Собственно вопрос такой, мама инвалид второй группы, я являюсь единственным кормильцем, и соответственно в армию меня не берут, пока,
сейчас собрался жениться, как повлияет моя женитьба на статус единственного кормильца?
Заранее спасибо за ответ.
RhinoFFЯ понимаю. И не надо 2 раза повторять - я не тупой
Посмотрим. Сначала схожу в сельсовет, потом закажу выписку из госреестра, а там война план покажет
Макс90.
Это случаем не кладбище, не военный полигон?
Ты же аферюга на все способен.
RhinoFF:
|
Ты же аферюга на все способен. |
Не сцы, в Липецк не поеду
baraNEOцитата: |
Макс, ты, конечно, можешь называть его хоть потребкредитом хоть вообще конской залупой, но он как был ипотечным так и останется |
Фигня. Ты просто путаешь понятия ипотеки и ипотечного кредитования. Ипотека - форма залога, где в качестве залога выступает недвига, а ипотечное кредитование - эт когда приобретаемое недвижимое имущество, на которое выдается кредит, попадает в ипотеку, причем в силу закона. В нашем случае - получение бабла на "неважно какие цели" будет в силу договора, а в этом случае договор об ипотеке не является самостоятельным обязательством, а заключается в обеспечение обязательства по кредитному договору. А вот как раз кредитный договор можно действительно обозвать хоть конской залупой.
Manimalкак вышеизложенное влияет на процедуру реализации залога?
baraNEOДа в принципе никак
Типа вернулись туда откуда начали. Просто еще разок повторюсь. Банку будет лениво приводить в действие процедуру реализации залога, в случае задолженности по кредиту. Это по простому, по рабоче-крестьянски
Manimal
ну а вернулись. и у меня опять вопрос: с чего у тебя такое мнение?
банки зарабатывают на залоговых кредитах не такие уж и баснословные прибыли, механизм реализации достаточно простой, С чего бы им этим не заниматься? я не монимаю твоей логики. причем я тебе говорю на личном опыте - многие банки этим занимаются.
baraNEOцитата: |
банки зарабатывают на залоговых кредитах не такие уж и баснословные прибыли |
именно на этом виде кредитов не очень. А по жизни просто лопаются от бабла. Хочу быть банком.
цитата: |
механизм реализации достаточно простой |
У нас в РФ как раз простые дела очень трудно проходят. Бюрократия. несовершенство законов и т.д.
С чего бы им этим не заниматься? |
Вот. Главную причину написал выше. Лень. А потому что лопаются от бабла халявного
причем я тебе говорю на личном опыте - многие банки этим занимаются |
Чем меньше банк, тем больше занимаются.
Макс90Зачем ты меня запалил
Так весело было переписываться. Че терь делать то?
Макс90
В любом случае, в местную администрацию иди, проси признать право собственности, причину назови сам.
Их много, ежели чего получишь отказ, иди в суд. Далее перепродажа родителям, они жене. Хвосты в воду.
цитата (Gleb! @ Сегодня в 13:02) |
Макс90 В любом случае, в местную администрацию иди, проси признать право собственности, причину назови сам. Их много, ежели чего получишь отказ, иди в суд. Далее перепродажа родителям, они жене. Хвосты в воду. |
Я думаю немного по другому - у меня нет никаких прав на данный участок, он даже с моим не граничит. Надо договориться в администрации, чтобы они изъяли данный участок в муниципальную собственность, а потом через аукцион продали мне.
Knagina_M
17 August 2010
И так у меня вопрос возможно к юристам или кадровикам:
папа проработал водителем30 лет,не давно была операция после которой дали 3 группу инвалидности (она рабочая).Сейчас т.к он водителем работать не может, его переводят на должность "дворника" в прямом смылсе.. возможно ли на законных обстоятельствах отказаться от этой работы при этом не увольняясь...
Вопрос очень важный и срочный..спасибо за советы...
andrey27778
18 August 2010
1
Добрый день.
Ст.73 ТК РФ "Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья".
"Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса".
П.8, Ст.77 ТК РФ Основания для прекращения трудового договора " отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса)".
Ст.182 ТК РФ "При переводе работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в предоставлении другой работы, на другую нижеоплачиваемую работу у данного работодателя за ним сохраняется средний заработок по прежней работе в течение одного месяца со дня перевода, а при переводе в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с работой, - до установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности либо до выздоровления работника".
Приветствую всех!
Кратко- работаю у офф. дилера по продажам авто,манагер. График 2-2. Испыт. срок законился давно. Вчера написал заявление по собственному желанию. Директор поставил резолюцию и примечение о отработке двух недель. Впереди выставка ММАС, на который меня ставят работать, пренудительно, т.е. в мой выходной день, работа не оплачивается, за раб день не считается, выходных мне за этот день не поставят. Вопрос- что меня может ожидать в случае не выхода на выстовку? Я сказал что не выйду мне ответили что уволят по статье, могут ли они так сделать?Если сделаю больничный?
Слушаю любые советы, комментарии, ссылки на ТК, любую помощь. Заранее спс!!!
возьми больничный на две недели .
Sebring:
|
возьми больничный на две недели . |
если все так как написано и начальник не чтит законы, то и больничный для него не писан
Sebring
Я думал об этом-
1-официально без денег врятли получится, максимум на несколько дней, я плохо притворяюсь=)))
2-если подкинешь координаты кто может помочь буду благодарен
Офф-Ди:
|
мне ответили что уволят по статье, могут ли они так сделать? |
вообще "по статье", по крайней мере где работал я (ТТТ), увольняют редко
даже когда человек не соответсвует внутренним нормам, должности м пр
всегда стараются свести к ПСЖ
так как в случае обращения в суд уволенного по статье у компании могут быть очень большие геморы
Офф-ДиМне кажется лучше обратиться сюда
http://git77.rostrud.info/
patalogig
2 September 2010
Офф-Диесть такая организация - если не ошибаюсь правильно называется Государственная инспекция труда. При упоминании одного даже названия этой организации любой здравомыслящий работодатель становится на задние лапки с высунутым языком. Т.е. тебе на работе "нагавняли" - ты пишешь заявление и работодателя имеют по полной программе, причем найдут все нарушения, а их у всех дофига.
ЗЫ: сам являюсь работодателем
andrey27778
2 September 2010
1
Добрый вечер зарплата "белая"???
Если нет, то есть риск расчета при увольнении по окладу указанном в трудовом договоре - 13%!!!
Если белая, то сверхурочная работа без твоего согласия допускается только в чрезвычайных случаях.
esn- спс сайт посмотрю
patalogig - приму к сведению, заявление в какой форме писать и на почту или в офис к ним везти???
andrey27778- микроскапический оклад+%, все на карточку -13%, я думаю белая все таки, а там ... По трудовому договору оклад 2800 =)))
andrey27778
2 September 2010
1
Ну...Выбор за Вами(тобой) отработать и уйти с полной (почти полной зарплатой), или не выходить и уйти с окладом 2800 - 13%. Повторюсь выходить сверхурочно без согласия обязанности нет.
patalogig
2 September 2010
Офф-Ди:
|
esn- спс сайт посмотрю patalogig - приму к сведению, заявление в какой форме писать и на почту или в офис к ним везти??? andrey27778- микроскапический оклад+%, все на карточку -13%, я думаю белая все таки, а там ... По трудовому договору оклад 2800 =))) |
уже повод для обращения. Я конечно не читал твоего трудового договора но сейчас в россии мрот 4330 руб. Ну в смысле за полную рабочую неделю. То что меньше - уже нарушение. А заявление - ну наверное в письменной форме. На меня пока не писали))) тьфух3
Значит, вот как работают наши дилеры!
vilineцитата: |
Значит, вот как работают наши дилеры! |
а ты гоняй туды сваё аффто пачаще
Дилеры - это зло, особливо у ФМК. там фсю жисть бардак и текучка кадров