Юридическая консультация

18 years ago

Собственно вопрос такой, мама инвалид второй группы, я являюсь единственным кормильцем, и соответственно в армию меня не берут, пока,
сейчас собрался жениться, как повлияет моя женитьба на статус единственного кормильца?
Заранее спасибо за ответ.

Casper™
19 August 2006

Юридическая консультация
26,7K
views
395
members
2,3K
rogojindze
29 September 2009

dirty alex
Погасить я могу хоть сейчас, в чем проблема. Плачу я, внимательно читай первый пост. ВСЕ действия с машиной, кроме писем для страховой, произвожу я.
Кредит брали на сестру, потому что у нее заработок большой официально подтвержденный. И она не какое-то третье лицо, а сестра
Fus
29 September 2009

Что за новая ерунда, по каждому страховому случаю ездить в банк ? Мне в своё время в банке сказали - нам только "тотал", остальное нас не волнует... теперь всё иначе?
Supreme
29 September 2009

1

цитата (dirty alex @ Сегодня в 14:48)
rogojindze
А можно получить у нотариуса бумагу, позволяющую тебе представлять интересы своей сестры? К примеру, как недееспособной.

зы: нафиг брать такие кредиты?

тоисть как кредиты брать - все хорошо, а как возвращать - так недееспособная
rogojindze
29 September 2009

Fus
Это Сбербанк. У Сбербанка все через упож

Fus
Смех в том, что они лишь добавляют себе лишней бумажной работы. Потому что письмо из страховой в банк, заявление заемщика о страховом случае, распорядительное письмо из банка в страховую (три лишних бумажки) - чистая формальность. Банк просто вбивает в форму данные заемщика, машины, страховой - и пишет, что не возражает против выплаты. Как будто он может возражать
Сволочь
29 September 2009

rogojindze
цитата:
Погасить я могу хоть сейчас, в чем проблема.

Тогда я не вижу препядствий, чтобы его не погасить.
rogojindze
29 September 2009

цитата (dirty alex @ Сегодня в 15:00)
rogojindze
цитата:
Погасить я могу хоть сейчас, в чем проблема.

Тогда я не вижу препядствий, чтобы его не погасить.

Отсутствие значительной суммы денег, необходимой для погашения - не препятствие ?
-Ёжик-
29 September 2009

цитата (dirty alex @ Сегодня в 14:48)
rogojindze
А можно получить у нотариуса бумагу, позволяющую тебе представлять интересы своей сестры? К примеру, как недееспособной.

Сберовская доверенность решает все вопросы
А уж для недееспособных это вообще обычная практика
vot_takoy
29 September 2009

Supreme:

тоисть как кредиты брать - все хорошо, а как возвращать - так недееспособная

Эта пять...
ILIS
29 September 2009

rogojindze
Написать твоей сестре доверенность на тебя на погашение кредита а на другие операции связанные с банком-кредитом-машиной.
rogojindze
29 September 2009

Поговорил с челом, такой доверенности нет у них, все действия должен выполнять заемщик

Такой практики не было у них, даже нотариальная доверенность не катит
ILIS
29 September 2009

rogojindze
Не правда! На любое действие человек может написать доверенность!

rogojindze
Их практика по боку. Ищи законы.
Пёстрая
29 September 2009

rogojindze
здесь тебе поможет только одна доверенность - на распоряжением всем имуществом сестры, то есть доверенность на ВСЁ. я тоже приехала в банк с доверкой на машину и крупно обломалась. раз ты можешь распоряжаться всем имуществом, значит и машиной тоже, как доверенное лицо.
rogojindze
29 September 2009

ILIS
Целью создания данной темы как раз таки было выяснение, существуют ли законы, по которым их можно прижать Если знал, какие законы, не спрашивал бы.
Чел утверждает, что мол в кредитном договре и договоре залога усе прописано
Supreme
29 September 2009

rogojindze
эээээээээ... сцылку на закон дать?
PS это кто сказал, что доверенности не существует? имя, сестра, имя!
rogojindze
29 September 2009

Пёстрая
Ну то есть если она оформит на себя или допустим на маму доверенность на любые действия, сбер не отмажется ?
Что-то они темнят

Supreme
А кто сказал, что она у и них существует Что-то темнят они, можно ссылку на закон, чтоб им в нос ткнуть ?
Сволочь
29 September 2009

rogojindze
У меня сестра в сбере кредитным агентом работает. Сейчас узнаю...
rogojindze
29 September 2009

dirty alex
Чего ж ты молчал то Узнай, пожалуйста, буду очень благодарен
Пёстрая
29 September 2009

rogojindze
как они могут отмазаться, если у тебя доверенность с правом подписи на проведение любых действий от имени сестры, от продажи её (скажем) квартиры, до продажи её собачки с машиной вместе.
-Ёжик-
29 September 2009

rogojindze:

Supreme
А кто сказал, что она у и них существует Что-то темнят они, можно ссылку на закон, чтоб им в нос ткнуть ?

тока по телефону не тыкай не очень помогает, лучше очно
rogojindze
29 September 2009

Пёстрая
Ну все таки хочется получить подтверждение от сотрудников, а то мало ли найдут лазейку
Может указать в доверенности, что я могу еще и заявления от ее имени составлять, чтобы ребят в Сбере носом ткнуть в буковки?
Сволочь
29 September 2009

rogojindze
Позвонил... сейчас сильно занята. Вечером попытаю еще.
Кратко сказала, что обязательно генеральную доверенность с расписанием всех возможных действий с машиной.
И еще сказала, что крайне желательно проконсультироваться у юристов банка.
Artemy_ch
29 September 2009

Сбербанк должен ежегодно, при переоформлении даговора страхования, делать доп. соглашение, в котором отражается текущая сумма задолженности. Если ихний манагер этой процедуры не знает - уволить его нафиг Составляется так же в двух экземплярах и является неотъемлемой частью самого кред. договора. При страховании, ты должен учитывать сумму задолженности. Если у вас кредит валютный, то отсюда понятна такая высокая стоимость авто. В большинстве случае, Банк предлагает погасить задолженность до нормальной стоимости авто, типа частичное досрочное погашение и в этом случае не возникает разногласий со страховой. В общем у Банка постоянна должна быть гарантия, что в случае чего, страховая возместит ущерб по полной и этого хватит на закрытие договора.
Так же у них есть практика по доверенностям, оформляется практически в любом отделении, где есть отдел кредитования, но лучше это делать там, где изначально брали кредит. Хотя могут и переадресовать...

В общем ничего страшного нет, вопрос решаем и без особых проблемм

С Уважением...
Сволочь
29 September 2009

rogojindze
главную возможную проблему обозначила именно с каско.
Supreme
29 September 2009

1

rogojindze:

Пёстрая
Ну то есть если она оформит на себя или допустим на маму доверенность на любые действия, сбер не отмажется ?
Что-то они темнят

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Supreme

я так поняла, что они в принципе не подозревают, что что-то можно делать по доверенности

Цитирую:
Статья 185. Доверенность

1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.
2. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.
3. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:
1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, удостоверенные начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, старшим или дежурным врачом;
2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;
3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальником соответствующего места лишения свободы;
4) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, удостоверенные администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.
4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.
Доверенность на получение представителем гражданина его вклада в банке, денежных средств с его банковского счета, адресованной ему корреспонденции в организациях связи, а также на совершение от имени гражданина иных сделок, указанных в абзаце первом настоящего пункта, может быть удостоверена соответствующими банком или организацией связи. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.
rogojindze
29 September 2009

dirty alex
Перец, которому я звонил вот в 3 часа, сказал что генеральная доверенность - только для гаишников
По ходу он вообще не в теме
Если даже страховой достаточно генеральной доверенности, чтобы я мог любые действия выполнять с машиной (и бабло получать и что угодно...) Че Сбер ноет, нипаняятна (с)
Ну хоть вечером отпишись, что да как

А сколько стоит оформить доверенность нотариальную на любые действия?

Artemy_ch:

Сбербанк должен ежегодно, при переоформлении даговора страхования, делать доп. соглашение, в котором отражается текущая сумма задолженности. Если ихний манагер этой процедуры не знает - уволить его нафиг Составляется так же в двух экземплярах и является неотъемлемой частью самого кред. договора. При страховании, ты должен учитывать сумму задолженности. Если у вас кредит валютный, то отсюда понятна такая высокая стоимость авто. В большинстве случае, Банк предлагает погасить задолженность до нормальной стоимости авто, типа частичное досрочное погашение и в этом случае не возникает разногласий со страховой. В общем у Банка постоянна должна быть гарантия, что в случае чего, страховая возместит ущерб по полной и этого хватит на закрытие договора.
Так же у них есть практика по доверенностям, оформляется практически в любом отделении, где есть отдел кредитования, но лучше это делать там, где изначально брали кредит. Хотя могут и переадресовать...

В общем ничего страшного нет, вопрос решаем и без особых проблемм

С Уважением...

С страхованием вопрос решен полгода назад, все ок Сейчас вопрос доверенности.
С уважением взаимно
Короче надо приехать в отделение и на месте перетереть с сотрудниками/заведующей.

Supreme
Скачаю и распечатаю, на всякий случай
ILIS
29 September 2009

rogojindze
Вы не про ту доверенность. Ген доверенность на авто - это одно. А доверенность от имени сестры заключать юридические соглашения - другое!
rogojindze
29 September 2009

ILIS
Я по гендоверенности заключаю юридические соглашения со страховой компанией, с дилерский центром, где чинюсь уже полтора года. если товарищей сотрудников сбера не устраивает гендоверенность, не знаю, как они смогут обойти нотариальную доверенность на распоряжение всем имуществом. Разве что поспорить с российским законодательством
fedmil
29 September 2009

Все тебе правильно говорят:

Идешь к нотариусу и оформляешь нотариальную доверенность, можешь сделать пару нотариальных копий сразу. Доверенность лучше сделай с обязательным упоминанием, что типа: быть моим представителем по договору такому-то, дата такая-то, предмет такой-то, кароче поподробней ну и плюс общие фразы.
От имени сестры катани еще письмо в сбер, что типа сваливаю, не могу совершать действия, моим представителем прошу считать такого-то доверенность такая-то, и сдай в сбер под штампик.

Ну и усе, пусть идут лесом.
rogojindze
29 September 2009

пункт 5.4.9 Кредитного договора
Заемщик обязуется не переуступать полностью или частично свои права и обязанности по Договору другому лицу без согласия Кредитора.

вот так То есть если Сбер не даст согласия, доверенность не катит Что за
Пёстрая
29 September 2009

rogojindze
а это требование не противоречит законам РФ? если противоречит, то в топку его. если Сбер этого не понимает, то жалобу в вышестоящие инстанции. но априори выяснить опять же - является ли это требование законным.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up