Попал сейчас в засаду Гаев.
Скрытый текстЕхал по наружной стороне МКАД. Между пересечением с профсоюзной ул. и варшавкой гармин мне говорит повернуть направа перед мостом (как бы в область). Я повинуюсь, проезжаю знак сквозное движение запрещено. Дальше выезжаю на перпендикулярную МКАД дорогу в область, на выезде знак кирпич. Я перед ним останавливаюсь. Пытаюсь понять че делать. Дорога с разделительным барьером, ехать можно только под кирпичь или задом. Впереди метрах в 30 разделительная полоса и знак разворот запрещен перед ней. А впереди стоит метрах в 40 Гаец. Ситуация полный ахтунг. Ехать просто некуда. Я естественно начинаю пятиться задом на аварийке. Сзади едет машина, пришлось проехать немного вперед, чтоб ее пропустить. Тут машет гаец палкой и просит подьехать к нему. Я подьезжаю, и спрашиваю как отсюда выбраться, в ответ приглашают на пост (там пост даж есть
) . Идем на пост и начинает петь песни про езду под кирпич и то что тут санитарная зона, бла, бла, бла, объект ГРУ
. Начинает составлять протокол о лишении права. Пршлось давать денег, шоб отстал. Хотя в душе я понимаю, что на встречку я не выезжал, я просто нарушил знак кирпич. Как я понимаю за это тока штраф же 50 р вроде как? Еще не все понятно со знаком сквозное движение запрещено. Что он запрещает? Рассудите ситуацию. Схему прилагаю:
x
| описание в скрытом блоке ввиду потери актуальности за давностью |
При наличии записи с видеорегистратора можно использовать тему
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора
МаМоК
3 September 2008
Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП
Аналитик
давайте таки дождемся решения соответствующего органа.
Спутник
я так понял это к вопросу о наличии разметки на перекрестке.
Спутник:
|
OlBok А что это за разметка такая? |
Ну вот такая вот разметка. Предположим. Так нарисовали пьяные разметчики
Vortex
2 February 2011
OlBok:
|
Коллеги, а вот здесь есть нарушение? |
На вашем рисунке нарушение п.п.9.2 в чистом виде.
На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
OlBok
Сколько полос для движения на доргое? Когда по ПДД запрещен выезд на полосу, предназначенную для встречного движения транспорта?
OlBok
в данной ситуации - перекрестка нет. Потому тут применим пункт правил про определение ширины проезжей части самостоятельно.
Но не надо путать перекресток - и дорогу. Эти вещи отличаются дург от друга.
Вторая картинка. Есть нарушение для автомобиля 1 и/или 2?
Аналитик:
|
Но не надо путать перекресток - и дорогу. Эти вещи отличаются дург от друга. |
Чем? Формально перекресток пересечение дорог. В месте пересечения дороги не исчезают, они существуют сразу обе.
OlBok:
|
Ну вот такая вот разметка. Предположим. Так нарисовали пьяные разметчики |
Ответили же уже:
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
и поверьте, наличие разделительной полосы не играет роли.
OlBok:
|
Вторая картинка. Есть нарушение для автомобиля 1 и/или 2? |
Лично мое мнение, что нарушения нет. Но тут уже чисто мое ИМХО. Можно сказать - дыра в правилах. Вообще, нужно рассматривать суть маневра - если человек обгонял другое т.с., то это обгон на перекрестке, а выезд на встречку все равно будет определять п.п. 8.6, т.е. на выезде с перекрестка. Нужно четко отделить границу перекрестка от проезжей части и опираться на резрешающие траектории. Может человек хотел повернуть налево, а потом передумал и вернулся в свой ряд и поехал дальше.
Vortex 11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения
Vortex
2 February 2011
zloi_kot:
|
и поверьте, наличие разделительной полосы не играет роли.
|
как это не играет, если данный участок обозначен разметкой 1.3 и в данном случае нарушение п.8.6 ведет к нарушению разметки 1.3 котораня разделяет на проезжей части потоки встречного направления. Нарушение четко определяется.
Спутник:
|
Vortex 11.5. Обгон запрещен: на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения |
Да, я недодумал светофоры удалить. Давайте представим, что их нет
Vortex
2 February 2011
Спутник
Да, я уже писАл, что выезд подразумевается не внутри перекрестка, а либо перед перекрестком, либо за перекрестком. т.е. А внутри перекреска надо еще доказать, что маневр - обгон!
Пример: едете вы по трассе и видите знак - пересечение равнозначных дорог. Выходите на встречку (факт встречки определен до выезда на перекресток) и сохраняете траекторию движения через перекресток. Тогда 11.5. как вы говорите.
OlBok:
|
Да, я недодумал светофоры удалить. Давайте представим, что их нет |
Опять?
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Спутник:
|
Опять? |
Позволю себе напомнить свой вопрос:
цитата: |
Есть нарушение для автомобиля 1 и/или 2? |
Относится ли твой ответ к автомобилю 1?
Vortex
я неточно выразился. независимо отналичия разделительной линии выез на встречку все равно будет.
Спутник:
|
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. |
На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
Я не обгонял, а собирался повернуть налево, а потом передумал, вернулся в свой ряд и продолжил двидение в прежнем направлении ) Нужно доказать факт обгона.
Vortex
2 February 2011
zloi_kot:
|
Vortexя неточно выразился. независимо отналичия разделительной линии выез на встречку все равно будет. |
А чем он в данном случае тогда запрещен?
Vortex:
|
Спутник:
| 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. |
На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
Я не обгонял, а собирался повернуть налево, а потом передумал, вернулся в свой ряд и продолжил двидение в прежнем направлении ) Нужно доказать факт обгона. |
Здесь ничего не говорится про ОБГОН.
Более широко - ВЫЕЗД. Т.е. что водитель собирался делать - не важно, важно, что он выехал на встречку на широкой дороге.
Vortex
2 February 2011
Спутник
Так для поворота налево и разворотов разрешено. Методом исключения запрещено только для обгона.
Vortex
в комментариях - п 1.4
Vortex
2 February 2011
zloi_kot:
|
Vortex в комментариях - п 1.4 |
Только из -за наличия разметки 1.3
Рассмотрите вариант разворота через разделительную полосу, там всегда разворачиваются по ближней траектории и даже разметку соответствующую наносят.
Спутник:
|
Здесь ничего не говорится про ОБГОН. |
Стоит читать и цитировать
действующие ПДД
Vortex:
|
Спутник Так для поворота налево и разворотов разрешено. Методом исключения запрещено только для обгона. |
Или для "джигитовки", например...
Vortex
это совершенно другой случай. ждем суда. а то вечно будем воду в ступе толочь.
Vortex
2 February 2011
Спутник
Очевидную вещь еще надо под статью подвести ).
zloi_kot
Да, там вообще все ясно. Сама трактовка нарушения указывает на его отсутствие. А если еще и действительно имеет место подлог...