Собственно вопрос такой, мама инвалид второй группы, я являюсь единственным кормильцем, и соответственно в армию меня не берут, пока,
сейчас собрался жениться, как повлияет моя женитьба на статус единственного кормильца?
Заранее спасибо за ответ.
Cruelps
Только читаем внимательно, еще ниже:
Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 октября 2008 г. N 749
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТНИКОВ
В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ
Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем.
Договоренность о не приходе была? НЕТ! Верно? Значит прогул.
Кинщик:
|
Поймите, у нас очень много сейчас говорят о поддержке работников, но никто ничего не сделал для поддержки работодателей. |
Абсолютно понимаю. Но у работодателя куча других бонусов - первая и важнейшая - свобода выбора. Хочу иду на работу, хочу - не иду. Хочу затеваю реорганизацию - хочу нет. Выбираю на работу - кого хочу, партнеров - кого хочу, в конце концов могу и клиента взять кого хочу. А святое право "припасть" к кассе и представительским расходам, или повесить личный автомобиль и имущество на баланс фирмы ?
У наемника ничего это нет. Он продал 8 часов своей жизни работодателю и вынужден ограничивать свою свободу в навязанных рамках.
p.s. По поводу рекламы (сам работал еще в PremierSV) могу только сожалеть, но то говномедиа с экрана и рядом не стояло с интуицией начинающего Грымова, Туманяна, Бекмамбетова . Так что как говорится ну .. ней. Глядишь в рамках ограниченных бюджетов научатся работать качественнее.
Cruelps:
|
TO Kom. Оправдываться нечем. |
Да я даже не советовал в этой теме и не подлавливал, просто рассказал несколько случаев, в сжатой форме, просто в человеческой жизни бывают разные случаи, нет идеальных людей.
Кстати, посмотри законы СПб, может поможет, где-то проскакивала инфа, что з.п. не может быть ниже 6 штук (типа прожиточный минимум), а предлагали 5, может от этого оттолкнётесь ну и 5 окладов на 6 - те-же 30.
Cruelps
Да если так руководитель поступил, значит счел нужным. если человек уверен в своих силах он уйдет на более оплачиваемое место , чем будет из шьанов выпрыгивать, и веслом волны в море поднимать.
Ты мужик или кто? Не стыдно женщину втягивать во все эти разборки?
bantik
Да если человек нормально работает его не будут проситьб покинуть компанию! Как ты этого не понимаешь, работящим людям "делают бесплатные обеды и дают молоко".
Увольняют в первую очередь тех девиц, которые курят каждые двадацть минут, красят ногти, наводят марафет, опаздывают и балаболят по телефону, да в аське сидят.
Хорошие сотрудники на вес золота, даже сейчас!
Конечно бывают исключения, но в общем так и есть. Ничего личного.
Рукводители подразделений и предприятий, прошу высказать свое мнение.
Борзый
Вот это я и имел ввиду, когда писал о том, что нужно копать глубже...
Только вряд ли был услышан...
ЗЫ: руководитель подразделения.
Работодатель - реально в неадеквате!
Боритесь за свои права! Вы своим трудом приносите деньги работодателю, почему мы должны мириться, когда нас реально хотят кинуть?
Одно то, что предлагают работу с меньшим окладом - это уже нарушение! Пусть переводят в продажи с преждним окладом или сокращают по законодательству!
Самый лучший вариант - обратиться к юристу по трудовым спорам или сразу в трудовую инспекцию (если работодатель на ваше заявление о грядущем обращении в ТИ все еще будет бузить).
-=POTAP=-
27 February 2009
Чтоб не создавать новой темы спрошу в этой.
Меня увольняют на работе по сокращению штата.
Так как компания очень серьезная то все вроде оформляют как положено по ТК, за 2 месяца письменно известили о сокращении штата (есть документ).
Все понятно, но возник один вопрос:
Грамотные в ТК подскажите, как считается выходное пособие? я так понял что это средняя месячная оплата труда.
Статья 178. Выходные пособия
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается
выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
Если это так, то как она расчитывается? Скажем мой доход состоит из оклада(к примеру 50 т.р.) + квартальные премии( к примеру раз в квартал всреднем 150т.р.), все белое, все отражено в 2НДФЛ.
Входят ли в расчет среднего заработка премии? Или учитываются только оклады?
Ссылки на ТК и другие нормативные акты приветствуются.
-Dimm-
Значит ты поддерживаешь мое мнение. Я правильно понял?
Согласись что руководителю в большей степени видно кто и как работает. Хороших ответсвенных работников очень мало, мы за таких держимся.
-=POTAP=-Вы все правильно понимаете. Выплата идет по среднему месячному заработку. В него входят ВСЕ суммы, которые Вам были выплачены в месяц (т.е. оклад+премии) Среднемесячный заработок , если мне память не изменяет, к сожалению ничего под рукой нет, чтобы посмотреть, исчисляется за год. Т.е. суммируются все суммы и делятся на 12.
БорзыйДа, ты прав.
bantik
27 February 2009
Борзый:
|
bantik Да если человек нормально работает его не будут проситьб покинуть компанию! Как ты этого не понимаешь, работящим людям "делают бесплатные обеды и дают молоко". Увольняют в первую очередь тех девиц, которые курят каждые двадацть минут, красят ногти, наводят марафет, опаздывают и балаболят по телефону, да в аське сидят. Хорошие сотрудники на вес золота, даже сейчас!
|
А я и спорить не буду. Если начальник рациональный - то в первую очередь он будет сливать "балласт". Но это очень просто и в жизни бывает лишь в кино.
Берем начальника среднего уровня (топы такой грязью руки не марают). Ему приказано - убрать 30% персонала, причем так жестко - по головам и штукам.
Кого он оставит ? Как минимум харизматических "звездочек" он отсечет - нафиг плодить конкурентов, а вдруг они его подсидят ? Во-вторых - в кризис в принципе есть возможность заменить на "перегретых" должностях людей с нехудшей квалификацией, но с меньшим окладом - следовательно можно порезать должности, которые легки заполнить. В третьих оставляем любимчиков, и "лояльных" молчунов. Вот и получилась новая сетка.
Т.е. я описал лишь схему, с которой будет работать не хозяин, а такой же наемный менеджер (коих 9000 контор), с мыслью сегодян я, а завтра меня.
Что то мне подсказало что в конторе мутно. Например - хороший "продавец" во всяких говнопродавных ЗАО, ИЧП, ПБОЮЛ - это должность очень серъезная и важная, и кого попало на нее не берут - предлагать ее "девочки" ни один нормальный шкед не будет (мы не берем герболайф) . Потому как продавец работает с базой клиентов компании, является "каналом общения" и "продвижения". Даже если я ему вообще нифига платить не буду (знаю конторы - где продавец сидит только на % - и с НУЛЕВЫМ фиксом) - завал продаж на месяц-другой обойдется мне дороже. Следовательно - вернемся назад - работодатель сам мечется, нифига не понимая что хочет, тасуя кадры и режа без предупреждения ФОТы - а посему чего его "жалеть" то ? Если уж развод - то цивилизованный. Понятно что барышня влетает и финансово и социально - если все же контора схлопнется - ей на бирже дадут 3*5 тысяч, а не 3*30, ее интересы тоже нужно учитывать.
Но с другой стороны - я бы (а я так всегда делал) с цифрами, расчетами и прочами фактами - посоветовался бы с начальством - могу ли я получать нужную мне зарплату, что для этого нужно делать, почему фирме мне нужно платить столько и отрабатываю ли я свой хлеб. Если все убедительно и понятно, есть перспективы - почему бы руководству не согласиться на мои скромные пожелания :-)
-=POTAP=-
27 February 2009
-Dimm-:
|
-=POTAP=- Вы все правильно понимаете. Выплата идет по среднему месячному заработку. В него входят ВСЕ суммы, которые Вам были выплачены в месяц (т.е. оклад+премии) Среднемесячный заработок , если мне память не изменяет, к сожалению ничего под рукой нет, чтобы посмотреть, исчисляется за год. Т.е. суммируются все суммы и делятся на 12.
|
Спасибо!
А можете дать ссылки на нормативные акты где дается формулировка среднемесячного заработка? или хотябы ссылку в интернете.
Суть проблемы. Есть договор инвестиционного вклада. Есть договор о рассторжении договора инвест. вклада. Надо составить исковое заявление о признании недействительным договора о рассторжении.
YanFord
С таким аватаром ты слона не продашь юриста не найдешь.
sailor_cool:
|
YanFord С таким аватаром ты слона не продашь юриста не найдешь. |
По такому поводу приведу себя в порядок. Типа, блокатор калорий фаза 2.
DOUBLE SHADOW
9 March 2009
YanFord
Очень мало информации.
С такой водной-легче искать "рыбу" в Инете и по ней стряпать.Более толкового не посоветую.
DOUBLE SHADOW:
|
YanFord Очень мало информации. С такой водной-легче искать "рыбу" в Инете и по ней стряпать.Более толкового не посоветую. |
Если есть юрист, то дам больше информации.
зодчий
9 March 2009
Я бы посоветовал не пожадничать две-три тысячи. Как я понимаю там кроме самого заявления необходим пакет документов, иначе будешь как мячик пинг-понга.
зодчий:
|
Я бы посоветовал не пожадничать две-три тысячи. Как я понимаю там кроме самого заявления необходим пакет документов, иначе будешь как мячик пинг-понга. |
кому попало не хочу их отдавать.
YanFord
1) Какие основания признания договора о расторжении недействительным?(хотя похоже на соглашение больше).
2) Какой объем юридической работы необходим?
3) Какую цену вопроса предполагаешь?
Если нет желания писать в ветке - велкам в ПМ.
Вот у меня вопрос возник
Друг собственник квартиры в москве в ЗАО. Пришел прописываться а ему говорят вот подпишите соглашение с ТСЖ и тогда поговорим, а так типа не пропишем. Я ему говорю типа пургу гонят, пропишут по любому или я не прав?
MyXa
30 March 2009
Прописку паспортный стол оформляет...им теперь нужно соглашение с ТСЖ?
Всегда было: паспорт, заявление, основание (свид-во о собственности).
MyXa:
|
Прописку паспортный стол оформляет...им теперь нужно соглашение с ТСЖ? |
А вдруг ТСЖ решит что им иакие таварищи вовсе не таварищи?
Какая та лажа по ходу, я как собственник прописывался два года назад без всяких справок, да еще на тот момент являесь гражданином РФ, гражданином Москвы не был.
"ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА ПРИКАЗ от 20 сентября 2007 г. N 208 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" вступило в силу с 03.02.2008
(Опубликовано "Российская газета", N 12, 23.01.2008 )
=========
Требования к комплекту документов
16. Для регистрации по месту пребывания гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:
документ, удостоверяющий личность;
заявление о регистрации по месту пребывания по форме N 1 (приложение N 1 к Регламенту);
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному адресу (договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение).
17. Для регистрации по месту жительства гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:
документ, удостоверяющий личность;
заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 6 к Регламенту);
документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов.
Граждане, снявшиеся с регистрационного учета по месту жительства до прибытия к новому месту жительства, представляют адресный листок убытия по форме N 7 (приложение N 7 к Регламенту), выданный уполномоченным органом по прежнему месту жительства <1>.
---
<1> В случае отсутствия (утраты) адресного листка убытия (приложение N 7 к Регламенту) гражданин в письменной форме сообщает о причинах, по которым не может его представить. Отсутствие адресного листка убытия у гражданина, снявшегося с регистрационного учета по последнему месту жительства, не является основанием для отказа в приеме и рассмотрении его заявления о регистрации по месту жительства.
===========
С субъектами финансового права отдуплися, а вот на конкретный вопрос ответа найти не могу. «Коллективные и публичные участники финансовых правоотношений.»
Как здоровье? Подробности произошедшего напишешь? А то шума много было...
Хотя, если честно, не совсем вяжется недавнее происшествие с твоим вопросом.
R@Dik
Тогда скорейшего выздоровления!!
По теме: в поисковиках пробовал искать?
Spider
Ага. Коллективное нашел, а вот с публичным засада
цитата: |
а вот с публичным засада |
Та же фигня, еще днем полазил - не нашел. Сдается мне, здесь это употреблено как синонимы.