| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
машина пришла с неработающим подъемником - оказалось мотор крутит а слетел тросик
сегодня разобрал и снял его - весь как из попы - в паре мест даже почти поломан??? что это
при попытке открыть второе окно (тоже заднее) по звуку приключилась таже байда - теперь окно открывается руками
что это и как с этим бороться???
могли тросики просто слежаться так как их редко открывали (в багажник по виду ни разу не лазили тоже)
можно ли поменять тросы вылечится ли это??7 какие купить тросики??
можно ли сделать самому ?? кто делал напишите процесс и устройство???
ПЛИЗЗЗЗЗЗ
| После отключения электропитания например аккумулятора, для того что бы стекла опускались или поднимались после краткого нажатия на кнопку стеклоподъемника необходимо сделать следующее: 1. Опускаете стекло. 2. Поднимаете стекло, нажав кнопку вверх до упора и удерживаете ее после закрытия несколько секунд. 3. Отпускаете кнопку вверх и нажимаете ее снова один раз. |
Лысый
27 October 2005
Проблема со стеклоподъемником. (Р)
Focus_Nik_174
У меня нечто похожее, на время помогает переборка/снятие моторчика и прокрутка червяком вручную, потом идет снова работает...какое то время. Щетки в моторчиках еще есть, думаю проблема в редукторе, болезнь фф2 у нас так же думаб.
Моторчики стеклоподъемников водительской двери отличаются в зависимости от комплектации? На гиа такой механизм
https://tyg.fdparts.ru/shop/UID_86562.html
Spitfire82
такая же фигня. не знаю как исправить)))
Товарищи, сегодня трос задней правой двери оборвало. Хочу купить в сборе, посоветуйте кто что ставил цена-качество?
MAGNETI MARELLI норм?
AnTe4ka
Электро или ручной?
nikita8908
12 September 2020
Всем привет. Эсп опускаются с водительской двери на других дверях сзади спереди справа, но не поднимаются при этом на водительской двери стекло и поднимается и опускается, а на остальных дверях поднимаются с кнопок сзади, а с водительской нет в чем может быть проблема
mjollnir.ds
14 September 2020
nikita8908
Смотри проводку до блока на водительской двери, и сам блок управления.
deno_1
18 March 2021mobile
Добры день ,форд фокус 1 2001 , порвался тросик ,нужно менять всю трапецию, редуктор рабочий. Не могу найти оригинальную трапецию ,кто знает мож есть заменители ???
deno_1
Порвался тросик (бобышка слетела). Несколько раз паял, хватало на год, купил новый тросик, собрал, но не смог натянуть. Кончилось дело тем, что плюнул и купил новый стелоподъёмник (прибл. 2т.р.) Сейчас кайф.
Пошарь в интернере.
mjollnir.ds
все приходит на блок водительский, грешу на сигнальные провода которые отходят от блока кнопок
dedoKoko
18 June 2021mobile
Многие при отказа електро стеклоподъемников грезят то на кнопки, то на привода.
Год назад у меня случилось следнее: отказал левой стекло подъемник. Иногда после тряски заводился, но боясь оказатся с откритом стекле, быстро закрывал.
Решил проучить въпрос, благо добылся другого механизма. Снял, открыл моторчик и вуаля-проблема оказалась в щетках.
Проводничок таким образом поставлен посторонно, что при износе примерно 30% тупо опирается в корпус щетки, не позволяя ей коснут колектора. Жизнь примерно 120-150 тысяч км, в зависимости от ползвания.
Решение нашлось при замене на другие щеточки, с доработкой надфилем.
П.П. моторчик снимал не демонтируя механизма с двери. Немножко туговато для моих болших лап, но успел. Нужна отвертка на +.
ФФ1 опускал стекло и хруст вообщем слетел тросик или порвался, думаю купить бушный эсп, есть ли разница с американцами или с доводкой? у меня просто автоматические
anatttoli
16 February 2022mobile
Подскажите, рус фокус универсал, стекло не опускалось после заморозков, забил, думал проблема в кнопке, заказал бу, водительский вверх слышно как работает, а вниз как не работал так и не работает, при этом слышно щелчки в кнопке-что может быть?…
anatttoli
Возможнов самом моторчике влага и грязь, на какое то время поможет переборка(возможно даже без снятия) но в итоге лучше заменить на другой
anatttoli
22 February 2022mobile
JeksOn
Не, не думаю, именно что то с электрикой( Вдруг было у кого
anatttoli
Я описал из своего опыта
dimasemsk
14 May 2022mobile
Здравствуйте всем..сломалось крепление (длинного ) троса на направляющие стекла...и боковые держатели напрваляющего...вот так вышел из положения.(на фото)..трос был немного пожеван..выпрямил его плоскогубцами..вроде ровно..в пазы шестерёнки моторчика тросы легли нормално..проблема не могу натянуть на зелёный валик ..не хватает совсем немного..может есть другой способ?заранее благодарю
dimasemsk
Вот и у меня также было, только я купил ремкомплект. Кончилось тем, что купил новый стеклоподъёмник, а старый лежит на складе. А, всего то было натянуть пару сантиметров.
dimasemsk
24 May 2022mobile
Energ
Короче заехал к мастеру по ремонту стеклоподьемников..он показал как надо натягивать тросик..нужно надевать кольцами непосредственно на сам валик..его вытащить развальцевать ...пружинки с концовиками как нужно вставить в доводчик...потом короткий и длинный тросики перекинуть через колёсики..и потом уже одевать их по очереди на выращенный валик...потом ставить его на место ..и сверху прижимать открученым до этого моторчик ом...
dimasemsk
Мудрёно как то...
Ну и как, получилось?
alexis6510
10 August 2023mobile
Добрый день!
Друзья подскажите - водительский стеклоподъёмник опускает стекло, а вот с подъёмом засада. Включает подъем только в каких-то определенных положениях стекла. Чаще с самого низа. Явление прогрессирует. В теме видел подобные вопросы, но они без ответов. Подозреваю моторчик. Подобное было на Ланосе. Щеткам трындец. Вылечилось заменой моторчика с редуктором.
Может есть варианты "терапии"?) Или есть другие варианты причины?
Если это щётки - то какие они по размеру? Читал, как кто-то менял их. Но хотелось бы хоть какие-то данные. Ибо остаться с разобранной дверью и мертвым подъемником удовольствие так себе)))
foximilio
10 August 2023mobile
Сними моторчик и погоняй его без механизма т.е без нагрузки если работает отлично то смотри направляющие и остальное барахло
alexis6510
11 August 2023mobile
1
Всё оказалось значительно проще. Разболтались пины на фишке разъёма, который подключается к блоку кнопок. Вылечилось поджатием тонкой отвёрткой пинов в фишке. Хорошо бы, конечно, разобрать и поджать по человечески, но не нашёл чем их выщелкнуть. Еще чуть наклонил ответные лепестки в кнопке. Всё прекрасно работает! Так что перед тем, как совершать глобальные разборки узлов, проверьте контакт!))).
alexis6510
15 Augustmobile
Ну вот, прошел год))). Проблема вернулась. Но теперь "лечение" контактов не помогает. Снял обшивку. Обратил внимание, что в самом узле привода стеклоподъемника при нажатии на "закрыть" щелчок есть, но моторчик не включается. Но на "открыть"- всегда без проблем.
Так понимаю, что там есть два слабых места- некое реле, которое щелкает. И сам моторчик, его щетки, которые при износе то дают контакт с коллектором, то нет.
Проверить можно только став тестером на контакты моторчика. Если при щелчке 12 есть, значит щетки. Если нет- реле.
Вопрос- где можно найти эти контакты? Они в доступе, или всё внутри механизма?
alexis6510
28 Augustmobile
После огромного количества советов
решил полезть вслепую, звонить каждый провод. Определил, что на моторчик на одном проводе то есть, то нет 12 вольт. Был заменен на заведомо рабочий блок кнопок, но это не спасло. Добрался вот до этого разъёма. А там всё печально- пена окислов. Промыл, высушил, сбрызнул смазкой для контактов. Собрал. Работает без осечек!!! На всякий случай тоже самое сделал и с пассажирской стороны
alexis6510
11 Septembermobile
В общем так... Всё, что я писал выше- мягко говоря ошибочно. В итоге оказалось, что так потихоньку умирал блок клавиш водительской двери. Просто "просветы" в работе иногда совпадали с какими-то моими терапевтическими действиями. Причем он, гад, давал 12В., когда я подключал мультик, чем окончательно сбивал с толку. В итоге он вообще отказался поднимать стекло, как бы я не "ласкал" долбанную клавишу . Ещё сбило с толку то, что у меня установлен доводчик стекол. Он тоже отказывался работать с водительской стороны. Я опирался на ошибочную версию, что при работе доводчика клавиша не участвует. А вот ни фига! Ещё как участвует.
В итоге: если моторчик работает хотя бы в одну сторону - косяк в клавише, а я, блин, "мамин электрик"
.
P.S. Напрасно только разобрал подъемник и снимал моторчик.
2 people online