Кто пытался покончить собой?

15 years ago

Хочу узнать из первых уст так сказать, какие мотивы были для окончания жизни? Т.к. живы сейчас, то почему не получилось? Не старались? Или "попугать" только хотелось?

Я вот не знаю, смогу ли когда-нибудь вообще (да и надо ли оно?). Первое, что останавливает - так это цель... Для чего? Просто чтоб умереть? Я еще много могу чего сделать, чтобы просто умирать. Чтоб доказать кому-то что-то? Так ведь не узнаю никогда, доказал ли. А если попугать - то смысл? Это блеф - т.е. ложное желание... и если перебздеть - до кончится не так как планировал. Родители... этодля них будет просто ужасом. Очень жалко их становится от мысли, что отниму у них сына, каким бы он не был.

Жду ответов несостоявшихся суицидников

ILIS
11 March 2009

Кто пытался покончить собой?
8,4K
views
80
members
373
marusik
5 March 2012

1

atotsup:

vSAS:

Да вообще фигня все. А еще те кто оплакивают самоубийц на самом деле эгоисты жуткие, т.к. основная жалость к своей потере.

все кто оплакивают смерти других, не только самоубийц, делают это из эгоизма.

абсолютно согласна, мы все и есть эгоисты, при уходе близкого мы думаем о себе -как мы тут будем без него, а как он там -мы не думаем.
geirby.71
5 March 2012

1

Папа Вова

А когда ты тему замутил,вся курилка башку свернула,а?
эпилог
atotsup
5 March 2012

vSAS:

Бойся не бойся, итог один.

Это самый поверхностный уровень понимания. Так сказать верхушка айсберга. Оно пока еще не влияет, или слабо влияет на принятие повседневных решений и на мировоззрение в целом. Это скорее из разряда "по болтать"
Steamboy
5 March 2012

-1

atotsup:

Steamboy
оснований рассуждать о сюрпризах там, у тебя не более чем у слепого от рождения рассуждать о том как выглядит солнце А гордыня, это и есть чувство собственной эксклюзивности, где ты мнишь себя чем-то отличным от всего что тебя окружает.

Фу глупость какая. У меня инструкции есть к миру и к жизни. Вы сначала мануал почитайте, потом будете рассуждать. А то зашли в темную комнату и устроили истерику: весь мир - тьма, мы слепы. Инструкцию читайте - там написано как "лампочку включить".
vSAS
5 March 2012

Марусик, а я и не спрашивал ты меня не поймешь, пока не захочешь, не захочешь из справедливого страха, что поймешь. Тока я то оптимист, а вот оптимист ли ты под покрывалом веры?
Мишуха
5 March 2012

geirby.71:

А когда ты тему замутил,вся курилка башку свернула,а?
Мне практически отвернули, а он тут как тут.
shtorm_333
5 March 2012

atotsup:

vSAS:

Да вообще фигня все. А еще те кто оплакивают самоубийц на самом деле эгоисты жуткие, т.к. основная жалость к своей потере.

все кто оплакивают смерти других, не только самоубийц, делают это из эгоизма.

Звучит как просьба на своих похронах баяны рвать. ОК.
marusik
5 March 2012

vSAS:

Марусик, а я и не спрашивал ты меня не поймешь, пока не захочешь, не захочешь из справедливого страха, что поймешь. Тока я то оптимист, а вот оптимист ли ты под покрывалом веры?

опять я вас не поняла -подумала вы вопрос задали, хотела уточнить суть вопроса -ибо он какой то поверхностный.
что значит под покрывалом веры?
vSAS
5 March 2012

Ну не знаю, поверхностно или нет, но правда, зачем заморачивать себя страхом неизбежного.
vSAS
5 March 2012

Шторм, буду рад если есть афтерлайф или просто ничего небуду, если нет. Но ни в каком случае не расстроюсь.
Derzkiy
5 March 2012

у меня самого такие мысли. что делать?
marusik
5 March 2012

vSAS:

Ну не знаю, поверхностно или нет, но правда, зачем заморачивать себя страхом неизбежного.

вот ваша цитата: "А с каких пор избежать проблемы трусость, а бороться, когда мог избежать это не тупость?"

поверхность в том, что"мог избежать". точнее даже не поверхность -а смысл вопроса непонятен. зачем бороться -когда не нужно?
vSAS
5 March 2012

Дерзкий ты взрослый ты и решай че.
А я не борюсь, мне все нравится
Мишуха
5 March 2012

atotsup
Так ты просто болабол, или все таки имеешь образование с области психологии или психиатрии??
Derzkiy
5 March 2012

vSAS:

Дерзкий ты взрослый ты и решай че.
А я не борюсь, мне все нравится

не знаю, вроде все хорошо, но чего -то глобального не хватает.
atotsup
5 March 2012

1

marusik:

и очень много(про слабость) -время помогает переосмылить свои шаги в молодости. но я больше толкую о молодежи, тема про ДР в 29 лет -показатель. в большинстве люди -здоровые клинически, начинают выискивать несуществущие проблемы -и некоторые которые решают их именно путем самоубийства -что и есть трусость(уход  от проблем). не пытаясь бороться -а именно так вот струсить,  уйти из жизни. оставив кучу горя родным и близким.

Еще раз. Горе, родные, близкие, уйти, остаться, вернуться - это все термины одна из парадигм мышления. Некой мировоззренческой концепции. Реальность - это то что мы о ней думаем. Изменение способа восприятия, расширение способа восприятия изменяет и Реальность. А вместе с ней и способа отношения к тому что считать трусостью. Что бы не утонуть можно избегать воды, или использовать спасательный круг, или в конце конуов построить лодку. Приложить для этого массу усилий и времени. Но в итоге однажды лодка может дать течь, когда ты будешь далеко от берега. А можно научиться плавать. Так же и со смертью. Это просто вопрос отношения. Но это отношение становится доступным когда ты можешь видеть суть явлений глубже и шире чем обычно.
marusik
5 March 2012

atotsup
ну у меня как-то нет проблем с "ужасом" ухода. даже при наличии каких-то проблем - покончить с собой мне как-то в голову не придет.
atotsup
5 March 2012

-1

Мишуха
М
Мишуха:

atotsup:

Ты психолог или психиатр по образованию или работе??
На вопросик то ответь???

ни то ни другое
shtorm_333
5 March 2012

3

D
Derzkiy:

Сходи в НИИ Нейрохирургии им. Бурденко. Посмотри как люди за жизнь борятся. В Онкологическую больницу зайди, загляни людям в глаза и увидешь там надежду на лучшее, даже у тех, кого уже медицина не спасёт. Посмотри. И Бог даст - ты поймёшь как жизнь прекрасна.
Не хочешь жить для себя - живи для других. Раз ты появился на этой Земле, значит ты кому-то нужен.
Мишуха
5 March 2012

marusik
Парочка сеансов от этого сектанта, и еще видно будет.
marusik
5 March 2012

Мишуха
я такое старое чудо -что меня слово секта ну никак не трогает))
marusik
5 March 2012

2

shtorm_333
полностью согласна. когда остается мало времени - жизнь начинает играть всем красками. и порой более позитивных людей, чем больные(реально больные) не встречается. онкофорум тому подтверждение.
Мишуха
5 March 2012

atotsup:

ни то ни другое
Тогда не забивай людям голову галиматьей всякой, пока не повесил на себя пару трупов. Для решения этих проблем есть специалисты, и не занимайся самолечением. А уж за лечение других и не принимайся.
atotsup
5 March 2012

marusik
у тебя нет проблем, потому что ты не была что называется "на волоске". Мало кто задумывается о смерти, тем более ее скоропостижности. Но зачастую перед лицом смерти человек делает в штаны, и совершает такие поступки, за которые, в случае счастливого спасения ему может быть до конца жизни стыдно.
marusik
5 March 2012

atotsup:

marusik
у тебя нет проблем, потому что ты не была что называется "на волоске". Мало кто задумывается о смерти, тем более ее скоропостижности. Но зачастую перед лицом смерти человек делает в штаны, и совершает такие поступки, за которые, в случае счастливого спасения ему может быть до конца жизни стыдно.

да? можете доказать про волосок?
atotsup
5 March 2012

shtorm_333:

D
Derzkiy:

Сходи в НИИ Нейрохирургии им. Бурденко. Посмотри как люди за жизнь борятся. В Онкологическую больницу зайди, загляни людям в глаза и увидешь там надежду на лучшее, даже у тех, кого уже медицина не спасёт. Посмотри. И Бог даст - ты поймёшь как жизнь прекрасна.
Не хочешь жить для себя - живи для других. Раз ты появился на этой Земле, значит ты кому-то нужен.

Очень многие борятся за жизнь от страха. Страх небытия является мотивом их "героической" борьбы. Мало кто спокоен перед лицом смерти. И мало кто воспринимает смерть как переход из одного в другое.
DOUBLE SHADOW
5 March 2012

Папа Вова
Первые самоубийства увидел в армии.
Причем они были на всём протяжении службы.Как боец отслуживший 2 месяца,так и боец отслуживший 22 месяца...
Соответственно,задавался вопросами:"Зачем?Почему?" и т.д.
Что бы немного это понять,имеет смысл изучить значение слова "Путь" в буддиской религии.Если кратко,то у каждого он свой.Почему стреляются,вешаются,пьют,наркоманят?(не все,но есть такой %).От безысходности,от отсутствия цели,от непонимания,от невозможности...(далеко не полный перечень)
Теперь о кореше.А кто тебе сказал,что у него всё было хорошо?Приведу пример мыслей такого(как вариант из условий):"... супруга есть,лучше не найду и не будет... ... 2 детей,больше нафиг не нужно,так как и этих обеспечил/или-обеспечиваю... ...работа,это я достиг потолка,выше не прыгну,а ниже или заново начать не позволит супруга,дети и около нулевая зарплата..." Стремиться и идти не к чему,всё есть!А на заново нет сил и/или желания.Раскрыл вопрос?

Теперь дамы.Не надо меня осуждать и критиковать.У Вас мозги по другому устроенны в принципе,и соображалка "варит" по иному.Ниодна женщина,которая задумала покончить жизнь самоубийством,не сделает это со 100% исходом,так называемый "верняк"-всегда оставит хоть маленький но путь для спасения.(Пример:дама скорее напьется таблеток,так как могут ещё откачать,но никогда не пустит себе пулю в висок).

Для меня самоубийца это человек с его решением и его путём.Раз он решил уйти так,значит ему так было надо.И у него хватило на это выдежки и смелости.

Про себя:меня ещё зачем-то держат на этом свете.Не знаю почему и зачем,но я тут нужен.Иначе бы прибрали ещё в армии,потом было 4 случая на моте...Путь не пройден.
Мишуха
5 March 2012

atotsup:

Очень многие борятся за жизнь от страха.
Ты прям "Пила".
marusik
5 March 2012

1

atotsup:

Очень многие борятся за жизнь от страха. Страх небытия является мотивом их "героической" борьбы. Мало кто спокоен перед лицом смерти. И мало кто воспринимает смерть как переход из одного в другое.

страх в данном случае -это инстинкт самосохранения -попросту желание жить. вот и борятся. что в этом странного?
atotsup
5 March 2012

М
Мишуха:

atotsup:

ни то ни другое
Тогда не забивай людям голову галиматьей всякой, пока не повесил на себя пару трупов. Для решения этих проблем есть специалисты, и не занимайся самолечением. А уж за лечение других и не принимайся.

Я ни слова ни сказал ни о каких проблемах и об их решении. И тем более о самолечении. Самолечении чего?

Каждый сам решает чем забить свою голову. Даже когда ты идешь к специалисту никто кроме тебя не решит, что из того что тебе скажет специалист или кто-то еще взять на вооружение. Только очень недалекий глупый человек считает что за содержимое его головы должны отвечать какие-то специалисты.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up