Кто пытался покончить собой?

15 years ago

Хочу узнать из первых уст так сказать, какие мотивы были для окончания жизни? Т.к. живы сейчас, то почему не получилось? Не старались? Или "попугать" только хотелось?

Я вот не знаю, смогу ли когда-нибудь вообще (да и надо ли оно?). Первое, что останавливает - так это цель... Для чего? Просто чтоб умереть? Я еще много могу чего сделать, чтобы просто умирать. Чтоб доказать кому-то что-то? Так ведь не узнаю никогда, доказал ли. А если попугать - то смысл? Это блеф - т.е. ложное желание... и если перебздеть - до кончится не так как планировал. Родители... этодля них будет просто ужасом. Очень жалко их становится от мысли, что отниму у них сына, каким бы он не был.

Жду ответов несостоявшихся суицидников

ILIS
11 March 2009

Кто пытался покончить собой?
8,4K
views
80
members
373
Blinker
5 March 2012

DOUBLE SHADOW:

потом было 4 случая на моте...

с первого раза не понял?.. судьбу испытываешь...
Папа Вова
5 March 2012

1

цитата:
Очень многие борятся за жизнь от страха.

Еще тупо хочется посмотреть что завтра будет, задумываешься о близких людях
atotsup
5 March 2012

marusik:

atotsup:

Очень многие борятся за жизнь от страха. Страх небытия является мотивом их "героической" борьбы. Мало кто спокоен перед лицом смерти. И мало кто воспринимает смерть как переход из одного в другое.

страх в данном случае -это инстинкт самосохранения -попросту желание жить. вот и борятся. что в этом странного?

а еще у людей есть инстинкт спариваться, и вовсе не только с тем с кем в браке. Я нахожу странным желание объяснить свое подведение и мотивацию инстинктами. Тот кто живет инстинктами - тот не утруждает себя объяснениями чего-либо вообще. Я же предпочитаю думать и стараться осознать во всем что делаю и во всем как думаю.
Мишуха
5 March 2012

atotsup:

Только очень недалекий глупый человек считает что за содержимое его головы должны отвечать какие-то специалисты.

Только очень недалекий и глупый человек считает так.
Уровень психологической и психиатрической помощи у нас в стране находится на низшем уровне, посему у нас все "умные", а про дороги и дураки, это не про нас.
mikekk
5 March 2012

D
Derzkiy:

у меня самого такие мысли. что делать?

А чо? Вариант...
marusik
5 March 2012

atotsup:

marusik:

atotsup:

Очень многие борятся за жизнь от страха. Страх небытия является мотивом их "героической" борьбы. Мало кто спокоен перед лицом смерти. И мало кто воспринимает смерть как переход из одного в другое.

страх в данном случае -это инстинкт самосохранения -попросту желание жить. вот и борятся. что в этом странного?

а еще у людей есть инстинкт спариваться, и вовсе не только с тем с кем в браке. Я нахожу странным желание объяснить свое подведение и мотивацию инстинктами. Тот кто живет инстинктами - тот не утруждает себя объяснениями чего-либо вообще. Я же предпочитаю думать и стараться осознать во всем что делаю и во всем как думаю.

вы, пардон, какую то хрень написали.
shtorm_333
5 March 2012

1

marusik:

atotsup:

+1
Страх ведь тоже достаточно общее понятие. Нельзя сравнивать страх потерять мобильник и страх потерять жизнь. И в контексте
shtorm_333:

D
Derzkiy:

Сходи в НИИ Нейрохирургии им. Бурденко. Посмотри как люди за жизнь борятся. В Онкологическую больницу зайди, загляни людям в глаза и увидешь там надежду на лучшее, даже у тех, кого уже медицина не спасёт. Посмотри. И Бог даст - ты поймёшь как жизнь прекрасна.
Не хочешь жить для себя - живи для других. Раз ты появился на этой Земле, значит ты кому-то нужен.

речь идёт о том, что пусть это и страх. Но страх продиктованный желанием жить. И люди борятся до конца. Цепляются за любую возможность остаться живым. А кто-то просто зажрался и решаль пульнуть себе в голову. (не имею в виду знакомого тс)
atotsup
5 March 2012

1

М
Мишуха:

atotsup:

Только очень недалекий глупый человек считает что за содержимое его головы должны отвечать какие-то специалисты.

Только очень недалекий и глупый человек считает так.
Уровень психологической и психиатрической помощи у нас в стране находится на низшем уровне, посему у нас все "умные", а про дороги и дураки, это не про нас.

Я не знаю что именно из сказанного про вас, дураки или дороги, или ни то ни другое, или все вместе. Но передать содержимое свой башки на откуп специалистам твой выбор. Надеюсь и этот выбор тебе тоже подсказали соответствующие специалисты. А то мало ли... От тебя больше ничего не требуется. Специалисты обо всем позаботятся. Можешь смело покинуть тему и следовать предписаниям специалистов.
atotsup
5 March 2012

marusik:

atotsup:

marusik:

atotsup:

вы, пардон, какую то хрень написали.

так странно, а я думал ты с нее начала
marusik
5 March 2012

1

shtorm_333:

речь идёт о том, что пусть это и страх. Но страх продиктованный желанием жить. И люди борятся до конца. Цепляются за любую возможность остаться живым. А кто-то просто зажрался и решаль пульнуть себе в голову. (не имею в виду знакомого тс)

опять согласна. проблема страха по мне -именно в отсутствии веры. те кто верят, на мой взгляд гораздо сильнее нас, обывателей. кто-то назовет их ведомыми, слепыми и тп, но тем не менее- им менее страшно чем другим, тем, кто не верит.
двух людей с другого форума в живых уже нет, оба молодые, и оба боролись. и мне порой очень хочется и дальше читать их посты, вот у кого можно поучиться желанию жить. не знаю, верили ли они в бога, как-то умолчала история- а близко знакомы мы не были.
другой вариант веры, дети моей сестры. их шестеро. когда мама моя(их бабушка) умерла, я спросила старших, не страшно ли им вот видеть бабушку, что вот она умерла, каково им это ощущается. а дети -они достаточно взрослые по развитию, спокойно, а точнее изумленно ответили: как это она умерла? она не умерла, она к боженьке пошла. я тогда честно поразилась насколько крепки дети.
shtorm_333
5 March 2012

5

DOUBLE SHADOW:

Папа Вова

Для меня самоубийца это человек с его решением и его путём.Раз он решил уйти так,значит ему так было надо.И у него хватило на это выдежки и смелости.

Выдержки и смелости хватает, когда при попытке взять тебя в плен ты взрываешь гранату, забирая с собой пару-тройку врагов. Выдержки и смелости хватает, когда ценой собственной жизни ты спасаешь других, осознанно идя на это. А вот когда лезут в петлю от неразделённой любви, когда режут вены из-за больших долгов, когда стреляются, потому-что всё надоело и никто вокруг не понимает - это трусость и слабость. А ещё эгоизм...
marusik
5 March 2012

1

shtorm_333:

DOUBLE SHADOW:

Папа Вова

Для меня самоубийца это человек с его решением и его путём.Раз он решил уйти так,значит ему так было надо.И у него хватило на это выдежки и смелости.

Выдержки и смелости хватает, когда при попытке взять тебя в плен ты взрываешь гранату, забирая с собой пару-тройку врагов. Выдержки и смелости хватает, когда ценой собственной жизни ты спасаешь других, осознанно идя на это. А вот когда лезут в петлю от неразделённой любви, когда режут вены из-за больших долгов, когда стреляются, потому-что всё надоело и никто вокруг не понимает - это трусость и слабость. А ещё эгоизм...

истинно так.
Мишуха
5 March 2012

atotsup:

Можешь смело покинуть тему и следовать предписаниям специалистов.
Или пулю в лоб
Заканчивай проповеди, не бери грех на душу.
mikekk
5 March 2012

Папа Вова:

М
Мишуха:

Медный_чайник
Тоже верно, мог и случайно бахнуть.

Это как? Снять с предохранителя, дослать патрон в ствол, прислонить к виску (остается ожог с крупицами пороха) и на курок нажать

A. V. M.
5 March 2012

у меня недавно знакомая соседка повесилась. Осталось двое детей и муж. За час до этого стояли во дворе разговаривали, интересовалась какую машину ей с мужем купить. а через час всё, на полотенце-сушители в ванной. и где логика?
atotsup
5 March 2012

1

shtorm_333
цитата:

Велик соблазн упрекнуть другого в том, что самому недоступно. Не мудрено, что те кто живут в страхе, рады были бы видеть эту слабость во всех, что бы тем самым оправдать и себя.

Страх смерти - это корень дерева страхов. Большого ветвистого дерева с кучей листочков. Где каждый листочек - это маленький страх или обычные опасения, недоверие.
Мишуха
5 March 2012

A. V. M.:

и где логика?
А нет здесь логики никакой. У нее были проблемы со здоровьем психическим, и привели к логическому исходу.
atotsup
5 March 2012

marusik
shtorm_333
если маломальски внимательно прочитать изначальный топик, то можно заметить что мы обсуждаем как раз те случаи когда нет причин думать что они произошли "от неразделённой любви, когда режут вены из-за больших долгов, когда стреляются, потому-что всё надоело и никто вокруг не понимает". Но вам похоже проще находиться в своих системах ценностей.
atotsup
5 March 2012

-1

М
Мишуха:

A. V. M.:

и где логика?
А нет здесь логики никакой. У нее были проблемы со здоровьем психическим, и привели к логическому исходу.

потрясающей глубины вывод. Сразу видно специалисты хорошо поработали над содержимым твоей головы.
Мишуха
5 March 2012

atotsup:

Страх смерти - это корень дерева страхов
Корень страхов в процессах молекулярно физического обмена в твоем организме, но тебе это не известно.
Кстати и поговорка есть народная, "Ничего не боятся только дураки".
shtorm_333
5 March 2012

atotsup:

marusik
shtorm_333
если маломальски внимательно прочитать изначальный топик, то можно заметить что мы обсуждаем как раз те случаи когда нет причин думать что они произошли "от неразделённой любви, когда режут вены из-за больших долгов, когда стреляются, потому-что всё надоело и никто вокруг не понимает". Но вам похоже проще находиться в своих системах ценностей.

А если не маломальски внимательно почитать ветку, то можно заметить, что мой пост, приводящий в пример лечебные заведения, был ответом на пост Дерзкого
цитата:
Мишуха
5 March 2012

atotsup:

Сразу видно специалисты хорошо поработали над содержимым твоей головы.
Ну да у меня хватает головы, обратится к психологам профессиональным.
Но жесть то что ты пишешь-советуешь.
shtorm_333
5 March 2012

М
Мишуха:

atotsup:

Корень страхов в процессах молекулярно физического обмена в твоем организме, но тебе это не известно.

Они кстати в случае чего и умирают первыми.
Папа Вова
5 March 2012

1

mikekk:

Папа Вова:

М
Мишуха:

Медный_чайник
Тоже верно, мог и случайно бахнуть.

Это как? Снять с предохранителя, дослать патрон в ствол, прислонить к виску (остается ожог с крупицами пороха) и на курок нажать

В данном случае полный тупизм под действием синьки и не умение обращаться с оружием
marusik
5 March 2012

atotsup:

marusik
shtorm_333

и Шторм и я говорим в общем о тенденции к массовым самоубийствам. а причины этого несчастного человека мы не можем знать, равно как и вы. ибо мы с ним не дружили и нам он не сообщил о том, что его гнетет.
atotsup
5 March 2012

Мишуха
и что же я советую?
Мишуха
5 March 2012

Папа Вова:

В данном случае полный тупизм под действием синьки и не умение обращаться с оружием
Это называется Техника безопасности. Она с опытом приходит, если лень чужой применить.
atotsup
5 March 2012

-1

М
Мишуха:

atotsup:

за тебя решение принимает "молекулярно физический обмен"? В чем состоит твой выбор, если ты обусловлен своей биохимией? Какую ответственность и за что несешь ты, если за все твои чувства, эмоции, переживания и выводы отвечает нечто что управляется не тобой?
Мишуха
5 March 2012

atotsup:

за тебя решение принимает "молекулярно физический обмен"? В чем состоит твой выбор, если ты обусловлен своей биохимией? Какую ответственность и за что несешь ты, если за все твои чувства, эмоции, переживания и выводы отвечает нечто что управляется не тобой?
Тебе доктор обяснит, если захочешь. Про мембраны, метаболизмы и т.д. Ты удивишься, но и лекарства придумали, и не просто так, как будто захотелось.
atotsup
5 March 2012

marusik:

atotsup:

marusik
shtorm_333

и Шторм и я говорим в общем о тенденции к массовым самоубийствам. а причины этого несчастного человека мы не можем знать, равно как и вы. ибо мы с ним не дружили и нам он не сообщил о том, что его гнетет.

О причинах его смерти создан сей топик. И именно в контексте этого топика велись все рассуждения. Если тебе нечего сказать по теме поста, то что тебя держит в этой теме?

Думать о нем как о несчастном - это твой способ думать о нем, который тебе просто удобнее, в твоей системе ценностей, как человека который трясется над свой жизнью. У меня нет оснований считать его несчастным, как до его смерти, так и после.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up