Снимаем/сдаем квартиры

15 years ago

Мужики (с) Борзый, если сломался смеситель и я установил за собственные деньги новый, кто должен за это платить? Тот, кто снимает квартиру или тот кто сдает?

репко
11 March 2009

Снимаем/сдаем квартиры
11,7K
views
271
members
1,8K
sereza
14 April 2009

нормальная цена. и не дорого и не сказать что на халяву нарвался. Вопрос в том что за хозяйки, не будут ли мешать (приходить каждый день, раз в неделю за кастрюлями или еще чем то), посмотри на профильных форумах нет ли этой квартиры в черных списках? + по состоянию квартиры. (поговори с хозяйками кто там жил, кому сдавали, сколько прожили они до тебя, почему съехали)
Сам так нарывался несколько раз, по началу все классно, потом оказываеться хозяин в запоях бывает и адрессом ошибеться. Хозяйка цветы любит поливать, при чем к себе их не забирает.
По цене до нового года снимали на мневниках, убитая квартира за 18, но хозяйка хорошая была, за все время сколько там жили ни разу не приходила. Съехали по семейным обстоятельствам.
slr
14 April 2009

vSAS:

это просто М6 больше чем нужно

Просто невысокая
baraNEO
14 April 2009

MyXa
цитата:
Снимаю в Раменках за 18к.

соседушко какой дом?
Polarbuza
14 April 2009

ценник обычный.Мы свою за столько же сдаем.Есть жел.дверь,но нет балкона и консьержа.
vSAS
14 April 2009

slr:

vSAS:

это просто М6 больше чем нужно 

Просто невысокая

да там все беды сразу еще и тяжелая, домой не заберешь
joint1977
14 April 2009

Электрозаводская - однушка в новом доме - 27 штук плюс электро, плюс телефон. Если кто знает - Госпитальный вал 5 корп 8 - не снимайте/не покупайте там жилье, это ужос! При постройке дома украли наверное % 50 материалов, слышимость - через этаж через вытяжку, всех соседей слышно, эхо от хлопка в ладоши гуляет секунд 10, в стенах песок,пыль и всякое говно вместо бетона, саморез на дюбелях не держится в стене, даже в уличную стену сверло уходит без напряга как в масло...

а я оттуда сьехал, гы...
JayJay
14 April 2009

А насчет 11 месяцев я могу тебе пояснить, почему так. Странно, что тебе риэлтер это не пояснил. Договоры аренды или найма недвижимости на срок более одного года должны регистрироваться Федеральной регистрационной службой. А это лишний геморрой и автоматическое попадание на налоги. Потому у тебя договор на 11 месяцев. Так что не парься - это нормальная практика.
Muk
14 April 2009

JayJay
а 11 месяцев позволяют не платить налоги разве?
mase
14 April 2009

соглашайся лучше вариантик сложновато найти
Uhada
14 April 2009

Muk
Регистрировать не надо.
Налоги платить с первого дня.
JayJay
14 April 2009

Muk:

JayJay
а 11 месяцев позволяют не платить налоги разве?

Просто договор, прошедший ФРС засвечивается перед налоговой автоматически. А 11-месячный договор заключается в простой письменной форме и его можно не светить перед налоговыми органами, если и сдающий и снимающий - люди адекватные.
kolomoetsan
14 April 2009

Всем огромное спасибо за советы!

JayJay
Разъяснение по поводу 11 месяцев мне дали вчера. Просто сдесь я не стал в это вдаваться на нашем сайте.

Тут был задан вопрос по поводу - кто хозяева, и кто до этого жил в квартире? Ситуация такова. Хозяйка бабушка лет 75-и. Прожила в этой квартире со дня постройки дома. Сейчас переезжает жить в соседний район к своей дочери. Видел и разговаривал с ними обеими. У них в семье 3 месяца назад произошла трагедия. Дочь со своим мужем попали в автокатастрофу. Муж - он же единственный кормилец, погиб на месте, а вот жену, так сказать собрали по кускам, и недевно выписали из больницы. (Когда вчера разговаривал с ними, обе еле сдерживали слёзы. Этим слезам я верю!) Денег в семье не осталось, потому, что вдова не работает. Заберает свою мать к себе. На деньги от квартиры будут существовать. Саму бабульку трясёт от того, что жизнь так припёрла, и ей приходится идти на такие меры со своей квартирой. Квартиру полностью очистили от своих вещей - осталось пара тюков.
Ещё один момент. В плане чистоты риэлтора абсолютно уверен, так как человек обратился ко мне с предложением через знакомую!
Moonwalker
14 April 2009

kolomoetsan

в любом случае плати помесячно, а не за 11 месяцев вперед
kolomoetsan
14 April 2009

Moonwalker
Да я что, глупый миллионер что-ли?!
LaFemme
14 April 2009

kolomoetsan:

Moonwalker

ну помечтать можно
Moonwalker
14 April 2009

LaFemme:

kolomoetsan:

Moonwalker

ну помечтать можно

Кристик, жжешь!
kolomoetsan
17 April 2009

Всё отлично! Сделка прошла. Заселился! Радуюсь от счастья.
Но самое замечательное ощутил сегодня. До работы не спеша за 35 минут, но правда на метро.
Не то что раньше, 2 часа в нервотрёпке по пробкам!
joint1977
20 April 2009

kolomoetsan:

Всё отлично! Сделка прошла. Заселился! Радуюсь от счастья.
Но самое замечательное ощутил сегодня. До работы не спеша за 35 минут, но правда на метро.
Не то что раньше, 2 часа в нервотрёпке по пробкам!

Понимаю, камрад, как никто другой, год отьездил на Бауманку из Зеленограда 5 дней в неделю, 4 часа ежедневно из жизни вон!
kalling
3 February 2010

Клубни, у меня возникла такая проблема - не проблема, но дилемма точно.
Мы с женой планируем в сентябре 2010 года уехать на год заграницу (а может и больше). В Москве у нас остается пустовать 2-х комнатная квартира со сделанным ремонтом. Ремонт мы делали летом 2008. Не могу сказать, что ремонт прямо евро, но и не просто косметический это точно. Мебель где-то поменяли (зал), где-то оставили старую (спальня, кухня). До вчерашнего дня я думал, что туда въедет сестра жены с мужем и ребенком, так как у них ожидается ремонт до НГ 2011. Но вчера мы поняли, что, скорее всего, наша квартира им не пригодится. Нам намекнули, что сдача квартиры может улучшить наше финансовое состояние при жизни в UK. А меня одолевают сомнения, кто еще будет так холить и драить квартиру как те, которые многое вложили в ремонт. Можно найти на первый взгляд честных и порядочных людей, которые бы не слишком убили квартиру, но можно ли потом будет жить в этой квартире, не делая повторного ремонта? Был ли у кого-то такой опыт, с положительным или не очень результатом? Вот в чем дилемма: сдавать или не сдавать. Сразу скажу, что поначалу мы не рассчитывали на эти деньги, то есть не думали, что вот будем сдавать квартиру и жить на это заграницей.
knave
3 February 2010

совсем фокусники оборзели

Элвис
3 February 2010

kalling
Если особой потребности в деньгах нет - то не сдавать, если есть, то сдать знакомым, а не первым встречным по объявлению
репко
3 February 2010

kalling

После меня квартира остается в лучшем состоянии, чем была. Надо просто таких хороших квартиросъемщиков найти. По знакомым поищи.
Mihas
3 February 2010

kalling
За год-два сможешь собрать деньги на косметический ремонт и еще может остаться
mileena
3 February 2010

kalling
одуван?
knave
3 February 2010

репко

ты же дверь, и ту не закрываешь?
репко
3 February 2010

knave:

репко

И продолжаю не закрывать, в целях пожарной безопасности
kalling
3 February 2010

mileena:

kalling
одуван?

Жана моя
Klonn®
3 February 2010

kalling
не..ну если тебе не нада тыщ 250, не сдавай чо
Mihas
3 February 2010

Р
репко:

knave:

репко

И продолжаю не закрывать, в целях пожарной безопасности

В туалет тоже?
kalling
3 February 2010

Р
репко:

kalling

После меня квартира остается в лучшем состоянии, чем была. Надо просто таких хороших квартиросъемщиков найти. По знакомым поищи.

Далеко не все знакомые чистоплюи...
А я через месяц полирую мебель и двери

Klonn®:

kalling
не..ну если тебе не нада тыщ 250, не сдавай чо

Вот в том то и дело, чтобы соотнести риски... Может они закакют квартиру, что и 500 тыщ не хватит, чтобы отмыться

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up