Из УК РФ исключено положение об уголовной ответственности врачей за причинение пациенту вреда средней тяжести по неосторожности. В среду Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях поправки в статью 124 УК РФ "Неоказание помощи больному".
Как передает "Интерфакс", названная статья теперь предусматривает: лишение свободы до трех лет грозит только тем, кто не оказал помощь больному без уважительных причин, что "повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью".
- За год от врачебных ошибок погибают 50 тыс. человек
Данная норма касается лиц, которые обязаны оказывать больным помощь "в соответствии с законом или со специальным правилом".
Ранее аналогичное изменение депутаты внесли в Особенную часть УК РФ.
Авторы принятых поправок аргументировали свою позицию тем, что положение об ответственности врачей за причинение вреда средней тяжести никогда не работало. Такие дела никогда не доходили до суда, уверяли они. Всё это очень и очень удручает.
Жить в стране, где просто как такового нет понятия "врачебная ошибка" и где безумно трудно доказать вину врачей - я не понимаю этого.
Человек заболел, обратился к врачам - единственные, которые могут ему помочь. В итоге - человек умирает.
И никто за это не отвечает.
И самое удручающее. Это клан. Клан где каждый за другого и как только ты пытаешься что-то сделать, слышишь одно - не лезь, это бесполезно.
Россия. Великая страна.
Марджори
11 March 2009
Медицина. Общие вопросы. Страхование, политика и экономика отрасли
цитата: |
Зато слишком много стоматологов (профицит - 202%), офтальмологов (100%), хирургов (60%), травматологов и ортопедов (по 54%), отоларингологов (22,6%). |
Это факт.
Надо поликлинику усиливать – вот куда деньги надо направлять. |
Я бы добавил, что профилактику надо усиливать.
Обязательные медосмотры на предприятиях и фирмах/фирмочках и т.п. Сейчас же даже флюшку не заставляют делать.
Ввести обязательное ежегодное обследование на онкомаркеры и кардиологию, медпункты в б/ц и на предприятиях, стимулировать предприятия на создание ФОК и т.п.
В итоге, в долгосрочной перспективе, это даст колоссальную экономию...
Ptiza:
|
медпункты в б/ц и на предприятиях, |
Знакомая еле-еле ,среди своих сослуживцев нашла человека кто бы делал необходимые и назначенные ей уколы - пониженное давление и проблемы с сердцем . В процедурную поликлиники не успевает после работы никак ,с работы пораньше не отпускают , медика на предприятии с вредными условиями труда нет вообще .
Ptiza:
|
В итоге, в долгосрочной перспективе, это даст колоссальную экономию... |
Их , власть, не интересует НИ долгосрочка , НИ экономия ,надо украсть здесь и сейчас.
Их , власть, не интересует НИ долгосрочка , НИ экономия ,надо украсть здесь и сейчас. |
Так это даже сейчас позволит подворовывать, т.к. нужны будут закупки препаратов для онкомаркеров, кардиоаппаратов, передвижных флюоростанций и т.п., а там откаты...
Steamboy
5 April 2012
1
Доигрались ребята в демократию. "Обращения граждан" необходимо рассматривать и реагировать - однако по моему опыту жалобы людей - решаются на месте, а жалобы психов с диагнозом "сутяжничество" заваливают сайты президентов министров и парализуют работу не только в частности но и вообще.
Одним словом все больше докторов не хотят работать в медицине, в настоящее время я и сам уже не знаю к кому можно обратиться в случае чего, Детская гинекологическая служба в Уфе полностью развалена, хирурги - 4 пенсионера, пеадиатры пишут бумажки потому как страховая компания требует, не до лечения.
Массовые сборы средств "несчастным" детишкам поставлены на поток - сборщики бойко предоставляют много численные копии выписок и заключений, думаю они подорвали последнее доверие людей друг другу.
В целом - не курите - вредно
Steamboyцитата: |
жалобы людей - решаются на месте, а жалобы психов с диагнозом "сутяжничество" заваливают сайты президентов министров и парализуют работу не только в частности но и вообще. |
ППКС
У нас каждый начитавшийся интернета считает себя чуть ли не светилом медицины...
МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Получить направление на лечение за пределы страны за счет средств федерального бюджета может каждый гражданин РФ; Минздравсоцразвития определил порядок получения услуги, говорится в документе министерства, опубликованном на сайте «Российской газеты».
Главным условием лечения за границей за счет государства является невозможность помочь пациенту в России. Сама эта возможность существует с середины 90-х годов, отмечает издание, но порядок выделения этой услуги постоянно меняется.
Согласно новому регламенту, пишет газета, сначала пациент должен пройти обследование в одном из федеральных медучреждений, комиссия врачей которого даст заключение о том, что все возможности лечения на родине исчерпаны, а методы, которые могут ему быть полезны, есть в других странах. С этим заключением, личными документами и заявлением пациент или его представители могут обратиться в Минздравсоцразвития.
«Там его рассмотрит специальная комиссия из ведущих специалистов. По ее заключению могут быть назначены и дополнительные обследования в других российских лечебно-профилактических учреждениях. После того, как все необходимые заключения получены, комиссия принимает решение: направить больного за рубеж или отказать», — пишет издание.
При положительном решении заключается договор о выделении средств на проезд и проживание, заключается договор с клиникой.
Издание отмечает, что ограничений или очередности при подаче заявлений нет, главное, чтобы было заключение врачебной комиссии. При этом информацию о прохождении заявление можно получить на едином портале госуслуг или портале Минздравсоцразвития.
В среднем за год на заграничное лечение за счёт госбюджета отправляется 10-15 человек. |
Короче пока всё соберёшь, всех обойдёшь...лечение уже врядли понадобится
В среднем за год на заграничное лечение за счёт госбюджета отправляется 10-15 человек |
Я не понял, они этим гордятся чтоли?
10-15 человек
Когда в лечении нуждаются 10-15 ТЫСЯЧ человек
Больные, инвалиды никому не нужны, так же как и пенсионеры, если есть возможность, валите отсюда, в Канаду, Австралию, Германию, Израиль, куда угодно, заставляйте детей учить языки и если есть возможность учиться на врачей, тут выживут всех, страну попилят пендосы и китайцы, остальные на развалинах будут плясвть лизгинку и есть плов.
Пока пройдешь эту комиссию, согласования, анализы, очереди, обследования... надо будет уже разрешение на похороны за границей просить...
Хотя с депутатской ксивой можно и без очередей
Кому-то, я помню, не понравилась моя удаленная тема, "Почему лично я не буду "ЗА", где я писал именно об этом. О диком положении в богатой стране, где больные дети не могут получить не то что на высшем уровне, а просто лечения.
Спутник
это где один товарисч убеждал, что у нас почти все анализы бесплатно? помню такое..
Спутник:
|
Кому-то, я помню, не понравилась моя удаленная тема, "Почему лично я не буду "ЗА", где я писал именно об этом. О диком положении в богатой стране, где больные дети не могут получить не то что на высшем уровне, а просто лечения. |
Мне чтоли?
Я не помню такого... Я так давно уже не "ЗА"
заграница нам поможет.(с)
Спутник:
|
Кому-то, я помню, не понравилась моя удаленная тема, "Почему лично я не буду "ЗА", где я писал именно об этом. О диком положении в богатой стране, где больные дети не могут получить не то что на высшем уровне, а просто лечения. |
все взаимосвязано
Википедия жжет вот у него госзакупки по лекарствам
у нас не то чтобы за границу, квоту на бесплатную операцию получить нужно очередь месяцами ждать, а если опреация срочная, плати или умирай дома. и это в Москве, а что твориться за предеалами..
Спутник:
|
Кому-то, я помню, не понравилась моя удаленная тема, "Почему лично я не буду "ЗА", |
Не удаленная, а объединенная
Элвис:
|
Мне чтоли? Я не помню такого... Я так давно уже не "ЗА" |
Не тебе, а Мише миккеку, как я понимаю намек от Спутника.
Это он активно всех убеждал в хорошем качестве дорог, медицины, образовании и науки в России.
tired_pilot:
|
Не удаленная, а объединенная |
Фактически - удаленная. Её нет в списке моих тем и "объединили" её совсем не по теме. Она не о том вовсе, о чем поглотивший её топик.
Derzkiy
9 August 2012
-10
Hidden postИтак, мне довелось побывать ярославцем а не каким-то залетным туристом.
Знакомая повредила лицо и мы оказались в Центральной больнице на вул. Соловьева...
Ниже я напишу что такое региональная больница в городе что навел лоск на фасад, не имеющий медицину да и просто дороги..
Мы словно в фильм ужасов попали, понимаешь что мы москали словно иностранцы(
Знакомая повредила лицо и мы оказались в Центральной больнице на вул. Соловьева... |
ну вообще поакуратнее надо с диалектом в чужих городах
Медный_чайник
9 August 2012
15
Какая познавательная тема!
Почерпнул много нового и интересного.
Спасибо огромное
Derzkiy:
|
Знакомая повредила лицо и мы оказались в Центральной больнице на вул. Соловьева...
пусть сами ярославцы напишут!!! |
Что должны написать сами ярославцы? Подтвердить факт посещения больницы?
Я, честно говоря, ничего не понял ни про блеск, ни про нищету, ни про больницу.
Понял только, что знакомая повредила лицо. Сочувствую знакомой.
чтото да - заголовок не соответствует содержанию.
минимум
Игорище:
|
Что должны написать сами ярославцы? Подтвердить факт посещения больницы? Я, честно говоря, ничего не понял ни про блеск, ни про нищету, ни про больницу. Понял только, что знакомая повредила лицо. Сочувствую знакомой. |
Элементарно Ватсон - больница в удручающем состоянии
Ну, если автор имеет ввиду удручающее состояние медицины в регионах, то ничего удивительного... Такое можно наблюдать и в Подмосковье, яркий пример - Подольская горбольница -
больница весьма древняя... Постойка еше конец 19 века вроде. Сейчас подстроилиновые корпуса... Делают встарых ремонты.
А так да, внутри в основном ужас ((( Думаюв любом городе больницывтакомжесостояннии, где водном здании палаты с выбитыми стеклами и текущей сантехникойсоседствуют с кабинетами главврачей с кондиционерами и мраморными полами
"Краткость сестра таланта"...автор же просто гениален получается!
Ничего не понял из топа.
минусовщики! это анонс!!!
(тупаки млин)
Итак, больница это не просто ужас, это иллюстрация к фильму про диспасер туберкулезников..
Знакомая распорола лицо, приехали в травму, тама 2 Равшана, ниток тонких нету, идите к стоматологу он зашьет, но проблема в том что мы приехали в 6 вечера, а стоматолог принимает с 8 вечера, а кровь у девушки идет, тут мы оказались в центральном корпусе...
Derzkiy:
|
Знакомая распорола лицо, приехали в травму, тама 2 Равшана, ниток тонких нету, идите к стоматологу он зашьет, но проблема в том что мы приехали в 6 вечера, а стоматолог принимает с 8 вечера, а кровь у девушки идет, тут мы оказались в центральном корпусе... |
тыб это сразу написал. и всё.
можно было даже кратче.
всеб поняли