Почему не Любят Форд Фокус?

15 years ago

Читаю многие форумы...и паралельно сижу на Элантра-клубе...
Там есть, как и на любом другом форуме, такие темы - *Клубное аффто по сравнению с ...* и идет бурное обсуждение...что и почему, и из-зачего иное- говно...

Мне не понятно за что народ сильно засирает Фокус...
Типа Новая Элка (J4) такая вся разтакая...а Фокус ну просто
При этом многие сравнивают Фокус 1.6Ат с Элкой 1.6(122л.с.) -Мкпп...

MexaniK
9 March 2009

Почему не Любят Форд Фокус?
33,5K
views
70
members
976
vasiliy_victorovich
10 March 2009

KIRISS:

V
vasiliy_victorovich:

Я могу сказать, что удовольствие от вождения на Элантре я получаю.

Удовольствие какого рода ?

Не понял вопроса, извините.
esn
10 March 2009

V
vasiliy_victorovich:

1. Я про то, что по сравнению с Элантрой ФФ - 1.6 просто не едет.
2. У ФФ мне не доставил удовольствие ватный гуровый руль и конкретно хреновый разгон.
3. А ваше ерничание по поводу Элантры -- это не шапкозакидательство? Я могу сказать, что удовольствие от вождения на Элантре я получаю. На Фокусе много не ездил, но тестдрайв не впечатлил.

1. По сравненинию с Элантрой ваще никто не едет
2. Моежт надо было прокладку сменить?
3. Просто вы нормальных машин не водили
Muxomor
10 March 2009

KIRISS:

V
vasiliy_victorovich:

Я могу сказать, что удовольствие от вождения на Элантре я получаю.

Удовольствие какого рода ?

он онанист,у них своеобразные удовольствия
KIRISS
10 March 2009

[QUOTE=vasiliy_victorovich,Сегодня в 20:32] Удовольствие какого рода ? [/QUOTE]
Не понял вопроса, извините. [/QUOTE]
Я ездил на Ауди Р8 - вот там удовольствие от звука мотора, от разгона, боковых перегрузок... да и в пробке с роботом не напряжно, климат есть, музон настроенный... а какое в обычной машинке Ц-класса удовольствие ?

Muxomor
- Красный -
10 March 2009

vasiliy_victorovich
цитата:
2. У ФФ мне не доставил удовольствие ватный гуровый руль

Не, я чота нипонял... Возьмем тогда голый Фокус Эмбиент 1.4 л и будем сравнивать с Элантрой. У меня, к примеру, три режима рулевого управления, выбирай на вкус. Да и движок 2.0 литра... а кроме того то, чего на Элке вапще не бывает - АБС, курсовая устойчивость, антибукс, система помощи при экстренном торможении.
vasiliy_victorovich
10 March 2009

Muxomor:

У меня у зятя элантра,уже пол года - пластмассой ВОНЯЕТ до сих пор,так что не привирайте

Должен заметить, что у вас очень чуткое обоняние.
Я могу сказать честно, что запаха пластмассы не ощущаю. Вот в Волге хорошо, так, пахнет.
А в иномарках я чувствовал запах не более одной недели после покупки.
KIRISS
10 March 2009

V
vasiliy_victorovich:

Вот в Волге хорошо, так, пахнет.

В Волге пахнет аптекой
Muxomor
10 March 2009

V
vasiliy_victorovich:

Muxomor:

У меня у зятя элантра,уже пол года - пластмассой ВОНЯЕТ до сих пор,так что не привирайте   

Должен заметить, что у вас очень чуткое обоняние.
Я могу сказать честно, что запаха пластмассы не ощущаю. Вот в Волге хорошо, так, пахнет.

он не курит есичо,я не шучу и не думайте не обсираю,ну правда там пластиком воняет не очень приятно,вот ауди новая,субару там мне нравиться как пахнет салон новьём а эля- фу
vasiliy_victorovich
10 March 2009

qwarta:

vasiliy_victorovich
цитата:
2. У ФФ мне не доставил удовольствие ватный гуровый руль

Не, я чота нипонял... Возьмем тогда голый Фокус Эмбиент 1.4 л и будем сравнивать с Элантрой. У меня, к примеру, три режима рулевого управления, выбирай на вкус. Да и движок 2.0 литра... а кроме того то, чего на Элке вапще не бывает - АБС, курсовая устойчивость, антибукс, система помощи при экстренном торможении.

%) А еще на элантре карбюратор и нет аккумулятора - приходится ручку крутить. ...%)
Ну опять пошли шапки в ход.

АБС у Ж4 у всех в базе, как и дисковые тормоза по кругу. Есть модификации с ЕСП - курсовой устойчивостью. Брейк ассиста нет, но педаль жмется сильно лучше, чем у ФФ. Почитайте сайт Хендай и сходите покататься. Я вот честно ФФ потестил, жена еще зовет на 2.0 сходит, наверное схожу.
esn
10 March 2009

http://www.autoreview.ru/archive/2007/08/focus_civic_elantra_corolla/graphs/maxigraph_2_750.jpg
http://www.autoreview.ru/archive/2007/08/focus_civic_elantra_corolla/graphs/pila%20common_08_750.jpg

Чего там с динамикой у Фокуса не так?
- Красный -
10 March 2009

vasiliy_victorovich
цитата:
Я могу сказать честно, что запаха пластмассы не ощущаю

Ну, тока не надо лукавить - у меня сосед по гаражу год забивал запах пластика на своей Элантре всякими вонючками.
Muxomor
10 March 2009

esn
+1000 они мне ещё на их сайте показались не адукватными
esn
10 March 2009

qwarta:

vasiliy_victorovich
цитата:

Ну, тока не надо лукавить - у меня сосед по гаражу год забивал запах пластика на своей Элантре всякими вонючками.

Не ну понятно, своё то он не пахнет
- Красный -
10 March 2009

vasiliy_victorovich
цитата:
АБС у Ж4 у всех в базе, как и дисковые тормоза по кругу. Есть модификации с ЕСП - курсовой устойчивостью. Брейк ассиста нет, но педаль жмется сильно лучше, чем у ФФ. Почитайте сайт Хендай и сходите покататься. Я вот честно ФФ потестил, жена еще зовет на 2.0 сходит, наверное схожу.

Я имел в виду - полного комплекта нет на Элантре... а как только наберете 2.0, АКПП плюс весь электронный пакет безопасности, сравните цену этой Элки с моим фокусом.
vasiliy_victorovich
10 March 2009

esn:

Не знаю я где вы эти графики взяли, но я по ЖПС скорость мерил и разгон засекал. на Ж4 у меня 10.8 получалось. Хотите верьте, хотите нет. Я в двух тачках с интервалом в 10 минут ездил и сравнивал свои ощущения.
Еще раз хочу сказать, что ставил своей целью не опустить ФФ, а купить его супруге.
Chily
10 March 2009

vasiliy_victorovich
Уважаемый, у меня вопрос. Сколько все таки расход по городу у Вашей машины, объективно, сняв розовые очки?
Maro
10 March 2009

vasiliy_victorovich
Графики скорее всего из авторевю, кстати очень объективно они высказались по поводу элантры
vasiliy_victorovich
10 March 2009

qwarta:

vasiliy_victorovich
цитата:

Что значит "лукавить"?
Я же не ваш сосед и не я вонючками всякими запах забивал.
esn
10 March 2009

V
vasiliy_victorovich:

esn:

Не знаю я где вы эти графики взяли, но я по ЖПС скорость мерил и разгон засекал. на Ж4 у меня 10.8 получалось. Хотите верьте, хотите нет. Я в двух тачках с интервалом в 10 минут ездил и сравнивал свои ощущения.

ЖЖошь напалмом аццким!!!
Вот здесь я взял http://www.autoreview.ru/archive/2007/08/f...rolla/index.php

Chily:

Сколько все таки расход по городу у Вашей машины, объективно, сняв розовые очки?

Недождёсся!
KIRISS
10 March 2009

V
vasiliy_victorovich:

... я по ЖПС скорость мерил и разгон засекал ...

Зачем ?
Jaroslaw210282
10 March 2009

изучав со вчерашнего дня эту тему(ух горячо сдесь было!!!)хочу поделиться своим (лично своим)мнением по поводу сложившеегося противостояния(в большей степени со стороны елководов на их сайте)-основываюсь на опыте эксплуатации фф1(мой) фф2(друга) и новой и прошлой элантры(тоже друга,который не состоя на их форуме и читая вчера тему удивлялся-какие елководы слепобеззаветные патриоты елантры)-сравнение фф1 и елки3 и фф2 и елки4 еще можно допустить(один класс и почти те же деньги) НО-салон у фокусов(и первый и второй гия) однозначно серьезнее чем у елантры,(сумасшедших,которые сюда еще и акцент хотели впихнуть для сравнения-в рассчет не беру)управляемость...лично пробовал активно кататься-фф лучше в поворотах да и вообще на трассе лучше стоит(ИМХО),запчасти и сервис-ну тут корея явно в проигрыше(факт) а дизайн-не буду очень спорить-но фф смотрится поагрессивней и поживее(особенно чем новая елантра,опять же ИМХО).двигатели-если про динамику-я на реногоре двухлитровую елантру3 рвал как грелку(ФАКТ)(там 112лс в москвиче).ну а тех кто пробовал сравнивать елку с новым моней...явно надо обходить стороной...
vasiliy_victorovich
10 March 2009

Chily:

vasiliy_victorovich
Уважаемый, у меня вопрос. Сколько все таки расход по городу у Вашей машины, объективно, сняв розовые очки?

До нового года был до 10 литров, но очень много в пробках стоял, с полянки до нагатинской ездил по часу, а то и больше.
Сейчас 8-9, по трассе 6-7. 6 - это при 90-100 км/ч, 7-7.2 при 150 км.ч
Заправки хватает надолго, км. на 600.
KIRISS
10 March 2009

Кстати, а как стандартный музон в Элантре ? Просто в Гетце и Сонате музыка ужасная Так же как и магнитолы Хёндай говёные... и Дэу тоже очень лажовые...
vasiliy_victorovich
10 March 2009

KIRISS:

V
vasiliy_victorovich:

... я по ЖПС скорость мерил и разгон засекал ...

Зачем ?

Это было баловство. Просто функция такая была в программе, которую я юзал на КПК.
Muxomor
10 March 2009

Jaroslaw210282
с ума сошол Элантраводы тибя вычислят и принесут в жертву
MexaniK
10 March 2009

Muxomor
Меня же не принесли!!!
- Красный -
10 March 2009

vasiliy_victorovich
цитата:
Я же не ваш сосед и не я вонючками всякими запах забивал.

Слабая отмазка. А по существу, не лукавя?
vasiliy_victorovich
10 March 2009

KIRISS:

Кстати, а как стандартный музон в Элантре ? Просто в Гетце и Сонате музыка ужасная Так же как и магнитолы Хёндай говёные... и Дэу тоже очень лажовые...

Я слушаю джаз/блюз и радио маяк ^) Слушаю вполгромкости, так что ничего авторитетного сказать не могу.
Иногда Вивальди или Моцарта. Вроде звучит ничего, хотя я не могу сказать авторитетно, я не аудиофил. Два притопа, три прихлопа и тунц-тунц-тунц с бешенными басами не слушаю.
esn
10 March 2009

vasiliy_victorovich
Ну с разгоном решили? Элантра сливает?
Chily
10 March 2009

vasiliy_victorovich
цитата:
Сейчас 8-9, по трассе 6-7. 6 - это при 90-100 км/ч, 7-7.2 при 150 км.ч
Заправки хватает надолго, км. на 600.

Пойду мочить соседа за вранье, говорит 12 по городу, вражина.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up