Всем привет. Как праздники?
Короче сабж.
Перегорела у меня правая лампочка ближнего света. Я не стал задумываться над ее заменой по гарантии, ну какой нормальный человек поедет менять лампочку по гарантии. Пошел и купил в магазине другую. Сам заменил, и был таков. Через неделю снова перегорела лампочка, и опять правая, ну та, которую сам покупал. Ладно подумал, поеду к дилеру, все равно по пути, нужно было документы завести кое-какие туда. Записался предварительно на замену по телефону.
Лампочку по гарантии не заменили

Поехал купил новую, сам поставил, а сегодня вот перегорела теперь левая лампочка. ДА СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО
У меня несколько вопросов к завсегдатым.
Имел ли мастер право отказать в гарантийной замене лампочки, если она у меня снята, и лежит в коробочке по причине того, что в фаре стоял не оригинал, и можно ли научившись на своих ошибках, ввернуть обратно сгоревшую лампочку и поехать к дилеру на замену лампочек по гарантии?
p.s. Езжу без ближнего, боюсь!
S.Petersburg
15 марта 2009
Ученье свет, а неученье - отказ в гарантии.
так надо было ввернуть старую и ехать туда

а не тащиться со своей вставленной

то что перегорела значит галогенка

китайщина однозначно
Так а чем они мотивировали отказ?
S.Petersburg
15 марта 2009
Тем, что там стоит не оригинал и все.
А лампочки не попадают под гарантию Это же расходные материалы. Причину видимо должны поискать по гарантии. А вообще на фокусе это слабом место
S.Petersburg
15 марта 2009
Алексей-77Так и сделаю. Сегодня позвонил и записался к другому дилеру на замену уже двух лампочек. Кстати, есть ли у них там история общая по салонам, а то мастер меня напугал мол, все, теперь нигде ее по гарантии не помянешь, я тебе тут крестик поставил
OlivaДа ладно. Много топиков здесь читал, да и в сервси книжке написано, что до первого ТО лампочки - гарантия.
S.Petersburg:
|
Oliva Да ладно. Много топиков здесь читал, да и в сервси книжке написано, что до первого ТО лампочки - гарантия. |
Осталось узнать у аффтора было уже 1 ТО или нет?
S.Petersburgпусть хоть два ставит

ты же приедешь с оригинальными уже

а то что он там ставил ,если уж он это с делал ,то можешь матевировать тем , что ехал мол с пригорода ночью и другого выхода не было приехать имхо с дальним светом по трассе много ненаездиешь ,вот и пришлось временно поставить-это уже на крайняк если припрёт
S.Petersburg
15 марта 2009
OlivaА я разве не сказал?

3 месяца машине
Алексей-77Ловите плюсик. Главное, что бы мастер про эвакуатор не упомянул в такой ситуации
У Вас недостаточно постов, чтобы изменять репутацию пользователей. Необходимо 1000000 постов. Это же сколько нужно флудить, щя поднажму, но плюсик поставлю
S.Petersburg
плюсамет на форуме отключен... теперь повышайте рейтинг сообщений
по поводу лампочки... вы ее за стекло не трогали при установке? они от этого могут гореть, тк лампочки нельзя за стекло трогать...
S.Petersburg
15 марта 2009
-Stranger-В курсе этого, уже не первая машина
Oliva:
|
А лампочки не попадают под гарантию Это же расходные материалы. Причину видимо должны поискать по гарантии. А вообще на фокусе это слабом место |
до первого ТО. поменять по гарантии можно лампы . так же аккумулятор и щетки
Джордж Вашингтон
15 марта 2009
1) Лампочки ПОПАДАЮТ под гарантию в течении ГОДА!
S.Petersburg:
|
ну какой нормальный человек поедет менять лампочку по гарантии. |
2) Ты хочешь сказать я ненормален?
Зачем кувырдаться на морозе и платить свои бабосы, если можно посидеть и попить кофейку? Тем более, если сервис по пути с работы...
S.Petersburg
15 марта 2009
Джордж ВашингтонСогласен, если по пути. Кстати, да даже если и не по пути, тоже можно съездить. Каждая лампочка по 400 рублей стоит такая
Джордж Вашингтон:
|
2) Ты хочешь сказать я ненормален?
|
нас двое
по гарантии меняла лампу в противотуманке
Или до года или до первого ТО можно поменять (что раньше...).
Si28
15 марта 2009
Менял по гарантии в Рольф Октябрьская, без проблем
Только у Форда лампочки по гарантии, у первого было 1 год, у второго до 1-го ТО, у ниссана нет гарантии.
S.Petersburg
Ффтыкай оригинал и едь к другому дилеру.
то что, примерно одновременно перегорели левая и правая-это нормально, у меня так в течение недели перегорели обе. но через два года эксплуатации, а вот через 3 месяца обе-странно. покупаю Осрам за 220 руб штука, на штатных тоже было написано осрам 55w
Oliva:
|
А вообще на фокусе это слабом место |
три года со скандинавским светом , полет нормальный
Oliva
15 марта 2009
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 18:49) |
Oliva:
| А вообще на фокусе это слабом место |
три года со скандинавским светом , полет нормальный |
А я стабильно раз в год меняю, а то и два
У меня как и у многих штатные разные оказались - Филипс и Дженерал Электрик..
Ну это так, к слову. Вот, собсно, вопрос: поменял лампы ближнего после того как левая перегорела, и каким то образом сдвинул чутка, не знаю как, "зонтик", который перед лампой, и ощущение что светит как то не так, криво что ли... Возможно ли "зонтик" ентот правильно установить и как?
Джордж Вашингтон
15 марта 2009
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 18:49) |
три года со скандинавским светом , полет нормальный |
У кого стоит функшн скандинавского автосвета - лампы днём горят на 90% яркости - нить ходит ГОРАЗДО дольше!
NucleussСкорее всего лампу криво вставил - посмотри повнимательнее через стекло.
Я в своё время тож умудрился закосячить, сам не понял как...

-- и тож грешил на колпачок...
Джордж Вашингтон
Лампа действительно криво была установлена, поставили правильно, но колпачок на глаз чуть криво стал стоять
Nucleuss
колпачек нафик не нужен поидеи... у меня на фиесте его нет, у многих тоже нет, а у некоторых есть... причем два вида разных...
У мня за 3 недели сгорели обе лампы подсветки номера, габаритка правая, ПТФ левая и ближний левая. Прошло почти 3 года с покупки. Поменял, ничо пока не перегорает =)
Испанец 1.6 на ручке, 3 месяца отроду, 2 лампочки... я запомнил
S.Petersburg
16 марта 2009
rozhkoff
Кстати, вполне реально на этих лампочках наживаться. У кого есть сгоревшие оригиналы, я на фокрусировке заберу