Россия - великая страна!?!

15 years ago

Владимир Путин: “У нас есть все возможности доказать, что Россия — это действительно великая страна”.

Хотелось услышать обоснованное мнение, согласны ли Вы с этим утверждением или нет и почему?

JokerSPb
8 March 2009

Россия - великая страна!?!
26,2K
views
70
members
668
Евгений из Питера
13 March 2009

ALG:

неспешно " доказываем" величие

Проклятье какое-то... Константиновский дворец реставрировали, чтобы два раза в год туда презик приезжал. На переезд КС в Питер угроханы миллиарды. А на приведение в порядок детдомов денег нет..
Дон Чиполине
13 March 2009

по мне Россия соткана из компромиссов, между религиями, между народами, между властью и народом и так далее, между центром и автономиями, соответственно без цели быть великой страной все эти компромиссы развалятся
Malabar
13 March 2009

Дон Чиполине
цитата:
по мне Россия соткана из компромиссов

Скорее скручена ржавой колючей проволокой.

Евгений из Питера
цитата:
Проклятье какое-то...

Так за детишек ордена у нас не дают. И деньги выделяют - так ведь кто старание заметит, кто приблизит к седалищу...
Булат
13 March 2009

Е
Евгений из Питера:

ALG:

неспешно " доказываем"  величие

Проклятье какое-то... Константиновский дворец реставрировали, чтобы два раза в год туда презик приезжал. На переезд КС в Питер угроханы миллиарды. А на приведение в порядок детдомов денег нет..

и старики в домах престарелых заживо сгорают
Сократий
13 March 2009

Е
Евгений из Питера:

ALG:

неспешно " доказываем"  величие

Проклятье какое-то...

Это не проклятие ,это издевательство над народом , а за детей и стариков "эти" будут сами прокляты .
araleng
15 March 2009

Наткнулся тут на фильм Лени Риффеншталь "Триумф воли". Вызывает очень интересные ассоциации...да и вообще, для общего развития, ИМХО, полезно посмотреть. Все-таки грамотно выстроенная пропаганда - страшная вещь. Триумф воли
З.Ы. Нужна Модзилла или Опера.
З.З.Ы. Вот кстати такой риторический вопрос. При гитлеровском режиме в Германии были люди которые выступали против курса правящей партии. Как к ним относится? Как к предателям своего народа и страны, или как к патриотам?
Alexander47
15 March 2009

araleng
цитата:
Как к ним относится? Как к предателям своего народа и страны, или как к патриотам?

Сначала как к предателям. Потом как к жертвам репрессий.
Kamelskih Dmitry Alekseevich
16 March 2009

Вадим Чарушев http://vkontakte.ru/search.php?id=3979909 администратор многих оппозиционных власти групп ВКонтакте и активный участник движения "Демократическая Россия", находится в психиатрической больнице №6 г. Санкт-Петербурга. 6 марта на улице возле его работы к нему подошли двое: девушка отвлекла, парень ввел шприцем какой-то наркотик, после чего милиция из дома отвезла в больницу. В эту пятницу состоится медицинский суд, который определит вменяемость и дальнейшее местонахождение Вадима.
Nordik
16 March 2009

araleng
цитата:
З.З.Ы. Вот кстати такой риторический вопрос. При гитлеровском режиме в Германии были люди которые выступали против курса правящей партии. Как к ним относится? Как к предателям своего народа и страны, или как к патриотам?
Очень сложный вопрос... Мне кажется однозначного ответа не может быть, ответ- смотря с какой и чьей точки зренияна это смотреть!
Булат
16 March 2009

Alexander47:

araleng
цитата:
Как к ним относится? Как к предателям своего народа и страны, или как к патриотам?

очень точно написано
Сократий
16 March 2009

Alexander47:

araleng
цитата:

Вы меня удивили Александр , немецкие АНТИФАШИСТЫ были предателями ?
Они боролись с фашистами , а не предавали народ ,это несколько ,даже кардинально разные вещи .
У нас на ТВ был фильм про "Красную капеллу " , слабое отражение книги , я ОООчень давно книгу читал , уже автора не помню ,сильные духом были люди и они НЕ предавали страну ,не за бабки это делали , они БОРОЛИСЬ , у меня в память врезалось имя Харро Шульце Бойзена .
СВЕТЛАЯ ИМ ПАМЯТЬ !!
Alexander47
16 March 2009

Сократ
А причем тут Германия в историческом плане. При том государстве и зомбированных гражданах антифашисты были несомненно предателями как в глазах государства так и в глазах народа. Потом государство изменилось и они стали жертвами репрессий. Аналогично у нас при Сталине. А вот понятие патриотов имеет какой-то привкус (даже на нашем форуме) и получается, что это вроде как ставленник режима, по крайней мере государство всегда считает патриотами тех, кто его государство защищает. В демократиях это звание как-то не офишируется. Несомненно американцы патриоты своей страны, но там нет такого яркого офиширования этого факта, это вроде как само собой разумеется.
Alexander47
16 March 2009

Сократ
Кстати не зря есть выражение (не помню кто сказал) патриотизм - последнее прибежище негодяя.
Mike69
16 March 2009

Alexander47:

Несомненно американцы патриоты своей страны, но там нет такого яркого офиширования этого факта, это вроде как само собой разумеется.

Ну да...
Им с детства ВДАЛБЛИВАЕТСЯ в голову, что они - величайшая нация в мире!
Кстати, по версии учебников истории США: это ведь ОНИ "выиграли" вторую мировую войну (СССР лишь немного помогли великой нации в этом)
Alexander47
16 March 2009

Mike69
А им не надо вдалбливать. Они это и сами знают. Им удобно и комфортно жить в стране и этого вполне достаточно. Их деды и прадеды выстроили страну на пустом месте и они гордятся своей страной. Что в этом удивительного? Учебники ихние не читал, поэтому от комментариев воздержусь.
Дон Чиполине
16 March 2009

Mike69:

Им с детства ВДАЛБЛИВАЕТСЯ в голову, что они - величайшая нация в мире!
Кстати, по версии учебников истории США: это ведь ОНИ "выиграли" вторую мировую войну (СССР лишь немного помогли великой нации в этом)

еще у них карта мира другая, с америкой посередине
Mike69
16 March 2009

Alexander47:

Их деды и прадеды выстроили страну на пустом месте и они гордятся своей страной.

ГОРДЯТСЯ???
ЧЕМ?

Объясните мне, если не затруднит, ЧЕМ нынешняя Америка действительно может ГОРДИТСЯ (берем последние лет 10)?

Несколькими развязанными войнами?
Тем, что затащили весь мир в экономический кризис невиданных масштабов?
Тем, что эгоцентричной внешней политикой настроили пол-планеты против себя?
Сократий
16 March 2009

Alexander47:

А причем тут Германия в историческом плане. При том государстве и зомбированных гражданах антифашисты были несомненно предателями как в глазах государства так и в глазах народа.

Ну так и пишите ЧЁТКО , "с точки зрения того времени " , по мнению граждан и гоасаппарата , тогда будет понятно , в ЭТОМ я с Вами согласен , иначе не понятно ,то ли сейчас ,то ли тогда .
В юности тоже полагал ,что Сахаров и Солженицын ( даже думал , надо же и фамилия така ) изменники Родины , пропаганда и отсутствие ПРАВДИВОЙ информации , а потом , когда видел как захлопывали Андрея Дмитриевича на трибуне , сочувствовал ему и сейчас УВАЖАЮ , истинный интеллигент он , был .
Mike69
16 March 2009

Дон Чиполине:

еще у них карта мира другая, с америкой посередине

И Грузия - это маленький штат на территории США

Alexander47:

Mike69
Им удобно и комфортно жить в стране и этого вполне достаточно.

Alexander47
Многие американцы после событий 11 сентября говорили СОВСЕМ другое...
(со слов Познера, у которого много знакомых в Америке, и который, насколько знаю, всегда проповедовал американские идеалы)

Кстати, в Америке тоже немало граждан, абсолютно недовольных своей жизнью. Так что я бы не стал так огульно высказываться за ВСЕХ американцев
Sapper
16 March 2009

Mike69
Ну гордиться они могут хотя бы тем, что в состоянии эмитировать мировую валюту. Не каждому дано знаете ли.

Про вторую мировую, к сожалению они тоже правильно думают. Да флаг над рейхстагом был советский, а вот выгодопреобретателем был США, что и позволило им достигнуть первого пункта.

Alexander47
А теперь камень в ваш огород. Такое впечатление, что вы по фильмам судите о жизне в стране под названием США или как будет вернее ОША, в стране где 40 милионов человек живет в трейлерах, хотя это не у них во вторую мировую было уничтожено 2000 городов и 100000 населенных пунктов, а по лесам до сих пор лежат кости бойцов и неразорвавшиеся снаряды. Да ребята они умные, и хитрожопые продолжатели "добрых дел" британской короны.
Mike69
16 March 2009

1

Sapper:

Про вторую мировую, к сожалению они тоже правильно думают.

Sapper
Хотя я Вашу мысль понял и согласен насчёт "выгодопреобретателя", но вот за ЭТО отминусовал бы в репу За дедов, погибших и ПОБЕДИВШИХ в той войне
Потому как, имхо, нельзя ПЕРЕДЕРГИВАТЬ историю ради "национальной идеи"
Alexander47
16 March 2009

Mike69
цитата:
Так что я бы не стал так огульно высказываться за ВСЕХ американцев

Я и не говорил про всех. Только про большинство. Попробуйте поискать данные по бегству граждан из США в другие страны.
Sapper
Разумеется я сужу по фильмам, по литературе. Я ведь там не живу. А что касается жизни в трейлерах, то возможно некоторые считают, что это выгодно, при их доходах. Кроме того сдаётся мне, что это в основном недавно прибывшие. Кроме того я полагаю, что жизнь в трейлере не лишает их большинства прав как граждан. Попробуйте пожить в нашей стране в трейлере. Вы никто ибо без прописки Вы бомж. Машину и ту не зарегистрируете, дети в школу не пойдут и много чего у ВАс небудет. Вы бомж.
Mike69
16 March 2009

Alexander47:

Mike69
цитата:
Так что я бы не стал так огульно высказываться за ВСЕХ американцев

Я и не говорил про всех. Только про большинство. Попробуйте поискать данные по бегству граждан из США в другие страны.

Alexander47

А они УВЕРЕНЫ, что жить в других странах вообще невозможно
США - это ведь рай на земле

А статистику по "бегству россиян" можете представить публике?
Malabar
16 March 2009

-1

Mike69
цитата:
Кстати, по версии учебников истории США: это ведь ОНИ "выиграли" вторую мировую войну

Советский Союз выиграл Великую Отечественную войну (после которой, правда, территория СССР уменьшилась, но это детали), а США были одними из выигравших Вторую Мировую войну, поставив в ней точку бомбардировкой Японии.

В США никогда не говорили что они победили в Великой Отечественной войне.
Сократий
16 March 2009

Malabar:

Mike69
цитата:
Кстати, по версии учебников истории США: это ведь ОНИ "выиграли" вторую мировую войну

В США никогда не говорили что они победили в Великой Отечественной войне.

Малабар ,написано же достаточно ясно "..ОНИ "выиграли" вторую мировую войну " ,мировая и ВОВ ,не одно и то же .
Malabar
16 March 2009

Сократ
цитата:
мировая и ВОВ ,не одно и то же .

Ну так и я о том же.
Mike69
16 March 2009

Malabar:

Советский Союз выиграл Великую Отечественную войну (после которой, правда, территория СССР уменьшилась, но это детали), а США были одними из выигравших Вторую Мировую войну

ОДНИМИ ИЗ...
Alexander47
16 March 2009

Mike69
цитата:
А статистику по "бегству россиян" можете представить публике?

Не могу, но уверен, что много.
цитата:
А они УВЕРЕНЫ, что жить в других странах вообще невозможно 
США - это ведь рай на земле 

Не надо утрировать. Жить можно везде. Рая на Земле нет. Но ведь не об этом. Я живу здесь и не собираюсь уезжать, но не надо отказывать мне в желании жить в более доброжелательном к людям государстве.
Malabar
16 March 2009

Mike69
цитата:
ОДНИМИ ИЗ... 

Ну так и СССР был "одним из" выигравших. Это же не мешает многим считать что СССР один победил во всей Второй Мировой Войне, хотя еще очень много стран в ней сражалось. И еще обижаются потом.
Сократий
16 March 2009

Malabar:

Это же не мешает многим считать что СССР один победил во всей Второй Мировой Войне, хотя еще очень много стран в ней сражалось.

ты хочешь сказать что у нас в школах , ВУЗах так плохо преподают историю ? Здесь наверное КАЖДЫЙ имеет ВО или учиться .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up