Собственно, вопрос появился. В Москве подавляющее большинство заправок, на которых работают "пажи"-заправщики. Не надо самому ковыряться с пистолетом, крышкой и т.д. (в регионах далеко не всегда есть эти "пажи"). Даете ли вы чаевые этим заправщикам на АЗС?
Чаевые заправщикам на АЗС. |
Всегда даю чаевые | | 132 | 32,6% |
Изредка даю чаевые | | 113 | 27,9% |
Даю чаевые за работу (чистка стекол) | | 34 | 8,4% |
Никогда не даю чаевые | | 126 | 31,1% |
Total 405 votes, last 17 April 2019.
AlexZombie
11 March 2009
Даете ли чаевые заправщикам?
Бэки:
|
vSAS
Чет я не пойму. Приезжаешь, не успела дверь открыть, у него уже этот шланг в руках. Дальше идешь оплачивать и уезжаешь. Где потеря времени?
Ну что ж, про тщеславие. Проводим аналогию, т.е. в ресторанах, где тебе подают меню и приносят блюда, ты чувствуешь себя вельможей, принимающим тапки от сирых и убогих? |
В ресторане я в первую очередь оцениваю еду, если мне не нравится - я не дам на чай, как бы хорошо не обслужили. Автоматическая заправка быстрее, тем что не надо идти до кассы, а тогда особо и заправщик не нужен.
Mike69
11 March 2009
репко:
|
Я тоже на категорию C права сдавал. Причем в 19 лет. Такой мелкий щегол за рулем грузовика носился по городу |
репкоА права категории В,С в 17 лет - слабо?
TVasilyЖесть
ну у меня еще почему-то есть хорошее предчувствие, что все обойдется. Как вариант скажи на суде, что ты с ФФклаба и дай судье распечатку форума почитать, пусть знают что ты нормальный мужик. Если что я могу дать рекомендацию
vSAS:
|
я не дам на чай, как бы хорошо не обслужили |
оставляешь чаевые не шефу,а официанту.он не готовит еду!ему оставляют за учтивость,усердие,любезность,скорость,компетенцию и пр.А еду готовить-это удел других.И его типсы тут не причем
Mike69
после УПК? , чуть так же не получил, но ГАЗон собако не держался на эстакаде на ручнике, а я еще не настолько мастерски водил, чтобы имитировать ногой ручник.
am1982:
|
а у нас заправщик ассоциируется с папрошайкой !!! |
странные у ВАС ассоциации ...
Polarbuza
знаю, меня это напрягает, но что же делать?
Mike69, гы! Я "С" в 16 лет получил. Ещё приписка стояла: "Действительно с такого-то числа"
подозвать распорядителя,администратора,вызвать шефа,предьявить.не нравится -не есть,а не сьесть ВСЁ,а потом предьявлять.
TVasily:
|
а что со мной станется? |
ну мало ли еще в какую Караганду занесет...
переживаю ж
Polarbuza
Для меня официант должен прийти 3 раза, взять заказ, принести еду, принести чек. Ничего сложного. а вот работа шефа - действительно работа!
am1982:
|
а у нас заправщик ассоциируется с папрошайкой !!! |
а какие еще профессии у вас ассоциируются "с папрошайкой" (С) ?
Polarbuza
мне обычно нравится, больше или меньше и даю на чай больше или меньше. Хотя один раз дал на чай чисто официанту, т.к. парень в Петрозаводске развлек нас мастерски, но не навязано, мы пошутили, а он в ответ!
vSASВ своей обычной средней школе - у нас были курсы в 10-м - 11-м классе
На вождение нас "снимали" прямо с уроков - сколько я учителям во время учёбы картошки с дачи, холодильников в ремонт и проч. перевозил
Один раз даже за грибами поехал со своим инструктором
, на весь день, вместо контрольной по химии
а насчет пожертвований в церковь, или помощи бабушкам то это уже мое личное желание помочь !!!
но заправщики у меня не вызывают желания дать денег!
TVasily:
|
приписка стояла: "Действительно с такого-то числа" |
У меня - "Действительно с 18 лет"
Mike69у нас именно это называлось УПК, мы на 52 газоне гонялись по Жулебина за бутылками и качественным металлоломом!
ну у меня еще почему-то есть хорошее предчувствие, что все обойдется (с) репко,
без шансов. Вчерась знакомый гаец пытался выдернуть права из "семерки" - бесполезняк. Протокол уже в общегайцевском компе в тот же вечер был, его вся Москва в режиме он-лайн видит. И нет того камикадзе, который его из компа удалит. В суде буду давить на гиббонов и на коряво оформленный протокол. Бараны! Вместо "Новорижской эстакады" написали "Рижская..." и т.д.
ну что тут сказать... даем им чаевые от 10-50р... Но в основном стараюсь заправлять сам свое авто
"Действительно с 18 лет" (с) Mike69,
ну да. Смысл тот же
Polarbuzaцитата: |
оставляешь чаевые не шефу,а официанту.он не готовит еду!ему оставляют за учтивость,усердие,любезность,скорость,компетенцию и пр.А еду готовить-это удел других. |
На мой скромный взгляд я как раз и плачу по счету за все вышеописанное. Плачу не торгуясь, столько сколько указано в меню. А ведь жрачка в ресторане продается отнюдь не ценам рабочей столовой. ИМХО, если предполагается необходимость платить чаевые, то должна быть и возможность не платить вообще. А то получается игра в одни ворота.
давать чаевые заправщику это все равно что давать деньги за то что продавец в магазине хлеб подал, взвесил что либо и т.д.
araleng:
|
ИМХО, если предполагается необходимость платить чаевые, то должна быть и возможность не платить вообще. А то получается игра в одни ворота. |
Имхо, чаевые - не обязанность, не традиция, а возможность отблагодарить обслуживающий персонал за очень хорошо выполненную работу
Иногда, если мне не нравится работа официанта (а это, к счастью для официанта и к радости для меня, довольно редко бывает) - я не оставляю денег на чай принципиально
Mike69Полностью согласен... Чаевые не обязанность, а возможность, причем традиционная.
Так как в ресторанах цены не рабочей столовой, то 5-10% большой роли не играют
Оставляю на чай заправщикам, официантам, парикмахерам
Не даю, но сомнения гложат.
50 - много.
а 10, 20 рублями боюсь обидеть.