Россия - великая страна!?!

15 years ago

Владимир Путин: “У нас есть все возможности доказать, что Россия — это действительно великая страна”.

Хотелось услышать обоснованное мнение, согласны ли Вы с этим утверждением или нет и почему?

JokerSPb
8 March 2009

Россия - великая страна!?!
26,2K
views
70
members
668
araleng
17 March 2009

Sapper
цитата:
Где то я уже видел такую чудовищную логику.

Может быть в Ваших-же постах?
Сократий
17 March 2009

-2

9
=9xwHVKe:

Сократ
цитата:
Вот в этом ни секунды не сомневаюсь

А ты считаешь, что его надо любить только за то...
Скажи, чего тебе лично не дают.

Солженицина не надо любить , он не женщина , его творчество надо знать , а самого уважать , как писателя и человека .
С тобой обсуждать чего мне не хватает ? Ты же не поймёшь , этот язык для твоего понимания не доступен , зачем метать бисер ...?
=9xwHVKe
17 March 2009

Malabar
цитата:
в порядочном обществе

Порядочное общество - это сборище диссидентов и инакомыслящих? А остальные кто?
Russelch
17 March 2009

Malabar:

Russelch
цитата:
чтобы уронить лицом в грязь?

То что многие считают "лицом" России - в порядочном обществе держат на каторге или в исправительном доме.

Недопонял...
В порядочном обществе каторги переполнены выходцами из спецслужб и бывшими олигархами?
Сократий
17 March 2009

Е
Евгений из Питера:

в итоге обосрался и стал полицаем. А интеллигентный бывший учитель, диссидент, слюнтяй и тряпка, в глазах патриотических, не  сдался и принял смерть мученическую.

Возможно "патриоты" не знают этот фильм . Так вот полицай в итоге повесился , в деревенском толчке , смерть достойная такого .
Кстати , Ваня , вы в следующий раз до попоюмора не опускайтесь , вы же считаете себя умным челом , как-то ответили " Я не .." и я в ТОМ же тоне вам отвечать не буду .
Если я буду продолжать в вашем тоне - захлебнётесь , в желчи . и минусы не помогут .
вдулинидзе
17 March 2009

9
=9xwHVKe:

Malabar
цитата:
в порядочном обществе

Порядочное общество - это сборище диссидентов и инакомыслящих? А остальные кто?

Вам же написали
Быдло
Nordik
17 March 2009

Ваня Дулин
цитата:
Так забавно читать форумных попозиционеров теоретиков
Вань, не пали свою нетрадиционную ориентацию!
Malabar
17 March 2009

Sapper
цитата:
Я вот много с чем не согласен, более всего с Кудриным

А с главой госкорпорации "Роснано" Чубайсом А. Б. ?

Ваня Дулин
цитата:
Пупок не надорвал ? 

А у нас тут колбасы столько не было, как в Канаде. Кровавые 90-е, видишь ли.
araleng
17 March 2009

Sapper
цитата:
Говорили говорили о власти, и тут я ляпнул Кудрин. А оказывается попал.

Ну тогда я совсем ничего не понимаю Получается, что Вам тоже не нравится нынешняя власть... Но Вы ее защищаете от критики. Как-то странно...
вдулинидзе
17 March 2009

Malabar:

А у нас тут колбасы столько не было, как в Канаде. Кровавые 90-е, видишь ли.

Много крови пролил ?
=9xwHVKe
17 March 2009

Сократ
цитата:
Солженицина не надо любить , он не женщина , его творчество надо знать , а самого уважать , как писателя и человека .

Творчество знаю, как писатель и человек - см. выше
цитата:
С тобой обсуждать чего мне не хватает ? Ты же не поймёшь , этот язык для твоего понимания не доступен , зачем метать бисер ...?

Ё-моё, да тут инакомыслящий интеллектуал
Malabar
17 March 2009

Russelch
цитата:
Недопонял... 
В порядочном обществе каторги переполнены выходцами из спецслужб

Ню́рнбергский проце́сс — международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии. Проходил с 20 ноября 1945 с 10 часов утра, по 1 октября 1946 года в Международном военном трибунале в Нюрнберге (Германия).

Герман Вильгельм Геринг (нем. Hermann Wilhelm Göring), рейхсмаршал, главнокомандующий военно-воздушными силами Германии
Рудольф Гесс (нем. Rudolf Heß), заместитель Гитлера по руководству нацистской партией.
Иоахим фон Риббентроп (нем. Ullrich Friedrich Willy Joachim von Ribbentrop), министр иностранных дел нацистской Германии.
Вильгельм Кейтель (нем. Wilhelm Keitel), начальник штаба Верховного главнокомандования вооруженными силами Германии.
Роберт Лей (нем. Robert Ley), глава Трудового фронта
Эрнст Кальтенбруннер (нем. Ernst Kaltenbrunner), руководитель РСХА.
Альфред Розенберг (нем. Alfred Rosenberg), один из главных идеологов нацизма, рейхсминистр по делам Восточных территорий.
Ганс Франк (нем. Dr. Hans Frank), глава окуппированных польских земель.
Вильгельм Фрик (нем. Wilhelm Frick), министр внутренних дел рейха.
Юлиус Штрайхер (нем. Julius Streicher), гауляйтер, главный редактор газеты «Штурмовик» (нем. Der Stürmer — Дер Штюрмер).
Вальтер Функ (нем. Walther Funk), министр экономики после Шахта.
Ялмар Шахт (нем. Hjalmar Schacht), имперский министр экономики перед войной.
Густав Крупп фон Болен унд Гальбах (нем. Gustav Krupp von Bohlen und Halbach), глава концерна «Фридрих Крупп».
Карл Дёниц (нем. Karl Dönitz), гросс-адмирал флота Третьего рейха, главнокомандующий военно-морского флота Германии, после смерти Гитлера и в соответствии его посмертного завещания — президент Германии
Эрих Редер (нем. Erich Raeder), главнокомандующий ВМФ.
Бальдур фон Ширах (нем. Baldur Benedikt von Schirach), глава гитлерюгенда, гауляйтер Вены.
Фриц Заукель (нем. Fritz Sauckel), руководитель принудительными депортациями в рейх рабочей силы с оккупированных территорий.
Альфред Йодль (нем. Alfred Jodl), начальник штаба оперативного руководства ОКВ
Мартин Борман (нем. Martin Bormann), глава партийной канцелярии, обвинялся заочно.
Франц фон Папен (нем. Franz Joseph Hermann Michael Maria von Papen), канцлер Германии до Гитлера, затем посол в Австрии и Турции.
Артур Зейсс-Инкварт (нем. Dr. Arthur Seyß-Inquart), канцлер Австрии, затем имперский комиссар окупированной Голландии.
Альберт Шпеер (нем. Albert Speer), имперский министр вооружений.
Константин фон Нейрат (нем. Konstantin Freiherr von Neurath), в первые годы правления Гитлера министр иностранных дел, затем наместник в протекторате Богемии и Моравии.
Ганс Фриче (нем. Hans Fritzsche), руководитель отдела печати и радиовещания в министерстве пропаганды.

Преступления против человечности:
Обвиняемые проводили политику преследования, репрессий и истребления врагов нацистского правительства. Нацисты бросали в тюрьмы людей без судебного процесса, подвергали их преследованиям, унижениям, порабощению, пыткам, убивали их.

Трибунал признал преступными организации СС, СД, СА, Гестапо и руководящий состав нацистской партии.
Сократий
17 March 2009

9
=9xwHVKe:

Это к чему, что всегда были, есть и будут как уроды, так и нормальные честные люди не зависимо от взглядов и профессий. Так это, ИМХО, и так всем понятно.

Любопытно было бы на тебя посмотреть в какой категории ты бы оказался ?
Malabar
17 March 2009

Сократ
цитата:
Любопытно было бы на тебя посмотреть в какой категории ты бы оказался ? 

Помилуй Господи, у меня никаких сомнений нет.
Сократий
17 March 2009

Е
Евгений из Питера:

Я хочу сказать, что предатели в большинстве своем это бывшие исступленные патриоты. И не только на войне.

Это точно , предал "друг" с которым дружили 25 лет , тоже власть любил , а как горячим запахло , наложил ... в штаны . Кредо - крайне не люблю лицемеров и прогибающихся .
=9xwHVKe
17 March 2009

Сократ
Мне вот интересно, ты такой смелый, потому что в Интернете
Сократий
17 March 2009

Sapper:

настоящий патриот - тот кто ненавидит страну и обличает её недостатки усиливая их до гротеска.

.

Саппер будте вы хоть чуточку умнее !! Кто из нас , обличителей ненавидит страну ? Где вы это увидели ?? Приведите ХОТЬ ОДНУ цитату !!
вдулинидзе
17 March 2009

цитата (Сократ @ Сегодня в 12:52)
крайне не люблю лицемеров

А сам то ты кто ?
=9xwHVKe
17 March 2009

Сократ
цитата:
Это точно , предал "друг" с которым дружили 25 лет

Каков ты, такие у тебя и друзья
Сократий
17 March 2009

9
=9xwHVKe:

Сократ
Мне вот интересно, ты такой смелый, потому что в Интернете

Я вставал на собраниях , когда ты ещё под стол пешком ходил и на планёрках у дира выступал , один , стоило карьеры . Удовлетворён??
Russelch
17 March 2009

Malabar:

Ню́рнбергский проце́сс.

А, вот ты о чем...
Так они же все вроде поумирали уже? Кстати, кто-то приводил здесь примеры, как бравые союзники сапогами выбивали из них показания. Тоже весьма демократичное судебное разбирательство. А как ты думаешь, чисто гипотетически, если объединенная коалиция из арабских государств, захватит США и Израиль, то будут ли признаны преступными организациями ЦРУ, Массад, ФБР и т.п? Я подозреваю, что трибунал накопает столько преступлений против человечности в Сомали, Ираке, Афганистане и т.д., что хватит на них на всех.
p.s. Вопрос задан с чисто философских позиций, не отрицаю Холокост и преступления фашистов, нацистов всех мастей презираю
Сократий
17 March 2009

цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 12:56)
цитата (Сократ @ Сегодня в 12:52)
крайне не люблю лицемеров

А сам то ты кто ?

Вань ,а что это ты на ты перешёл ? Запас вежливости и воспитанности закончился ?
В чём моё лицемерие ? Значение слова знаешь , хотя бы ? А то "лектор" часто не знает .
Alexander47
17 March 2009

Sapper
leonbn
Ну и зачем превращать обсуждение в перепалку. Вы не ответили на мои конкретные вопросы.
вдулинидзе
17 March 2009

цитата (Сократ @ Сегодня в 12:59)
В чём моё лицемерие ? Значение слова знаешь , хотя бы ? А то "лектор" часто не знает .

Зачастую под лицемерием понимают клевету и негативные высказывания в адрес отсутствующего на момент обсуждения субъекта.
=9xwHVKe
17 March 2009

Сократ
цитата:
стоило карьеры.

В Соловки поехал, диссидент
вдулинидзе
17 March 2009

цитата (Сократ @ Сегодня в 12:59)
Вань ,а что это ты на ты перешёл ? Запас вежливости и воспитанности закончился ?

Ты о чем ?
Сократий
17 March 2009

Malabar:

пыткам, убивали их.[/b]

По Евлоеву дело только пытаются возбудить , по правдивым мотивам.
=9xwHVKe
17 March 2009

Сократ
цитата:
когда ты ещё под стол пешком ходил и на планёрках у дира выступал

Да ты еще и ранний, в 14 лет и на планерках Может папа красный директор
Сократий
17 March 2009

цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 13:01)

Зачастую под лицемерием понимают клевету и негативные высказывания в адрес отсутствующего на момент обсуждения субъекта.

Это где ты такое нарыл ? Ссылку ?
Я найду сейчас словарное объяснение , "лектор" опять Вики тыкать будет . А по простому , пока скажу ,это когда думают одно , говорят другое , делают третье . Власть не напоминает ? Ты же сам потешался над их прогнозами .
Malabar
17 March 2009

Russelch
цитата:
нацистов всех мастей презираю

Я тоже.

Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм)

Идеология

Сторонники нацизма считают его единственной политической идеологией в мире, воплощение которой способно спасти моральный, физический и духовный регресс нации.

Антимарксизм, антикоммунизм, антибольшевизм, неприятие парламентской демократии;

Культ личности Вождя, авторитет которого поддерживался большинством граждан, принцип вождизма;

Программные установки нацизма в программе НСДАП
Основные идеи Гитлера нашли отражение в опубликованной в 1920 году программе НСДАП (25 пунктов), стержень которой составляли следующие требования:

- освобождение жизненного пространства для растущего народа Германии и германоязычного населения;
- восстановление мощи Германии путем объединения под единым государственным управлением всех немцев;
- очищение германской территории от засоряющих ее инородцев, прежде всего евреев;
- непререкаемый авторитет центрального политического аппарата во главе с Фюрером;
- освобождение народа от диктата мирового финансового капитала.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up