделай
акт фото сьёмки, несколько фоток,
ходатайство о приобщении доказательств всего этого к материалам дела,
ходатайство о вызове свидетелей в твоём случае их 3 можешь и больше найти
!
Нарисуй четкую нормальную схему для суда и её тоже приобщай, найди правовые доки типа того что я давал выше о том что прилегающая территория это не основная дорога и никакой встречки там нет! Пиши
ходатайство о истребовании схемы дислокации дорожных знаков на данном участке дороги, возможно что дирекция магаза просто сама наставила эти знаки и в государственных документах они нигде не упоминаются!
Искать весь материал можна на
http://www.pravorulya.com/ или забивая поочерёдно в яндекс то что я выделил жирным шрифтом!
sammer
вот так задачка! буду искать и составлять. потом выставлю на проверку, если вы не против ))
и вот еще вопрос - должно ли в протоколе быть написано, по какой статье КоАП меня обвиняют и какую статью ПДД я нарушила?
sammer
почитала про акт фото съемки. возник вопрос - его надо составлять в день "нарушения" или не обязательно?
Акт в любой день!
Должна быть написана статья КоАП и пункт пдд который нарушили
SyuliyaЕсли Вы найдете возможность сфоткать копию протокола и закрепить её сюда или опять послать мне на мыло будет лучше
sammer
как назло дома забыла протокол!
но я его помню - там только написано, что я нарушила знак такой-то. ни статьи КоАп, ни статьи ПДД нет. при этом знак не тот. фамилии составителя протокола нет (вроде бы ). на схеме, которую они нарисовали, тоже даты составления не было.
в общем, протокол завтра отсканирую и вышлю на почту. ходатайства и образец акта составлю сегодня и тоже пришлю на мыло, если вы не против ))
Вот вчера было...
В Татарстане (на берегу Вятки по М7) был остановлен на посту КПМ, где провели "освидетельствование" - без понятых, без протокола об отстранении, результаты не показали - 0.8 промилле объявили на словах
Зная, что абсолютно точно не могу быть пьяным, сказал - везите на мед.освидетельствование, но денег не дам. Предложили составить протокол о каком-нибудь другом нарушении. Отказался.
На удивление быстро потеряли интерес и отпустили.
Диктофон не включал, но мат инстпектора и отказ назвать номер жетона слышала супруга.
Хочу крови
Стоит, или фигня, и никто не будет этим заниматься, как считаете?
vdbУ Вас бумаг нету
слова лишь, тут в судах бумагам скрипя сердцем еле верят и читают их к третьему суду (заседанию)! Жалобу комбату на нерадивых подчинённых, комбат прикроет им попу и напишёт Вам отказное, а к прокурору идти не с чем (кем), разве что с женой
SyuliyaЕсли бы суды читали что им написано в протоколе, а именно
нарушила требование знака то вопросов бы не было нарушение знаков и разметки статья 12.16 - 100 руб. штраф!
Статья и фамилия может быть во времянке
Ваш главный упор это на то что это парковка!
vdb
на том же самом КПМ (Мамадыш) попадал в абсолютно такую же ситуацию, остановили, далы подышать в прибор, показал те же самые 0,8 промилле, дали трубочку, хотя они вроде уже давно запрещены :-) Я был абсолютно уверен, что трезв, даже не спорил с ними, сразу подписал направление на освидетельствование. После этого меня отправили обратно в машину, ожидать патрульную машину, хотя одна машина стояла у КПМ, я поспал в машине минут 20 (время было 3 часа ночи), после этого вызвали меня обратно и молча вернули документы... все... вывод: на этом посту просто разводилово...)))
sammer
вам на почту отправила протокол и все составленные ходатайства и акт.
в общем, посмотрела я на протокол и поняла, что на таких как я, люди деньги и зарабатывают.
мало того, что и статью и пункт правил написали, так еще он и свидетеля приписал, а я, дура, подписалась.
жду комментариев )))
Ребята, кто-нить, выложите для Syuliya ссылку на разъяснения Кузина по прилегающим территориям. Ответ очевиден - на прилегающей территории не может быть встречки. Либо эти идпсы не осведомлены об этих разъяснениях либо просто положили на них.И то и другое, в случае твоей жалобы на их действия, грозит большим геморром для идпсов.
Spider:
|
Ребята, кто-нить, выложите для Syuliya ссылку на разъяснения Кузина по прилегающим территориям. Ответ очевиден - на прилегающей территории не может быть встречки. Либо эти идпсы не осведомлены об этих разъяснениях либо просто положили на них.И то и другое, в случае твоей жалобы на их действия, грозит большим геморром для идпсов. |
все это, конечно, хорошо.
только 1.там все про выезд с прилегающей территории на дорогу, а не про движение по встречке на самой территории (или я читать не умею?) 2. с другой стороны, там написано, что надо нарушить некоторые пункты правил, чтобы квалифицировать как встречку, но в самой-то статье КоАП про это не написано.
и как говорить в суде - вот, по словам Кузина, я такие-то пункты должна была нарушить, а раз я их не нарушила, то права вы у меня не отберете. имеют ли эти разъяснения реальную силу?
sammer
10 February 2009
SyuliyaОбьяснения в протоколе 99% проигрыш ибо согласилась и в отмазку метель да вьюгу приплела
о вызове свидетеляубираешь гпк61 и так же пишешь
Для установления обстоятельств имеющих значение для дела, а именно: пояснения суду обстоятельств происшедшего, уточнения расположения знаков дорожного движения, организации движения на данном участке дороги и др. ПРОШУ:
вызвать и допросить в качестве свидетеляакт фотовидео сьёмкиможешь добавить
Со ст. 17.9 КоАП РФ об административной ответственности за дачу заведомоложных показаний ознакомлены.
sammer:
|
Syuliya Обьяснения в протоколе 99% проигрыш ибо согласилась и в отмазку метель да вьюгу приплела
|
ну вот
они меня там так напугали, к тому же я раньше-то никогда с ними дел не имела, ничего не знаю, вот и написала.
но ведь суд на то и суд, чтобы доказывать, кто прав, а кто виноват. неужели можно идти и тупо отдавать права?
sammer:
|
Отчаиватся не стоит НИКОГДА!!! Важно сделать упор на прилегающую территорию и истребовать дислокацию дорожных знаков |
да мне уже все равно хуже не будет )) буду ногтями спиваться или прилюдно порву права свои, чтобы никому не достались ))
ну со всеми документами понятно. теперь организационные вопросы:
1. стоит ли писать объяснения произошеднего и прилагать его к материалам дела (где указать, как ехала, кто остановил, кто протокол писал, почему подписала протокол и пр.)
2. как объяснить, зачем я составила свою схему. должен ли составитель схемы от ДПС иметь специальные корочки для составления схемы (где-то читала, что они должны проходить спец.курсы и не каждый может рисовать)
3. куда нести все мои ходатайтва и акты с фотками? нужны ли копии? кому копии отдавать, а кому - оригиналы. нужен ли диск с фотками?
4. что говорить в суде? как начать? что ответить на вопрос, почему подписала, а теперь отказываюсь. говорить, что запугали и заставили?
5. стоит ли говорить/писать, что гайцы изначально неправильно составили протокол (не те знаки написали), и что их протокол не соответствует схеме? а ведь он реально не соответствует. исходя из протокола кажется, что я выехала на встречку под кирпич, хотя на схеме видно, что крипич висит при выезде на дорогу с двусторонним движением.
1. ДА - потом подскажу чутка
2. Ты своей схемой обьясняешь, что было на самом деле и это отличается от сфальсифицированной гайцем
3.Ходатайства в процессе судебного заседания, фотки и акт в ходатайство о приобщении доказательств, т.е. подаёшь это ход-во судье и вместе с ним акт и фотки, копии у тебя на компе, диск не нужен, фотки на принтере или в фотолаборатории напечатай
4.Что на парковке нет встречек и знаков там нет никаких, и что вьезжая и выезжая ничего никаких знаков не было и что там рисует гаец х.з. давайте его вызовем в суд и спросим (ходатайством),а заодно схему дислокации истребуем (ещё одно ходатайство) где и как она будет истребовать её проблемы так что Россолимо можешь стереть. Запугали, надавили, пока писали протокол 150 машин проехали так же как я и никого они не тронули! Заставили подписать сказали времянку не дадут и т.д. а чё писать я не знала так как первый раз в суде и первый раз нарушаю и вааще я блондинка
5.Позвони в этот судебный участок и поинтересуйся не пришло ли дело, если пришло сходи и ознакомься с ним попутно захватя с собой
ходатайство об ознакомлении с материалами дела и сфотай дело, там ты увидишь и схему ихнюю и рапорт ихний и неоплаченные тобой штрафы и много нового откроешь для себя
ХОДАТАЙСТВО
об ознакомлении с материалами дела
Прошу Вас, разрешить ознакомится с материалами дела до начала судебного заседания в полном объеме и произвести фотосьмку.
В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу в соответствии с требованиями части 2 ст. 24.4 КоАП РФ и с учетом требований ст. 29.12 КоАП РФ вынести решение в виде мотивированного определения и приобщить его к материалам дела.