Собственно вопрос такой, мама инвалид второй группы, я являюсь единственным кормильцем, и соответственно в армию меня не берут, пока,
сейчас собрался жениться, как повлияет моя женитьба на статус единственного кормильца?
Заранее спасибо за ответ.
rogojindze
29 September 2009
ПёстраяЗнать бы еще , где и у кого это выяснить
Выше Сбера только звезды
-Ёжик-
29 September 2009
rogojindze:
|
Пёстрая Знать бы еще , где и у кого это выяснить |
Можно у Яндекса, но лучше у Консультанта, ну тот что с плюсом
А ваще лучше слухай Supreme, она у меня ухххххххххх умная какая!!!
rogojindzeОна не переуступает, а доверяет тебе совершать ее действия при ее отстутствии
MyXa
29 September 2009
rogojindzeГоворю же - договаривайся с банком. Пиши заявление с просьбой рассмотреть Ваш случай и жди ответа. Может и пойдут навстречу.
Если ответом станет нет - то бери юриста - и вперед!
кстати,
M!CH прав.
тутова написано про переуступку, правда в Украине. но смысл не меняется, ты не принимаешь обязательства по кредиту полностью, ты - доверенное лицо. и сестра НЕ переуступает свой кредит тебе.
Серега177
29 September 2009
А где сестра брала кредит, в филиале или именно отделении?
rogojindze
29 September 2009
ПёстраяСпс за ссылко, что-то пока не найду у нас таких статеек
Ладно, если будут упорствовать - видимо придется ругаться посредством юриста
Просто времени мало осталось, хотелось бы эту проблему бескровно и побыстрее решить
rogojindzeЧитай законы. Отказ от своих прав не всегда таковым является.
Данный пункт в договоре можно попробовать признать не действительным ввиду противоречия законодательству РФ.
Это как например по договору, я откажусь от жизни за 10т.р., ты меня убъешь, и один фиг сядешь, т.к. я не могу отказаться от права на жизнь, не смотря на договор!
rogojindze
29 September 2009
Серега177отделение 8641, называется Центральное отделение Сбербанка
Серега177
29 September 2009
ну так лучше всего для начала подъехать на марксистскую в Центральное отделение и там поговорить, что делать в такой ситуации, а не по телефонам консультироваться где такие специалисты сидят которые сами ничего не знают )))
Еще лучше всего поговорить там сразу с Дорри Александром, это начальник Центрального отделения, если конечно к нему пустят, а то скажут что нету просто ))) Но в любом случае надо подъехать
Блин, щас вы насоветуете)
переуступка - это несколько другое. Тогда ты становишься обязанным по договору.
По доверенности ты просто представитель, ты просто формально совершаешь действие за другое лицо, на как бы от его имени.
Говоря простым языком. Поэтому оформляй доверенность и не парься.
rogojindze
29 September 2009
Короче. Позвонил опять в отделение, где кредит выдан. Поговорил с замзаведующей, она перенаправила на адекватного сотрудника кредитного отдела. Я ей ситуацию объяснил (про отъезд за границу не говорил
), она сказала, что собственно мы первые и единственные.
Нужно оформить доверенность на совершение любых действий, в этой доверенности прописать договор, все данные о машины, написать про подачу заявлений от имени заемщика и так далее. Потом приехать в банк и написать заявление с описанием всей этой ситуации.
Только что-то я ступил и имени этой адекватной сотрудницы не спросил
Опять нарвусь на бешеную
К кому бы обратиться, чтобы составить полный текст доверенности, нужно ли к юристам отдельно, или нотариус и сам составит текст доверенности?
Какие документы нужны помимо доков на машину, кредитного договора и договора залога, ну и паспортов естественно
Серега177
29 September 2009
Опять же )) Езжай в отделение все покажут, попроси образцы заявлений и т.д и т.п, ехать туда в любом случае надо )))
Нисахар:
|
думаю надо делать другую доверенность от сестры для банка, что ты от ее имени совершаешь все финансовые действия |
Такая доверенность оформляется в отделениях банка и заверяется самим банком.
rogojindze:
|
Нужно оформить доверенность на совершение любых действий, в этой доверенности прописать договор, все данные о машины, написать про подачу заявлений от имени заемщика и так далее. Потом приехать в банк и написать заявление с описанием всей этой ситуации. |
тебе это в самом начале темы и сказали сделать
rogojindze
29 September 2009
Серега177говорю же, они впервые с таким сталкиваются. мы первые, единственные и последние
так что образцов никаких нет .
Придется самому набросать "креативную часть" доверенности, чтоб хоть с чем-то идти к нотариусу
-Ёжик-:
|
rogojindze:
| Нужно оформить доверенность на совершение любых действий, в этой доверенности прописать договор, все данные о машины, написать про подачу заявлений от имени заемщика и так далее. Потом приехать в банк и написать заявление с описанием всей этой ситуации. |
тебе это в самом начале темы и сказали сделать |
Помимо этого сказали еще много чего другого
К тому же сказали здесь - хорошо, подтвердили в Сбере - еще лучше
rogojindzeВам главное у нотариуса правильно описать, что Вы хотите видеть в доверенности. Берите все бумажки по кредитному договору, по страховке, по автомобилю.
Берите паспорт и сестру
Нотариус составит доверенность сам.
Серега177
29 September 2009
Что-то не верится, что это единственный случай... Тебе, наверно это не особо компетентный сотрудник сказал, а так ты накатаешь кретивную часть ))) заверешь ее у нотарисуса, а в банке скажут - не формат. Лучше накатай и сначала в банк, если скажут - гуд, тогда уже к нотариусу заверять, чтоб не пришлось сто раз переписывать и деньги на ненужные заверения тратить )
rogojindze
29 September 2009
SupremeОк
Слушаю и повинуюсь
Ну я все таки набросаю для себя, чтобы не забыть. Для меня главное - это писать заявы и получать письмо для страховой.
Серега177Если написать "все действия", а потом еще и перечислить все эти действия во всех возможных вариациях - не отмажутся
ИМХО
rogojindzeа денег у нотариуса все равно возьмут одинаково, так что оторвитесь по полной: заберите себе ВСЕ права
Серега177
29 September 2009
rogojindze
Возможно и не отмажуться =) Но лучше подстраховаться ))) ИМХО
rogojindze
29 September 2009
SupremeНу думаю можно оставить сестре право приходить в банк, как минимум
И ездить на пассажирском месте в ее машине
Supreme:
|
Нотариус составит доверенность сам. |
мне уже составили на машину доверенность "сам". после этого "сАма" доверенность можно использовать в туалете не по прямому её назначению, хотя цель была ясно поставлена перед нотариусом, что я могу делать, что не могу. в итоге я только и могла, что ездить и представлять интересы в ГИБДД.
rogojindze
29 September 2009
SupremeКстати
Я у нее никаких прав не забираю
Я лишь собираюсь получить те же права, что и она. Но она то никуда не денется
А то и впрямь переуступка прав по договору получится
А можт есть тут кто из юристов, проживающий в непосредственной близости от м.Кузьминки
Подъехали б все дружно (я, сестра, юрист-фокусник
) в банк, перетерли б, потом бы там же рядом у любого нотариуса оформили бы доверенность
Серега177
29 September 2009
Давайте еще найдем на кого переоформить
rogojindze
29 September 2009
Серега177Нуачо, еще б нашли, кто погасит кредит
Пёстрая:
|
Supreme:
| Нотариус составит доверенность сам. |
мне уже составили на машину доверенность "сам". после этого "сАма" доверенность можно использовать в туалете не по прямому её назначению, хотя цель была ясно поставлена перед нотариусом, что я могу делать, что не могу. в итоге я только и могла, что ездить и представлять интересы в ГИБДД. |
не, ну читать-то тоже надо
По работе, сталкиваюсь первый раз...
Возник вопрос, срочный, не один, а несколько даже...
Желательно со ссылками на нормативные документы.
- порядок снятия с регистрации умершего, необходимые документу
- сроки ???
- наказание за не предоставление документов на снятие с регистрации.
- есть ли единая база ЗАГСов
ЗЫ, флуд, гомосятина и пр. на усмотрение ...
СПАСИБО.