Хочу узнать из первых уст так сказать, какие мотивы были для окончания жизни? Т.к. живы сейчас, то почему не получилось? Не старались? Или "попугать" только хотелось?
Я вот не знаю, смогу ли когда-нибудь вообще (да и надо ли оно?). Первое, что останавливает - так это цель... Для чего? Просто чтоб умереть? Я еще много могу чего сделать, чтобы просто умирать. Чтоб доказать кому-то что-то? Так ведь не узнаю никогда, доказал ли. А если попугать - то смысл? Это блеф - т.е. ложное желание... и если перебздеть - до кончится не так как планировал. Родители... этодля них будет просто ужасом. Очень жалко их становится от мысли, что отниму у них сына, каким бы он не был.
Жду ответов несостоявшихся суицидников
ILIS
11 March 2009
Кто пытался покончить собой?
Мишуха:
|
Медный_чайник Тоже верно, мог и случайно бахнуть. |
Это как? Снять с предохранителя, дослать патрон в ствол, прислонить к виску (остается ожог с крупицами пороха) и на курок нажать
Папа Вовацитата: |
Снять с предохранителя, дослать патрон в ствол, прислонить к виску |
вот это все так, чисто из чувства "русской рулетки", а вот уже
случайно
-Ангел-:
|
Папа Вова
цитата: | Снять с предохранителя, дослать патрон в ствол, прислонить к виску |
вот это все так, чисто из чувства "русской рулетки", а вот уже случайно |
Ну как вариант конечно, но лично я себе с трудом представляю такую развлекуху с боевым оружием, да еще и на трезвую голову
Папа Вова
Ну вот бывает так, думал не заряжено и бахнул.
Папа Вова
в "Черном вороне" была описана схожая ситация, прислонивший к виску не знал, что там уже "все готово"
Мишуха:
|
Папа Вова Ну вот бывает так, думал не заряжено и бахнул. |
Да даже не заряженный ствол, имхо не к чужой не тем более к своей башке приставлять не стоит. Ну если адекват
Папа Вовацитата: |
к своей башке приставлять не стоит |
для людей, которые не проходили близкое знакомство с тем оружием, оно не предмет умершвления - а просто кусок металла. Это психология.
Опять же где-то на просторах инета описывался случай на съемках какого-то войнушного кино, когда по массовке солдат сразу было видно, кто случил, а кто нет - служившие никогда не направляли ствол даже муляжного автомата никуда, кроме земли.
Шубообразная шизофрения. Бывает
Папа Вова
5 March 2012
nicko:
|
Шубообразная шизофрения. Бывает |
Типа накрыло внезапно. У меня как бы аналогичная теория
Я только про термин не в курсе был
В описании ситуации не нашел фразы "ходит в Церковь"...
А причин может быть масса, жаль что не было внутренного стержня для преодоления проблем.
Папа Вова:
|
Типа накрыло внезапно |
не обязательно внезапно. Ходит себе человек ходит. Слышит посторонние голоса, например. Воспринимает эти голоса как приказания Всевышнего. В один день получает такой приказ. Это очень тяжело отследить у взрослых. Если дети делятся, что слышат голоса, то взрослые об этом умалчивают
Папа Вова:
|
nicko:
| Шубообразная шизофрения. Бывает |
Типа накрыло внезапно. У меня как бы аналогичная теория Я только про термин не в курсе был |
это необязательно могло быть расстройством. наше отношение к смерти определяется нашей культурой, но это вовсе не исчерпывающее отношение. Другие народы к смерти относятся иначе. Возможно, такому стало доступно иное видение, вот и всё.
nicko:
|
Папа Вова:
| Типа накрыло внезапно |
не обязательно внезапно. Ходит себе человек ходит. Слышит посторонние голоса, например. Воспринимает эти голоса как приказания Всевышнего. В один день получает такой приказ. Это очень тяжело отследить у взрослых. Если дети делятся, что слышат голоса, то взрослые об этом умалчивают |
Ну по идеи такое поведение должно же пусть и косвенно себя как то проявлять? Ну не знаю депрессия, какято отстраненность, рассеянность, не адекватность в каких то поступках
Бэки:
|
Папа Вова:
| nicko:
Типа накрыло внезапно. У меня как бы аналогичная теория Я только про термин не в курсе был |
это необязательно могло быть расстройством. наше отношение к смерти определяется нашей культурой, но это вовсе не исчерпывающее отношение. Другие народы к смерти относятся иначе. Возможно, такому стало доступно иное видение, вот и всё. |
Ну это имхо уже отклонение
Папа Вова:
|
Бэки:
| Папа Вова:
| nicko:
это необязательно могло быть расстройством. наше отношение к смерти определяется нашей культурой, но это вовсе не исчерпывающее отношение. Другие народы к смерти относятся иначе. Возможно, такому стало доступно иное видение, вот и всё. |
Ну это имхо уже отклонение |
отклонение
отклонением ты называешь то, к чему привык относится как к отклонению. Поэтому нам чудными кажутся иные культуры.
У меня племянник в Литве в петлю залез несколько лет назад, никто не знает почему.
Папа Вова:
|
Ну по идеи такое поведение должно же пусть и косвенно себя как то проявлять? Ну не знаю депрессия, какято отстраненность, рассеянность, не адекватность в каких то поступках |
Порой окружающие не замечают изменений. Не исключено, что он всегда был таким
Знавал я в детстве пацанчика одного, из паралельного класса.
Кароч батя у него бухал, и повесился однажды.
Парень со школы пришел, залез в форточку(деревенский дом), увидел это дело.
Перерезал веревку, дотащил тело на кровать, пошел за людьми...
Лет 10 или 11 пацану было
И что интересно, после этого остался нормальным челом, в армии отслужил...
Как он щас не знаю, давно связь потерял
Папа Вова:
|
заказывает тур на отпуск...потом берет пистолет и стреляет себе в голову. |
Вот так вот простой человек взял и достал ствол из-под подушки, а потом застрелился.
Мож он резидент был или крот, путевку брал - слинять хотел, а потом понял, что его слили.
Klonn®:
|
а бывает..что ктото "последнее слово" дельфина пОстит.. появляясь через месяц |
Ну я решил сильно не загоняться последние время. А то тетеньки приходящий убираца думаю будет не приятно отмывать мои мозги от стенки
надо же и об окружающих думать
чем больше самоубийц тем меньше самоубийц (с)
Muxomor:
|
чем больше самоубийц тем меньше самоубийц (с) |
Естественный отбор в действие
Джером Сэлинджер.
Хорошо ловится рыбка-бананка.
http://lib.ru/SELINGER/sel_3.txt
-Alexx-
дешевое и неумное высказывание!
Да мож надоело все. Либо любимая жена не от него забеременела, а мож долги и не обязательно денежные, может позор/шантаж... Но причина должна быть. И лучше конечно не иметь оружия под рукой. Мало ли что, можно просто вспылить... один порыв и тю-тю. Ну его к черту, это оружие.
А может он сел за комп и узнал что на банковских счетах нет денег, а было много, вот в состоянии аффекта...
в 90-е пару знакомых ребят в петлю залезли.. женаты были, по ребёнку уже имели, работали, содержали семью.. обычные рядовые люди.. правда, по пьяни обоих переклинило .. для родных это было неожиданностью.
Вот так вот, человек живёт.. встречаешься с ним на улице, здороваешься..руки жмём, улыбаемся.. и вдруг однажды узнаёшь ...повесился...ни того ни сего. Хрен его знает, что у него все это время на душе было...
wwb
5 March 2012
сталкивался тоже с самоубийствами...чужая душа потемки...хотя в этом случае и помочь могли.
atotsup
5 March 2012
2
Смерть - это иной способ восприятия. А вместе с этим иная форма бытия. Формально, под смертью можно понимать разрыв непрерывности мышления. Это переход от одной модели восприятии к другой. Как от бодрствования ко сну, и ото сна к бодрствованию. Никого не удивляет что сознание имеет некий "разрыв" при пробуждении. Миры снов не имеют прямой непрерывной связи с мирами того что принято считать Реальностью. Засыпая и просыпаясь мы по сути умираем и рождаемся вновь.
Однажды, мой ребенок рассказывая мне о сне (ему снились динозавры) заметил, что очень хотел сбежать от динозавра сюда. Я спросил, - Куда, сюда? Он ответил, - в эти мысли. Тем самым он сам того не понимая сформулировал принцип призрачности реальности, в том числе жизни и смерти. Жизнь - это мысли. Равно как и смерть. Это разные способы думать. Разный способ воспринимать и относиться к тому что воспринимается.
Спонтанные самоубийство может быть следствием такого же спонтанного осознания непрерывности себя, при котором жизнь в физическом теле или смерть лишь разные способы воспринимать непрерывного и бесконечного себя. Я допускаю что иногда это осознание может быть столь тотальным и всеобъемлющим, что возникает некое подобие соблазна. Соблазна проверить так ли это. В эти мгновения самоубийца подобен любопытному ребенку, который соотносит свою осознанность с тем что является продуктом этой самой осознанности. Процесс становления своего ментального я, и вычленения себя из бесконечного потока собственного восприятия - может быть сопряжен со страданием, как формой умаления свой ментальной свободы. Страдание, любое - это выражение увеличения степени несвободы. Еще совсем недавно он был всем, и не было ему границ, а сейчас он оторван от всего, ограничен а мир вокруг такой пугающий и таинственный.
Я думаю, что во многом спонтанная осознанность может приводить к пониманию крайней степени собственной ограниченности, и восприятие смерти как способа освободиться и вернуться ко всему.
atotsup
Пистолетик разряди.