Даете ли чаевые заправщикам?

15 years ago

Собственно, вопрос появился. В Москве подавляющее большинство заправок, на которых работают "пажи"-заправщики. Не надо самому ковыряться с пистолетом, крышкой и т.д. (в регионах далеко не всегда есть эти "пажи"). Даете ли вы чаевые этим заправщикам на АЗС?

AlexZombie
11 March 2009

Даете ли чаевые заправщикам?
25,4K
views
159
members
441
Polarbuza
11 March 2009

am1982:

тот который не колека, не ущербный, не инвалид!
просто позорно с моей точки зрения работать узаконенным попрошайкой ...

спасибо за поправку на "с моей точки зрения "

am1982:

а у нас заправщик ассоциируется с папрошайкой !!!

только не у нас,а у вас
vSAS
11 March 2009

Бэки:

vSAS

Чет я не пойму. Приезжаешь, не успела дверь открыть, у него уже этот шланг в руках. Дальше идешь оплачивать и уезжаешь. Где потеря времени?

Ну что ж, про тщеславие. Проводим аналогию, т.е. в ресторанах, где тебе подают меню и приносят блюда, ты чувствуешь себя вельможей, принимающим тапки от сирых и убогих?

В ресторане я в первую очередь оцениваю еду, если мне не нравится - я не дам на чай, как бы хорошо не обслужили. Автоматическая заправка быстрее, тем что не надо идти до кассы, а тогда особо и заправщик не нужен.
Mike69
11 March 2009

Р
репко:

Я тоже на категорию C права сдавал. Причем в 19 лет. Такой мелкий щегол за рулем грузовика носился по городу

репко
А права категории В,С в 17 лет - слабо?
репко
11 March 2009

TVasily

Жесть ну у меня еще почему-то есть хорошее предчувствие, что все обойдется. Как вариант скажи на суде, что ты с ФФклаба и дай судье распечатку форума почитать, пусть знают что ты нормальный мужик. Если что я могу дать рекомендацию
Polarbuza
11 March 2009

vSAS:

я не дам на чай, как бы хорошо не обслужили

оставляешь чаевые не шефу,а официанту.он не готовит еду!ему оставляют за учтивость,усердие,любезность,скорость,компетенцию и пр.А еду готовить-это удел других.И его типсы тут не причем
vSAS
11 March 2009

Mike69
после УПК? , чуть так же не получил, но ГАЗон собако не держался на эстакаде на ручнике, а я еще не настолько мастерски водил, чтобы имитировать ногой ручник.
Malika
11 March 2009

1

am1982:

странные у ВАС ассоциации ...
vSAS
11 March 2009

Polarbuza
знаю, меня это напрягает, но что же делать?
TVasily
11 March 2009

Mike69, гы! Я "С" в 16 лет получил. Ещё приписка стояла: "Действительно с такого-то числа"
Polarbuza
11 March 2009

vSAS:

но что же делать?

подозвать распорядителя,администратора,вызвать шефа,предьявить.не нравится -не есть,а не сьесть ВСЁ,а потом предьявлять.
Malika
11 March 2009

T
TVasily:

а что со мной станется?

ну мало ли еще в какую Караганду занесет...

переживаю ж
vSAS
11 March 2009

Polarbuza
Для меня официант должен прийти 3 раза, взять заказ, принести еду, принести чек. Ничего сложного. а вот работа шефа - действительно работа!
-Walter-
11 March 2009

am1982:

а какие еще профессии у вас ассоциируются "с папрошайкой" (С) ?
vSAS
11 March 2009

Polarbuza
мне обычно нравится, больше или меньше и даю на чай больше или меньше. Хотя один раз дал на чай чисто официанту, т.к. парень в Петрозаводске развлек нас мастерски, но не навязано, мы пошутили, а он в ответ!
Mike69
11 March 2009

vSAS
В своей обычной средней школе - у нас были курсы в 10-м - 11-м классе
На вождение нас "снимали" прямо с уроков - сколько я учителям во время учёбы картошки с дачи, холодильников в ремонт и проч. перевозил
Один раз даже за грибами поехал со своим инструктором , на весь день, вместо контрольной по химии
am1982
11 March 2009

а насчет пожертвований в церковь, или помощи бабушкам то это уже мое личное желание помочь !!!
но заправщики у меня не вызывают желания дать денег!
vSAS
11 March 2009

W
-Walter-:

am1982:

а какие еще профессии у вас ассоциируются "с папрошайкой" (С) ?

Гаишник!
Mike69
11 March 2009

T
TVasily:

приписка стояла: "Действительно с такого-то числа"

У меня - "Действительно с 18 лет"
vSAS
11 March 2009

Mike69
у нас именно это называлось УПК, мы на 52 газоне гонялись по Жулебина за бутылками и качественным металлоломом!
-Walter-
11 March 2009

vSAS:

Гаишник!

хорошо что не чиновник
TVasily
11 March 2009

ну у меня еще почему-то есть хорошее предчувствие, что все обойдется (с) репко,
без шансов. Вчерась знакомый гаец пытался выдернуть права из "семерки" - бесполезняк. Протокол уже в общегайцевском компе в тот же вечер был, его вся Москва в режиме он-лайн видит. И нет того камикадзе, который его из компа удалит. В суде буду давить на гиббонов и на коряво оформленный протокол. Бараны! Вместо "Новорижской эстакады" написали "Рижская..." и т.д.
Malika
11 March 2009

vSAS:

Гаишник!

блин... а вот у меня все гайцы какие-то прям не попрАшайки, а принудилки были
Ivan_onego
11 March 2009

ну что тут сказать... даем им чаевые от 10-50р... Но в основном стараюсь заправлять сам свое авто
TVasily
11 March 2009

"Действительно с 18 лет" (с) Mike69,
ну да. Смысл тот же
araleng
11 March 2009

Polarbuza
цитата:
оставляешь чаевые не шефу,а официанту.он не готовит еду!ему оставляют за учтивость,усердие,любезность,скорость,компетенцию и пр.А еду готовить-это удел других.

На мой скромный взгляд я как раз и плачу по счету за все вышеописанное. Плачу не торгуясь, столько сколько указано в меню. А ведь жрачка в ресторане продается отнюдь не ценам рабочей столовой. ИМХО, если предполагается необходимость платить чаевые, то должна быть и возможность не платить вообще. А то получается игра в одни ворота.
am1982
11 March 2009

давать чаевые заправщику это все равно что давать деньги за то что продавец в магазине хлеб подал, взвесил что либо и т.д.
ManAG
11 March 2009

Бэки:

vSAS

Чет я не пойму. Приезжаешь, не успела дверь открыть, у него уже этот шланг в руках. Дальше идешь оплачивать и уезжаешь. Где потеря времени?

Ну что ж, про тщеславие. Проводим аналогию, т.е. в ресторанах, где тебе подают меню и приносят блюда, ты чувствуешь себя вельможей, принимающим тапки от сирых и убогих?

"этот" очень к месту !
Mike69
11 March 2009

araleng:

ИМХО, если предполагается необходимость платить чаевые, то должна быть и возможность не платить вообще. А то получается игра в одни ворота.

Имхо, чаевые - не обязанность, не традиция, а возможность отблагодарить обслуживающий персонал за очень хорошо выполненную работу

Иногда, если мне не нравится работа официанта (а это, к счастью для официанта и к радости для меня, довольно редко бывает) - я не оставляю денег на чай принципиально
slr
11 March 2009

Mike69
Полностью согласен... Чаевые не обязанность, а возможность, причем традиционная.
Так как в ресторанах цены не рабочей столовой, то 5-10% большой роли не играют
Оставляю на чай заправщикам, официантам, парикмахерам
ZEWS
11 March 2009

Не даю, но сомнения гложат.

50 - много.

а 10, 20 рублями боюсь обидеть.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка