Снимаем/сдаем квартиры

15 years ago

Мужики (с) Борзый, если сломался смеситель и я установил за собственные деньги новый, кто должен за это платить? Тот, кто снимает квартиру или тот кто сдает?

репко
11 March 2009

Снимаем/сдаем квартиры
12,2K
views
271
members
1,8K
vSAS
9 July 2013

Night Warrior:

vSAS
Если бы, судя по кол-во истраченной воды и света, съехали недавно...

интересно, как это можно понять? Сколько ты готов потратить времени, чтобы вернуть 5000 рублей?
Night Warrior
9 July 2013

Sergey2014:

Сложно прокомментировать, т.к. у меня в платежках сразу пишут задолженность за предыдущий месяц, неоплата сразу видна. И так же в первый раз встречаюсь с ситуацией когда арендодатель берет с арендатора ЖКУ. Все что по счетчикам да (эл.энергия, водоснабжение), а остальное... Вы бы с него еще налог на имущество взяли.

В том-то и дело, что они въехали в мае, перед их въездом, коммуналку я закрыл в ноль. В июне они должны были оплатить коммуналку первый раз. Вот я и планировал в июле взять деньги за следующий месяц и проверить платежки за май и июнь.
В общем, сам дурак.

vSAS:

интересно, как это можно понять? Сколько ты готов потратить времени, чтобы вернуть 5000 рублей?

Не знаю, что вам непонятно. Я готов потратить время, но я не готов применять физическое воздействие. Напишет потом заяву и мне потеря этих 5 тысяч такой ерундой покажется. Вопрос, можно ли это как-то сделать без физического вмешательства. Может, есть специально обученные люди? Или они из-за такой мелочи не будут связываться...
За 500 рублей я бы темы не создавал. Скажем так, это мне урок, может и другим будет наукой...

Из этого вытекает еще один вопрос. Как обезопасить себя от такой фигни в будущем? Или на кого попадешь?
Sergey2014
9 July 2013

Night Warrior:

Может, есть специально обученные люди?

Есть, но для этого отношения должны быть оформлены официально, а так он скажет я вам аванс за полгода оплатил.
Night Warrior
9 July 2013

Sergey2014:

Есть, но для этого отношения должны быть оформлены официально, а так он скажет я вам аванс за полгода оплатил.

Сто пудов. Блин, ну тогда советуйте, как не попасть еще раз.
Rival
9 July 2013

цитата:
Договора не было никакого.
Небось и налог не заплатишь с дохода?
Sergey2014
9 July 2013

Договор, аванс включающий вашу коммуналку за 2 месяца, расписки за оплату каждого месяца
Rubi35
9 July 2013

можно и плюсы извлечь из данной ситуации. Ну, конечно, с какой стороны смотреть
Night Warrior
9 July 2013

Rival
Капитан очевидность просто негодует, ну конечно не плачу.

Sergey2014
Понял, спасибо. Просто боюсь, что в нашем колхозе на аванс коммуналки люди не пойдут.
Расписки в двух экземплярах?
Night Warrior
9 July 2013

Rubi35
Плюсы? То, что люди, по крайней мере, свалили и я могу снова сдать и не терять на простое?..
или есть еще какие-то?
bonjour
9 July 2013

1

Night Warrior
включи коммуналку в стоимость аренды и всё!
Rubi35
9 July 2013

Night Warrior
в квартире всё на месте, опыт на будущее, сумма не такая уж и большая, чтобы впадать в уныние))) Считай, что налог за сдачу жилья в найм заплатил
Rubi35
9 July 2013

bonjour:

Night Warrior
включи коммуналку в стоимость аренды и всё!

а как рассчитать? если счетчики установлены. Судя по предыдущим постам, постоялец, походу дела, клумбы во дворе поливал
Night Warrior
9 July 2013

Rubi35
Если бы это была моя собственная квартира я бы не парился. Квартира сестры. Сестра в Германии, я сдаю. Получается, что теперь я из своего кармана 5 рублей заплачу. Поэтому и парюсь.
bonjour
9 July 2013

Rubi35:

а как рассчитать? если счетчики установлены. Судя по предыдущим постам, постоялец, походу дела, клумбы во дворе поливал

вот и пусть по 2.5 накинет за месяц и хоть залейтесь!
Night Warrior
9 July 2013

bonjour:

вот и пусть по 2.5 накинет за месяц и хоть залейтесь!

В Ставрополе не московские условия. Тут так не практикуют, к сожалению.
bonjour
9 July 2013

Night Warrior:

В Ставрополе не московские условия. Тут так не практикуют, к сожалению.

Ну тогда следить надо за проплатами , как ты и хотел , а не доверять квартирантам...
бывают ещё случаи когда квартиру снимут на месяц два , а сами её посуточно сдают...соответственно ушатывают сильно...так что следить надо...
vSAS
9 July 2013

Night Warrior
они за аренду за май и за июнь платили вперед и исправно? не платили только за коммуналку?
За коммуналку безопасно платить самому. Чтобы не перерасходовали воду можно без счетчика, электричество - проверять, телефон брать распечатки и отключить межгород, тариф безлимитный купить.
vSAS
9 July 2013

Night Warrior:

Rubi35
Если бы это была моя собственная квартира я бы не парился. Квартира сестры. Сестра в Германии, я сдаю. Получается, что теперь я из своего кармана 5 рублей заплачу. Поэтому и парюсь.

сдай дороже, чем с сестрой договорился - еще и заработаешь. А серьезно, что сестра не поймет и будет требовать с тебя 5 тысяч???
slr
9 July 2013

Night Warrior
Ночной воин, их нужно расчленить!
Rubi35
9 July 2013

slr:

Night Warrior
Ночной воин, их нужно расчленить!

ночью
bonjour
9 July 2013

Rubi35:

ночью

серпом по яйцам и молотом по голове!
Night Warrior
9 July 2013

1

vSAS:

они за аренду за май и за июнь платили вперед и исправно? не платили только за коммуналку?За коммуналку безопасно платить самому. Чтобы не перерасходовали воду можно без счетчика, электричество - проверять, телефон брать распечатки и отключить межгород, тариф безлимитный купить.

Да, аренда была оплачено вперед исправно. Не заплатили за коммуналку. А проверять счетчики... Мне как то было стыдно, что ли. Я вообще не люблю заходить в сданную квартиру, потому что на тот момент она не моя.

Сдать дороже мне совесть не позволит - это нечестно. Понять-то поймет, но как бы тут есть полностью моя вина, по крайней мере за первый месяц.

slr
Ночной воин все понял, есть расчленить!
Дмитрий Никитский
9 July 2013

Night Warrior
Судя по не очень давней теме ты счастливчик, а это мелкие негодяи. Квартиросъемщики бывают страшнее
Night Warrior
9 July 2013

Дмитрий Никитский:

Судя по не очень давней теме ты счастливчик, а это мелкие негодяи. Квартиросъемщики бывают страшнее 

Да, я следил за той темой. Там вообще все страшно было. Я после той темы как раз в мае этого года договор и не заключил. Мол, по нему ты и обременяешь квартиру...
vSAS
9 July 2013

Night Warrior
Так не надо к ним заходить. Воду счетчик снять, все сумма фиксированная. Электричество счетчик в коридоре, телефон счет в интернете.
Night Warrior
9 July 2013

1

vSAS
Телефона нет, а счетчик на воду и электричество в квартире. Найт Варриор придумал - надо отмотать счетчики)))
KOM
9 July 2013

Night Warrior:

Найт Варриор придумал - надо отмотать счетчики)))

Купи тогда уж печатный станок и напечатай себе эти 5 тысяч.
Night Warrior
9 July 2013

KOM:

Купи тогда уж печатный станок и напечатай себе эти 5 тысяч.

Буду потом из мест не столь отдаленных писать: "Пасаны, кто в Ставе в Юго-Западном, гляньте, как там мой Фокус, ждет еще?"
-Alexx-
9 July 2013

На работе один коллега стащил у меня кусок сахара. Как покарать мерзавца?
KOM
9 July 2013

Night Warrior
А чем отличается неуплата налогов, отмотка счётчиков от печатания денег?
Так, что на данный момент забей, а в будущем включи квартплату в аренду.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов