mikekk:
|
Ну может быть не очень удачный пример. Есть же вещи в которых ты нифига не понмаешь? Религия, политика, медицина, юриспруденция или еще что, нельзя во всех областях быть специалистом. И в той области в которой ты не понимаешь и разбираться в ней не хочется, ты обычно доверяешь человеку который в ней разбирается. Верно? |
Нет, не верно. Ты просто не по адресу попал. Я совершенно не такой и никаким "специалистам" практически ни в одной области я не доверяю.
Для того, чтобы разобраться в любом вопросе нужно немного знаний, логики и простой усидчивости. Все так называемые специалисты, я не беру совсем уж узкопрофильных ученых, каскадеров, киллеров, дрессировщиков и людей прочих редких профессий, где действительно надо зачастую пол-жизни положить, чтобы хоть чему-то научиться - так вот, специалисты типа юристов и т.д. на практике ничем от нормального трезво мыслящего человека не отличаются. Это такие же люди, как и ты. И то, что они этим занимаются уже 10 лет не говорит РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО, кроме того, что они занимаются этим 10 лет. При ближайшем рассмотрении какой-то проблемы или вопроса, потратив два-три часа вникания в суть - ты увидишь при должном логическом уровне мышления в худшем случае то же самое, что и достаточно опытный юрист, а в большинстве случаев - заметишь его некомпетентность и более того: отстаивание своей некомпетентности чуть ли не с кулаками, но главный аргумент будет звучать так: хрен ли ты мне тут говоришь - я уже 10 лет этим занимаюсь. У тебя есть юридическое образование? Ну, вот и сиди. Вот и все объяснение.
А то, что аргументов нет и юрист уже даже сам понял, что чушь несет - это по боку. Пусть чушь - но свою! Юридическую, подкованную многолетним опытом!
Про юристов вообще лучше не начинать - это для меня тема почти такая же больная, как и бухгалтерия. Первые люди, которые тормозят любое дело - это юристы, вторые - бухгалтеры.
Но конечно есть вещи, в которых я никогда не разбирался и даже не пытаюсь. Вот, взять цветы. Я даже не знаю как половина из того, что я покупаю называется, но... я никогда не куплю букет, сделанный "специалистом". Знаешь почему? Потому что он будет собран из сломанных цветков, которые стоят уже не один день и еще потому что хоть это местами и красиво, но это не моя композиция - мне это неинтересно. Пусть я ничего не смыслю во флористике, но я люблю напихать в букет отсебятины - иногда даже что-то получается. Ну, и зачем мне специалист-то? Спецы не делают что-то, чего ты не можешь в принципе. Просто они уже готовые, а тебе чтобы что-то постичь надо сидеть разбираться... но не факт, что у тебя самого это не получится или получится хуже, чем у "специалиста". Они такие же ЛЮДИ обыкновенные. И тоже косячат и ошибаются.
А вообще, мы далеко от темы ушли.