Уважаемые одноклубники!
Идея не нова, но всё же интересно, на что способен трактор 1,8 tdci.
Celixx
14 May 2008
Динамика дизелей, максималка и разгон
А галимые 180нм при 9400 - это уже 217 сил!!!
Понял разницу???
Эти "овощные" 180нм на 2.0 рвет стоковую СТ!!!
sergey-sergeev
9 September 2009
Ну что товарисщи дизелисты, кто хочет погоняться?
Cabal
10 September 2009
vadiasnzцитата: |
Предупреждение номер раз! |
Так я не понял уважаемый, предупреждение вынес. И тут же ваш коллега ответил
ИЗВИНЕНИЯ то где???
Cabalцитата: |
Всем давно известно, что ТД не может объехать 1.6-115 |
цитата: |
180нм при 9400 - это уже 217 сил!!! Понял разницу??? Эти "овощные" 180нм на 2.0 рвет стоковую СТ!!! |
из кожи вон лезите...да какие крайности...9400 на первой - это почти 100 км/ч...
...да, стоковый
дизель 1.8 - ни сном ни духом о таком так что успокойтесь...сольем...вслед за СТ
Bachikцитата: |
У нас вродибы начался нормальный диалог, давай его сохраним! |
где искать нормальный диалог?
видимо, у меня последнее время хреново с юмором
Cabalа как удалось добиться такой характеристики на 2.0?
Cabal
9 September 2009
1
MoQSDцитата: |
из кожи вон лезите...да какие крайности...9400 |
Теперь все до копаются до 9400 - я это привел для примера, если не можете понять, что мощность это крутящий момент
умноженный на обороты!!!
а как удалось добиться такой характеристики на 2.0? |
Лично мне - нет!!! Ассу - да!
Mini_Me
10 September 2009
ВСЕ бензиновые фокусы остаются в зеркале заднего вида пугающе далеко и пугающе быстро, когда я шустро работаю вантузом.
Иногда кажется, что они и вправду стоят у колонок на АЗС
Бизинщики, такого ДРАЙВА у вас все равно не будет, невзирая на графики мощности
И еще вам кайф портят мысли о расходе
| Нарушение правил форума b.11 +10% Оффтоп для этой темы способствующий разжиганию скандала! |
какие жаркие споры...
по моему очевидно, что выйграет авто,у которого макс. момент наиболее ровно распределен по оборотам.
В остальных рассматриваемых тут случаях 90% успеха = это прокладка меж руля и сидухи...оставшиеся 10% - на кпп и прочих мелочах
.
sergey-sergeev
9 September 2009
1
Товарисщи! заезд устроим? Давайте убедимся!
Cabal
10 September 2009
1
Mini_MeМожет лучше в Need For Speed играть, там ИМХО субъективное ощущения больше,да и типа даже можно хоть какие то машины обгонять, если кнопочки правильно нажимать, все же легче чем "вантузом" работать!!!
sergey-sergeevСерег, Bachik очень хотел заехать, спишись с ним через личку!!!
| Нарушение правил форума b.11 +10% Оффтоп для этой темы способствующий разжиганию скандала! |
Cabal:
|
Mini_Me Может лучше в Need For Speed играть, там ИМХО субъективное ощущения больше,да и типа даже можно хоть какие то машины обгонять, если кнопочки правильно нажимать, все же легче чем "вантузом" работать!!! |
Вырос из комп игр (некогда просто), но пока на симулятор ускорения не заработал. А у Вас он есть? Мне кажется, FF2 TDCi дешевле стоит... А еще и реально едет
ЗЫ. "Вантуз" реально отстой после 6 лет на АКПП. Я бы предпочел 2,5 TDCi с шестиступенчатой АКПП. Но ФФ2 нету
На ФФ3 может будет.
ЗЫЫ. Да вы не расстраивайтесь! Жужжалки конечно не так валят, как громобои, но едут тоже ничего, особенно с VCT/VVTi. Если бы кстати у фокусового 2 л бенза была эта система, он бы тоже валил достойно...
Mini_Me цитата: |
Жужжалки конечно не так валят, как громобои, но едут тоже ничего, особенно с VCT/VVTi. Если бы кстати у фокусового 2 л бенза была эта система, он бы тоже валил достойно... |
Это Вы зря так! 2.0 валит тоже "будь здоров". В этом вся интрига!
Стыдно товарищи трактористы! Достойно надо себя вести! Если заехать кишка тонка, то спор по крайней мере хоть какими то аргументами или здравыми мыслями подтверждайте! А то зеркало "заднего вида", "Need For Speed"! Чё за детский сад!
Я ездил на 2.0 и скажу вам тачка не слабая и выиграть не так просто. Возможно но не просто!
sergey-sergeevцитата: |
Товарисщи! заезд устроим? Давайте убедимся! |
Ну не в зачет в принципе и с Вами могу зехать! Я реально понимаю возможности своего авто! У меня сток и со стоком 2.0 шансы реальные есть! С вашим пипелацем не уверен!
sergey-sergeev
10 September 2009
Bachik
окей. как что сообщишь мне
не можете понять, что мощность это крутящий момент умноженный на обороты!!! |
ааа, терь понял...видимо, со своиственным любому дизелисту слабоумием, я зачем-то еще делю на время...а да...еще и умножаю на 2 Пи и делю на 1000...
Это у меня знакомый так же удивленно говорил, что еле держался за Ниссан Ноут, я его спрашиваю как так, он говорит типа - ... Я спрашиваю, что переключаясь на 6500 она уходила??? Он изумленное лицо делает и говорит, какие 6500, он типа переключался при 4500-5000 ему машину мол было жалко |
извиняюсь за оффтоп, но кроме гонок есть еще повседневная жизнь...вот в ней-то и проявляется основное качество дизеля: он безнадрывно прет, когда другим уже "машину жалко"...
MoQSD
Угомонись! Понятно же что он условно говорит момент*обороты!
Cabal
10 September 2009
MoQSDцитата: |
со своиственным любому дизелисту слабоумием |
Ну это я не знаю, вам виднее
Ну так, что господа заезд будет???
Ну так, что господа заезд будет??? |
Ну надо с местом и временем определиться!
но кроме гонок есть еще повседневная жизнь...вот в ней-то и проявляется основное качество дизеля: он безнадрывно прет, когда другим уже "машину жалко"... |
Я про это всегда говорил, что для города дизель подходит 90% автомобилистам, т.к. тяга внизу и крутить не надо!!! Ведь всем известно, что большинство на бензине даже до максмального крутящего момента не докручивает, а про максимальную мощность вообще молчу!!!
Millenium
10 September 2009
1
Почитал. Поржал
О каких 2.0 вы говорите? Трактор от 1.8 125 лысых уехать не может, а старт не смотря на момент проигрывает в чистую
Пару недель назад под Зеликом два клубня закатывались два раза. Оба раза дизель сливал и это 1.8 На 2.0 своем, пока не продал, я от камрада своего тракториста уезжал шутя
Тракторист:
Black-PearlБензиновец: уточню
1SAMURAI
10 September 2009
Видно правда у каждого своя.
Готов заехать с любым Фокусом, хоть СТ. Не утверждаю что всех объеду, но точки над "i" точно расставим!
Вот только ехать далеко ломает. Живу в Южном Бутово, здесь есть места для заездов.
WELCOME
SilentSmart
10 September 2009
Вчера на нашей фордовке спонтанно заехали сток 1.8 трактор и сток 1.8 хэтч.
Субъективно.
Трактор не выключил ESP, что дало некоторую потерю при старте.
Трактор не бросал сцепу - берег
Объективно.
Мозги трактора не были подстроены на активную езду, в отличие от зажигалки.
Зажигалка без ESP.
Мозги зажигалки были настроены на активную езду.
Трасса.
~150м
Результат.
Сбереженная сцепа и включенная ESP сразу сказались на старте - трактор начал сливать.
После 50м скорости выровнялись и трактор так и финишировал с отставанием на 2 корпуса.
Всё было спонтанно, заезд был один
PS.
Кстати, подстройку мозгов под стиль вождения вот никто во внимание не берет, а она тоже вносит свои коррективы.
1SAMURAIцитата: |
Живу в Южном Бутово, здесь есть места для заездов. |
Мне не очень близко но приемлемо. Если трассу найдете я подъеду! В моей деревни трассу врядли найду!
MilleniumА существую автомобили которые с 2.0 ну хотябы на равне разгоняются?
1SAMURAI
10 September 2009
Bachik
Дык у меня тоже дизель!
Будем дизель с дизелем сравнивать?
1SAMURAIЯ знаю что дизель!
В смысле к Вам в Юбутово зажигалочников пригласим!
1SAMURAI
10 September 2009
Если кто надумает - мой тел. 926 590 нольдва 72
Стас.
Millenium
10 September 2009
1
Bachik:
|
Millenium А существую автомобили которые с 2.0 ну хотябы на равне разгоняются? |
Мазда 2.0 от ФФ 2.0 уезжает очень легко и спокойно. Лансер 2.0 проигрывает ФФ 2.0, Цивик 1.8 тоже проигрывает.
З.Ы. Забыл добавить. Black-Pearl был на 18 катках от СТ, может поэтому и проигрывал. Еще один интересный факт был в том, что трактор старт проигрывает, а потом начинает нагонять и к концу 400 метровки прктически выравнивает
Milleniumцитата: |
Еще один интересный факт был в том, что трактор старт проигрывает... |
SilentSmartцитата: |
на старте - трактор начал сливать |
Странно! когда с Цивиками ездили! Я 3 заезда сделал!
Millenium ты на старте тогда отмашку давал. Заезжал с Цивиком, Короллой, и Камри. Старт ни разу не проиграл!
Garik_spb
10 September 2009
Bachik
Объясните с технической точки зрения почему? И предугадывая Ваш ответ, попутно второй ... Что nакое лошадинные силы применительно к автомобилю? |
объяснение оч простое =)) отбросьте вы уже свой бумажный момент нафиг это как раз та цифра что бы впарить вам дизель и не более того. Вот если бы ездили верхом на движке с одним колесом тогда да эта цифра справедлива
а ведь между мотором и колесом есть кпп и гп. вот тут то ваш супер пупер момент превращается в такой же жалкий моментишко как на бензинке 1,6. и кажется что дизель едет лучше потому что у вас полка момента с низов идет. ну это просто такая природа двигателей. Надеюсь я понятно выражаюсь. Меня уже давно не интересует мощность и момент движков, эт что бы перед девачками хвастацца =) Самая ценная характеристика эт момент на колесе!
Берем эксель и передаточные отношения КПП + ГП производим вычисления и получаем нужный нам момент на колесе. По расчетам, как то я считал давно у вашего дизеля на первой на колесе выходит около 3000 н/м что значительно больше чем на первой у 2,0. Вот он ваш шанс, но жизнь и гонки показывают что первая быстро сдувается и преимущество на первых 30 метрах это все на что можно рассчитывать дизельному 1,8.
Black-Pearl
10 September 2009
всем привет!
Millenium отдельное
да я гонял тут со стоком 1.8 бензин у меня сток 1.8 дизель
короче все было так старт сливает в чистую (мож конечно тапки R18 всему виной! но я сомневаюсь!) а потом догоняет. к финишу где-то что-то примерно ровно (ноздря в ноздрю) дальше конечно уезжаю (после финиша
) ! но от 2.0 точно не уедет 100% СТАРТ на дизеле оч слабый!!! так что споры уеду не уеду приехали и убедились что гадать то
и ездил с mazda cx7 до 120км/ч вёз полтора корпуса а потом слил ))) ну это так для затравки
Странно! когда с Цивиками ездили! Я 3 заезда сделал! Millenium ты на старте тогда отмашку давал. Заезжал с Цивиком, Короллой, и Камри. Старт ни разу не проиграл! |
я тож с цивкой 1.8 гонял и сделал но правда на дороге!