Владимир Путин: “У нас есть все возможности доказать, что Россия — это действительно великая страна”.
Хотелось услышать обоснованное мнение, согласны ли Вы с этим утверждением или нет и почему?
Владимир Путин: “У нас есть все возможности доказать, что Россия — это действительно великая страна”. |
Да, я согласен (на). | | 93 | 55,7% |
Нет, я не согласен (на). | | 48 | 28,7% |
Традиционна и прочее. | | 26 | 15,6% |
Total 167 votes, last 30 January 2011.
JokerSPb
8 March 2009
Россия - великая страна!?!
leonbnцитата: |
Ни когда не ошибаешься? |
Ошибаюсь конечно. Но не так часто как ты.
К тому же я не претендую на звания поднимателя престижа нашей страны.
З.Ы. "Никогда" пишется слитно.
Для преподавателя ВУЗа ты делаешь слишком много ошибок.
Сократцитата: |
Не твоё дело учить меня где стоять |
Не твое дело меня осуждать или ты видел, как я взятки давал?
цитата: |
а люди ВСЕРЬЁЗ занимающиеся наукой не торгаши |
Конечно, ведь руководитель IT торговой сети - это ужасная работа, противоречащая облику ученого. Что бы ты знал, за твоей любимой заграницей, многие ученые преподаватели то же не «шикуют» и занимаются подработкой.
may_be
9 March 2009
Сократ Когда Вы волнуетесь - ошибаетесь особенно часто
Подышите, успокойтесь...
Вот я из-за Вас святым не стал. Не шумлю же
На счет гениального умения торговать - мне кажется, Вы ошибаетесь...
=9xwHVKe
9 March 2009
Сократцитата: |
никто и не кичиться "преподаванием " |
Не надо
Меня спросили, что я делаю - я ответил.
цитата: |
не умея грамотно писать по русски |
За базар отвечаешь? ©
Сократий
9 March 2009
=9xwHVKe:
|
Не твое дело меня осуждать или ты видел, как я взятки давал? |
А я этого и не пишу , боже упаси клеветать на человека . Где я написал что давал ТЫ ? Просто правила в России везде одинаковы и сужу по личному опыту (не давания) только и всего .
Поговорка есть хорошая "На воре шапка горит "
Так все-таки, что нужно сделать, чтобы Россия стала великой страной? Кроме как перестать собачиться с противоположным мнением?
may_beцитата: |
что нужно сделать, чтобы Россия стала великой страной |
Останусь при своем мнении: необходимо поверить в себя, а не
Кто не верит в себя, тот неудачник
may_beцитата: |
что нужно сделать, чтобы Россия стала великой страной? |
Я извиняюсь, но так и не понял - что значит "великая страна"? В текущем контексте? От четкого определения и зависит ответ, ИМХО.
may_be:
|
На счет гениального умения торговать - мне кажется, Вы ошибаетесь... |
Я всего лишь перефразировал «Гений и злодейство - две вещи несовместные» .
Если бы мы были великой страной разве бы обсуждение перешло в русло: сам дурак. Наверное сейчас бы перечисляли те достижения страны, которые позволяют ее считать великой. Видимо их нет, а значит...
Или великая значит большая? Тогда да, РФ пока великая страна.
=9xwHVKe
9 March 2009
Vladimir_EЕсть! Просто, когда их перечисляешь, в ответ слышишь - "сам дурак"
=9xwHVKe:
|
Кто не верит в себя, тот неудачник |
Из-за безмозглых действий "великих политиков" у нас Камаз на 10 дней стопарнули и это минимум говорят. И 50 тысяч оказались "неудачниками" потому что просто работали на автогиганте ,верили что делают нужное дело ,вера в себя на работу Камаза НИКАК не повлияла .
=9xwHVKe:
|
Vladimir_E
Есть! Просто, когда их перечисляешь, в ответ слышишь - "сам дурак" |
Я в этой вполне конкретной ветке не увидел ни одного вразумительного поста на эту тему. В основном типа этого: РФ великая страна, потому что великая. Про СССР я еще мог что-то сказать про нынешнию Россию ни одного довода привести не могу.
-Walter-Тогда о чем разговор?
О субъективных ощущениях?
-Walter-:
|
Vladimir_E:
| Наверное сейчас бы перечисляли те достижения страны, которые позволяют ее считать великой. Видимо их нет |
а нанотехнологии? |
Аааа, простите, забыл. И еще их
великий продвижитель некто г-н Иванов.
=9xwHVKe:
|
Просто, когда их перечисляешь |
Я посмотрел определения величия .
"...Все кто не согласен..."
"...Величие страны должно идти от сердца..."
Весьма слабая аргументация для человека читающего лекции .
И это всё ?
-Walter-
9 March 2009
Vladimir_E:
|
И еще их великий продвижитель некто г-н Иванов. |
сейчас когда это ответсвтенное дело доверили лучшему менеджеру новой России Анатолию Борисовичу думаю результат не заставит себя долго ждать и всех сограждан ждет светлое и сытое будущее, а нашу великую Родину новые технологические вершины а г-на Иванова вы же еще и не раз потом вспомните
-Walter-:
|
а нанотехнологии? |
А кому нУно такие нАно ?
Что конкретно дали ? В рублях желательно или в баксах .
Они есть только в России ?
Сократ
Вы "всего лишь" сказали словами Пушкина то, с чем он сам был несогласен: "...не продается вдохновенье, но можно рукопись продать."
Торгаши, спекулянты, барыги - по-Вашему, только мешают стране стать по-настоящему великой?
-Walter-:
|
лучшему менеджеру новой России Анатолию Борисовичу |
Юмор понятен . Ему кстати звание Терминатор ещё не присвоили ?
-Walter-:
|
Vladimir_E:
| И еще их великий продвижитель некто г-н Иванов. |
сейчас когда это ответсвтенное дело доверили лучшему менеджеру новой России Анатолию Борисовичу думаю результат не заставит себя долго ждать и всех сограждан ждет светлое и сытое будущее, а нашу великую Родину новые технологические вершины а г-на Иванова вы же еще и не раз потом вспомните |
Да я ему и сейчас по гроб жизни благодарен. Он же уже оборонку поднял. Теперь МО вооружение за границей покупать собирается. И авиационную промышленность он курировал, там ему тоже благодарны. Судя по всему мы его действительно еще вспомним, если это правительство у власти посидит(а способов его сменить не видно) еще не раз г-на Иванова вспомним.
Сократий
9 March 2009
may_be:
|
Торгаши, спекулянты, барыги - по-Вашему, только мешают стране стать по-настоящему великой? |
Вы меня не поняли ,повторю ещё раз . Я думаю , что истинные учёные на другое просто не тратят время ,не до этого им ,они немного сумасшедшие , в хорошем смысле .
Я сам торгаш , барыга , вынужденно ,у нас миллионы ими стали - врачи , медсёстры ,учителя ,инженеры в 90е . Если честно ,в условиях настоящей конкуренции в этом нет ничего постыдного , а не так как в России , власть даёт "развиваться" только своим прихлебателям .
Кроме того были меценаты Морозов , Третьяков - купцы , тоже ведь торгаши .
-Walter-
9 March 2009
Vladimir_E:
|
Он же уже оборонку поднял. Теперь МО вооружение за границей покупать собирается. И авиационную промышленность он курировал, там ему тоже благодарны. |
г-н Иванов принадлежит к новой формации политиков, политиков-технократов (с) ВВП, одинаково разбирающихся как в авиационном комплексе страны так и в нанотехнологиях и уж тем более в МО, приход к власти политиков такой формации на всех уровнях - это курс на возвращение страны в мировую технологическую элиту, на свое законное место кстате, с которого мы ушли в кровавые и голодные 90-е
Сократий
9 March 2009
-Walter-:
|
г-н Иванов принадлежит к новой формации политиков, политиков-технократов, одинаково разбирающихся как в авиационном комплексе страны так и в нанотехнологиях и уж тем более в МО, приход к власти политиков такой формации на всех уровнях - это курс на возвращение страны в мировую технологическую элиту
|
Вы где такого нахватались ( про курение не спрашиваю
) ? Мне казалось Иванов из гебистов ,нет ?
"...В 1975 году окончил филологический факультет Ленинградского государственного университета, в 1977 году - Высшие курсы КГБ СССР, в 1982 году - Краснознаменный институт КГБ СССР..."
"...1982 - 1998 года - прошел путь от оперуполномоченного Первого Главного управления КГБ СССР до первого заместителя начальника одного из управлений Службы внешней разведки России..."
Технократы ,это люди изначально имеющие хорошее ТЕХНИЧЕСКОЕ образование , ОПЫТ и желательно УЧЁНУЮ степень . Это есть у Иванова , причём не липовые ? Может научные публикации ..свои ?
Он с понятием ТЕХНОКРАТ рядом не стоял .
-Walter-:
|
Vladimir_E:
| Он же уже оборонку поднял. Теперь МО вооружение за границей покупать собирается. И авиационную промышленность он курировал, там ему тоже благодарны. |
г-н Иванов принадлежит к новой формации политиков, политиков-технократов (с) ВВП, одинаково разбирающихся как в авиационном комплексе страны так и в нанотехнологиях и уж тем более в МО, приход к власти политиков такой формации на всех уровнях - это курс на возвращение страны в мировую технологическую элиту
|
Так я и говорю, что при этом правительстве и президенте(и наоборот) мы еще не раз услышим про г-на Иванова. Он же знает все, даже несмотря на гуманитарное образование. Хотя для великого менеджера это не важно.
цитата (Сократ @ Сегодня в 16:52) |
про курение не спрашиваю |
никгда не курил, и даже не пробывал (с) ВВП