Юридическая консультация

18 years ago

Собственно вопрос такой, мама инвалид второй группы, я являюсь единственным кормильцем, и соответственно в армию меня не берут, пока,
сейчас собрался жениться, как повлияет моя женитьба на статус единственного кормильца?
Заранее спасибо за ответ.

Casper™
19 August 2006

Юридическая консультация
26,7K
views
395
members
2,3K
ManAG
29 September 2009

KOM
если есть живые сособственники, от их имени заявление в паспортный стол с предъявлением оригинала свидетельства о смерти.
если нету, от наследников по запросу натариуса.
KOM
29 September 2009

ManAG
В курсе про собственников.

Интересуют именно аспекты по не приватизированному жилью.
Ну вот как бы "наследники" не предоставляют свидетельство о смерти, даже копии нет, куда запрос подавать не понятно, ведь в принципе факт смерти мог быть зарегистрирован на просторах мира...
ManAG
29 September 2009

KOM:

Ну вот как бы "наследники" не предоставляют свидетельство о смерти, даже копии нет, куда запрос подавать не понятно, ведь в принципе факт смерти мог быть зарегистрирован на просторах мира...

наследники так, без формальностей закопали ?
KOM
29 September 2009

ManAG:

наследники так, без формальностей закопали ?

Формальности соблюдены, все, кроме УФМС, а квартирка государственная, а квартиросъемщик того... , а очередь тоже того, огоггенная..., а "наследники" тоже ушлые... ...

ЗЫ есичо шкурного интереса нет , у меня своя квартира.
Пёстрая
29 September 2009

KOM:

куда запрос подавать не понятно, ведь в принципе факт смерти мог быть зарегистрирован на просторах мира...

свидетельство о смерти обычно находится по прописке умершего, в ЗАГСЕ этого района, если это надо - точно.
а если квартира неприхватизированная - должна отойти государству, если умер квартиросъёмщик, а больше прописанных там не было - не уверена, но вроде так.
KOM
29 September 2009

Пёстрая:

свидетельство о смерти обычно находится по прописке умершего, в ЗАГСЕ этого района, если это надо - точно.
а если квартира неприхватизированная - должна отойти государству, если умер квартиросъёмщик, а больше прописанных там не было - не уверена, но вроде так.

Анна, если бы свидетельство о смерти находилось по месту регистрации, вопросов, как и этой темы не было бы.

А про загс района...
цитата:
факт смерти мог быть зарегистрирован на просторах мира...

Иногда лучше прочитать название темы.
Пёстрая
29 September 2009

KOM
это понятно, что на просторах мира. я сама занималась подобным вопросом месяц назад. у нас вообще всё это было оформлено через бюро и вопрос не поднимался более 10 лет, а сейчас понадобилось. свидетельство обнаружилось в ЗАГСе по месту последней прописки.
KOM
29 September 2009

Пёстрая:

свидетельство обнаружилось в ЗАГСе по месту последней прописки.

через 10 лет?
_ZHAN_
29 September 2009

1

KOM:

- есть ли единая база ЗАГСов

http://zags.mgportal.ru/zags_portal/ru/
KOM
29 September 2009

_ZHAN_ Спасибо,
Интересует Санкт- Петербург
_ZHAN_
29 September 2009

1

Может здесь поискать...
http://www.lenobl.ru/gov/committee/zags

http://db.inforeg.ru/db/owner.asp?id=1436 Вот тут еще инфа вроде есть...
rogojindze
5 October 2009

Клубни
В пятницу с сестрой оформили доверенность у нотариуса. Сегодня съездили в Сбербанк и тупо поставили их перед фактом наличия такой доверенности Сестра написала заявление, что мол неудобно ей, пущай такой-то такой-то делает за нее то то и то то
ОДнако, мы действительно первые в практике Сбербанка, кто подал такое заявление
Ну ниче, все бывает в первый раз. Сбербанк, думаю, это переживет
Brelle
5 October 2009

rogojindze
этот один маленький шаг для человека - гигантский скачок для человечества
rogojindze
5 October 2009

Brelle
Не Это гигантская катастрофа для Сбербанка, теперь у них нет отмазы тип "вы первые с такой просьбой"
Maro
5 October 2009

Brelle
У тебя тетку на аватаре расплющило
Jaroslaw210282
15 October 2009

ситуация такова-год назад я пошел поручителем к своему сослуживцу,он брал в сбербанке кредит.второй поручитель-его тогдашняя девушка,теперь жена.в итоге(платил он с просрочками и не полностью)все это вылилось в суд.знающие люди мне сказали что если после решения суда(а он примет решение взыскать солидарно) я с заемщиком приеду в свое районное отделение судебных приставов и там он клятвенно попросит не взыскивать с меня и платить самому,то типа от меня отстанут!так ли???и какие еще существуют способы???(народные-лес лопата пока не стоит!!!)
Millenium
15 October 2009

Jaroslaw210282
Погашение долгов заемщиком самое простое и действенное средство
night-surfer
15 October 2009

1

Jaroslaw210282

Квартиру продавай скорее...
Rubi35
15 October 2009

Jaroslaw210282
Думаю с приставами договоришься, если есть что взять с самого должника. Ну а если твой сослуживец гол как сокол, извини, придется платить...
Ситуация немного близкая, но в моем случае заемщик платил в срок и кредит уже как год погашен. Я больше в эти поручители не пойду, а то ромашка какая-то получается: заплатит, не заплатит.
ВАЛЛИ
15 October 2009

2

Jaroslaw210282:

...и какие еще существуют способы???(народные-лес лопата пока не стоит!!!)

Ралекс?
tiima
15 October 2009

Jaroslaw210282
теоретически с приставами можно договориться, дабы в первую очередь они обращали взыскание на имущество самого должника.
а так пока не поздно - переводи свое имущество на близких родственников.
slr
15 October 2009

1

Jaroslaw210282
когда шел поручителем думал о чем? Надо было думать о том. как кредит гасить будешь...
Sarumjan
15 October 2009

5

Jaroslaw210282:

и какие еще существуют способы???(народные-лес лопата пока не стоит!!!)

Операционный стол-скальпель-почка
Malabar
15 October 2009

Jaroslaw210282
цитата:
то типа от меня отстанут!так ли???

Если у должника не будет денег или имущества, а у вас будут - то нет, от вас не отстанут.
kol123
15 October 2009

Jaroslaw210282:

и какие еще существуют способы???(народные-лес лопата пока не стоит!!!)

остается олько нажраться
Jaroslaw210282
15 October 2009

имущества у меня НЕТ!!(машина по доверенности)а у него-в собственности полквартиры
slr
15 October 2009

1

Malabar
почем ноздри возьмешь?
slr
15 October 2009

Jaroslaw210282
имущество потребуется в последний момент, начинай за него кредит гасить.
Sarumjan
15 October 2009

А что со вторым поручителем?
В сбербанке вроде бы двух просят? Или удовлетворились одним?
tiima
15 October 2009

Jaroslaw210282
и да - посмотри сам договор, вполне возможно что там будет ссылка на субсидиарную а не на солидарную ответственность.
в общем пробеги с 360 статьи ГК (глава 23, параграф 5 есичо)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up