Хочу узнать из первых уст так сказать, какие мотивы были для окончания жизни? Т.к. живы сейчас, то почему не получилось? Не старались? Или "попугать" только хотелось?
Я вот не знаю, смогу ли когда-нибудь вообще (да и надо ли оно?). Первое, что останавливает - так это цель... Для чего? Просто чтоб умереть? Я еще много могу чего сделать, чтобы просто умирать. Чтоб доказать кому-то что-то? Так ведь не узнаю никогда, доказал ли. А если попугать - то смысл? Это блеф - т.е. ложное желание... и если перебздеть - до кончится не так как планировал. Родители... этодля них будет просто ужасом. Очень жалко их становится от мысли, что отниму у них сына, каким бы он не был.
Жду ответов несостоявшихся суицидников
ILIS
11 March 2009
Кто пытался покончить собой?
atotsup
Среди просветленных самоубийц никогда небыло... Только среди заблудших...
facepalmэто слова крота рассуждающего о птицах
facepalmhttp://www.youtube.com/watch?v=5mgkphS24aAвот тебе ролик, где просветленный монах добровольно уходит из жизни. Обрати внимание на то как он уходит. Ни один мускул не дрогнул, ни одного слова не проронил.
facepalmВОТ тебе статейка, "птица" об отношении буддизма и индуизма к самоубийству.
"Классический индуизм, самая древняя из существующих религий (три с половиной тысячи лет), наиболее апатичен и пессимистичен. Для него жизнь в любых ее проявлениях – безусловное зло, а смерть, небытие – безусловное благо. Идеальный путь души – как можно быстрее (то есть за минимальное количество перерождений) исполнить свой земной долг и влиться в Великую Пустоту. "
"Дзэн, буддизм прямого действия, был взят на вооружение самурайским сословием и доведен до своего логического завершения:
лучший воин – тот, кто не боится смерти; смерти не боится тот, кто не боится верной смерти; самая верная смерть – это не смерть в бою (где можно и уцелеть), а смерть от собственной руки. Стало быть, высший разряд смерти – суицид. А для того чтобы воины не переубивали себя, возник целый кодекс самоубийства, введший сложную систему запретов, ограничений и ритуалов."
atotsup
Намекаешь, что обсуждаемый товарищ был буддистом?
cильное видео и это его выбор. надежда - хорошая вещь..ведь она никогда не умирает. занимайся жизнью или занимайся смертью.
atotsup
5 March 2012
намекаю на то, что Сознание - штука, мягко говоря, загадочная и преисполненная парадоксов. И когда говорят "должны быть мотивы" - это все равно что свиньям искать желуди в гнездах у колибри. Мотивы и каким они должны быть - имеют смысл лишь в контексте определенной парадигмы мышления. Одного способа трактовать свое восприятие, где трактовки вовсе не обязаны быть объективными. именно по этому существую древнейшие практики работы со своим мышлением, сознанием. Которые в итоге позволяют выходить за привычные границы мышления.
atotsup
т.е. - у самоубийц происходит потеря той грани, которая разделяет реальность и потусторонний мир..они неосознанно живут и там и там.. а вот когда в одном из них (в реальном) возникает ощущение дискомфорта (осознанность или ограничение свободы, по-твоему) они с лёгкой душой уходят из этого мира в мир иной, не понимая, что это на самом деле биологический конец..
я тебя правильно понял??
Blinker
я не думаю что это обязательно обусловлено дискомфортом, в том смысле в каком ты хочешь об этом сказать. Я имел ввиду глубинное понимание ограниченности и не свободности. Это не несчастная любовь или долги пред банком. Это корень всего что вообще тебя заставляет чувствовать себя отделенным от всего остального. Первичная граница между тобой и всем остальным, на которой надстраивается уже вся концептуальная модель действительности. И "биологический конец" в данном случае - это лишь узкий способ трактовки в определенной модели своего восприятия и мышления.
"Все что имеет начало имеет и конец. По этому бессмертным станет тот, кто осознает свое безначалье." (с)
wwb:
|
сталкивался тоже с самоубийствами...чужая душа потемки...хотя в этом случае и помочь могли. |
Вот то же не как в голове не укладывается, одним движением указательного пальца перечеркнуть все. С моей точки зрения, что бы решиться на подобный шаг нужны очень веские причины и по настоящему без выходная ситуация, полное отсутствие каких то надежд
Несчастные буддисты, какая дикость...
atotsup:
|
Blinker Это корень всего что вообще тебя заставляет чувствовать себя отделенным от всего остального. Первичная граница между тобой и всем остальным, на которой надстраивается уже вся концептуальная модель действительности. И "биологический конец" в данном случае - это лишь узкий способ трактовки в определенной модели своего восприятия и мышления. |
я считаю, что это слабость духа.
Steamboyпримерно так же они думают о тебе
Steamboy
5 March 2012
atotsupО обо мне им думать не зачем, вот будет неприятный сюрприз для "просвещенного" выяснить что мало того что он согрешил самоубийством, так еще и получит в зачет "Гордыню". Вся эта огненная прелесть будет его сопровождать еще бесконечно долго.
Учеников его жалко, соскребать вонючее скрюченное говно с асфальта удовольствие ниже среднего. Могбы и вознестись, или как то по другому, чисто, умереть раз такой крутой.
marusik
Это нормально. Слабость... Дух... это термины твоей парадигмы мышления или глубины восприятия. Трудно быть объективным там где твоему восприятию доступна лишь одна грань явления. Ты же сам наверняка видел, как то что некогда, тобой же считалось силой, при определенной степени ментальнйо зрелости, пересматривалось и уже воспринималось как слабость.
И потом, ты так говоришь, как буд-то все кто не вскрыли себе вены при первой же трудности - априори сильнее. Очень многие не делают этого как раз от трусости. Что бы осознанно и спокойно покончить с собой - нужна колоссальная решимость и бесстрашие. Которое как раз может быть продиктовано глубинным пониманием сути бытия.
atotsup
Ты психолог или психиатр по образованию или работе??
Да вообще фигня все. А еще те кто оплакивают самоубийц на самом деле эгоисты жуткие, т.к. основная жалость к своей потере.
atotsup
т.е. если я ещё пока боюсь смерти , значит ещё до конца не понимаю свою глубинную ограниченность и пока ещё свободен. А как только это уйдёт и придёт осознанность себя в отдельности от этого мира и несвобода, то я перестану бояться умереть, для меня этот переход в мир иной будет как новая форма сознания самого себя.. Так?
atotsup:
|
marusik Ты же сам наверняка видел, как то что некогда, тобой же считалось силой, при определенной степени ментальнйо зрелости, пересматривалось и уже воспринималось как слабость.
И потом, ты так говоришь, как буд-то все кто не вскрыли себе вены при первой же трудности - априори сильнее. Очень многие не делают этого как раз от трусости. Что бы осознанно и спокойно покончить с собой - нужна колоссальная решимость и бесстрашие. Которое как раз может быть продиктовано глубинным пониманием сути бытия. |
и очень много(про слабость) -время помогает переосмылить свои шаги в молодости. но я больше толкую о молодежи, тема про ДР в 29 лет -показатель. в большинстве люди -здоровые клинически, начинают выискивать несуществущие проблемы -и некоторые которые решают их именно путем самоубийства -что и есть трусость(уход от проблем).
не пытаясь бороться -а именно так вот струсить, уйти из жизни. оставив кучу горя родным и близким.
Steamboyоснований рассуждать о сюрпризах там, у тебя не более чем у слепого от рождения рассуждать о том как выглядит солнце
А гордыня, это и есть чувство собственной эксклюзивности, где ты мнишь себя чем-то отличным от всего что тебя окружает.
Бойся не бойся, итог один.
Blinker:
|
atotsup т.е. если я ещё пока боюсь смерти , значит ещё до конца не понимаю свою глубинную ограниченность и пока ещё свободен. А как только это уйдёт и придёт осознанность себя в отдельности от этого мира и несвобода, то я перестану бояться умереть, для меня этот переход в мир иной будет как новая форма сознания самого себя.. Так? |
смотря насколько в это веришь. если вера сильнее страха -то и проблем таких не возникнет. так мне кажется.
А с каких пор избежать проблемы трусость, а бороться, когда мог избежать это не тупость?
vSAS:
|
Да вообще фигня все. А еще те кто оплакивают самоубийц на самом деле эгоисты жуткие, т.к. основная жалость к своей потере. |
все кто оплакивают смерти других, не только самоубийц, делают это из эгоизма.
atotsup:
|
Что бы осознанно и спокойно покончить с собой - нужна колоссальная решимость и бесстрашие. |
Просьба к бесстрашным узел при повешении оставлять спереди и прыгать с табуреточки, а то удавятся бездарно, кору потеряют и давай родню мучить овощеводством.
Хороший такой сатанинский текст кстати.
Логики только нет. Атеист просто прекращает существование и чо? Дануна, лучше хоть что-то уравать от пребывания в виде активной проттоплазмы.
Верующему тоже не выгодно, попадаешь на суд Всевышнего а блин подготовиться не успел...
Так что единственный персонаж которому это выгодно, Это хороший в общем-то ангел, Светоносный, наказанный (?)... да нет просто работу свою выполняет и хорошо выполняет. Так что давайте потеште его самолюбие.