Россия - великая страна!?!

15 years ago

Владимир Путин: “У нас есть все возможности доказать, что Россия — это действительно великая страна”.

Хотелось услышать обоснованное мнение, согласны ли Вы с этим утверждением или нет и почему?

JokerSPb
8 March 2009

Россия - великая страна!?!
26,2K
views
70
members
668
KOM
9 March 2009

araleng:

Что-что поднимал?

Есть такое понятие, как "врождённая неграмотность", встречается иногда и у знаменитых людей. И тыкать на ошибки в письме это моветон.
-Walter-
9 March 2009

KOM:

встречается иногда и у знаменитых людей.

а проходит?
Сократий
9 March 2009

Чекисты занимались вроде лечением ...от неграмотности , ликбез называлось .

W
-Walter-:

а проходит?

Это неизлечимо , главное чтобы носители своих студентов не заразили , эпидемия может быть .
-Walter-
9 March 2009

цитата (Сократ @ Сегодня в 17:00)
главное чтобы носители своих студентов не заразили , эпидемия может быть .

предохранятся нужно
KOM
9 March 2009

W
-Walter-:

а проходит?

Кстати, человек с фото не понимал теорему Пифагора.

posted image
-Walter-
9 March 2009

цитата (Сократ @ Сегодня в 17:00)
Чекисты занимались вроде лечением ...от неграмотности , ликбез называлось .

это именно тот случай когда болезнь лучше лекарства
Сократий
9 March 2009

Могу предположить,что Эйнштейн , у него с грамотёшкой тоже не важно было , только вот он в финке не преподавал и торговлей не занимался .
Угадал .
Ezzzquire
9 March 2009

каждый сам за себя, да?))

"никто ничего не делает ради страны, тогда и я не буду?" или так: "хочу стараться ради себя только, страна как-нибудь сама, вон все вокруг под себя гребут" как правильно?

"Они разваливают Россию, ведь мое дело маленькое, это они там страной рулят, поэтому я ничего не могу сделать"

"В нашей стране нельзя жить по-честному, я пытался ,у меня не получилось, я не виноват"

"Я живу плохо. Значит, они плохо управляют страной"
-Walter-
9 March 2009

Ezzzquire
а кто они ?
Сократий
9 March 2009

W
-Walter-:

предохранятся нужно

Надевать на лекциях на авторучку презерватив ?

Ezzzquire

А как-то связнее написать можно ? К чему этот набор лозунгов ? С митинга что ли ?
Ezzzquire
9 March 2009

-Walter-
они вокруг нас(
красной нитью - честно жить труднее. а ведь жить честно и порядочно - этого вполне достаточно, чтобы приносить пользу стране. Если не то, что каждый, а хотя бы большинство будет жить честно, наш большой медведь перестанет сосать лапу. Медленно, постепенно, но перестанет.
кто бы там наверху ни был, он не сможет угробить честный труд миллионов людей. внаглую ворует один, остальные воруют с успокаивающей мыслью что "не я такой, страна такая", "здесь невозможно жить честно", и по списку
Сократий
9 March 2009

Ezzzquire:

Медленно, постепенно, но перестанет.
кто бы там наверху ни был, он не сможет угробить честный труд миллионов людей.

Пока толстый (медведь) сохнет , худой сдохнет .
Почему не сможет ? Вполне ,я наблюдал много предприятий , которые безмозглые воры угробили ,а людей на улицу выгнали . Теперь , в кризис это увеличиться кратно .
Vladimir_E
9 March 2009

Ezzzquire:

-Walter-
они вокруг нас(
красной нитью - честно жить труднее. а ведь жить честно и порядочно - этого вполне достаточно, чтобы приносить пользу стране. Если не то, что каждый, а хотя бы большинство будет жить честно, наш большой медведь перестанет сосать лапу. Медленно, постепенно, но перестанет.
кто бы там наверху ни был, он не сможет угробить честный труд миллионов людей. внаглую ворует один, остальные воруют с успокаивающей мыслью что "не я такой, страна такая", "здесь невозможно жить честно", и по списку

А если большинство жить честно не будет, то что делать тем, кто живет честно? Стреляться?
KOM
9 March 2009

Эйнштейн читал лекции в Швейцарии, Германии, США, Китае, Франции, Японии, Палестине (до образования Израиля)...
-Walter-
9 March 2009

Vladimir_E
зачем стрелятся, просто не жить не вариант?

KOM:

Эйнштейн читал лекции в Швейцарии, Германии, США, Китае, Франции, Японии, Палестине (до образования Израиля)...

я читал лекции в России, России, России (после распада СССР)

Сократий
9 March 2009

KOM:

Ну не в финке же , в наше время .
Он ещё и торговлю "развивал" рАссейскими методами ?
=9xwHVKe
9 March 2009

2

Сократ
цитата:
Из-за безмозглых действий "великих политиков" у нас Камаз на 10 дней стопарнули и это минимум говорят

А... В экономическом кризисе виновата Россия? - Значит точно великая
цитата:
Я сам торгаш , барыга , вынужденно

Надо добавить "и неудачник" и все сразу всанет на свои места

Сократ
цитата:
Ну не в финке же , в наше время

Вот оно люмпенство Завидуй, завидуй - торгаш неудачник
may_be
9 March 2009

Давайте исходить из человеческих понятий: великий человек - принесший всему обществу огромную пользу.
Правда,
цитата:
Словарь-справочник "Слова о полку Игореве" дает следующие значения этого эпитета:
Крупный, больше обычного размера
Многочисленный
Необычайный, сильный
Высший, наиболее чтимый
Взрослый

Если считать, что с тех пор мы не изменились - то под определение мы подпадаем: многочисленная, больше обыкновенного размера страна, высшая ценность ее сограждан - выше всего. Честности, достоинства, свободы, разума...
Что наша страна дала миру: Толстого, Чехова, Достоевского, Цветаеву, Чайковского, Скрябина, Менделеева, победу над фашизмом, ворота в космос, первую атомную электростанцию... (забыл про водку ) Великая? Без сомнения. Та ли сейчас страна? Сомнительно. Что мы сейчас даем миру, кроме уроков истории?
Что Вы говорите, я должен изменить на рабочем месте?
Сократий
9 March 2009

9
=9xwHVKe:

Сократ
цитата:
Из-за безмозглых действий "великих политиков" у нас Камаз на 10 дней стопарнули и это минимум говорят

А... В экономическом кризисе виновата Россия? - Значит точно великая

Ты хоть значение слова "люмпен" знаешь , "лектор" ?
Почему неудачник ,я проработал в этой сфере наверное подольше чем ты "преподаёшь "
Смешон же ты
Удивляюсь примитивности мышления Виноваты в том ,что до сих пор НЕТ плана разумных антикризисных мер ,а то чем они занимаются , здесь , в Курилке обсуждали НЕ раз , почитай "лектор" .

Тебе польстило ,что тебя сравнили с Эйнштейном ? Не обольщайся .
=9xwHVKe
9 March 2009

1

Сократ
цитата:
Ты хоть значение слова "люмпен" знаешь , "лектор"

Знаю
цитата:
Почему неудачник

Ты сам написал выше
цитата:
в Курилке обсуждали НЕ раз

О, Великие выводят страну из кризиса прямо из курилки

Еще раз, внеси маленькую лепту в дело, под названием "Великая страна". Что ты сделал для того, что бы она была великой?
may_be
9 March 2009

"Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав"
Философ, Вы переходите на личности. У Вас кризис - наличности?
Больше конструктива
=9xwHVKe
9 March 2009

Кстати, не каждая страна может в космос летать! А в ближайшем будущем останется единственная Великая страна, которая будет людей на МКС доставлять!
Сократий
9 March 2009

9
=9xwHVKe:

Знаю

Ты сам написал выше
цитата:
в Курилке обсуждали НЕ раз

О, Великие выводят страну из кризиса прямо из курилки

Еще раз, внеси маленькую лепту в дело, под названием "Великая страна". Что ты сделал для того, что бы она была великой?

Ну если знаешь , то в чём моё "люмпенство" ?
Что я написал ? Что работаю в этой сфере дольше чем ты преподаёшь ? С 95 года ? 14 лет многовато , для неудачника .
Кстати , в Курилке были разумные предложения .
Ты сначала объясни , что за такое "дело" "Великая страна" .
Этот твоё название сравни "люмпенству " , брякнул и сам не понял что .
=9xwHVKe
9 March 2009

Сократ
Твои слова:
цитата:
Я пытался "развивать торговлю" и "давать рабочие места " не вышло

Слив защитан
Сократий
9 March 2009

M
may_be:

Философ, Вы переходите на личности. У Вас кризис - наличности?

Это как посмотреть , кто переходит . Я обсуждаю посты , а оппонент обращается ПРЯМО к участнику обсуждения . И кто перешёл на личность ?
Евгений из Питера
9 March 2009

Повторю свою точку зрения, котору. уже неоднократно высказывал.
Величие страны, ИМХО, определяется отношением к слабым гражданам. Как живут в ней пенсионеры, инвалиды, сироты, онкобольные, люди просто потерявшие работу и место в жизни.
В этом отношении одна из самых самая великих стран Финляндия.
И одна из самых отсталых и несчастных- Россия.
Следующий фактор- инфраструктура страны. Дороги, логистика, инженерные сети, простите, общественные туалеты. Состояние школ, больниц, домов престарелых, социальных учреждений. Здесь Россия занимает, видимо где-то серединную позицию в мире, где-нибудь между Украиной и Венесуэлой.
Третье- уровень коррупционности власти. Здесь мы впереди планеты всей, что признано на всех уровнях, в том числе и Президентом. Хамство и мздоимство чиновников как мало где в мире.
Далее. Состояние науки. Отъезд на Запад молодых и немолодых ученых, лучших и светлейших голов. Отсталость уже не на годы а на десятки лет в коммуникационных информационных технологиях, электронике, машиностроении.

И, наконец, культура. Кто может тназвать сходу русских поэтов,писателей музыкантов мирового уровня? Хотя бы на уровне Шолохова, Пастернака, Бродского, Шостаковича, Шнитке, Вишневской,Растроповича, Плисецкой?
Хворостовский и Нетребко давно живут и работают за рубежом. Денис Мацуев тоже...
Писатели и поэты? Кто?

Последнее- армия. Все форумчане. служившие говорят о том, что она разложена, отстала, небоеспособна. Одна радость - разработанный и созданый еще в советские годы ядерный арсенал.
Самое плохое, на мой взгляд. то. что политика надувания щек, устрашения и самолюбования, которую ведут наши власти и пропаганда, требует опять не работы во благо человека, а во имя какой-то государственной цели-быть самыми великими. На кой черт, непонятно.

И отвечу Леонбону. Да, я хочу. чтоб мой сын учился, и возможно остался работать за границей. Получится или нет не знаю, главное. чтобы он этого захотел. Так уж получилось, что я своего сына люблю больше, чем государство российское.

Так что не гордиться надо а выкарабкиваться шаг за шагом, из той зловонной ямы, куда привела великодержавная политика.

9
=9xwHVKe:

Кстати, не каждая страна может в космос летать! А в ближайшем будущем останется единственная Великая страна, которая будет людей на МКС доставлять!

Северная Корея спутник запустила . Великая страна?
araleng
9 March 2009

KOM
цитата:
И тыкать на ошибки в письме это моветон.

Я всего лишь вношу свою скромную лепту в дело поднимания престижа нашей страны. Путем обучения русскому языку основного поднимателя. А то ведь за державу неловко.
цитата:
Кстати, человек с фото не понимал теорему Пифагора.

Это leonbn ?
Vladimir_E
9 March 2009

9
=9xwHVKe:

Читайте внимательно, я сказал, что про СССР я бы мог что-то сказать, разговор про нынешнюю Россию. Все достижения космонавтики и оборонной промышленности уходят в СССР, нового создано пока ничего не было, только потихоньку разваливается то что было. Лет через 15-20 мы вооружение будем полностью закупать на западе. Вот и закончится вся великость.
Сократий
9 March 2009

-1

9
=9xwHVKe:

цитата:
Я пытался "развивать торговлю" и "давать рабочие места " не вышло

Слив защитан

Ну и ..."ум" же у тебя , "лектор" .
А в "светлую" голову не приходило , что бывают разные виды деятельности ?
И то , что я не занялся тем о чём я писал , вовсе не значит ,что не занимался другим .
То было в 2003м , а сейчас 2009 й и р/с в банке у меня ещё НЕ закрыт , жду поступления денег , в четверг были , ещё жду . Ой уморил "мыслитель" . :down:Шерлок Холмс и доктор Ватсон в одном лице .
=9xwHVKe
9 March 2009

Евгений из Питера
цитата:
Северная Корея спутник запустила  . Великая страна?

Каждая страна великая для своего народа.

Сократ
цитата:
р/с в банке у меня ещё НЕ закрыт

Круто, ща обзавидуюсь

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up