Родители одной моей подруги решили поменять авто, выбирают из вышеназванных 3-ёх, точный бюджет не оглашали, это не главное, если понравится машина, деньги найдут!
Вводных не много, использоваться будет на дорогах Москвы и МО, главное чтобы машина понравилась и чтобы в багажнике было удобно собаке (название породы не помню, но она очень большая, красивая и лохматая, на ней даже верхом можно ездить со слов подруги
)
Я и подруга, выбирая из этих 3-ёх авто, выбрали бы Туарег, сейчас еще раз поедем его смотреть, особенно его богажник
В ответах приветствуется юмор, так как выбрать, уверен, они и сами смогут, а посмеяться я не против, да и любит тут народ это дело
Какую бы выбрали Вы из этих 3-ёх и почему? |
Ясное дело, Туарег :yes: | | 68 | 43,6% |
Мой выбор Паджеро :rolleyes: | | 12 | 7,7% |
А я, пожалуй, выбрал бы Прадо | | 20 | 12,8% |
Я в такие позорные авто в жизни не сяду, фокус лучше! | | 10 | 6,4% |
Я бы выбрал другое авто за эти деньги! | | 22 | 14,1% |
Я не шарю в машинах круче фокуса! | | 7 | 4,5% |
Если всё равно куда тыкать, ткни сюда! | | 14 | 9% |
Свой вариант ответа (снизу отпишитесь) | | 3 | 1,9% |
Total 156 votes, last 24 November 2009.
Серш
13 March 2009
Выбор нового авто (покупка)
Millenium
Странная логика.
Тогда любую машину больше 100 сил покупают для драйва и гонок.
Иначе нахрена мерсу 400 сил?
Такие машины как ГТР покупают для понта, и иногда чтобы пульнуть со светофора.
Я регулярно вижу как по дорогам гоняют, например, СТ, и ни разу не видел едущего в боевом режиме по городу ГТР или порше 911, или Ламбо Мурсилаго.
Поэтому логика твоя имеет серьезные пороки.
И главное - как связан при 550 силах и 4.7 лямах стоимостью с роскошью, против, например, БМВ 740, Мерсами дорогими и т.д.?
И что самое главное! Нефига ВООБЩЕ сюда безопасность приписывать!!! Это бред сивой кобылы.
Налог НА РОСКОШЬ, а не на безопасность!!!
То что не безопасно (например, тонировка) - ЗАПРЕЩЕНО!!! Для всех независимо от стоимости и мощности!
А 550 сил типа можно, но за много денег.
цитата: |
ни разу не видел едущего в боевом режиме по городу ГТР |
а это что?
Авария Nissan GT-R на Садовнической - 1 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=p_ML83G12Ug
Это идиот какой-то.
Это доказывает что за него надо брать повышенный налог?
Прочитай мой предыдущий пост.
ЗЫ. Количество роликов с ТАЗАМИ и другой хренью сам оцени.
Uvex
я только ответил на твою фразу - показал тебе.
теже тазы - да их как минимум больше => и вариантов с ними больше.
на Бентли вон супруга вратаря - тоже разбилась не просто так.
Uvex
если уж привязаться к словам, то Кларксон в ТопГире вообще сказал про ГТР, что он ограниченно работает в штатных режиах (по ГПС определяет координаты).
а вот типа на трассах - он действительно, раскручивается на полную.
Uvex
Согласен. Налог вводится на роскошь, а не из-за безопасности. Безопасность тут не причем. В принципе налог поддерживаю. Во Франции например сейчас победил социалист Оланд на выборах президента, у которого одним из главных лозунгов был прогрессивная шкала налогов. Грубо говоря, чем больше зарабатываешь, тем больше должен платить налогов.
karam30
Я согласен с прогрессивной шкалой налогов.
Но это совсем другая тема.
Salavat
Я согалсен что тазов больше поэтому больше и бьются. Но вот смотри. У меня сейчас есть довольно быстрая, по сравнению с тазами, машина.
Ты думаешь я более опасен чем они?
Следующий вопрос. А почему граница роскоши-410 сил, а не 200, или 1000 сил?
Что за бредовое разграничение?
Uvex
я ещё раз повторю - только пример привёл (ответил на вопрос твой и только), что место есть всегда идиотизму (случаю,..) малоли-что.
и наличие у тебя ГТРа никак не говорит, что ты не принадлежишь к такой-же категории.
Salavat:
|
Uvex я ещё раз повторю - только пример привёл (ответил на вопрос твой и только), что место есть всегда идиотизму (случаю,..) малоли-что.
и наличие у тебя ГТРа никак не говорит, что ты не принадлежишь к такой-же категории. |
На какой мой вопрос ты ответил? Что место идиотизм есть везде-согласен, но как это связано с роскощью?
Наличие у меня ГТРа вообще ни о чем кроме наличия у меня ГТРа не говорит.
Uvex
ау. про роскошь я вобще молчал.
вопрос был - "ни разу не видел едущего в боевом режиме по городу ГТР".
на него я и ответил. и только.
Uvex:
|
Следующий вопрос. А почему граница роскоши-410 сил, а не 200, или 1000 сил? Что за бредовое разграничение? |
Встречный вопрос. А почему бы и нет?
З.Ы. Не то чтобы я согласен с этим и даже наоборот.
Salavat:
|
Uvex ау. про роскошь я вобще молчал. вопрос был - "ни разу не видел едущего в боевом режиме по городу ГТР". на него я и ответил. и только. |
А чо тут отвечать? Я не видел. Вопроса не наблюдаю.
MilleniumИльюха, это несерьезно.
Вопрос а почем нет-это бред сивой кобылы.
А так тебе на любое утверждение буду отвечать "Ичо"?
У нас либо есть какое-то обоснование предела роскоши, или надо признавать, что раздел взят с потолка по царской воле.
Uvex
не видел - я показал. и только. не о чём спорить здесь
этот ролик в первой передачи казали
UvexВасилий если ты вдруг не в курсе, то у нас все по царской воле происходит
ГАИ-ГИБДД, МИЛИЦИЯ-ПОЛИЦИЯ, часовые пояса итд итп. Даже тот же транспортный налог берут с мифических лошадей, а не киловаттов и при этом не важно как много ты ездишь. Весь бред и идиотизм перечилять времени и сил не хватит. Так что об обоснованиях у нас никогда особо не заморачивались
Millenium
не вижу бреда в л.с. - это такая-же единица измерения.
1 л.с. = 1,36 * кВт
милиция-полиция - это да, понятно, конечно попытка сменить имидж. но как-то по-тупому.
Millenium
Ну я и выссказал недовольство этим.
А ты начал сравнивать с тонировкой.
Собсна вот.
Порш-5.1 ляма 330 сил-не роскошь.
Ниссан 4.7 ляма но 550 сил-уже роскошь.
А всю жизнь думал что роскошь меряется баблом.
Оказался не прав-лошадиными силами.
Millenium:
|
Uvex часовые пояса |
Чота ты загоняешься...часовые пояса чем не угодили тебе?
Salavat:
|
Millenium не вижу бреда в л.с. - это такая-же единица измерения.
1 л.с. = 1,36 * кВт |
Гы ... гы .. гы найдите мне хотя бы десяток лошадей с одинаковыми силами. Сможите?
Uvex:
|
Millenium:
| Uvex часовые пояса |
Чота ты загоняешься...часовые пояса чем не угодили тебе? |
Сокращением часовых поясов и на настоящей момент попыткой вернуть все обратно
Дело даже не столько в поясах, сколько в том, что это делается по прихоти одного властителя не грамотно и безмозгло
Uvex:
|
Оказался не прав-лошадиными силами. |
Восток дело тонкое
Наши думают что они арабские шейхи, а шейхи любят лошадок
Millenium:
|
Salavat:
| Millenium не вижу бреда в л.с. - это такая-же единица измерения.
1 л.с. = 1,36 * кВт | Гы ... гы .. гы найдите мне хотя бы десяток лошадей с одинаковыми силами. Сможите? |
найдите мне одинаковых людей, которыми измеряют человеко-дни. или нормо-часы.
взяли условную единицу. пошла она вероятно с гужевых повозок где было по 1 лошади.
к чему придираетесь?
ну давайте будем менять тогда единицы измерения каждый раз. вон на ГТРе уже л.с. это много давайте будем килоВаттами мерять. так чтоли?
невту сторону смотрите - в физике и естественных науках и технике такого никогда (скорей всего) не будет, что захотел г-н Миллениум изменить и на тебе (ему).
SalavatТак для информации на настоящий момент существуют т.н. точные науки и точные измерения и если л.с. величина условная, то киловатт величина постоянная. Также как скажем время, расстояние и прочее. Менять ничего и не надо, все это давно существуют и применяется на практике. Есть даже целая наука МЕТРОЛОГИЯ
Millenium
в метрологии тоже применяются/изучаются/... условные единицы. она просто - наука (или что там) об измерениях.
не спорь. говорюже - твоё желание всеголишь им и останется только.
SalavatДело не в моих желаниях
это ты придумываешь про желания. Дело в точности измерений и только. Понятие Л.С. морально давно устарело также как скажем старые меры типа аршин и пуд
Не понимать это и отрицать не правильно
за границей теже HP есть - л.с. наши.
Millenium:
|
Salavat Дело не в моих желаниях это ты придумываешь про желания. Дело в точности измерений и только. Понятие Л.С. морально давно устарело также как скажем старые меры типа аршин и пуд Не понимать это и отрицать не правильно |
аршин и пуд - вышли из общего употребления, а точнее - даже и не входили в общий. ими где-то/кто-то пользовался и всё.
название величины никак не влияет на точность измерения. абсолютно.
Millenium
а вот твоя т.з. это как-раз желание - я езжу не на лошадях. почему вы в них меня меряете?
Millenium
спецом для таких как ты в ПТС и свидетельстве указывают мощность в л.с. и кВт.
Salavat:
|
название величины никак не влияет на точность измерения. абсолютно. |
Название не влияет я этого и не отрицаю. Однако что такое 1 - лошадиная сила? Я возьму 10 лошадей и у каждой будет своя сила т.е. погрешность величины будет очень высока. Есть более точные величины для измерений.
Ровно об этом я и писал. И аршин и пуд входили в "общий" ими пользовались наши предки на протяжении нескольких веков