Короче, неделю назад я поднимал вопрос о том, на ты надо общаться, или на Вы.
Очень мудрым был ответ о том, что на Вы можно прекрасно хамить, а на ты можно не менее прекрасно быть вежливым.
Жаль, что не все это понимают.
Теперь столкнулся с другим занятным явлением.
Вот казалось бы, если
воспитанному человку оппонент неприятен, он во-первых, вежливо сведёт разговор на нет, и во-вторых
никогда не позволит себе выдвинув спорный тезис слинять в той или иной форме из дискуссии.
Но что я вижу?
Сразу две принцессы, проявяют конкретный неадекват:
Одна, реально пишет гадости, и тут же вносит в список врагов, чтобы я не отвечал.
Перед другой вежливо, в краней степени доходчивости расписываю своё отношение к вопросу, в ответ получай "бред", вежливое пожелание идти заниматься другими делами и опять же блокировку почты.
Нет уж, простите, но так люди, претендующие на воспитаность и наличие минимума манер не поступают!
Посему, показавшей своё истинное лицо в плане воспитаности Murmurmurlika открыто пишу:
"Не говорите, что мне нужно делать, и я не скажу, куда Вам нужно идти" (С)
ЗЫ Ваше общение на Вы крайне дисонирует с вашим обзывательством моих слов бредом Для моркOFFка ответ подлиньше:
Родителей я ничем не поливал, никаких ярлыков не вешал.
Тема кустилась, и кроме первичного вопроса обсуждались и вторичные.
Уж тем более, я не привирал про сидения на шее и т.п.
Про дураков, это колкость за колкость.
По сути писать про кого-то, что с ним всё ясно - завуалированное, но хамство.
Я что, молча обтекать должен был???
И это, я не верю, что есть дураки, я верю, что есть умные, которые иногда придуриваются...
Есть что по делу - спорь, обсуждай, убеждай.
Кто против?
Есть что не стоит обсуждать на публике, обсуди в личке.
А придти, перейти на личность, намекнуть на грехи, которых на самом деле нет, обозвать и сказать, что говорить более не о чем - как минимум некрасиво.
Короче, извинений не жду, хотя и считаю их необходимыми.
Медный_чайник
14 March 2009
Как называются такие люди?
Медный_чайникВыносить на публику тему личной переписки как-то не по гусарски
ЗЫ: Если считаешь тезис спорным, заранее не обещаю оживленного обсуждения в выходные
Медный_чайник
14 March 2009
ManAG Есть такая штука - адекватность.
Выносить на публику личную переписку с воспитанным человеком, пользуя это как удар ниже пояса - да, некрасиво, тут я согласен.
Но тут поднят вопрос не выноса переписки, а регламента поведения в ней.
Личная переписка завершена осмысленным волеизъявлением моих собеседников.
Следующий виток уже не личный, и не обязан подчиняться тем, старым, отвергнутым ими правилам.
Логично?
Медный_чайникДля гусаров даже ФАКТ переписки с дамой - тайна из тайн
Медный_чайник
14 March 2009
ManAG В сети нет ни гусаров, ни дам, есть ники, и высказываемые ими мнения.
Кто там сидит на том конце и-нета, какой у него пол, возраст, серьёзно он пишет, или придуривается мне неведомо
Медный_чайник
Принял правила игры, следуй им. Принимай мир как он есть. Не могут быть все академиками и нобелевскими лауреатами и это ЗДОРОВО! От скуки бы сдохли. С другой стороны всегда можно сравнить, и ,следовательно, иметь ввиду кто чего стоит. И вообще - не нравится общение, не общайся. Кто заставляет?
Медный_чайник ты слишком близко к сердцу воспринимаешь происходящее
Я иногда вообще не помню чо написал, но когда писал - нравилось
Mike69очень попрошу мне "ТЫкать", если где уж пересечемся
-Alexx-
14 March 2009
3
slr:
|
очень попрошу мне "ТЫкать", если где уж пересечемся |
разве можно в живую лягушку палкой тыкать ?
Медный_чайник
14 March 2009
зодчий ИМХО другие должны принимать мои правила точно также, чем я их, правда?
Я считаю, что в личной переписке так себя не ведут.
Пусть придут и объяснятся, или промолчат.
Переживать не буду.
-Alexx-:
|
разве можно в живую лягушку палкой тыкать ? |
Предлагаешь вначале стрелять?
А я в детстве живодерничал: на раков ходил, а в качестве приманки - лягушка, поджаренная на бересте...
Mike69:
|
А я в детстве живодерничал: на раков ходил, а в качестве приманки - лягушка, поджаренная на бересте... |
slry то ничего, а вот если бы ты её в чайнике сначала варил,
Медный_чайник бы сейчас точно б обиделся...
Catenka:
|
Mike69:
| А я в детстве живодерничал: на раков ходил, а в качестве приманки - лягушка, поджаренная на бересте... |
slry то ничего, а вот если бы ты её в чайнике сначала варил, Медный_чайник бы сейчас точно б обиделся... |
Медь мы вообще в цветмет сдавали: чайник, не чайник - всё одно
Медный_чайник .
почитал я немного Вашу
тему , не загоняйтесь из-за ерунды , на всех думающих иначе чем Вы
так бурно реагировать не стоИт .
Медный_чайник
Блин, ну ты взрослый мужик. Чего ты с этой мурмурликой сцепился? Этож девочка молодая гламурная, дите малое, что ты от нее добиться хочешь, ветер в голове еще у нее. Забей да и все. Да и вобще с женщинами спорить бесполезное дело, только нервы портить.
Медный_чайник
14 March 2009
репко Ну, мож почитает тему и стыдно станет...
Медный_чайник:
|
репко Ну, мож почитает тему и стыдно станет... |
Если в чём-то между вами антагонизм не станет , наплюЙ .
Медный_чайникОй, еще и не такое случается.
Вот бывает, к примеру, тебя обвинят почем зря, твоего мнения не выслушают, и потом в игнор отправляют, представляешь?
С одной стороноы вроде самому что-то объяснять, значит оправдываться, ну а с другой странно как-то, мош на том, обиженном конце, на тебя что затаили, и теперь шанс на беседу упущен у обих
Бэки:
|
Медный_чайник
Ой, еще и не такое случается.
Вот бывает, к примеру, тебя обвинят почем зря, твоего мнения не выслушают, и потом в игнор отправляют, представляешь?
С одной стороноы вроде самому что-то объяснять, значит оправдываться, ну а с другой странно как-то, мош на том, обиженном конце, на тебя что затаили, и теперь шанс на беседу упущен у обих |
Чьё мнение имеет значение - так не поступят
Как поступят те, чьё мнение не имеет значения - не важно
ManAGДа понимаешь ли в чем дело... Это всё понятно. Но речь в топике идет о неких мерилах поступков, и принципов, применяемых к другим
Вобщем, кому надо, тот поймет, надеюсь
Медный_чайник:
|
репко Ну, мож почитает тему и стыдно станет... |
ээээ не! Стыдиь кого-то значит считать себя лучше, а это, друг мой гордыня, чистой воды. Я вот частенько людей стебу, но стыд их мне не нужен, я это для свой забавы делаю. Фан, тренинг ума, острословие, развлекалово вообщем. Кто обиделся, тот сам о себе все сказал
Как ты понимаешь, при таком раскладе , я в любом случая не в накладе.
Медный_чайник
15 March 2009
-1
п.у.п.с. Не, я не люблю огульности.
Не считаю кого-то лучше, а кого-то хуже.
(Я уже писал про сеть. Мне не ведомы истинные ТТХ собеседника, пишущего из под конкретного ника. Как я могу считать его лучше или хуже, если через час это может быть вообще другой человек?)
Даже хорошие люди совершают плохие поступки.
Почему бы не констатировать негативность данного конкретного поступка?
-Walter-разгон до сотни и содержание СО2 в выхлопе
Медный_чайник:
|
Я уже писал про сеть. Мне не ведомы истинные ТТХ собеседника, пишущего из под конкретного ника. Как я могу считать его лучше или хуже, если через час это может быть вообще другой человек? |
ну так если ты общаешься не с человеком а с виртуальным ником, то к чему вообще обиды и требования каких то приличий? Ты его не знаешь он тебя. Так пусть каждый городит то что хочет. Каждый в любой момент волен выйти из дискуссии в одностороннем порядке. Но судя по твоему посту, у тебе претензии
И претензии не к нику, а к его носителю, о котором ты судишь по тому что и как он пишет. В принципе даже с живым человеком, и живым общением, всегда есть вероятность принять его не за того, кем он является. так кого ты собрался стыдить, ник, набор символов, с неопределенными ТТХ, или персональ стоящую за ником?
цитата: |
Почему бы не констатировать негативность данного конкретного поступка? |
констатировать ты можешь что угодно. Как говориться, желающий обидится - повод всегда изыщет
простите...но какова
ВЫ тут спорите??
ПысПыс.. slr ... лично для Вас куплю паласатую палку... раз Вы просите тыкать... от меня не уедете..с довольным летсом по Симферопольке
-Walter-:
|
Nimfa78:
| -Walter- напиши мне гадость, а?))) |
я не умею |
я умею. Таня, написал тебе гадость. см.личку
ага, сразу видно кому на работе делать нечего:))