Авторитет и СилаАвторитет - это то, как к Вам относятся другие пользователи. Другой пользователь может один раз проголосовать в Вашем профиле, поставив плюс или минус.
Сила - это показатель Вашей активности на форуме, и того, как оценивают Ваши комментарии и темы другие пользователи.
Что это такое ? Как это работает ?Спасибо
SilentSmart и
esn за подготовку данных пояснений.
Рейтинг постов Стрелочки около каждого поста, позволяют оценить пост.
. Не стесняйтесь увеличивать рейтинг, если сообщение показалось вам полезным, интересным. Логично было бы поблагодарить автора поста, за длинный и развернутый ответ, за потраченое время и проявленное внимание. Это все равно, что "сказать спасибо". Снижение рейтинга наоборот покажет о "неуместности" сообщения, о хамстве автора сообщения и т.д.
Существует некоторое короткое время, которое должно пройти, между вашими голосованиями. Вы не можете оценивать пост, если у вас недостаточно Силы.
Рейтинг ТемыВ левом верхнем углу (под названием темы) находится окно оценки самой темы.
Можно поставить + или -, что повысит или понизит рейтинг темы. Рейтинг темы может порождать некоторые события, например низкие по рейтингу темы могут автоматически закрыться
Тема с высоким рейтингом, говорит другим, что на эту тему стоит обратить внимание. Вы не можете оценивать топик, если у вас недостаточно Силы. Лучшие по рейтингу ноые темы, доступны по ссылке "Лучшие темы " в шапке форума.
АвторитетАвторитет есть прямое отображение отношения одних пользователей к другим. Чем интересней топики и посты пользователя, тем больше пользователей захотят повысить его Авторитет. Верно и обратное: чем глупее, грубее и нецензурнее его посты, тем выше шансы того, что авторитет окажется в глубоком минусе.
Если вы обладаете достаточной Силой, то у вас есть возможность повысить или понизить авторитет другого пользователя. Проголосовать за пользователя можно только один раз, но ваша прибавка к Авторитету кому либо, растет вместе с вашей Силой. В последствии у вас появится возможность забрать свой голос. Голосовать можно ограниченное количество раз в сутки. Пока, на стадии ввода системы, вы должны обладать большой Силой, чтобы изменять Авторитет других, но впоследствии, рамки будут пересмотрены.
СилаСила зависит от многих параметров, и мы пока не готовы вывесить форумулу расчета силы, так как она постоянно меняется. Некоторым пытливым пользователям удалось лишь предположить, что сила зависит от репутации пользователя, от рейтинга его постов и топиков, и даты регистрации пользователя. Сила позволяет больше или меньше влиять на Силу других пользователей. Силу пользователя можно посмотреть в его профиле. Пожалуйста, не спрашивайте точную форуму расчета Силы, как только она станет более менее определенной, мы напишем об этом.
Зачем все это нужно ?Мы стремимся сделать критерии отбора материалов на форуме более точными и современными, в связи с чем, мы вводим новые механизмы оценки пользователей и материалов. Не исключено что путь этот тернистый и долгий, наберитесь терпения, и постарайтесь быть объективными в оценке тем и постов. В течении времени, чем дольше система будет работать, тем больше функций мы будем привязывать к существующим параметрам Авторитета и Силы.
x
Таблица ограничений:Возможность голосовать за посты: Сила 0.2
Возможность голосовать за топики: Сила 0.5
Возможность голосовать за авторитет: Сила 3.0
Возможность создавать топики в разделе Продам и его подразделах: Сила 0.1 (при пребывании на форуме менее полугода)
Сообщения, c рейтингом -5 и ниже, скрываются от просмотра.
Установлено ограничение на возраст темы, пока за нее можно голосовать.
Количество оценок за комментарии, которые вы можете поставить в сутки, теперь ограничено.
Установлены ограничения, если большая часть ваших оценок, это отрицательные оценки.
Установлены ограничения на множественные оценки одному и тому же пользователю.
Существуют ограничения для пользователей в бане.
FAQ - Вопросы и ответыПлюсы и минусы к моим сообщениям и темам влияют на величину моего Авторитета ?Нет, на величину Авторитета влияют только голоса отданные за Авторитет в профиле пользователя
Может ли измениться мой Авторитет, если количество голосов не менялось ?Может. Авторитет пересчитывается динамически, в зависимости от Силы тех кто за вас голосовал. Если меняется их Сила, меняется и ваш Авторитет.
Величина Авторитета на что-то влияет ?Нет, величина Авторитета на данный момент ни на что не влияет, и является показателем как к вам относятся другие пользователи - как они голосовали за ваш Авторитет
Как рейтинг темы может быть больше количества проголосовавших?Да, такое возможно - например Рейтинг: 18 (Голосов: 17). Система Авторитет и Сила была введена позже, чем простая возможность оценивать темы. Во время этих оценок, число голосов не учитывалось. Соотвественно, эти "странные" темы набрали голоса еще до ввода полноценной системы.
Обсуждения:
Вывод ошибок/сообщений всплывающими окнами:
Сообщения при оценке постовРейтинг постов без перезагрузки страницы:
Изменение рейтинга без перезагрузки страницы
ter
13 March 2009
Авторитет и Сила и другие рейтинги
Наиль
1. Убрать авторитет как неотражающий реальную картину.
Если принципально он неубираем, то
2. Убрать цифры, только цвет красный - сильно отрицательный; зелёный -сильно положительный; нейтральный - около нуля.
3. Ввести жестокие наказания для уличённых в попрошайничестве и кармадрочерстве, обнуление его рейтингов и обнулением оценок отданных им с отключением возможности пользоваться рейтингами, и наказывать вплоть до бана. Людей соучастников так же карать, по той же схеме.
esnгде границы поставишь, на каких числах?
Я предлагаю ограничить число голосов, которыми можно голосовать за авторитет, 10-ю на плюс и 10-ю на минус. Сетевые игры будут сильно ограничены.
Наиль это слабое ограничение.
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 12:40) |
Наиль это слабое ограничение. |
Почему? Как ты будешь клянчить баш на даш, если у тебя всего 10 голосов?
Ограничения не помогут. Плюсы ограничили - что кармадрочеры пропали?
Единственное, что может спасти отца русской демократии - отмена анонимности.
Raleks и это не спасет... проходили
НаильНе вариант ИМХО, это может немного притормозить процесс но не искоренить.
-AsPilot-Тогда ампутация, как конечность поражённую гангреной.
esnопять клевета!!!
цитата: |
возможно не только он, возможно также причастен другой замеченный в попрошаничеситве димочкин |
Вот когда будешь уверен тогда и пиши, а то ты свои домыслы по всеу форуму разбросал!
Ещё раз спрашу, в чём ты меня обвиняешь? Где факты?
Что то ты в одних темах пишешь культурно, а в других скатываешься до быдлячества!
Никогда не суди людей по себе.
цитата: |
замеченный в попрошаничеситве димочкин |
ты в чём меня заметил, за слова свои отвечай!
Можешь писать в личку !
Да и не бойся меня я добрый.
Скрытый текстизвиняюсь за личную переписку, пишу тут так как аппанент не желает принимать личные сообщения, при этом публично оскорбляя
x
esnознакомьтесь моё отношение ко всем этим плюсам и минусам, выраженное ещё в прошлом году!
вотвотчто можно сделать с плюсамицитата: |
Если на форуме дали возможность ставить плюсы и минусы, почему бы не поставить их просто так , как подарок в день рождения того или иного человека? Заметь не минус!!! |
x
Ни один человек неоскорбился получив поздравление с днём рождения, только взамен получаю слова благодарности. Ты бы сам проявил вежливость к форумчанам и перестал лить грязь, сплетни и оскорбления по всему форуму!!!
Не позорь звание модератора!
Очень интересно, чем это я заслужил обращение к себе на "Вы" да ещё с большой буквы, а почему не как раньше...по хамски?
ter
Михаил, пора признать очевидное - система "новых" рейтингов, с одной стороны, не решила возлагавшихся на неё задач ( посмотри топ авторитетов ) , с другой стороны, продолжает вызывать раздражение и провоцировать конфликтные ситуации и склоки. Оно здесь надо ?
Кстати, моё предложение по добровольному снятию анонимности осталось без ответа.
Raleks:
|
ter Михаил, система авторитета доказала свою несостоятельность. В лидерах люди, просящие авторитет у других. Какие планы дальше? Что стоит сделать голосавание открытым - всплывающий список с проголосовавшими? И еще. Один плюс в эксплуатации равен тысячам плюсам в курилке. Логика? Сами же создаете простор для крыс... Уровняйте все. |
Система рейтингов доказала что на форуме такие же люди как и в жизни, с полным набором человеческих качеств. Когда то людям был дан прекрасный Мир, а они превратили его в помойку, не прекращая жаловаться на его несправедливость. Одни стремятся в лидеры всеми правдами неправдами, а другие завидуют и обиженно скрежещут зубами. Но и те и другие мнят себя лидерами и занимают этим свои головы.
ManAG:
|
ter Михаил, пора признать очевидное - система "новых" рейтингов, с одной стороны, не решила возлагавшихся на неё задач ( посмотри топ авторитетов ) , с другой стороны, продолжает вызывать раздражение и провоцировать конфликтные ситуации и склоки. Оно здесь надо ? |
Система рейтингов провоцирует на конфликты и склоки?
ОООчень любопытно! А вот скажи, уважаемый МанАг, почему у меня система рейтингов не вызывает ни малейшего раздражения?
atotsup:
|
А вот скажи, уважаемый МанАг, почему у меня система рейтингов не вызывает ни малейшего раздражения? |
да мне накласть и на то и на другое
но раздражение многих форумчан, прорывающееся в острую форму - это факт, и непозитивный
atotsup:
|
Одни стремятся в лидеры всеми правдами неправдами, а другие завидуют и обиженно скрежещут зубами. Но и те и другие мнят себя лидерами и занимают этим свои головы. |
а большинству плевать, но меряния, чья жопа краснее, утомляют
Вадим aka ScooteR
28 June 2010
-40
Hidden postesn
Физическая расправа не минуема. И ты зря сейчас тут на форуме выступаешь. Думаешь Админы тебя в реале спасать будут или кто-то другой? Ты уверен, что кто-то ради тебя будет себя подставлять?
То, что ты читаешь чужую личку, то, что в личных интересах используешь админ ресурс, при этом оскорбляя людей, которым ты и в подметки не годишься, не останется безнаказанным. Жди гостей. Ты обречен. Я, кстати, далеко не единственный, кто готов тебе устроить веселую жизнь в реальном мире.
Даже рейтинг темы нормально уменьшить не смогли, тупо порезали конечный плюс и силу как результат и гордо удалились. Я уже не верю, что это был какой-то сбой, когда после начала конфликта я не мог 3 дня зайти на форум, мой аккаунт потерял связь с и-мейлом и паролем.
Как только начался мой конфликт с этим ничтожным субъектом, так сразу стали возникать какие-то сбои.
Для Адмнистрации: вы допустили сутуацию, когда такой же как и все член форума, стал пользоваться чрезмерными привилегиями в собственных корыстных целях. На открытые запросы решить этот вопрос, я не получил ничего, кроме сбоев. Если думаете, что оказываете ему честь, то вы его тупо подставляете, так как он сам себя уже не контролирует и переходит границы, за которые получит расплату в реальном мире.
Ну а я не вижу смысла более находиться на этом форуме.
ter
Лично я думаю что система рейтингов вполне актуальна, и нужно просто исключить взаимное раскручивание до бесконечности..
Делать это с системой вечно прибывающих плюсов по моему не совсем реально...Тогда нужно чтоб рейтинги, хотя бы у людей, со временем тупо падали и требовали подпитки..
Возможно подойдет хранимая система голосов или баллов..
У аккаунта есть некое количество баллов, он расходует их плюсуя в темы, посты или в авторитет..
Список куда плюсовал, хранится, и плюс может быть в любой момент отобран обратно чтоб быть отданым в другое место..
Для истории можно хранить максимальные баллы которые когда либо были на счетчиках..
Если лень смотреть вручную, где отобрать плюсик, можно отбирать самый старый..
esnцитата: |
Кроме как бфдлячьего хамства и намёков с угрозами в Ваших сообщения нет, поэтому не нужно захламлять мой ящик этими писульками. |
b.9 Запрещено использование грубых, бранных выражений и оскорблений (далее "ненормативная лексика") в любой форме.+100% тебе, за то что ты модератор который позволяет себе такое.. Да еще в такой ветке..
Немного стоит тот форум, где есть такой модератор который постоянно устраивает личные расправы пользуясь административными привелегиями..
ManAG:
|
да мне накласть и на то и на другое но раздражение многих форумчан, прорывающееся в острую форму - это факт, и непозитивный |
да тут кого ни спроси - всем накласть
Однако среди тех кому накласть много и таких кто продолжают ругать систему, ругаться друг с другом из-за плюсов, и раздражаться. И при этом, чем больше накласть - тем больше раздражение. Удивительно все это!
atotsup:
|
да тут кого ни спроси - всем накласть Однако среди тех кому накласть много и таких кто продолжают ругать систему, ругаться друг с другом из-за плюсов, и раздражаться. И при этом, чем больше накласть - тем больше раздражение. Удивительно все это! |
тычо, вон уже членовредительство намечаецца
вот как шибко беспокоят треугольные дела !
неприятно, что администрация, слыша много раз немало голосов "против" и ни одного "за", молчит и ничего не меняет. ей накласть
ManAG:
|
а большинству плевать, но меряния, чья жопа краснее, утомляют |
Ой ли!
Это из серии "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Процент тем посвященных исключительно
чья жопа краснее рейтинг системе, от общего числа тем - ничтожен. Ну а то что люди вообще пропитаны духом соперничества, и каждый мнит свой коммент или пост божественным откровением - это вина не рейтинг системы. Твое утомление связано с излишней концентрацией на определенном аспекте форумной жизни.
ManAGСаш, нам некогда, мы считаем плюсики
slanickладно, считают они... вон, вадимаке отпилили по чресла без наркоза ...
atotsupкаюсь, огорчаюсь несовершенству человеческой породы
вот есть тут один философ, абсолютно спокойно взирающий на все аспекты форумной жизни. только вот зачем он ник меняет не первый раз ?
ManAG:
|
администрация, слыша много раз немало голосов "против" и ни одного "за", молчит и ничего не меняет. |
хм... а почему же тогда этот топик, куда все сливают свои "против", и ни одного "за" имеет рейтинг +29, а тема "Обновление сайта", где про новую рейтинг систему тоже говорится имеет аж +47?
atotsup:
|
хм... а почему же тогда этот топик, куда все сливают свои "против", и ни одного "за" имеет рейтинг +29, а тема "Обновление сайта", где про новую рейтинг систему тоже говорится имеет аж +47? |
потому что определенный круг лиц, в компании глотающий язык, всё же испытывает потребность выражения своей позиции в каком-то поступке
atotsup
28 June 2010
-1
ManAG:
|
вот есть тут один философ, абсолютно спокойно взирающий на все аспекты форумной жизни. только вот зачем он ник меняет не первый раз ? |
Все изменяется, не оставаясь прежним. Вечность готов вкусить лишь тот, кто преодолел привязанность даже к собственному имени и отказался от постоянства во всех отношениях. Все что названо - на самом деле другое. Тот кто пуст и бесформенен, тот включает в себя все и присутствует во всем, не являясь ничем. Вечность это когда даже смерть проходяща.
И заодно стоит деанонимизировать процесс изменения рейтингов. Анонимность поощряет крысятничество и сведение счетов. Если кто-то что-то имеет против моего поста или меня лично - пусть говорит открыто. А сводить счеты из-под тишка - имхо попахивает крысятничеством и трусостью.
Скрытый текст1. К моим личным рейтингам этот пост отношения не имеет. Все, кого я минусил, знают за что я это делал.
2. За кармадрочерством замечен не был:)
3. Ща заминусят - ...
x
dkm:
|
Лично я думаю что система рейтингов вполне актуальна, и нужно просто исключить взаимное раскручивание до бесконечности.. |
Если я правильно помню, то новая система как раз и была призвана исключить "прокачку" рейтинга
atotsupА ну колись, откуда гуглиш такие афоризмы?
dembs101 поверь, он сам какой хошь гугл загуглит