Выбор нового авто (покупка)

15 years ago

Родители одной моей подруги решили поменять авто, выбирают из вышеназванных 3-ёх, точный бюджет не оглашали, это не главное, если понравится машина, деньги найдут!
Вводных не много, использоваться будет на дорогах Москвы и МО, главное чтобы машина понравилась и чтобы в багажнике было удобно собаке (название породы не помню, но она очень большая, красивая и лохматая, на ней даже верхом можно ездить со слов подруги 😄 )
Я и подруга, выбирая из этих 3-ёх авто, выбрали бы Туарег, сейчас еще раз поедем его смотреть, особенно его богажник
В ответах приветствуется юмор, так как выбрать, уверен, они и сами смогут, а посмеяться я не против, да и любит тут народ это дело

Серш
13 March 2009

Выбор нового авто (покупка)
27,3K
views
725
members
8,2K
Uvex
15 May 2012

Millenium
Странная логика.
Тогда любую машину больше 100 сил покупают для драйва и гонок.
Иначе нахрена мерсу 400 сил?
Такие машины как ГТР покупают для понта, и иногда чтобы пульнуть со светофора.
Я регулярно вижу как по дорогам гоняют, например, СТ, и ни разу не видел едущего в боевом режиме по городу ГТР или порше 911, или Ламбо Мурсилаго.

Поэтому логика твоя имеет серьезные пороки.

И главное - как связан при 550 силах и 4.7 лямах стоимостью с роскошью, против, например, БМВ 740, Мерсами дорогими и т.д.?

И что самое главное! Нефига ВООБЩЕ сюда безопасность приписывать!!! Это бред сивой кобылы.
Налог НА РОСКОШЬ, а не на безопасность!!!
То что не безопасно (например, тонировка) - ЗАПРЕЩЕНО!!! Для всех независимо от стоимости и мощности!
А 550 сил типа можно, но за много денег.
Salavat
15 May 2012

цитата:
ни разу не видел едущего в боевом режиме по городу ГТР

а это что?
Авария Nissan GT-R на Садовнической - 1 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=p_ML83G12Ug
Uvex
15 May 2012

S
Salavat:

цитата:
ни разу не видел едущего в боевом режиме по городу ГТР

а это что?
Авария Nissan GT-R на Садовнической - 1 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=p_ML83G12Ug

Это идиот какой-то.
Это доказывает что за него надо брать повышенный налог?
Прочитай мой предыдущий пост.

ЗЫ. Количество роликов с ТАЗАМИ и другой хренью сам оцени.
Salavat
15 May 2012

Uvex
я только ответил на твою фразу - показал тебе.

теже тазы - да их как минимум больше => и вариантов с ними больше.

на Бентли вон супруга вратаря - тоже разбилась не просто так.
Salavat
15 May 2012

Uvex
если уж привязаться к словам, то Кларксон в ТопГире вообще сказал про ГТР, что он ограниченно работает в штатных режиах (по ГПС определяет координаты).
а вот типа на трассах - он действительно, раскручивается на полную.
karam30
15 May 2012

Uvex
Согласен. Налог вводится на роскошь, а не из-за безопасности. Безопасность тут не причем. В принципе налог поддерживаю. Во Франции например сейчас победил социалист Оланд на выборах президента, у которого одним из главных лозунгов был прогрессивная шкала налогов. Грубо говоря, чем больше зарабатываешь, тем больше должен платить налогов.
Uvex
15 May 2012

karam30
Я согласен с прогрессивной шкалой налогов.
Но это совсем другая тема.

Salavat
Я согалсен что тазов больше поэтому больше и бьются. Но вот смотри. У меня сейчас есть довольно быстрая, по сравнению с тазами, машина.
Ты думаешь я более опасен чем они?

Следующий вопрос. А почему граница роскоши-410 сил, а не 200, или 1000 сил?
Что за бредовое разграничение?
Salavat
15 May 2012

Uvex
я ещё раз повторю - только пример привёл (ответил на вопрос твой и только), что место есть всегда идиотизму (случаю,..) малоли-что.

и наличие у тебя ГТРа никак не говорит, что ты не принадлежишь к такой-же категории.
Uvex
15 May 2012

S
Salavat:

Uvex
я ещё раз повторю - только пример привёл (ответил на вопрос твой и только), что место есть всегда идиотизму (случаю,..) малоли-что.

и наличие у тебя ГТРа никак не говорит, что ты не принадлежишь к такой-же категории.

На какой мой вопрос ты ответил? Что место идиотизм есть везде-согласен, но как это связано с роскощью?
Наличие у меня ГТРа вообще ни о чем кроме наличия у меня ГТРа не говорит.
Salavat
15 May 2012

Uvex
ау. про роскошь я вобще молчал.
вопрос был - "ни разу не видел едущего в боевом режиме по городу ГТР".
на него я и ответил. и только.
Millenium
15 May 2012

Uvex:

Следующий вопрос. А почему граница роскоши-410 сил, а не 200, или 1000 сил?
Что за бредовое разграничение?

Встречный вопрос. А почему бы и нет?

З.Ы. Не то чтобы я согласен с этим и даже наоборот.
Uvex
15 May 2012

S
Salavat:

Uvex
ау. про роскошь я вобще молчал.
вопрос был - "ни разу не видел едущего в боевом режиме по городу ГТР".
на него я и ответил. и только.

А чо тут отвечать? Я не видел. Вопроса не наблюдаю.
Millenium
Ильюха, это несерьезно.
Вопрос а почем нет-это бред сивой кобылы.
А так тебе на любое утверждение буду отвечать "Ичо"?
У нас либо есть какое-то обоснование предела роскоши, или надо признавать, что раздел взят с потолка по царской воле.
Salavat
15 May 2012

Uvex
не видел - я показал. и только. не о чём спорить здесь
Salavat
15 May 2012

этот ролик в первой передачи казали
Millenium
15 May 2012

Uvex
Василий если ты вдруг не в курсе, то у нас все по царской воле происходит ГАИ-ГИБДД, МИЛИЦИЯ-ПОЛИЦИЯ, часовые пояса итд итп. Даже тот же транспортный налог берут с мифических лошадей, а не киловаттов и при этом не важно как много ты ездишь. Весь бред и идиотизм перечилять времени и сил не хватит. Так что об обоснованиях у нас никогда особо не заморачивались
Salavat
15 May 2012

Millenium
не вижу бреда в л.с. - это такая-же единица измерения.

1 л.с. = 1,36 * кВт

милиция-полиция - это да, понятно, конечно попытка сменить имидж. но как-то по-тупому.
Uvex
15 May 2012

1

Millenium
Ну я и выссказал недовольство этим.
А ты начал сравнивать с тонировкой.
Собсна вот.
Порш-5.1 ляма 330 сил-не роскошь.
Ниссан 4.7 ляма но 550 сил-уже роскошь.
А всю жизнь думал что роскошь меряется баблом.
Оказался не прав-лошадиными силами.
Uvex
15 May 2012

Millenium:

Uvex
часовые пояса

Чота ты загоняешься...часовые пояса чем не угодили тебе?
Millenium
15 May 2012

S
Salavat:

Millenium

1 л.с. = 1,36 * кВт
Гы ... гы .. гы найдите мне хотя бы десяток лошадей с одинаковыми силами. Сможите?
Millenium
15 May 2012

Uvex:

Millenium:

Uvex
часовые пояса

Чота ты загоняешься...часовые пояса чем не угодили тебе?

Сокращением часовых поясов и на настоящей момент попыткой вернуть все обратно Дело даже не столько в поясах, сколько в том, что это делается по прихоти одного властителя не грамотно и безмозгло
Millenium
15 May 2012

Uvex:

Оказался не прав-лошадиными силами.

Восток дело тонкое Наши думают что они арабские шейхи, а шейхи любят лошадок
Salavat
15 May 2012

Millenium:

S
Salavat:

Millenium

1 л.с. = 1,36 * кВт
Гы ... гы .. гы найдите мне хотя бы десяток лошадей с одинаковыми силами. Сможите?

найдите мне одинаковых людей, которыми измеряют человеко-дни. или нормо-часы.

взяли условную единицу. пошла она вероятно с гужевых повозок где было по 1 лошади.

к чему придираетесь?

ну давайте будем менять тогда единицы измерения каждый раз. вон на ГТРе уже л.с. это много давайте будем килоВаттами мерять. так чтоли?

невту сторону смотрите - в физике и естественных науках и технике такого никогда (скорей всего) не будет, что захотел г-н Миллениум изменить и на тебе (ему).
Millenium
15 May 2012

Salavat
Так для информации на настоящий момент существуют т.н. точные науки и точные измерения и если л.с. величина условная, то киловатт величина постоянная. Также как скажем время, расстояние и прочее. Менять ничего и не надо, все это давно существуют и применяется на практике. Есть даже целая наука МЕТРОЛОГИЯ
Salavat
15 May 2012

Millenium
в метрологии тоже применяются/изучаются/... условные единицы. она просто - наука (или что там) об измерениях.

не спорь. говорюже - твоё желание всеголишь им и останется только.
Millenium
15 May 2012

Salavat
Дело не в моих желаниях это ты придумываешь про желания. Дело в точности измерений и только. Понятие Л.С. морально давно устарело также как скажем старые меры типа аршин и пуд Не понимать это и отрицать не правильно
Salavat
15 May 2012

за границей теже HP есть - л.с. наши.
Salavat
15 May 2012

Millenium:

Salavat
Дело не в моих желаниях   это ты придумываешь про желания. Дело в точности измерений и только. Понятие Л.С. морально давно устарело также как скажем старые меры типа аршин и пуд   Не понимать это и отрицать не правильно

аршин и пуд - вышли из общего употребления, а точнее - даже и не входили в общий. ими где-то/кто-то пользовался и всё.

название величины никак не влияет на точность измерения. абсолютно.
Salavat
15 May 2012

Millenium
а вот твоя т.з. это как-раз желание - я езжу не на лошадях. почему вы в них меня меряете?
Salavat
15 May 2012

Millenium
спецом для таких как ты в ПТС и свидетельстве указывают мощность в л.с. и кВт.
Millenium
15 May 2012

S
Salavat:

название величины никак не влияет на точность измерения. абсолютно.
Название не влияет я этого и не отрицаю. Однако что такое 1 - лошадиная сила? Я возьму 10 лошадей и у каждой будет своя сила т.е. погрешность величины будет очень высока. Есть более точные величины для измерений. Ровно об этом я и писал. И аршин и пуд входили в "общий" ими пользовались наши предки на протяжении нескольких веков

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up