Менял "лето" на "зиму" так задние колёса (родное литьё) еле отбил от тормозных барабанов, махал кувалдой минут 40-50 (молоток не помог
)
Предварительно всё обработал WD40 и бил по ободу диска через толстую деревяшку (диск не пострадал
)
может кто сталкивался со схожей проблемой?
Сейчас вопрос не актуален но так, на будущее, может перед установкой диск чем-нибудь смазать. Например смазкой с графитом.
Железные диски после прошлой зимы снялись без особых проблем.
Прикипают легкосплавки только что-ли?
летом заделывал прокол, так в шиномонтаже попросили 200 р. за снятие колеса. Дали кувалду и сам отбил минут за 15.
Жалко было 200 рэ
Как в дороге снимать задние колёса вообще не представляю(кувалду с собой не вожу
)
DNAError
24 May 2013
Уважаемые, зачем калечить колесо с ноги? Ноги поберегите. У Вас же запаска есть, бейте в край прикипевшего колеса запаской и да пребудет с Вами великая Сила.
Есть такие понятия, как гальваническая пара и гальваническая коррозия. Причины прикипания заключаются в гальванической паре, которую образуют сталь тормозного диска (ступицы) и алюминий. Эффект прикипания, а точнее гальванической (электрохимической) коррозии, возникает при соприкосновении пар металлов и последующем взаимном проникновении электронов:
1. Алюминий + сталь (сплавы);
2. Алюминий + медь; а также: никель, хром, серебро, золото и некоторые другие.
Алюминий + сталь + вода + соль + температура = прикипело крепко.
Не уверен я насчет медного спрея от LM, медь с алюминием это прекрасная гальванопара. Вспомните хотя бы как монтируют алюминиевые радиаторы отопления. Правильно, стальную трубу отделяют от радиатора специальным фитингом. Имхо графитовая смазка, а лучше керамическая от LM тут более уместны.
Мне уже второй год кувалдой снимают задние 14е железяки. Ноги и палки не помогают
ToLib
Проколол (не дай Бог) на трассе колесо, а оно прикипело. Как на запаску менять будешь? Всегда кувалду с собой возить?
DNAErrorтьфу тьфу тьфу
... 14 для зимы. Зимой на дальняк не езжу, а регион(калининград) у меня маленький, друзья помогут еси что
Полагаю у меня перегреваются барабаны, т.к. колодки не разу не менял, а пробег ого-го
Rabbit все грамотно написал! Не надо ничего кувалдой
цитата
после последней агонии с прикипавшими дисками просто смазал ШРБшкой. Больше проблем не испытывал.