Родители одной моей подруги решили поменять авто, выбирают из вышеназванных 3-ёх, точный бюджет не оглашали, это не главное, если понравится машина, деньги найдут!
Вводных не много, использоваться будет на дорогах Москвы и МО, главное чтобы машина понравилась и чтобы в багажнике было удобно собаке (название породы не помню, но она очень большая, красивая и лохматая, на ней даже верхом можно ездить со слов подруги
)
Я и подруга, выбирая из этих 3-ёх авто, выбрали бы Туарег, сейчас еще раз поедем его смотреть, особенно его богажник
В ответах приветствуется юмор, так как выбрать, уверен, они и сами смогут, а посмеяться я не против, да и любит тут народ это дело
Какую бы выбрали Вы из этих 3-ёх и почему? |
Ясное дело, Туарег :yes: | | 68 | 43,6% |
Мой выбор Паджеро :rolleyes: | | 12 | 7,7% |
А я, пожалуй, выбрал бы Прадо | | 20 | 12,8% |
Я в такие позорные авто в жизни не сяду, фокус лучше! | | 10 | 6,4% |
Я бы выбрал другое авто за эти деньги! | | 22 | 14,1% |
Я не шарю в машинах круче фокуса! | | 7 | 4,5% |
Если всё равно куда тыкать, ткни сюда! | | 14 | 9% |
Свой вариант ответа (снизу отпишитесь) | | 3 | 1,9% |
Total 156 votes, last 24 November 2009.
Серш
13 March 2009
Выбор нового авто (покупка)
PeterPeter
ну да, согласен - это Ваше мнение.
Dodg949:
|
lukin
В FF3 пишут,что места передним пассажирам мало и колени упираются в торпеду, меня это очень смущает т.к. мой рост 187 см. Думаю нужно ехать в салон и примерять на себя в живую оба варианта, только после этого возможно решиться проблема с выбором авто. |
Я съездил , посмотрел и прокатился. Решил взять фокус
lukin:
|
цитата (Dodg949) lukin
В FF3 пишут,что места передним пассажирам мало и колени упираются в торпеду, меня это очень смущает т.к. мой рост 187 см. Думаю нужно ехать в салон и примерять на себя в живую оба варианта, только после этого возможно решиться проблема с выбором авто.
Я съездил , посмотрел и прокатился. Решил взять фокус |
Какой у вас рост ? удобно за рулем?
Просто у знакомого служебная FF3 , говорит коленям очень тесно, при этом он ниже меня.
Dodg949:
|
lukin
В FF3 пишут,что места передним пассажирам мало и колени упираются в торпеду, меня это очень смущает т.к. мой рост 187 см. Думаю нужно ехать в салон и примерять на себя в живую оба варианта, только после этого возможно решиться проблема с выбором авто. |
Мле. че всетакие чудобагатыри...
Нормально места в фф3 я ответственно заявляю, теснее стало визуально за счем раздутых панелей, седушек с нормальной боковой поддержкой в титаниуме и трендспорте и высокого подиума под рычаг кпп впереди. Седушки клевые, сидеть удобно. Даже справа один раз ездил - сидеть можно, скучно тока.
injecti0n:
|
lukin а кого ещё смотрел? |
Дим больше никого ибо по моим требованиям мне подходит фф3. Каждому свое
Dodg949:
|
lukin:
| цитата (Dodg949) lukin
В FF3 пишут,что места передним пассажирам мало и колени упираются в торпеду, меня это очень смущает т.к. мой рост 187 см. Думаю нужно ехать в салон и примерять на себя в живую оба варианта, только после этого возможно решиться проблема с выбором авто.
Я съездил , посмотрел и прокатился. Решил взять фокус |
Какой у вас рост ? удобно за рулем? Просто у знакомого служебная FF3 , говорит коленям очень тесно, при этом он ниже меня. |
Мне было нормально с моим ростом 178 и весом 95 кг)
Раньше бы взял, но сейчас она по деньгам как фольцваген. Да и салон мне не нравица Единственное если брать то Октаву 4х4
Dodg949
13 July 2012
Был вчера в салоне,прокатился на мондео, на фокусе.
В целом впечатления приятные от обеих машин.
В FF3 прекрасная подвеска, отличная динамика на 2.0 с PS, салон немного маловатым кажется, все в притык, зато большая панель - красота!!!
Мондео с 2.0 на тест драйве не было, а жаль, прокатился с 200 л.с и на дизеле.
Eco boost понравился, но очень дорого, дизельный мондео - точно не для меня.В салоне места очень много спереди и с зади(сынуля на заднем диване будет очень рад), но дизайн салона уступает по иновациям и передовм технологиям.
В итоге был заказан FF3 универсал 2.0 тренд спорт на механике цвет белый + пакет комфорт + релинги(рожки)
итог 793000, со скидкой 750500
Машина класная, красивая, но мучают меня сомнения по поводу мондео,все же места на порядок больше.
Сейчас при заказе идет скидка на FF3 (до 43000) и Мондео(вроде до 120000).Эта программа заканчиваетя в августе, значит я машину куплю без скидки по факту прхода ее в салон (сказали придет в октябре точно)!
Так вот, как вы думаете будет ли акция продолжена или нет?
А цены на мондео меня вообще запутали, в разных салонах по разному мин 814000 и мах 835000 где правда ?
Одни говорят было подарожание у других его не было, в конфигураторе 835000.
цитата: |
мучают меня сомнения по поводу мондео,все же места на порядок больше |
Ну и ездить на ней сложнее. Фокус всё-таки машинка юркая и заводная. Если больше погороду ездите, пробки итд - тут выигрывает фокус. Если же катаетесь, например, на дачу в основном, по трассе - тут мондео выигрывает.
Boogeyman
А ничего что габариты в длину на 30см больше?
-tonio-
ну я с фокуса пересел на моню.неделю привыкал к габаритам, щас разницы с фокусом вапще не очучаю.
tonio909
13 July 2012
BoogeymanЧеловек ко всему привыкает! Да далеко ходить не надо - там, где в городе я свободно развернусь на фокусе в один приём, на мондео нужно выполнять трюк под названием "разворот в 3 приёма"
Кстати, показатель того, что мондео длиннее фокуса на 30см это я привел для кузова (фокуса) седан/универсал. Если брать хечт, то тут уже показатель 50см - а это уже полметра. Представьте, насколько лечке припарковаться на фокусе
-tonio-
ну так и в школах учат в три приёма разворот делать.
Dodg949
13 July 2012
цитата (-tonio-) |
-tonio- [Новое сообщение] Сегодня в 11:52 # модератору « » цитата мучают меня сомнения по поводу мондео,все же места на порядок больше
Ну и ездить на ней сложнее. Фокус всё-таки машинка юркая и заводная. Если больше погороду ездите, пробки итд - тут выигрывает фокус. Если же катаетесь, например, на дачу в основном, по трассе - тут мондео выигрывает. |
Город у нас не большой, пробок практически нет,а ездить комфортно на обеих машинах, мондео по габаритам чуть больше, со временем ко всему привыкаешь.
Езжу в большей степени по городу, иногда на рыбалку.
Dodg949
Тогда в вашем случае идеальный выбор - мондео-универсал: красавец! Но по деньгам небюджетно выходит...
По-моему, сравнивать не очень правильно - Фокус и Мондео как небо и земля.Юркий, компактный Фокус и корабль-гигант Мондео.За комфорт и стойкость на дорожном полотне (на трассе при скоростях 160 и более автомобили несравнимы) Мондео приходится платить неудобствами при парковке, виражах и проч., которых лишён более компактный Фокус.
Единственное, что объединяет (равно как и выделяет среди других марок машин) - отменная, на 5 с плюсом управляемость обоих автомобилей в любых дорожных ситуациях.
Всё ИМХО. Исключительно на личном опыте владения обоими авто.
неудобства при паркофке это миф
BoogeymanДа ладно, что спорить - была бы у меня кучка денег побольше - взял бы мондео не задумываясь
-tonio-
так возьми б/у. новую смысла нет
BoogeymanЯ уже взял нового фокуса-седана
Б/у не перевариваю идеологически, неизвестно что с машиной делали и как ездили. Например, одни товарищи ямки объезжают, а некоторые шпарят по ним как по шоссе, так вот, очень вероятно может достаться второй вариант
BoogeymanДа нет, просто люблю технику и стараюсь бережно к ней относиться
как я не пытался возбудицца на фф3, даж на универсал... - НЕ ВСТАЕТ.
как ни крути.
на след год буду брать моньку вагон.
однозначно.
-Roman-
13 July 2012
1
Тоже стоял перед выбор FF3 или мондео
в итоге взял мондюка екобуст 203 титаниум блек- да, дороже. Но того стоит. Машина совсем другая - большая, быстрая.
P/S: Да и расход сча - москва(м.южная) - подольск каждое утро и вечер - 17 литров( педаль в пол при возможности). Но это того стоит.(конечно не спорткар, но после фокуса2 -125 - самолёт).