Кто пытался покончить собой?

15 years ago

Хочу узнать из первых уст так сказать, какие мотивы были для окончания жизни? Т.к. живы сейчас, то почему не получилось? Не старались? Или "попугать" только хотелось?

Я вот не знаю, смогу ли когда-нибудь вообще (да и надо ли оно?). Первое, что останавливает - так это цель... Для чего? Просто чтоб умереть? Я еще много могу чего сделать, чтобы просто умирать. Чтоб доказать кому-то что-то? Так ведь не узнаю никогда, доказал ли. А если попугать - то смысл? Это блеф - т.е. ложное желание... и если перебздеть - до кончится не так как планировал. Родители... этодля них будет просто ужасом. Очень жалко их становится от мысли, что отниму у них сына, каким бы он не был.

Жду ответов несостоявшихся суицидников

ILIS
11 March 2009

Кто пытался покончить собой?
8,4K
views
80
members
373
marusik
6 March 2012

shtorm_333:

marusik
Как ты могла не уловить мысль в наборе букв? 
Ай-ай-ай

каюсь, запуталась я. из таких опусов я вынесла только это:
1. покончить собой можно, а порой и нужно.
2. на самоубийство идут исключительно смелые люди.
3. все вокруг дураки, ибо не догоняют.
наверное я тупая(((
mikekk
6 March 2012

marusik:

mikekk:

marusik:

и чего же мы, сирые, не догоняем?

Как минимум того что вам пытается донести оппонент... Не слишком ли витиевато я выразился?

"да как же тебя понять, коль ты не говоришь"

Но еси ты даже этого понять не в состоянии, нафига вообще с человеком общаешься? Или понравился он тебе?
mikekk
6 March 2012

М
Мишуха:

mikekk
Я даже не смог до конца прочиать, ибо сам в говно, как и ты, 

Не... Я еще нормальный... Немного понял о чем он...
atotsup
6 March 2012

marusik:

угу, только попытка обьяснить и изучить страх потерять жизнь не везде применима. человеку с 4-ой стадией рака как-то в основном не до размышлизмов, почему, да как и что, ему бы просто выжить. а вот тем, кто верит - им наверное легче.
если у вас получится преодолеть страх потерять жизнь таким путем -я только порадуюсь за вас. надеюсь вам не понадобится этот путь.

когда ты упала в воду, конечно поздно думать о том как учиться плавать, прости за очередную аналогию. Думать о смерти нужно до того как ты окажешься перед ее лицом.
mikekk
6 March 2012

marusik:

shtorm_333:

marusik
Как ты могла не уловить мысль в наборе букв? 
Ай-ай-ай

каюсь, запуталась я. из таких опусов я вынесла только это:
наверное я тупая(((

Слухай!!! Да ты оказывается все прекрасно поняла!!!
Roger
6 March 2012

М
Мишуха:

atotsup:

Ты психолог или психиатр по образованию или работе??
На вопросик то ответь???

Я чота одного не могу понять. Если чел высказывает свои мысли о политике - он должен быть политиком? о книге - писателем, о кино - режиссером? И т.д.? Ты в курсе, что тем для обсуждения больше, чем минут во всей твоей жизни? Если человек токарь - это не значит, что он не знает как кирпич класть и уж тем более не знаит. что не может высказаться про кирпичи...
Вот ты там про политику настрочил, ты чо, политик? Давай, отвечай.
mikekk
6 March 2012

atotsup

Это курилка... Скажу честно, даже мне читать лень...
Мишуха
6 March 2012

-3

atotsup:

Думать о смерти нужно до того как ты окажешься перед ее лицом.
Какая секта движет??
marusik
6 March 2012

1

atotsup:

marusik:

угу, только попытка обьяснить и изучить страх потерять жизнь не везде применима. человеку с 4-ой стадией рака как-то в основном не до размышлизмов, почему, да как и что, ему бы просто выжить. а вот тем, кто верит - им наверное легче.
если у вас получится преодолеть страх потерять жизнь таким путем -я только порадуюсь за вас. надеюсь вам не понадобится этот путь.

когда ты упала в воду, конечно поздно думать о том как учиться плавать, прости за очередную аналогию. Думать о смерти нужно до того как ты окажешься перед ее лицом.

да, наверное -думать нужно. и более того, это знаете ли, окрыляет. только вот про смелость один вопрос, - о человеке, которого уже нет, вы пишете о смелости поступка, обьясните мне, что за смелость такая, оставить детей? вот их кто кормить поить будет? какую пенсию они получат от гос-ва? это натуральный эгоизм и трусость -ибо с собой, если так колбасит, можно покончить если ты один и не несешь ответственности перед детьми, которых родил,и которых надо на ноги поставить.
shtorm_333
6 March 2012

marusik
Быть тупой в глазах людей которые считают что
цитата:

не страшно. В какой-то степени даже забавно)))
Roger
6 March 2012

marusik:

проблема страха по мне -именно в отсутствии веры. те кто верят, на мой взгляд гораздо сильнее нас, обывателей.

Вера - это обыкновенная ложь самому себе и надежда на то, что кто-то тебе поможет, кроме тебя самого. Есть одна вера - в собственные силы и удачу.
Я понимаю отдать жизнь за ребенка, близких, друзей, ну пусть даже за землю, но за какую-то мифическую веру, от которой на самом деле никому ни горячо-ни холодно... есть люди-маньяки с навязчивыми идеями, за которые они готовы отдать жизнь... Они просто обмануты. Они в приципе обычные зомби еще при жизни. Вера - это массовый психоз.
Roger
6 March 2012

shtorm_333:

Выдержки и смелости хватает, когда при попытке взять тебя в плен ты взрываешь гранату, забирая с собой пару-тройку врагов. Выдержки и смелости хватает, когда ценой собственной жизни ты спасаешь других, осознанно идя на это. А вот когда лезут в петлю от неразделённой любви, когда режут вены из-за больших долгов, когда стреляются, потому-что всё надоело и никто вокруг не понимает - это трусость и слабость. А ещё эгоизм...

Гениально!
Особенно в нежном возрасте девки падки на истерию и спектакли... помню несколько раз реально приходилось уберегать - то в окно пытается выпасть, то вены перерезать... а главное почему я??? Все это было не из-за меня, а вот плакаться и бросаться куда-то типа в омут надо было при мне. Наверное, я мог оценить реально красоту игры или в случае чего быть свидетелем, которому точно поверят.

А скорее всего просто точно знали, что я таких глупостей не допущу.
Roger
6 March 2012

atotsup:

Велик соблазн упрекнуть другого в том, что самому недоступно. Не мудрено, что те кто живут в страхе, рады были бы видеть эту слабость во всех, что бы тем самым оправдать и себя. Страх смерти - это корень дерева страхов. Большого ветвистого дерева с кучей листочков. Где каждый листочек - это маленький страх или обычные опасения, недоверие.

Да ты, боярин, чьих будешь? Складно звонишь. Прямо аки хилософ! Где греческим текстам обучался? Ишь!!! Не всякий такое сказать может.

Давай, продолжай дальше, боярин. По нраву мне. Эй, клюшница!!! Ну, то-то! Давай, боярин, здрав буде.
Roger
6 March 2012

М
Мишуха:

Ну да у меня хватает головы, обратится к психологам профессиональным.

Ну да. Только на это и хватает. Только вот профессиональные психологи уже себе всю голову сломали - что с твоей головой делать.

Скрытый текст
Roger
6 March 2012

mikekk:

Дело в другом. Тот же самый супяра говорит о том что у разных людей могут быть разные ценности. Даже в пределах одного подъезда многоэтажки. И если ты их не понимаешь, то не факт что они ложные. Скажем я не очень понимаю верующих, но отказать им в праве веры не могу. Ты вот не понимаешь голосующих за Путина. Но согласись что они имеют право так думать и голосовать. Тот же суп приводит тебе примеры из религиозно-философского разряда. Прав он или нет? Вопрос. Но кой-какие мысли у него зрелые есть...

И это полностью поддерживаю. Если не брать математику или там физику, то нет какой-то одной вселенской правды. Как говаривала одна небезызвестная баронесса:

Баронесса (подойдя к ним). Успокойся, Генрих! Если человек хочет сказать правду, он имеет на это право. (Марте.) Мне бы только хотелось знать, какую правду вы имеете в виду?
Марта. Правда одна.
Баронесса. Правды вообще не бывает. Правда - это то, что в данный момент считается правдой...
mikekk
6 March 2012

Roger:

marusik:

проблема страха по мне -именно в отсутствии веры. те кто верят, на мой взгляд гораздо сильнее нас, обывателей.

Вера - это обыкновенная ложь самому себе и надежда на то, что кто-то тебе поможет, кроме тебя самого. Есть одна вера - в собственные силы и удачу.
Я понимаю отдать жизнь за ребенка, близких, друзей, ну пусть даже за землю, но за какую-то мифическую веру, от которой на самом деле никому ни горячо-ни холодно... есть люди-маньяки с навязчивыми идеями, за которые они готовы отдать жизнь... Они просто обмануты. Они в приципе обычные зомби еще при жизни. Вера - это массовый психоз.

Не скажи... Та же вера это попытка объяснить самому себе простым языком сложные вещи. Ну если у человека не хватает ума, или лень разбираться. Ты же не заморачиваешься в устройстве компьютера или микроволновки. Включил и работает. Верно? Сломалась - вызвал мастера (врача, священника, психоаналитика). Так и скажем в политике, ну типа как крайности Путин - благодетель, Путин -вор. ЕР ум честь и совесть нашей эпохи, ЕР партия жуликов и воров. Когда начинаешь изучать оказывается не так все просто. Типа религия это не вера. Путин не благодетель, но и не вселенское зло. И начинаешь понимать некие вещи, которые и в обычной жизни применять можно. Кому то это интересно. Кому то нет...
mikekk
6 March 2012

Roger:

И это полностью поддерживаю. Если не брать математику или там физику,

Как мы знаем из курса школьной математики две параллельные прямые никогда не пересекаются... Верно? А вот фигушки. Лобачевский доказал обратное...

Roger:

то нет какой-то одной вселенской правды. Как говаривала одна небезызвестная баронесса:

Баронесса (подойдя к ним). Успокойся, Генрих! Если человек хочет сказать правду, он имеет на это право. (Марте.) Мне бы только хотелось знать, какую правду вы имеете в виду?
Марта. Правда одна.
Баронесса. Правды вообще не бывает. Правда - это то, что в данный момент считается правдой...

Ага...
Roger
6 March 2012

mikekk:

Ты же не заморачиваешься в устройстве компьютера или микроволновки. Включил и работает. Верно?

Нет, не верно. Я знаю как работает и то, и другое и в состоянии исправить это сам. Микроволновку обычно проще купить другую - будет оптимальнее. Собственно я так и сделал, когда у нее полетел магнетрон - он стоит столько же, сколько сама печка.
Я понимаю не только принцип действия, но и само устройство. Есть вещи, которые я просто не хочу делать. Менять там прокладку в кране или ремонтировать машину... я это могу, но... своими силами - это будет не оптимально. Больше мата и времени... лучше позвать кого-то. Но если этот кто-то объявит несусветную цену - будет послан и я из вредности сделаю сам. В общем, я не хочу сказать, что я знаю как устроено все и что я все могу сам сделать - нет конечно, но основные принипы большинства приборов устройств и их характеристики я в состоянии понять и объяснить. Более того - мне это действительно интересно! так что если я сам чего-то не делаю - это вовсе не значит, что я не понимаю как - просто я отдаю себе отчет, что это может сделать кто-то лучше/дешевле/качественнее и т.д., чем я сам.
mikekk
6 March 2012

Roger:

mikekk:

Ты же не заморачиваешься в устройстве компьютера или микроволновки. Включил и работает. Верно?

Нет, не верно. Я знаю как работает и то, и другое и в состоянии исправить это сам. Микроволновку обычно проще купить другую - будет оптимальнее. Собственно я так и сделал, когда у нее полетел магнетрон - он стоит столько же, сколько сама печка.
Я понимаю не только принцип действия, но и само устройство. Есть вещи, которые я просто не хочу делать. Менять там прокладку в кране или ремонтировать машину... я это могу, но... своими силами - это будет не оптимально. Больше мата и времени... лучше позвать кого-то. Но если этот кто-то объявит несусветную цену - будет послан и я из вредности сделаю сам. В общем, я не хочу сказать, что я знаю как устроено все и что я все могу сам сделать - нет конечно, но основные принипы большинства приборов устройств и их характеристики я в состоянии понять и объяснить. Более того - мне это действительно интересно! так что если я сам чего-то не делаю - это вовсе не значит, что я не понимаю как - просто я отдаю себе отчет, что это может сделать кто-то лучше/дешевле/качественнее и т.д., чем я сам.

Ну может быть не очень удачный пример. Есть же вещи в которых ты нифига не понмаешь? Религия, политика, медицина, юриспруденция или еще что, нельзя во всех областях быть специалистом. И в той области в которой ты не понимаешь и разбираться в ней не хочется, ты обычно доверяешь человеку который в ней разбирается. Верно? А он тебе уже говорит что и когда ты должен делать. И если у тебя возникают глупые вопросы пытается ответить на них в меру твоего разумения. В религии это называется вера.
Roger
6 March 2012

mikekk:

Ну может быть не очень удачный пример. Есть же вещи в которых ты нифига не понмаешь? Религия, политика, медицина, юриспруденция  или еще что, нельзя во всех областях быть специалистом. И в той области в которой ты не понимаешь и разбираться в ней не хочется, ты обычно доверяешь человеку который в ней разбирается. Верно?

Нет, не верно. Ты просто не по адресу попал. Я совершенно не такой и никаким "специалистам" практически ни в одной области я не доверяю.
Для того, чтобы разобраться в любом вопросе нужно немного знаний, логики и простой усидчивости. Все так называемые специалисты, я не беру совсем уж узкопрофильных ученых, каскадеров, киллеров, дрессировщиков и людей прочих редких профессий, где действительно надо зачастую пол-жизни положить, чтобы хоть чему-то научиться - так вот, специалисты типа юристов и т.д. на практике ничем от нормального трезво мыслящего человека не отличаются. Это такие же люди, как и ты. И то, что они этим занимаются уже 10 лет не говорит РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО, кроме того, что они занимаются этим 10 лет. При ближайшем рассмотрении какой-то проблемы или вопроса, потратив два-три часа вникания в суть - ты увидишь при должном логическом уровне мышления в худшем случае то же самое, что и достаточно опытный юрист, а в большинстве случаев - заметишь его некомпетентность и более того: отстаивание своей некомпетентности чуть ли не с кулаками, но главный аргумент будет звучать так: хрен ли ты мне тут говоришь - я уже 10 лет этим занимаюсь. У тебя есть юридическое образование? Ну, вот и сиди. Вот и все объяснение. А то, что аргументов нет и юрист уже даже сам понял, что чушь несет - это по боку. Пусть чушь - но свою! Юридическую, подкованную многолетним опытом!

Про юристов вообще лучше не начинать - это для меня тема почти такая же больная, как и бухгалтерия. Первые люди, которые тормозят любое дело - это юристы, вторые - бухгалтеры.

Но конечно есть вещи, в которых я никогда не разбирался и даже не пытаюсь. Вот, взять цветы. Я даже не знаю как половина из того, что я покупаю называется, но... я никогда не куплю букет, сделанный "специалистом". Знаешь почему? Потому что он будет собран из сломанных цветков, которые стоят уже не один день и еще потому что хоть это местами и красиво, но это не моя композиция - мне это неинтересно. Пусть я ничего не смыслю во флористике, но я люблю напихать в букет отсебятины - иногда даже что-то получается. Ну, и зачем мне специалист-то? Спецы не делают что-то, чего ты не можешь в принципе. Просто они уже готовые, а тебе чтобы что-то постичь надо сидеть разбираться... но не факт, что у тебя самого это не получится или получится хуже, чем у "специалиста". Они такие же ЛЮДИ обыкновенные. И тоже косячат и ошибаются.

А вообще, мы далеко от темы ушли.
Лисма
6 March 2012

1

marusik:

другой вариант веры, дети моей сестры. их шестеро. когда мама моя(их бабушка) умерла, я спросила старших, не страшно ли им вот видеть бабушку, что вот она умерла, каково им это ощущается. а дети -они достаточно взрослые по развитию, спокойно, а точнее изумленно ответили: как это она умерла? она не умерла, она к боженьке пошла. я тогда честно поразилась насколько крепки дети

+

И поэтому потом эти дети не будут бояться кладбищ, как многие взрослые (даже ночью). Оно для них будет не как место, "где встают из могил покойники и ходят по ночам..." и что-то непонятное, страшное и очень грустное, а как место, где лежат тела дорогих им людей, а их души, при этом, на небе. В конце концов, мы сами все там будем, и не думаю, что нам бы хотелось, чтобы нас боялись, а наоборот, хотелось бы, чтобы приходили, не забывали и содержали могилки в порядке.
Лисма
6 March 2012

1

Когда на душе хреново, в этот момент надо помнить, что есть люди, которым еще хуже, что по сравнению с ними, жизнь вроде как еще и ничего...
nicko
6 March 2012

3

Вспомнилась фраза одного неудавшегося самоубийцы:
Когда ты летишь с моста в реку, то быстро осознаешь, что ты можешь решить все проблемы кроме одной... ТЫ УЖЕ ЛЕТИШЬ С МОСТА В РЕКУ"
marusik
6 March 2012

1

Лисма:

marusik:

другой вариант веры, дети моей сестры. их шестеро. когда мама моя(их бабушка) умерла, я спросила старших, не страшно ли им вот видеть бабушку, что вот она умерла, каково им это ощущается. а дети -они достаточно взрослые по развитию, спокойно, а точнее изумленно ответили: как это она умерла? она не умерла, она к боженьке пошла. я тогда честно поразилась насколько крепки дети

+

И поэтому потом эти дети не будут бояться кладбищ, как многие взрослые (даже ночью). Оно для них будет не как место, "где встают из могил покойники и ходят по ночам..." и что-то непонятное, страшное и очень грустное, а как место, где лежат тела дорогих им людей, а их души, при этом, на небе. В конце концов, мы сами все там будем, и не думаю, что нам бы хотелось, чтобы нас боялись, а наоборот, хотелось бы, чтобы приходили, не забывали и содержали могилки в порядке.

точно. сама с детства боялась покойников до смерти, потому что жили в маленьком городке- и кто умирал своей смертью -лежал до погребения дома, а не в морге. это сейчас в мегаполисах уход как-то незаметен по сути. все быстро-быстро, в морг -зал прощания и на кладбище. и привет. а там приходилось дома все видеть, крышка гроба всегда стояла в подьезде и все дети знали, что вот в 1-ом подьезд кто-то умер, зловещий знак такой - красная крышка с черным кружевом. фу прям, не люблю я маленькие городки. еще потом у подьезда будем прощаться час, потом грузовик с ковром и гробом и фоткой поедет по главной лице. тоже такой, пардон изврат.
Лисма
6 March 2012

marusik
В 70-80-е в Москве было так же (в нашем 14-этажном доме), только еще оркестр играл . Ощущения были какие-то ужасные...
В деревне от конца в конец несли до кладбища. Мы детьми бегали в дом кутью есть, вкусно..., народа было много, ставили столы во всю длину и все рассаживались. Не было так страшно, а даже интересно (детям).
marusik
6 March 2012

Лисма:

marusik
В 70-80-е в Москве было так же (в нашем 14-этажном доме), только еще оркестр играл . Ощущения были какие-то ужасные...
В деревне от конца в конец несли до кладбища. Мы детьми бегали в дом кутью есть, вкусно..., народа было много, ставили столы во всю длину и все рассаживались. Не было так страшно, а даже интересно (детям).

кутья вкусно, да. но нас почему-то еще вечно запрягали блин посидеть с покойником. и вечером и ночью, потому что пекли на 2 -3 плитах, там же подьезд весь соберется на поминки,с работы придут и тп. тогда ж много готовили -а двери открыты пока бегают туда-сюда, пироги и блины носят, а ты сиди блин, карауль. и запах этот от покойника, формалина что ли.. и да, оркестр, чудовище просто..как захлопает блин своими тарелкамИ, бабки как начнут орать: "да на кого ж ты нас покинул!" фууууууууууууууу.

и мамины похороны сейчас, абсолютно светлые. никаких страшенных венков чернущих, никаких оров и воплей, дети могилку все цветами утыкали, лампадку поставили.. я так уж два года и делаю как они, несу цветы и могилку в цветах всю оставляю. думаю ба довольна там ими, что так легко ее отпустили. мне у этих детей силе внутренней учиться нужно. дожила до стольких лет, а они умнее тетки и сильнее духом.
Лисма
6 March 2012

1

marusik:

и мамины похороны сейчас, абсолютно светлые. никаких страшенных венков чернущих, никаких оров и воплей, дети могилку все цветами утыкали, лампадку поставили.. я так уж два года и делаю как они, несу цветы и могилку в цветах всю оставляю. думаю ба довольна там ими, что так легко ее отпустили. мне у этих детей силе внутренней учиться нужно. дожила до стольких лет, а они умнее тетки и сильнее духом.

+ 100, в т.ч. по маме

Не люблю искусственные цветы, всегда или сажаю живые или приношу (но чаще сажаю или просто что вырастет), и главное, чтобы травой не зарастала, чтобы не было заброшено.
Без венков, искусственных цветов - как-то легче им, мне кажется. Живые лютики-цветочки лучше...
Лисма
6 March 2012

1

marusik:

а они умнее тетки и сильнее духом

Дети ближе к природе и к естесственности, они просто душой чувствуют, как лучше. Воспринимают жизнь без искусственного налета, в отличие он нас.

Скрытый текст
marusik
6 March 2012

Roger:

marusik:

какой-то сумбурный пост, без отделения зерен от плевел. где вера требует отдачи за нее жизнь?
про веру большинство вспоминает, когда приходит баааальшая жопа! от тогда мы сразу начинаем верить.
Roger
6 March 2012

Лисма:

-

Кладбищ боятся как раз те, кто верит в загробную жизнь и прочее. Для тех, кто смотрит реалистично - бояться полностью сгнивших трупов - бред сивой кобылы. Хотя я не сказал бы, что чувствовал себя на кладбище ночью комфортно. А вот эти сказки про "улетел на небо" и т.д. - это из разряда "в капусте нашли" и "аист принес". Про Деда Мороза дети уже в 5-7 лет все прекрасно понимают, только подыгрывают и дальше.

Если что - жил 10 лет рядом с кладбищем - через дорожку в 15 метрах находились могилы. И ничего не мешало и играть на кладбище, и по нему на велике гонять... Предрассудки все это. Но их тяжело побороть, потому что этими предрассудками заражен с детства чуть ли не каждый первый.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up