Сабжцитата: |
вопрос о контроле над финансовыми потоками стал причиной серьезной размолвки между Москвой и Цхинвали. В пятницу из-за этого было сорвано заседание межведомственной комиссии по восстановлению Южной Осетии. А большая часть из обещанных Россией 10 млрд руб. в республику до сих пор не поступила. |
цитата: |
В Цхинвали российскую версию о недостаточной представительности заседания считают малоубедительной. Как заявил "Ъ" первый вице-премьер Южной Осетии Хасан Плиев, который является и. о. главы правительства, южноосетинская делегация прибыла на заседание в полном составе под руководством президента республики Эдуарда Кокойты, так что могла обсуждать любые вопросы. "Нас беспокоило, что МВК давно не собиралась. Заседание было намечено на 5 февраля, затем без объяснения причин перенесено на 17-е число, затем передвинуто на 27-е,— рассказал он "Ъ".— Восстановительные работы стоят, подрядчики ожидают решений МВК".
По словам господина Плиева, без санкции МВК в Южную Осетию не могут переводиться деньги, выделяемые из российского бюджета на восстановление республики. Напомним, что Владимир Путин обещал выделить на эти цели 10 млрд руб.— цифра была закреплена в распоряжении правительства N 1129-р от 11 августа 2008 года. А уже 20 августа 1,5 млрд руб. из этих средств были выделены для финансирования неотложных работ — деньги были переведены Минфином РФ на специальный счет в управлении казначейства РФ по Северной Осетии.
По мнению собеседников "Ъ" в руководстве Южной Осетии, реальной причиной постоянных задержек заседаний МВК и срыва последней встречи стал вопрос о порядке дальнейшего финансирования восстановительных работ. Москва настаивает на том, что 1,5 млрд руб. были выделены в экстренном порядке без должного контроля, а для освоения оставшихся 8,5 млрд нужно разработать новый механизм. "Этот вопрос вызывает у нас некоторые разногласия",— признает Хасан Плиев. |
По сути, речь идет о контроле над финансовыми потоками, выделяемыми Россией на восстановление республики. Москва предлагает упорядочить потоки, создав при Минрегионразвития РФ специальную федеральную дирекцию по восстановлению Южной Осетии. Это предложение Счетная палата РФ, проверявшая в ноябре расходование российских денег в республике и оставшаяся недовольной увиденным, внесла еще в декабре. Как рассказывал "Ъ" возглавлявший ту проверку аудитор Счетной палаты Сергей Рябухин, создание дирекции соответствует опыту восстановления Чечни и позволило бы избежать многих злоупотреблений (см. "Ъ" от 25 декабря 2008 года). Как поясняют источники "Ъ", знакомые с сутью российских предложений, дирекция должна стать единственным органом, курирующим все вопросы восстановления, так что финансирование будет идти только через нее. В частности, она будет распоряжаться отбором подрядчиков. Дирекция будет находиться в Москве, ее штат будет укомплектован чиновниками РФ — это позволит полностью отсечь Цхинвали от управления финансовыми потоками. |
По выделенному - вот просто два шакала собрались. С одной стороны чиновники РФ, которые прям с горящими глазами и загребущими руками счастливы восстановить Южную Осетию.
С другой стороны - есть еще Южная Осетия, читаем ниже.
Южную Осетию эта схема категорически не устраивает. "Необходимо учитывать изменившиеся реалии. В августе Россия нас еще не признавала как независимое государство, а потому естественно, что схему финансирования вырабатывала Москва. Теперь мы являемся признанным субъектом международного права. Отношения должны строиться на межгосударственной основе, — заявил "Ъ" Хасан Плиев.— Финансирование должно идти через наш минфин, а не через казначейство в Северной Осетии". Минусы федеральной дирекции вице-премьер объясняет так: "Если деньги будут идти через дирекцию, то Южная Осетия не сможет принять участия в восстановлении — все платежи будут осуществляться на территории России. У наших граждан нет российских ИНН, так что даже работать на стройках они не смогут. Еще сложнее вписаться в эту схему будет организациям". |
Это что, получается пример Чечни понравился?
У меня в репе из 25 минусов около 20 полученя за позицию по Южной Осетии - когда весь форум чуть ли не Тбилиси брать осбирался, я высказывал, что пусть лучше Саакашвили это невнятное образование прищучит, чем будем бюджетные деньги в трубу кидать. Теперь все развивается по худшему сценарию
И кстати методы точно позаимствованы у Чечни:
Действительно, по данным "Ъ", затянувшийся спор между Москвой и Цхинвали о контроле над финансовыми потоками уже привел к серьезной дестабилизации ситуации в Южной Осетии. "Поскольку денег нет, зарплату в новом году в республике еще никто не получал, даже члены правительства. Это не может не внушать беспокойства",— сообщил "Ъ" Хасан Плиев. |
Оба на, это получается, что зряплату в независимом государстве получают из Российского бюджета? Я что-то всегда думал, что независимое государство - это то, которое само себя как минимум деньгами обеспечивает.
Еще более сильные эмоции испытывает рядовое население. "Люди сидят без работы, в магазинах хлеб уже давно берут в кредит! — негодовал вчера в разговоре с "Ъ" один из жителей Цхинвали.— Погода уже пару недель отличная, а ничего не строят. Президент говорил, что ждут теплого сезона. Весна пришла, а движения — ноль. Если вопрос не будет решен в ближайшее время, будет новая война. Получается так: мы сыграли свою роль и больше России не нужны?" |
После последней фразы я выпал в осадок. Южная Осетия спасла Россию от натовской оккупации, не иначе.
Ну и что, кто еще питает иллюзии насчет Южной Осетии?
Бул
17 March 2009
Южная Осетия нереально жжот
Moonraker
В общем и целом ты прав.
Но мне интересно услышать мнение тех орлов, которые в теме про войну с грузией орали, что надо ... взять Тбилиси, вырезать всех Грузин и дать много много миллиардов нефтедолларов Южной Осетии, иоб они нас защищают от израильской ядерной угрозы.
Dr.Flyer:
|
Для русских никаких исключений! Скот - в банку и надпись тушёнка! |
Флудер ты поэтому свалил с пробуксовкой когда мы в масскву приезжали ?
В банку боишься попасть ?
Moonrakerцитата: |
А в том, что правительство России мнение народа по этому вопросу совсем не интересует. |
Да и по другим - тоже.
А вообще-то, такой финал "маленькой победоносной войны" был вполне предсказуем. И, вполне вероятно, это "еще не вечер".
araleng:
|
А вообще-то, такой финал "маленькой победоносной войны" был вполне предсказуем. И, вполне вероятно, это "еще не вечер". |
Не пришлось бы устраивать наведение конституционного порядка на территории Южной Осетии.
А чо будет если вдруг Ю и С. Осетии вдруг захотят обьединится и послать всех и Россию в том числе? (ну окромя как кормится с нее всеми возможными уголовными способами) ?
Nordik
нафиг им это надо? чего они кушать то будут.
Malabar:
|
Конкретно в развитых странах граждане производят разные полезные вещи, типа автомобилей Ниссан Икс-трейл, в конце года платят налоги и не хотят чтобы на эти налоги восстанавливали хибарки каких-то инородцев черт-те-где. |
А ещё устраивают ежегодные танцы с бубном по поводу "северных территорий" или несутся на другой край света за клочком земли (Фолкленды), или ищут оружие массового поражения, да всё найти ни как не могут, борются с Бенладенами, уничтожают инфраструктуру государства в борьбе с геноцидом косоваров, список можно продолжать бесконечно. Вспомнив хотя бы Хамвеи в Грузии или Бук.
Пост про неуплату налогов могу только понять, как ночные креативы по честным тендерам.
Бул, я не кричал, что надо вырезать всех грузин.
Tenoch, За МКАДом земли нет?
Ну не так все однозначно. По другим источникам - наши "москвичи" там лихо повторяют кавказские подвиги казнокрадства. Например минобороны отремонтировало десяток школ по тарифу ... 100 тыс руб за квадратный метр !! И "Чеченстрой" за 60 починенных крыш выкатил счет 1,5 млрд.
Tenoch:
|
Как ты можешь мешать лично с государственным?! На кону величие Державы Российской |
Ну и очень грамотно, тут же перейти на личность.
Браво!
bantik:
|
Ну не так все однозначно. По другим источникам - наши "москвичи" там лихо повторяют кавказские подвиги казнокрадства. Например минобороны отремонтировало десяток школ по тарифу ... 100 тыс руб за квадратный метр !! И "Чеченстрой" за 60 починенных крыш выкатил счет 1,5 млрд. |
ну и надо остановить этот беспредел.
bantik
17 March 2009
KOM:
|
ну и надо остановить этот беспредел. |
Каким образом ? Я так понимаю есть г-н Казак (вернее его помошник Владимир Бланк), который официально отвечает за это процесс. И восстанавливать Осетию нужно - если мы хотим чтобы регион стал стабильным и лояльным.
В то же время единой точки ответственности за это процесс нет - Осетии не дают (не доросли мол пока), Москва неэффективна - что чиновиники по телефону что ли будут решать вопросы каждой прохудившейся крыши ?
Медведев сказал "починить школы" - и тут же появилась куча помошников, которые вкатили "в гору" бюджету сотни миллионов рублей. Ну допустим починили. А то что этим школьникам элементарно негде жить - сильные перебои с водой, газом (из Грузии между прочим идет), электричеством ? Что границы с грузией на замок закрыли - и все продовольствие идет из Владикавказа, что получается существенно дороже ? В итоге - город внешне - точно такой же как и осенью - убитые вхлам крыши и стены, народ еле-еле прозимовал, дети естественно были отправлены в более лучшие края. И толку с этих "школ" ?
Но система слава Богу сработала - 26-го февраля статья в "Российской Газете"
http://www.rg.ru/2009/02/26/audit-osetia.html, а 27-го Бланка (оправдал таки свою фамилию, экс-заместитель главы Минрегионразвития, а еще раньше руководител комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга) по представлению Счетной палаты мгновенно турнули - назначили Владимира Токарева.
KOMцитата: |
А ещё устраивают ежегодные танцы с бубном по поводу "северных территорий" или несутся на другой край света за клочком земли (Фолкленды), или ищут оружие массового поражения, да всё найти ни как не могут, борются с Бенладенами, уничтожают инфраструктуру государства в борьбе с геноцидом косоваров, список можно продолжать бесконечно. |
Ну ты не сравнивай жопу с пальцем.
У них-то денежки есть.
Тем более что с Бенладеном они борются во имя мира на Земле и для предотвращения угрозы исламского терорризма - и хоть бы кто спасибо сказал.
Бул
17 March 2009
Malabar:
|
Тем более что с Бенладеном они борются во имя мира на Земле и для предотвращения угрозы исламского терорризма - и хоть бы кто спасибо сказал. |
+1
Да тут большинству милее беспредельщики-кровойпивцы типа Машаля и шейха Насраллы, лишь бы насолить американцам.
Russelch
17 March 2009
Malabar:
|
Тем более что с Бенладеном они борются во имя мира на Земле и для предотвращения угрозы исламского терорризма - и хоть бы кто спасибо сказал. |
Ты на полном серьезе так считаешь?
Мне почему-то кажется, что этот самый Ладен - лучший друг всех НАТОвских, а в первую очередь, пиндосовских кабинетных вояк. Что бы они без него делали? И не ловят его только поэтому. Врага не будет, объединяющего всех в святом порыве борьбы с мировым злом.
Поймают, когда позарез нужен будет новый подъем масс, и авторитет новому президенту чинить нужно будет. (уже скоро, я думаю
)
Бул Хочешь, я тоже флагом помашу? В иконку сообщения добавлю.
Бул
17 March 2009
Russelch:
|
Мне почему-то кажется, что этот самый Ладен - лучший друг всех НАТОвских, а в первую очередь, пиндосовских кабинетных вояк. |
А есть еще Халед Машаль, которого принимают в Европе как почетного гостя. Его бы уже давно убить, да нет, вся Европа за него.
Есть еще шейх Насралла, которому Россия поставляет оружия через Сирию и Иран. Его бы уже давно убить, да нет, вся Европа за него.
А есть еще Муамар Каддафи, с которым якшается Саркози.
Ахмадинежадов, прочих там сирийско-иорданских мерзавцев перечислять?
Ну, Рамзан тоже наш лучший друг
vSAS:
|
Ну, Рамзан тоже наш лучший друг |
С такими друзьями, ИМХО, враги не нужны.
БулКто все эти люди?
Я их на день рождения не приглашал? (Шучу, шучу.)
Бул, мировая политика настолько разнородна, многообразна и грязна, что... всем им там есть место. Всех их поддерживает собственный народ, который кушать хочет не хуже евреев и американцев. Вот ведь в чем вся проблема. И куда деваться европейским саркозям, которые наприглашали к себе в квартиры жить единоверцев этих замечательных людей? Вот и приходится им пытаться и штатам не насолить и этих сильно не обижать...
Ну а какие еще версии?
А кто чеченских боевиков поддерживал в кровавые 90-е? Арабские терорристы.
А кто убивает американских солдат? Арабские терорристы.
Так что США из последних сил несут с Израилем нелегкий крест на Ближнем Востоке, чтобы мир не захлестнула волна насилия.
Но силы уже на исходе...
Malabar:
|
Так что США из последних сил несут с Израилем нелегкий крест на Ближнем Востоке, чтобы мир не захлестнула волна насилия. Но силы уже на исходе... |
Пойду свечку поставлю новым крестоносцам...
То, зачем США в Ираке вопросов у тебя не вызывает? Даже в связи с последними поставками иракской нефти, неподконтрольной ценовым модуляциям ОПЕК, в США и Европу? А много они там оружия массового поражения нашли? Силы у них на исходе,
...аминь! В Сомали нефти не было, так они быстро оттуда свалили, незачем было там крест нести, а терроризм и пиратство в нищей стране им фиолетовы. Во Вьетнаме они тоже напалмом выжигали террористов из деревень.
Russelch:
|
То, зачем США в Ираке вопросов у тебя не вызывает? Даже в связи с последними поставками иракской нефти, неподконтрольной ценовым модуляциям ОПЕК, в США и Европу? |
ИМХО логично вполне. И правильно.
Цивилизованные страны должны иметь контроль над месторождениями полезных ископаемых.
А то вон вишь ли, выступает Аба Бакир ибн Хаттаб какой-нибудь, типо "
..., цены на нефть несправедливые!" "Надо 300 долларей за баррель!".
Сами черномазые, где есть нефть, не работают в принципе (в этом их глобальное отличие от европейцев, имеющих нефть). Поэтому я считаю, что целесообразно вывести контроль над углеводородами из под влияния арабских стран.
А много они там оружия массового поражения нашли? Силы у них на исходе, ...аминь! |
А ты в курсе про ядреный реактор, который Израиль разбомбил в 81-м году? Между прочим Ираку Италия продавало оборудование, пригодное для производства оружейного плутония. А ОМП Ирак активно применял против курдов. Поэтому как минимум повод был. Кто же знал, что дебил Хусейн весь свой иприт на курдов спустил?
В Сомали нефти не было, так они быстро оттуда свалили, незачем было там крест нести, а терроризм и пиратство в нищей стране им фиолетовы. |
В Сомали помимо нефти есть много чего. Элементарно это территория для контроля важнейшего судоходного пути. Кроме того, рекомендую почитать, как позорно бежали из Сомали советские силы.
Во Вьетнаме они тоже напалмом выжигали террористов из деревень. |
Общался с вьетнамцами на вьетнамском рынке? Попробуй, может пожалеешь, что напалма пиндосам не хватило.
А почему нельзя сравнивать?
Я кстати и не пытаюсь, я пытаюсь доказать, что надо брать пример, но хороший пример, как защищать своих граждан.
ЗЫ а я кстати и говорил СПАСИБО за Афган, можешь почитать, внимательнее.
vSAS
17 March 2009
Russelch:
|
не терористов, а коммунистов. Для них тогда это было большее зло. Да я думаю и если нас сейчас кто-то захочет привести к настоящему коммунизму, тоже напряжемся.
Бул:
|
ИМХО логично вполне. И правильно. Цивилизованные страны должны иметь контроль над месторождениями полезных ископаемых. А то вон вишь ли, выступает Аба Бакир ибн Хаттаб какой-нибудь, типо "..., цены на нефть несправедливые!" "Надо 300 долларей за баррель!". Сами черномазые, где есть нефть, не работают в принципе (в этом их глобальное отличие от европейцев, имеющих нефть). Поэтому я считаю, что целесообразно вывести контроль над углеводородами из под влияния арабских стран.
цитата: | В Сомали нефти не было, так они быстро оттуда свалили, незачем было там крест нести, а терроризм и пиратство в нищей стране им фиолетовы. |
В Сомали помимо нефти есть много чего. Элементарно это территория для контроля важнейшего судоходного пути. Кроме того, рекомендую почитать, как позорно бежали из Сомали советские силы.
цитата: | Во Вьетнаме они тоже напалмом выжигали террористов из деревень. |
Общался с вьетнамцами на вьетнамском рынке? Попробуй, может пожалеешь, что напалма пиндосам не хватило. |
Бул Ну, я тебя поздравляю, ты уже практически "белым человеком" стал.
С какой такой радости отдавать контроль месторождений на территории суверенных государств??? А чуть раньше "белые люди" считали, что черные должны быть вообще рабами. Ты, похоже, до сих пор так считаешь, наобщавшись с "вьетнамцами на рынке". Кстати, тогда вьетнамцев еще не было на рынках ни в СССР, ни в США. Кому они мешали? А если завтра скажут, что американцам не нравятся татары, башкиры, да хоть чуваши, тоже повод напалмом по Зеленке и шк. МВД пройтись?
Расстраиваешь ты меня, Булатий.
Про бегство из Сомали, могу в ответ предложить почитать, как оттуда бежали пиндосы. Очень быстро, между прочим. А советские силы я туда не посылал.
Кстати, у пиндосов была еще Панама, Корея и т.д и т.п. Чем лучше такой порядок, чем фашистский "ордунг"?
Russelchцитата: |
Во Вьетнаме тоже... нефть?
То, зачем США в Ираке вопросов у тебя не вызывает? |
Вторжение США в Ирак привело к росту цен на нефть, благодаря чему Россия Поднялась С Колен, и дала ее жителям несколько лет Стабильности. Так что пойду тоже свечку поставлю.
bantik:
|
Ну не так все однозначно. По другим источникам - наши "москвичи" там лихо повторяют кавказские подвиги казнокрадства. Например минобороны отремонтировало десяток школ по тарифу ... 100 тыс руб за квадратный метр !! И "Чеченстрой" за 60 починенных крыш выкатил счет 1,5 млрд. |
Ага, что там говорилось о неготовности народа к прекращению коррупции?
Типа: мы воруем, а они почему-то молчат...
ОФФ
Если бы американцы начали завоевывать Мексику, интересно, это бы им удалось или нет?
И почему американцы до сих пор этого не сделали, опять же?
Russelch
17 March 2009
Malabar:
|
Во Вьетнаме тоже... нефть?
Вторжение США в Ирак привело к росту цен на нефть, благодаря чему Россия Поднялась С Колен, и дала ее жителям несколько лет Стабильности. Так что пойду тоже свечку поставлю. |
Во Вьетнаме нефть, кстати, тоже есть. Там они детей и женщин выжигали не за нефть, они так с "красной заразой" боролись. Объективно, это не преступление против человечности? А где Нюрнбергский трибунал по этой войне, почему его не было? Поищите в википедии, может я запамятовал, и там тоже есть список из главы ЦРУ, мин. обороны, президента и т.д., главы правящей партии, а лучше двух...?
А с Ираком, оплошал, как же я сразу не додумал... Как мило, это они за Россиию - матушку радели...
(Скупая мужская слеза покатилась по моей небритой щеке.)
Russelch:
|
Бул Ну, я тебя поздравляю, ты уже практически "белым человеком" стал. |
С какой такой радости отдавать контроль месторождений на территории суверенных государств??? |
С той радости, что не будь изобретений белого человека, никому нефть не была бы нужна.
А чуть раньше "белые люди" считали, что черные должны быть вообще рабами. |
Почему-то забывают, что в Северной Африке количество белых рабов, украденных с Южной европы, исчислялось сотнями тысяч. В США целые племена индейцев (апачи например) только и жили тем, что воровали белых людей с южных штатов и продавали в рабство в Латинскую Америку (эти индейцы теперь обвиняют белых в жестоком обращении). А количество пленниц славанок украденных в гаремы султанов? ЧИсло рабов на Кавказе?
Ты, похоже, до сих пор так считаешь, наобщавшись с "вьетнамцами на рынке". Кстати, тогда вьетнамцев еще не было на рынках ни в СССР, ни в США. Кому они мешали? |
Они мне не мешали, пока у себя сидели.
А если завтра скажут, что американцам не нравятся татары, башкиры, да хоть чуваши, тоже повод напалмом по Зеленке и шк. МВД пройтись? |
За последние 10 лет американцы во всех войнах вместе с израильтянами положили меньше вражеского мирного населения, чем РФ в двух чеченских войнах. И что?
Расстраиваешь ты меня, Булатий. |
Уж извиняй.
Про бегство из Сомали, могу в ответ предложить почитать, как оттуда бежали пиндосы. Очень быстро, между прочим. А советские силы я туда не посылал. |
Правильно, почитай.
Пиндосов тоже ты не посылал. А наши бежали гораздо быстрее и позорнее, чем американцы.
Кстати, у пиндосов была еще Панама, Корея и т.д и т.п. Чем лучше такой порядок, чем фашистский "ордунг"? |
Был в Германии? Посмотри на фашистский орднунг.