Даете ли чаевые заправщикам?

15 years ago

Собственно, вопрос появился. В Москве подавляющее большинство заправок, на которых работают "пажи"-заправщики. Не надо самому ковыряться с пистолетом, крышкой и т.д. (в регионах далеко не всегда есть эти "пажи"). Даете ли вы чаевые этим заправщикам на АЗС?

AlexZombie
11 March 2009

Даете ли чаевые заправщикам?
25,4K
views
159
members
441
may_be
11 March 2009

Надо же, какая популярная тема
Даю 10р - обычно заливаю до упора, поэтому удобнее постоять у кассы, пока запрвят, получить сдачу и поехать, чем самому открыть-вставить, подойти-дать аванс, вытащить-закрыть, подойти-взять сдачу. 10р, чтобы не метаться туда-сюда, немного
Dr.Flyer
11 March 2009

вобще не понимаю людей, которые берут на чай ... это низко ... и пошло! сам бы не смог взять...
чаевые чаще даю, чем не даю... зависит от настроения и подобострастия обслуги.
-Walter-
11 March 2009

Z
ZEWS:

рублями боюсь обидеть.

а если долларами или евро?
vSAS
11 March 2009

Я когда людей в дождь или в жару подвожу, от оплаты отказываюсь, но от чаевых - нет.
araleng
11 March 2009

Mike69
цитата:
а возможность отблагодарить обслуживающий персонал за очень хорошо выполненную работу

Давайте посмотрим на это с другой стороны. ИМХО, любая работа, оцененная заранее в прайсах, ценниках, меню и т.п. по умолчанию ДОЛЖНА быть выполнена хорошо. (Ведь нигде не пишется, что вот это услуга стоит 1 рупь и будет сделана кое-как, а если хотите хорошо - заплатите два, а очень хорошо -три.) А коли так, то если работа не выполнена хорошо, или товар не очень хорош, то, по идее, можно не платить вовсе. Однако же мы (потребители) платим всегда.
З.Ы. Обслуживающий персонал работает за зарплату. Это и есть вознаграждение/благодарность. И я не вижу повода доплачивать сверху, причем только тем, кто на виду. К тому же, такая мзда очень скоро начинает восприниматься как должное, что отнюдь не ведет к улучшению качества, а только к увеличению стоимости.
З.З.Ы. ИМХО, раздача чаевых- это способ повышения статуса в собственных глазах. Только и всего.

slr
цитата:
Оставляю на чай заправщикам, официантам, парикмахерам

Деньги твои конечно, но почему такая избирательность?
Malika
11 March 2009

кста... про салоны если... типа парикмахерские... вот там прям ждут!!! реально ждут сами мастерА... когда оплачиваешь услуги у администратора, они стоят подле и "глазами просят"
вот это жесть конечно... по пиццот чтоль терь всем отстегивать?
slr
11 March 2009

araleng
избирательности нет. Эти три профессии, кто получает на чай регулярно, т.к. услуги оказывают часто. Навскидку еще: таксистам могу сдачи оставить за бугром, ибо там счетчик, швейцары/метродотели. Оставлял на чай в ателье. Мне не жалко, когда есть возможность. Так или иначе, это одни и теже заправщики, официанты и тем более парикмахеры. Мы здороваемся и перекидываемся парой слов, всегда быстро и хорошо обслуживают, если нет, то регулирую чаевыми...

araleng
я на чай даю может потому, что у меня знакомый один официантом работавший на чаевых зарабатывал 100-400% оклада с его слов. ТАкую цифру подтверждает и одноклассница-официантка, она работает в москвоском ресторанчике за 20-25 тыщ рублей, среднемесячный доход 50-70, с ее слов То есть владельцы бизнеса меньше платят зарплаты, надеясь на чай, как на часть бонуса для своих работников, ИМХО
araleng
11 March 2009

slr
цитата:
Мне не жалко

Дело не в жадности (в данном случае моей), а в элементарной справедливости. Чем таксисты, парикмахеры, официанты и заправщики лучше тех, кто так или иначе обслуживает тебя в повседневной жизни? Т.е почти всех прочих? Только тем, что они с тобой ЛИЧНО и ПРИВАТНО контактируют?
цитата:
То есть владельцы бизнеса меньше платят зарплаты

Какое мне дело до проблем владельцев бизнеса? Я сам такой же владелец. Пусть платят больше. А официанты, если им зарплаты мало, переквалифицируются в управдомы.
rogojindze
11 March 2009

стараюсь заправлять сам, если все таки добегу до бака своей машины вторым и заправщик раньше возьмет пистолет, то чаевых не даю ) у них зарплата есть, это их работа - заправлять
slr
11 March 2009

araleng
а кто остальные? Попробую восстановить справедливость
Марджори
11 March 2009

КТО ЗНАЕТ ГДЕ SLR ЗАПРАВЛЯЕТСЯ???
vSAS
11 March 2009

slr
В жизни только три радости, подстричься, поесть и заправиться?
ManAG
11 March 2009

slr:

araleng

тебя скоро, выстроившись по стойке "смирно", всем кагалом будут встречать.
"К нам приеехал, к нам приееехал..."
TVasily
11 March 2009

типа парикмахерские... вот там прям ждут!!! реально ждут сами мастерА... когда оплачиваешь услуги у администратора, они стоят подле и "глазами просят" (с) Малика,
только что ты обидела Polarbuza
репко
11 March 2009

slr:

araleng

Чуваки, которые пальто подают в гардеробе. Вот им надо давать? У мнея недавно кстати в гардеробе в бильярдной бабушка 10 рублей сама стрясла. Типа если вешаешь не на петельку, а на вешалку. Грит,у нее только 3 вешалки и поэтому 10 рублей надо
Mike69
11 March 2009

araleng:

А коли так, то если работа не выполнена хорошо, или товар не очень хорош, то, по идее, можно не платить вовсе. Однако же мы (потребители) платим всегда.

araleng
Не правда!
Можно отказаться от оплаты некачественно выполненной работы (например, если постригли плохо)

И обратите внимание на слово "ОЧЕНЬ" в моём высказывании про чаевые

Р
репко:

У мнея недавно кстати в гардеробе в бильярдной бабушка 10 рублей сама стрясла. Типа если вешаешь не на петельку, а на вешалку. Грит,у нее только 3 вешалки и поэтому 10 рублей надо

Молодец бабушка!

Кто тут про предприимчивого Чичваркина в соседней ветке вспоминал? Вот образец предпреимчивости
yurik77
11 March 2009

W
-Walter-:

vSAS:

Гаишник!

хорошо что не чиновник

У вас психологический барьер на тему чиновникоФФ

MexaniK
11 March 2009

Даю чаевые только в том случае, если помыл стекла(предложил помыть) или был вежлив оооочень!! В остальных случаях не даю...

Заправлять аффто - их работа...за которую им платит фирма...все что сверху..имхо чаевые...
Valerevich
11 March 2009

Как у вас тут весело... Слава богу что у нас на заправках пустота! А то бы моск взорвал бы себе, давать/не давать...

Думаю если бы мне заправщик ишо и роллов "Калифорния" принес, то он бы получил от меня чаевые точна!
ZEWS
11 March 2009

Марджори:

Все уже занято имхо.

Когда он подъезжает к заправке к нему наперегонку бегут чтобы заправить его не только заправщики, но и кассиры, уборщицы, продавцы с этой
заправки.

более того проезжающие мимо авто тормозят и тоже бегут в надежде заправить димона...

ЗЫ
драки тут регулярны...часто звучат выстрелы.
AGS_v
11 March 2009

так нет сил все читать.
Про бухов, которые делают справки бесплатно и быстро, могут не делать, делают, что бы соц очки получать, строят отношения так сказать в коллективе, кому на очки по барабану, те делают положеные 3 дня ну или когда уже совсем делать нечего, все от человека зависит. Справки побочка, основная деятельность в другом, ну и бух получае больше 10К, ну по крайней мере в Москве - меньше 20К большая редкость ну или глупость.

Насчет поста araleng зарплаты у официантов по факту, что бы там не было написано в меню, больше 10К почти никогда не бывают, я встречался с девушкой, которая работала официанткой при этом в нормальных клубах и ресторанах и у меня есть товарищ, который проф. официант, клубы типа 13 и прочий гламур, основной доход это чаевые.
araleng
11 March 2009

slr
цитата:
а кто остальные?

Боюсь, что список будет ну очень длинным
Ну так, для примера, по бензиновой линии:
Геолог, бурильщик, трубопрокатчик, трубопрокладчик, работник НПЗ, водитель автозаправщика, кассир на заправке ну и т.д...
до бесконечности, практически.
Mike69
цитата:
Можно отказаться от оплаты некачественно выполненной работы

И часто приходилось отказываться?
Malika
11 March 2009

T
TVasily:

только что ты обидела Polarbuza

у меня он ничо не просил, глазами уж точно!!!

Valerevich
11 March 2009

более того проезжающие мимо авто тормозят и тоже бегут в надежде заправить димона...

ЗЫ
драки тут регулярны...часто звучат выстрелы. [/QUOTE]
То есть часто побеждает Raleks???
araleng
11 March 2009

-1

AGS_v
цитата:
зарплаты у официантов по факту, что бы там не было написано в меню, больше 10К почти никогда не бывают

Ну и что? Самая социально обиженная группа трудящихся? Их туда силком загоняют работать? А какие пенсии в РФ?
Boryan
11 March 2009

araleng:

Заправляюсь на ВР. Чаевые не даю. Не считаю нужным доплачивать за выполнение их прямых обязанностей.

Плюстыща! Солидарен. Раньше давно ешё когда мальчишки заправляли всегда им на мароженное давал...потом как это стало официальной работой не даю. А за что?Не уссутся ли они с таких чаевых? (с) Чел же не за так работает. Мне чота ни кто чаевые не даёт хотя я тоже работаю.
armani99
11 March 2009

даю если есть мелочь. но не больше 10 р
Марджори
11 March 2009

ZEWS
ты только что погубил мою мечту пробиться в люди
Mike69
11 March 2009

araleng:

Mike69
цитата:
Можно отказаться от оплаты некачественно выполненной работы

И часто приходилось отказываться?

araleng
Слава богу нет - но если такая необходимость возникнет, то обязательно воспользуюсь своим правом на это, даж не сумневайтесь
vSAS
11 March 2009

Марджори:

кстати я знаю, он как-то спалился в одной теме

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация