Попал сейчас в засаду Гаев.
Скрытый текстЕхал по наружной стороне МКАД. Между пересечением с профсоюзной ул. и варшавкой гармин мне говорит повернуть направа перед мостом (как бы в область). Я повинуюсь, проезжаю знак сквозное движение запрещено. Дальше выезжаю на перпендикулярную МКАД дорогу в область, на выезде знак кирпич. Я перед ним останавливаюсь. Пытаюсь понять че делать. Дорога с разделительным барьером, ехать можно только под кирпичь или задом. Впереди метрах в 30 разделительная полоса и знак разворот запрещен перед ней. А впереди стоит метрах в 40 Гаец. Ситуация полный ахтунг. Ехать просто некуда. Я естественно начинаю пятиться задом на аварийке. Сзади едет машина, пришлось проехать немного вперед, чтоб ее пропустить. Тут машет гаец палкой и просит подьехать к нему. Я подьезжаю, и спрашиваю как отсюда выбраться, в ответ приглашают на пост (там пост даж есть
) . Идем на пост и начинает петь песни про езду под кирпич и то что тут санитарная зона, бла, бла, бла, объект ГРУ
. Начинает составлять протокол о лишении права. Пршлось давать денег, шоб отстал. Хотя в душе я понимаю, что на встречку я не выезжал, я просто нарушил знак кирпич. Как я понимаю за это тока штраф же 50 р вроде как? Еще не все понятно со знаком сквозное движение запрещено. Что он запрещает? Рассудите ситуацию. Схему прилагаю:
x
| описание в скрытом блоке ввиду потери актуальности за давностью |
При наличии записи с видеорегистратора можно использовать тему
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора
МаМоК
3 September 2008
Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП
Ekb_Ewg
Правила не запрещают выезжать с перекрестка по любой полосе, хотя и требуют «двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части» .
OlBok
5 July 2010
1
Картуш:
|
Ekb_Ewg Правила не запрещают выезжать с перекрестка по любой полосе, хотя и требуют «двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части» . |
Ну это софистика
. Правила также явно не запрещают не пропускать встречный и поворачивающий направо транспорт при повороте налево, они лишь требуют этого
. Нигде не сказано, что водителю
запрещается не пропускать он просто
обязан или
должен.
Поворачивающий направо не выполняет предписание правил, а поворачивающий налево невыполняет запрет на несоздавание помех.
Ekb_Ewg
5 July 2010
Аналитик:
|
Поворачивающий направо не выполняет предписание правил, а поворачивающий налево невыполняет запрет на несоздавание помех. |
А какую разницу Вы видите в нарушении какого-либо
ЗАПРЕТА и нарушении какого-либо
ТРЕБОВАНИЯ(ПРЕДПИСАНИЯ) ПДД?
В обоих случаях это -
НАРУШЕНИЕ ПДД
тот же КоАП, для примера:
Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемовНет ведь запрета ездить без шлема или непристёгнутым, так что, это не нарушение?
ПДД:
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
...
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым.. OlBok, плюсанул
Аналитик:
|
Поворачивающий направо не выполняет предписание правил, а поворачивающий налево невыполняет запрет на несоздавание помех. |
Жирным выделены Ваши собственные термины или они где-то в явном виде определены?
И в одном и в другом случае это нарушение.
Но живём в правовом государстве, где основной принцип - что не запрещено - то разрешено.
Но, опять же, за поворот по не крайней правой траектории предусмотрен штраф.
А вот поворот налево напрямую запрещает движение без того, что бы уступить дорогу.
Вообщем, ситуевина такая - при дтп на пересекающихся траекториях - виновен будет тот, кто поворачивает налево.
Кто с этим не согласен - может провести эксперимент.
Аналитик
Т.е. если эти оба встретились то обоим выписывают штраф, одному за не прижимание к правой стороне, второму за то что поворачивал налево и не пропустил и делают виновным последнего?
sammer
Так оно и есть. ПДД нарушили оба, оба несут ответственность.
Поворачивающий налево:
Статья 12.13. Нарушение правил проезда перекрестков
2. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до двухсот рублей.
Поворачивающий направо (если он поворачивал с крайнего правого ряда):
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, ... -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Такая простая ситуация ,а обвинили весь МИР в грехах
romeo.internetliga
12 July 2010
Ситуация следующая: Светофор с доп.секцией поворота на право. Загорелся основной зеленый (стрелка предательски не зажглась), я повернул на право, через 300 метров естественно остановили, 700 р в кассу СБРФ. Насколько помню требование к светофорам, основной зеленый должен быть с черной контурной стрелкой указывающей направление разрещающие движение. А этот светофор был как раз без нее. На мой вопрос о наличии черного контура на светофоре, сотрудники ГИБДД естественно подтвердили его наличие на данном светофоре. (300 метров идти не хотелось) После проехал так и есть светофор без стрелки на основной лампе. Так собсвенно подскажите т.е. если очень захотеть можно там повернуть без нарушения ПДД.
romeo.internetliga:
|
Ситуация следующая: Светофор с доп.секцией поворота на право. |
Здесь весь разбор ситуации
НТВ-Главная дорога
AndreiZ
20 July 2010
FAQ по вопросам ПДД, ГИБДД и тп (сообщение #8037255)последние 2 поста друг другу противоречат в части поворота и разворота с выездом на встречную полосу. левая верхняя картинка в предпоследнем посте читается двояко: или это нарушение разметки с поворотом налево или разворотом или это все-таки выезд на полосу встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево. Понятие "Нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, влечет наложение штрафа в размере 300 руб., а с
поворотом налево или разворотом - от 1 тыс. руб. до 1,5 тыс. руб. (в действующей редакции - 100 руб.) вносит двоякое толкование. Раньше такого не было.
| Перенесено в соответствующую тему С Уважением Дмитрий Никитский |
Ekb_Ewg
14 July 2010
AndreiZ:
|
нарушение разметки с поворотом налево или разворотом |
это - средняя правая (разметки или знаков, если точнее)
AndreiZ:
|
выезд на полосу встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево |
это - верхняя левая
AndreiZ
19 July 2010
Понятно. Т.е. если въехал в пробку, то развернуться теперь никак нельзя...
Хотя странно - на верхней левой про права ничего не сказано, только штраф
sammer
25 July 2010
1
Ткните где написано что лобовое вапще нельзя тонировать
или это всё таки предрассудки и оно такое же как и боковые
только 75
sammer:
|
Ткните где написано что лобовое вапще нельзя тонировать или это всё таки предрассудки и оно такое же как и боковые только 75 |
ГОСТ 5727-88 Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия
Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол - не менее 70%
И поправка, внесенная в 1992 году,"стекла, не влияющие на обзор водителя, могут иметь светопропускание менее 70%, при этом нижний предел не ограничен. При наличии исправных боковых зеркал, стекла задней полусферы автомобиля могут иметь любое светопропускание".
Лоб - 75% светопропускания (пленка не более 25)
Бока - 70% светопропускания (пленка не более 30)
Заднюю полусферу - хоть гудроном, при наличии боковых зекркал заднего вида.
Зеркальная тонировка полюбому запрещена (ПДД)
BorisMan
25 July 2010
1
Аналитик
Могу только добавить, что само стекло даже не тонированное имеет светпропускание уже проценто 80, а любая пленка, даже самая прозрачная имеет светонепроницаемость, как минимум 60%, так что затонировать передние стекла( не говоря уже о Лобовом), чтоб они соответствовали госту не получится.
так что надо забыть про тонировку передней полусферы.
Сегодня получил первое "письмо счастья".
Поймали меня на КРИС-П на превышение +52км/ч в Ульянино, что в Раменском районе на трассе "Урал". Разрешенная там всего 60 км/ч.
Камера снимала сзади и походу стояла на стороне движения в сторону Москвы.
Т.к. это уже второй штраф на 1000 руб. за последние 2 недели, полюбому начинаешь задумываться о почти строгом соблюдении ПДД... Ведь все больше и больше таких приборов появляется на дорогах.
Сегодня, парня закрыли на пять суток, по решению суда. У него был не оплачен штраф за тонировку на 100 руб. Совсем озверели из-за одного штрафа сажать.
sadc:
|
Сегодня, парня закрыли на пять суток, по решению суда. У него был не оплачен штраф за тонировку на 100 руб. Совсем озверели из-за одного штрафа сажать. |
Возможно у него на самом деле более чем один неоплаченный штраф, а вот под 20.25 попал только этот, сторублёвый. Отсюда и такое решение
Видимо спорил сильно, или судья такой попался, что в двукратном размере не присудили... НО хорошо, что не на 15 запрятали... а так все по закону
strateg
28 July 2010
1
Ekb_Ewg
Может быть конечно. Надо будет узнать.
Joopsky
Если бы спорил сильно, то тогда вообще бы мог с гаицами в суд не ехать.
Ехал по страстному бульвару, повернул на ул. петровка в область. Пересек бульварное и развернулся в разрыв (прерывистая линия) через 20 метров. Справа висел знак только прямо или направо.
Гайцы утверждают, что это разворот по встречке. Я утверждаю, что это несоблюдение требований знака
Кто прав?
sadc
28 July 2010
BastardВроде попал на 12.15 ч.3 штраф - от 1000 до 1500 руб
Скрытый текстВыезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия.
x
А ты как понимаю говорил про 12.16
Скрытый текстНесоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы.
x
Вроде похожая ситуация
sadc
Да, но я же пересекал по прерывистой разметке, пересекать которую можно с любой стороны.
sadc
28 July 2010
BastardА знак, только прямо или налево?
http://www.gai.ru/conference/dep50/topic597464/Хотя тоже вопрос.
вообще то если знаки не соответствуют разметки, то штрафовать тебя нельзя
http://www.gibdd.ru/news/219Скрытый текстПри осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения.
x