Владимир Путин: “У нас есть все возможности доказать, что Россия — это действительно великая страна”.
Хотелось услышать обоснованное мнение, согласны ли Вы с этим утверждением или нет и почему?
Владимир Путин: “У нас есть все возможности доказать, что Россия — это действительно великая страна”. |
Да, я согласен (на). | | 93 | 55,7% |
Нет, я не согласен (на). | | 48 | 28,7% |
Традиционна и прочее. | | 26 | 15,6% |
Total 167 votes, last 30 January 2011.
JokerSPb
8 March 2009
Россия - великая страна!?!
Евгений из Питера
13 March 2009
Проклятье какое-то... Константиновский дворец реставрировали, чтобы два раза в год туда презик приезжал. На переезд КС в Питер угроханы миллиарды. А на приведение в порядок детдомов денег нет..
Дон Чиполине
13 March 2009
по мне Россия соткана из компромиссов, между религиями, между народами, между властью и народом и так далее, между центром и автономиями, соответственно без цели быть великой страной все эти компромиссы развалятся
Дон Чиполинецитата: |
по мне Россия соткана из компромиссов |
Скорее скручена ржавой колючей проволокой.
Евгений из Питерацитата: |
Проклятье какое-то... |
Так за детишек ордена у нас не дают.
И деньги выделяют - так ведь кто старание заметит, кто приблизит к седалищу...
Евгений из Питера:
|
Проклятье какое-то... Константиновский дворец реставрировали, чтобы два раза в год туда презик приезжал. На переезд КС в Питер угроханы миллиарды. А на приведение в порядок детдомов денег нет.. |
и старики в домах престарелых заживо сгорают
Евгений из Питера:
|
Проклятье какое-то... |
Это не проклятие ,это издевательство над народом , а за детей и стариков "эти" будут сами прокляты .
araleng
15 March 2009
Наткнулся тут на фильм Лени Риффеншталь "Триумф воли". Вызывает очень интересные ассоциации...да и вообще, для общего развития, ИМХО, полезно посмотреть. Все-таки грамотно выстроенная пропаганда - страшная вещь.
Триумф волиЗ.Ы. Нужна Модзилла или Опера.
З.З.Ы. Вот кстати такой риторический вопрос. При гитлеровском режиме в Германии были люди которые выступали против курса правящей партии. Как к ним относится? Как к предателям своего народа и страны, или как к патриотам?
aralengцитата: |
Как к ним относится? Как к предателям своего народа и страны, или как к патриотам? |
Сначала как к предателям. Потом как к жертвам репрессий.
Kamelskih Dmitry Alekseevich
16 March 2009
Вадим Чарушев
http://vkontakte.ru/search.php?id=3979909 администратор многих оппозиционных власти групп ВКонтакте и активный участник движения "Демократическая Россия", находится в психиатрической больнице №6 г. Санкт-Петербурга. 6 марта на улице возле его работы к нему подошли двое: девушка отвлекла, парень ввел шприцем какой-то наркотик, после чего милиция из дома отвезла в больницу. В эту пятницу состоится медицинский суд, который определит вменяемость и дальнейшее местонахождение Вадима.
aralengцитата: |
З.З.Ы. Вот кстати такой риторический вопрос. При гитлеровском режиме в Германии были люди которые выступали против курса правящей партии. Как к ним относится? Как к предателям своего народа и страны, или как к патриотам? |
Очень сложный вопрос... Мне кажется однозначного ответа не может быть, ответ- смотря с какой и чьей точки зренияна это смотреть!
Alexander47:
|
araleng
цитата: | Как к ним относится? Как к предателям своего народа и страны, или как к патриотам? |
Сначала как к предателям. Потом как к жертвам репрессий. |
Вы меня удивили Александр , немецкие АНТИФАШИСТЫ были предателями ?
Они боролись с фашистами , а не предавали народ ,это несколько ,даже кардинально разные вещи .
У нас на ТВ был фильм про "Красную капеллу " , слабое отражение книги , я ОООчень давно книгу читал , уже автора не помню ,сильные духом были люди и они НЕ предавали страну ,не за бабки это делали , они БОРОЛИСЬ , у меня в память врезалось имя Харро Шульце Бойзена .
СВЕТЛАЯ ИМ ПАМЯТЬ !!
Сократ
А причем тут Германия в историческом плане. При том государстве и зомбированных гражданах антифашисты были несомненно предателями как в глазах государства так и в глазах народа. Потом государство изменилось и они стали жертвами репрессий. Аналогично у нас при Сталине. А вот понятие патриотов имеет какой-то привкус (даже на нашем форуме) и получается, что это вроде как ставленник режима, по крайней мере государство всегда считает патриотами тех, кто его государство защищает. В демократиях это звание как-то не офишируется. Несомненно американцы патриоты своей страны, но там нет такого яркого офиширования этого факта, это вроде как само собой разумеется.
Сократ
Кстати не зря есть выражение (не помню кто сказал) патриотизм - последнее прибежище негодяя.
Mike69
16 March 2009
Alexander47:
|
Несомненно американцы патриоты своей страны, но там нет такого яркого офиширования этого факта, это вроде как само собой разумеется. |
Ну да...
Им с детства ВДАЛБЛИВАЕТСЯ в голову, что они - величайшая нация в мире!
Кстати, по версии учебников истории США: это ведь ОНИ "выиграли" вторую мировую войну (СССР лишь немного помогли великой нации в этом)
Mike69
А им не надо вдалбливать. Они это и сами знают. Им удобно и комфортно жить в стране и этого вполне достаточно. Их деды и прадеды выстроили страну на пустом месте и они гордятся своей страной. Что в этом удивительного? Учебники ихние не читал, поэтому от комментариев воздержусь.
Дон Чиполине
16 March 2009
Mike69:
|
Им с детства ВДАЛБЛИВАЕТСЯ в голову, что они - величайшая нация в мире! Кстати, по версии учебников истории США: это ведь ОНИ "выиграли" вторую мировую войну (СССР лишь немного помогли великой нации в этом) |
еще у них карта мира другая, с америкой посередине
Alexander47:
|
Их деды и прадеды выстроили страну на пустом месте и они гордятся своей страной. |
ГОРДЯТСЯ???
ЧЕМ?
Объясните мне, если не затруднит, ЧЕМ нынешняя Америка действительно может ГОРДИТСЯ (берем последние лет 10)?
Несколькими развязанными войнами?
Тем, что затащили весь мир в экономический кризис невиданных масштабов?
Тем, что эгоцентричной внешней политикой настроили пол-планеты против себя?
Сократий
16 March 2009
Alexander47:
|
А причем тут Германия в историческом плане. При том государстве и зомбированных гражданах антифашисты были несомненно предателями как в глазах государства так и в глазах народа. |
Ну так и пишите ЧЁТКО , "с точки зрения того времени " , по мнению граждан и гоасаппарата , тогда будет понятно , в ЭТОМ я с Вами согласен , иначе не понятно ,то ли сейчас ,то ли тогда .
В юности тоже полагал ,что Сахаров и Солженицын ( даже думал , надо же и фамилия така ) изменники Родины , пропаганда и отсутствие ПРАВДИВОЙ информации , а потом , когда видел как захлопывали Андрея Дмитриевича на трибуне , сочувствовал ему и сейчас УВАЖАЮ , истинный интеллигент он , был .
Дон Чиполине:
|
еще у них карта мира другая, с америкой посередине |
И Грузия - это маленький штат на территории США
Alexander47:
|
Mike69 Им удобно и комфортно жить в стране и этого вполне достаточно. |
Alexander47Многие американцы после событий 11 сентября говорили СОВСЕМ другое...
(со слов Познера, у которого много знакомых в Америке, и который, насколько знаю, всегда проповедовал американские идеалы)
Кстати, в Америке тоже немало граждан, абсолютно недовольных своей жизнью. Так что я бы не стал так огульно высказываться за ВСЕХ американцев
Sapper
16 March 2009
Mike69Ну гордиться они могут хотя бы тем, что в состоянии эмитировать мировую валюту. Не каждому дано знаете ли.
Про вторую мировую, к сожалению они тоже правильно думают.
Да флаг над рейхстагом был советский, а вот выгодопреобретателем был США, что и позволило им достигнуть первого пункта.
Alexander47А теперь камень в ваш огород. Такое впечатление, что вы по фильмам судите о жизне в стране под названием США или как будет вернее ОША, в стране где 40 милионов человек живет в трейлерах, хотя это не у них во вторую мировую было уничтожено 2000 городов и 100000 населенных пунктов, а по лесам до сих пор лежат кости бойцов и неразорвавшиеся снаряды. Да ребята они умные, и хитрожопые продолжатели "добрых дел" британской короны.
Sapper:
|
Про вторую мировую, к сожалению они тоже правильно думают. |
SapperХотя я Вашу мысль понял и согласен насчёт "выгодопреобретателя", но вот за ЭТО отминусовал бы в репу
За дедов, погибших и ПОБЕДИВШИХ в той войне
Потому как, имхо, нельзя ПЕРЕДЕРГИВАТЬ историю ради "национальной идеи"
Mike69цитата: |
Так что я бы не стал так огульно высказываться за ВСЕХ американцев |
Я и не говорил про всех. Только про большинство. Попробуйте поискать данные по бегству граждан из США в другие страны.
SapperРазумеется я сужу по фильмам, по литературе. Я ведь там не живу. А что касается жизни в трейлерах, то возможно некоторые считают, что это выгодно, при их доходах. Кроме того сдаётся мне, что это в основном недавно прибывшие. Кроме того я полагаю, что жизнь в трейлере не лишает их большинства прав как граждан. Попробуйте пожить в нашей стране в трейлере. Вы никто ибо без прописки Вы бомж. Машину и ту не зарегистрируете, дети в школу не пойдут и много чего у ВАс небудет. Вы бомж.
Alexander47:
|
Mike69
цитата: | Так что я бы не стал так огульно высказываться за ВСЕХ американцев |
Я и не говорил про всех. Только про большинство. Попробуйте поискать данные по бегству граждан из США в другие страны. |
Alexander47 А они УВЕРЕНЫ, что жить в других странах вообще невозможно
США - это ведь рай на земле
А статистику по "бегству россиян" можете представить публике?
Кстати, по версии учебников истории США: это ведь ОНИ "выиграли" вторую мировую войну |
Советский Союз выиграл Великую Отечественную войну (после которой, правда, территория СССР уменьшилась, но это детали), а США были одними из выигравших Вторую Мировую войну, поставив в ней точку бомбардировкой Японии.
В США никогда не говорили что они победили в Великой Отечественной войне.
Malabar:
|
Mike69
цитата: | Кстати, по версии учебников истории США: это ведь ОНИ "выиграли" вторую мировую войну |
В США никогда не говорили что они победили в Великой Отечественной войне. |
Малабар ,написано же достаточно ясно "..ОНИ "выиграли" вторую мировую войну " ,мировая и ВОВ ,не одно и то же .
А статистику по "бегству россиян" можете представить публике? |
Не могу, но уверен, что много.
цитата: |
А они УВЕРЕНЫ, что жить в других странах вообще невозможно США - это ведь рай на земле |
Не надо утрировать. Жить можно везде. Рая на Земле нет. Но ведь не об этом. Я живу здесь и не собираюсь уезжать, но не надо отказывать мне в желании жить в более доброжелательном к людям государстве.
Mike69Ну так и СССР был "одним из" выигравших.
Это же не мешает многим считать что СССР один победил во всей Второй Мировой Войне, хотя еще очень много стран в ней сражалось.
И еще обижаются потом.
Malabar:
|
Это же не мешает многим считать что СССР один победил во всей Второй Мировой Войне, хотя еще очень много стран в ней сражалось. |
ты хочешь сказать что у нас в школах , ВУЗах так плохо преподают историю ?
Здесь наверное КАЖДЫЙ имеет ВО или учиться .