Выбор нового авто (покупка)

15 years ago

Родители одной моей подруги решили поменять авто, выбирают из вышеназванных 3-ёх, точный бюджет не оглашали, это не главное, если понравится машина, деньги найдут!
Вводных не много, использоваться будет на дорогах Москвы и МО, главное чтобы машина понравилась и чтобы в багажнике было удобно собаке (название породы не помню, но она очень большая, красивая и лохматая, на ней даже верхом можно ездить со слов подруги 😄 )
Я и подруга, выбирая из этих 3-ёх авто, выбрали бы Туарег, сейчас еще раз поедем его смотреть, особенно его богажник
В ответах приветствуется юмор, так как выбрать, уверен, они и сами смогут, а посмеяться я не против, да и любит тут народ это дело

Серш
13 March 2009

Выбор нового авто (покупка)
27,3K
views
725
members
8,2K
Salavat
10 July 2012

PeterPeter
ну да, согласен - это Ваше мнение.
lukin
10 July 2012

D
Dodg949:

lukin

В FF3 пишут,что места передним пассажирам мало и колени упираются в торпеду, меня это очень смущает т.к. мой рост 187 см.
Думаю нужно ехать в салон и примерять на себя в живую оба варианта, только после этого возможно решиться проблема с выбором авто.

Я съездил , посмотрел и прокатился. Решил взять фокус
injecti0n
10 July 2012

lukin
а кого ещё смотрел?
Dodg949
10 July 2012

lukin:

цитата (Dodg949)
lukin

В FF3 пишут,что места передним пассажирам мало и колени упираются в торпеду, меня это очень смущает т.к. мой рост 187 см.
Думаю нужно ехать в салон и примерять на себя в живую оба варианта, только после этого возможно решиться проблема с выбором авто.

Какой у вас рост ? удобно за рулем?
Просто у знакомого служебная FF3 , говорит коленям очень тесно, при этом он ниже меня.
Raleks
10 July 2012

D
Dodg949:

lukin

Мле. че всетакие чудобагатыри...
Нормально места в фф3 я ответственно заявляю, теснее стало визуально за счем раздутых панелей, седушек с нормальной боковой поддержкой в титаниуме и трендспорте и высокого подиума под рычаг кпп впереди. Седушки клевые, сидеть удобно. Даже справа один раз ездил - сидеть можно, скучно тока.
lukin
10 July 2012

injecti0n:

lukin
а кого ещё смотрел?

Дим больше никого ибо по моим требованиям мне подходит фф3. Каждому свое
injecti0n
10 July 2012

lukin
октаха?
lukin
10 July 2012

D
Dodg949:

lukin:

цитата (Dodg949)
lukin

Какой у вас рост ? удобно за рулем?
Просто у знакомого служебная FF3 , говорит коленям очень тесно, при этом он ниже меня.

Мне было нормально с моим ростом 178 и весом 95 кг)
lukin
10 July 2012

1

injecti0n:

lukin
октаха?

Раньше бы взял, но сейчас она по деньгам как фольцваген. Да и салон мне не нравица Единственное если брать то Октаву 4х4
Dodg949
13 July 2012

Был вчера в салоне,прокатился на мондео, на фокусе.
В целом впечатления приятные от обеих машин.
В FF3 прекрасная подвеска, отличная динамика на 2.0 с PS, салон немного маловатым кажется, все в притык, зато большая панель - красота!!!
Мондео с 2.0 на тест драйве не было, а жаль, прокатился с 200 л.с и на дизеле.
Eco boost понравился, но очень дорого, дизельный мондео - точно не для меня.В салоне места очень много спереди и с зади(сынуля на заднем диване будет очень рад), но дизайн салона уступает по иновациям и передовм технологиям.
В итоге был заказан FF3 универсал 2.0 тренд спорт на механике цвет белый + пакет комфорт + релинги(рожки)
итог 793000, со скидкой 750500
Машина класная, красивая, но мучают меня сомнения по поводу мондео,все же места на порядок больше.

Сейчас при заказе идет скидка на FF3 (до 43000) и Мондео(вроде до 120000).Эта программа заканчиваетя в августе, значит я машину куплю без скидки по факту прхода ее в салон (сказали придет в октябре точно)!
Так вот, как вы думаете будет ли акция продолжена или нет?

А цены на мондео меня вообще запутали, в разных салонах по разному мин 814000 и мах 835000 где правда ?
Одни говорят было подарожание у других его не было, в конфигураторе 835000.
tonio909
13 July 2012

цитата:
мучают меня сомнения по поводу мондео,все же места на порядок больше

Ну и ездить на ней сложнее. Фокус всё-таки машинка юркая и заводная. Если больше погороду ездите, пробки итд - тут выигрывает фокус. Если же катаетесь, например, на дачу в основном, по трассе - тут мондео выигрывает.
Boogeyman
13 July 2012

-1

-tonio-
сложнее? что за брет
tonio909
13 July 2012

Boogeyman
А ничего что габариты в длину на 30см больше?
Boogeyman
13 July 2012

3

-tonio-
ну я с фокуса пересел на моню.неделю привыкал к габаритам, щас разницы с фокусом вапще не очучаю.
tonio909
13 July 2012

Boogeyman

Человек ко всему привыкает! Да далеко ходить не надо - там, где в городе я свободно развернусь на фокусе в один приём, на мондео нужно выполнять трюк под названием "разворот в 3 приёма"

Кстати, показатель того, что мондео длиннее фокуса на 30см это я привел для кузова (фокуса) седан/универсал. Если брать хечт, то тут уже показатель 50см - а это уже полметра. Представьте, насколько лечке припарковаться на фокусе
Boogeyman
13 July 2012

-tonio-
можно и в два
на моне чаще пропускают,
Boogeyman
13 July 2012

-tonio-
ну так и в школах учат в три приёма разворот делать.
Dodg949
13 July 2012

цитата (-tonio-)
-tonio- [Новое сообщение] Сегодня в 11:52 # модератору « »  

цитата
мучают меня сомнения по поводу мондео,все же места на порядок больше

Ну и ездить на ней сложнее. Фокус всё-таки машинка юркая и заводная. Если больше погороду ездите, пробки итд - тут выигрывает фокус. Если же катаетесь, например, на дачу в основном, по трассе - тут мондео выигрывает.

Город у нас не большой, пробок практически нет,а ездить комфортно на обеих машинах, мондео по габаритам чуть больше, со временем ко всему привыкаешь.
Езжу в большей степени по городу, иногда на рыбалку.
tonio909
13 July 2012

Dodg949

Тогда в вашем случае идеальный выбор - мондео-универсал: красавец! Но по деньгам небюджетно выходит...
KOMMERZ
13 July 2012

По-моему, сравнивать не очень правильно - Фокус и Мондео как небо и земля.Юркий, компактный Фокус и корабль-гигант Мондео.За комфорт и стойкость на дорожном полотне (на трассе при скоростях 160 и более автомобили несравнимы) Мондео приходится платить неудобствами при парковке, виражах и проч., которых лишён более компактный Фокус.
Единственное, что объединяет (равно как и выделяет среди других марок машин) - отменная, на 5 с плюсом управляемость обоих автомобилей в любых дорожных ситуациях.
Всё ИМХО. Исключительно на личном опыте владения обоими авто.
Boogeyman
13 July 2012

универсал короче седана.
Boogeyman
13 July 2012

неудобства при паркофке это миф
tonio909
13 July 2012

Boogeyman

Да ладно, что спорить - была бы у меня кучка денег побольше - взял бы мондео не задумываясь
Boogeyman
13 July 2012

-tonio-
так возьми б/у. новую смысла нет
tonio909
13 July 2012

Boogeyman

Я уже взял нового фокуса-седана

Б/у не перевариваю идеологически, неизвестно что с машиной делали и как ездили. Например, одни товарищи ямки объезжают, а некоторые шпарят по ним как по шоссе, так вот, очень вероятно может достаться второй вариант
Boogeyman
13 July 2012

-tonio-
фантазёр
tonio909
13 July 2012

Boogeyman

Да нет, просто люблю технику и стараюсь бережно к ней относиться
-XXXXL-
13 July 2012

1

как я не пытался возбудицца на фф3, даж на универсал... - НЕ ВСТАЕТ.
как ни крути.

на след год буду брать моньку вагон.
однозначно.

Скрытый текст
Boogeyman
13 July 2012

1

-XXXXL-
+ за универсал
-Roman-
13 July 2012

1

Тоже стоял перед выбор FF3 или мондео
в итоге взял мондюка екобуст 203 титаниум блек- да, дороже. Но того стоит. Машина совсем другая - большая, быстрая.

P/S: Да и расход сча - москва(м.южная) - подольск каждое утро и вечер - 17 литров( педаль в пол при возможности). Но это того стоит.(конечно не спорткар, но после фокуса2 -125 - самолёт).

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up