не могу ездить по московскому трафику !

15 years ago

поворачиваю с рогожки на сергия радонежского (ББФФ Champion's girl ) из левого ряда в левый, замечаю что меня круто режет нечто, поворачивающее из среднего ряда, сигналю, ибо мало ли не заметил, оно выпихивает меня на встречку, перестраивается передо мной и резко бьёт по тормозам (типа учил что "нефик бибикать" что ли?!)
хрен с ним, обгоняю, равняюсь, открываю окошко и ... (нет, не бью огнетушителем по голове) ... вежливо пытаюсь объяснить, какого ... надо поворачивать из среднего ряда в левый, оно орёт: "там поворот из трёх рядов!" и с пробуксовкой прыгает на метр вперёд, дабы закончить разговор (попутно опять пытаясь перестроится передо мной и бубня что-то далее)
эээ .. это чего вообще такое твориццо? новопассит не предлагать - не поможет, тут только коньяк в больших количествах со всеми вытекающими последствиями. глобально-то вообще что происходит?? весна, крышняк сносит?

(P.S. для справки - поворот с рогожки на сергия радонежского официально осуществляется действительно из 3х рядов, но, насколько я помню, по ПДД нельзя так лихо перестраиваться при совершении поворота?)

X-Files
17 March 2009

не могу ездить по московскому трафику !
7,1K
views
26
members
46
X-Files
17 March 2009

JayJay
опять не понял. водитель попал на полосу, разделяющую полосы попутного движения
TuxA
17 March 2009

X-Files
ну вот раз знаки висят, сначит нужно ехать строго по ним... соответственно разметка ненужна..
ICE25
17 March 2009

Sarumjan:

Бул
прикалываешься, в метро знаешь как подрезают?

X-Files
17 March 2009

это мне в результате по правилам надо 4 месяца пешком ходить, во-1 не остался в своей полосе, во-2 стал уползать во избежание столкновения и зацепил колесами двойную сплошную
Dr.Flyer
17 March 2009

думаю, пора в салон класть саёгу ... что-то с народом не ладное.
JayJay
17 March 2009

X-Files
Если залез на разметку попутной полосы, то 100 рублей штрафа за нарушение требований разметки.

цитата:
во-2 стал уползать во избежание столкновения

Не имеешь права!

цитата:
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Не "уползать" на встречку, а снижать скорость нужно!
X-Files
17 March 2009

JayJay
про то, что в данной ситуации поступил не по ПДД я написал выше
лучше объясни все-таки что должен делать водила, который попадает на разделитель попутных полос? 100 ры штрафа - это пост-фактум

схему рисовать что ли?
JayJay
17 March 2009

X
X-Files:

лучше объясни все-таки что должен делать водила, который попадает на разделитель попутных полос? 100 ры штрафа - это пост-фактум

Он должен прекратить нарушать. Читай - должен нормально занять полосу.

И без схемы всё ясно. На Калужской площади при съезде налево на Садовое такая же фигня: реально поворот только из левого ряда, но фактически поворачивают из трех рядов. В результате самый правильный левый ряд практически всегда оказывается выдавленным на встречку. Но тут правило помехи справа не работает, потому что поворот есть только из одного левого ряда, а остальные априори нарушают.
X-Files
17 March 2009

для тех кто схему просил

зы. двойная сплошная - трамвайные пути. с них тоже поворачивают

JayJay
в том и выродки, что ездят шертикак!
про прекратить нарушать, нормально заняв - водитель должен перед манёвром убедится в его безопасности? тут, имхо, и идёт отмена понятия "помеха справа"
posted image
JayJay
17 March 2009

X-Files
В нарисованной тобой схеме, если бы ты его ударил, то виноват был бы ОН!!! Потому что ты всеми четырьмя колесами в полосе, а он только на полкорпуса. Но ты говоришь одно, а рисуешь другое. По твоим словам, он тебя выдавил на встречку, то есть в полосе всеми колесами уже был он, а не ты.

Так что определись, где ты говоришь правду: на словах или на схеме?
alek5
17 March 2009

Malabar
Загорск? Ну че ты хочешь, область...
Что ты хочешь этим сказать?
X-Files
17 March 2009

JayJay
дальше без схемы - он вылез передо мной, я притормозил, чуть вильнул влево чтобы он меня не задел (хз задел я колесами сплошную или нет - вот и "выдавливание"), далее по описанному. я красный, есичо!
если бы он ехал передо мной, начал перестраиваться правее, потом решил левее, а я бы его поджал и не пускал - я бы тему "я отморозок" создал бы
MyXa
17 March 2009

JayJay:

На Калужской площади при съезде налево на Садовое такая же фигня: реально поворот только из левого ряда, но фактически поворачивают из трех рядов. В результате самый правильный левый ряд практически всегда оказывается выдавленным на встречку. Но тут правило помехи справа не работает, потому что поворот есть только из одного левого ряда, а остальные априори нарушают.

Мучаюсь там каждое утро, пытаясь проехать прямо на Якиманку, ибо едет там только самый правый ряд, в который перестраиваются из 4-х левых. Дурдом сплошной...хотя там всегда мент, которому до этого и дела нет.
Maro
17 March 2009

X-Files

JayJay все правильно написал Учи ПДД
Enott
18 March 2009

X
X-Files:

поворачиваю с рогожки на сергия радонежского (ББФФ Champion's girl ) из левого ряда в левый, замечаю что меня круто режет нечто, поворачивающее из среднего ряда, сигналю, ибо мало ли не заметил, оно выпихивает меня на встречку, перестраивается передо мной и резко бьёт по тормозам (типа учил что "нефик бибикать" что ли?!)
хрен с ним, обгоняю, равняюсь, открываю окошко и ... (нет, не бью огнетушителем по голове) ... вежливо пытаюсь объяснить, какого ... надо поворачивать из среднего ряда в левый, оно орёт: "там поворот из трёх рядов!" и с пробуксовкой прыгает на метр вперёд, дабы закончить разговор (попутно опять пытаясь перестроится передо мной и бубня что-то далее)
эээ .. это чего вообще такое твориццо? новопассит не предлагать - не поможет, тут только коньяк в больших количествах со всеми вытекающими последствиями. глобально-то вообще что происходит?? весна, крышняк сносит?

(P.S. для справки - поворот с рогожки на сергия радонежского официально осуществляется действительно из 3х рядов, но, насколько я помню, по ПДД нельзя так лихо перестраиваться при совершении поворота?)

Ниче не понял, но ты зашли ему 50 огнеметов в 3 ночи на блокаду и все
rogojindze
18 March 2009

цитата:
с рогожки на сергия радонежского

вызывали?
X-Files
18 March 2009

Maro
где? кто? КТО ЗДЕСЬ???

Enott
а вдруг у него 50 мортир в багажнике?