Повреждения ЛКП двери на стоянке

16 years

Ситуация следующая:
Автомобиль моей знакомой всегда ночует на платной стоянке! На фото видны результаты посадки водителя в соседний автомобиль (вольво XC70).

Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Как по-вашему, лучше действовать?

Мне видятся такие варианты:
1. Выйти на владельца с разговором по поводу возмещения стоимости покраски (вроде как самый правильный вариант, но скорее всего он ни к чему не приведет).
2. Вызвать работников РУВД и оформить "причинение ущерба собственности".

Оформление через ДПС вроде как не подходит, т.к. это не однократное действие водителя вольво, а "регулярно-каждодневное"...

Наткнулся на пост Sprintera: http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=1553989 - общение с хозяйкой результатов не принесло!
posted image

Jakomo
5 March 2009

Повреждения ЛКП двери на стоянке
6,5K
views
21
members
63
Oliva
5 March 2009

malinind:

Oliva ну так его нужно установить, мол видела как долбанул дверью и уехал. Сокрытие с места ДТП еще будет

За один раз столько не надолбаешь. Возникает законный вопрос А почем сразу после первого повреждения не обратились? И как можно доказать, что это именно на парковке, а не в городе где-нибудь у офиса или магазина.
Lelic_77
5 March 2009

Jakomo
а может знакомая так машину ставит, что соседу в свою мягко говоря неудобно забираться? Просто когда мне водительскую дверь подпирают, я особо не церемонюсь и на дверь соседнего авто в такие моменты мне абсолютно все равно.

P.S. На стоянку не ставлю)))
Петрович-47
5 March 2009

Jakomo, надо фиксировать это действо (стукание дверью) через свидетелей, видео-фоторегистрацию... и обращатся в органы, для начала написать заявление и зарегистрировать его. Органам придется на него реагировать.
А разговоры ни к чему не приведут имхо

Петрович.

Lelic_77, а вот для того чтобы такие обмороки, ставящие свои авто кривокосо, мне по двери не стукали, я их водительскую дверь запираю полностью, чтоб даже не пролезли между машинами, а затем фотографирую положение машин. Не умеют парковаться, пусть добираются до руля через пассажирскую дверь.

Петрович.
Jakomo
5 March 2009

Lelic_77
Удобно ему забираться - она нормально ставит, ровно! А вот он на неё частенько сдвигается...

Петрович-47
Будем пробовать!
Lelic_77
6 March 2009

Петрович-47:

Lelic_77, а вот для того чтобы такие обмороки, ставящие свои авто кривокосо, мне по двери не стукали, я их водительскую дверь запираю полностью, чтоб даже не пролезли между машинами, а затем фотографирую положение машин. Не умеют парковаться, пусть добираются до руля через пассажирскую дверь.

Ну сдается, что насчет обморока вы погорячились...
-BAT-
6 March 2009

Поверьте господа сталкивался с такими ситациями ни раз и ни два.
Всё до банального просто.
1.Стоянка НИКАКОЙ отвественности за данные причинения не несет.
2. Если известен товарищ соседней автомашины, то обращаемся к админсрации
стоянки и просим, вежливо, помочь чем смогут.
Думаю срация в свою очередь выступит посредником в переговорах (чтоб культурно и без мордобоя и оскорбоений) между "вольвой" и "фокусом"
3. Вызывается участковай, который составляет протокол осмотра места происшествия ему же пишется заявление он же выдает отказ в возбужд уг дела и каско рулит
Если нет каско, то однозначно должен платить по счетам водитель вольво, через участкового по суду.
и всё нормально все довольны
motoroler
12 March 2009

ну вот, блин, и я попал в эту ситуацию Прихожу и вижу что с пассажирской двери снят шоколадный слой грязи и небольшой скол. Самое обидное, что соседка предупреждала что её муж тоже ездит на авто и попросила ставить машину подальше (муж - как слон, видел лично). Я после этого машину ставил максимально дальше чтобы избежать того, что случилось... Вызвал охранника парковки, он тоже удивился как можно было так ударить мою дверь (следы от машины соседа характеризовали расстояние), дверь явно открывалась на всю ширину и с явным пренебрежением к моей авто ; скол - небольшой, очень спешил на работу поэтому все разборки оставил на вечер. Думаю подойти к администрации парковки и разрулить этот момент (официально). Неофициально - уже подготовил канцелярский нож, проверю ЛКП на его пыжо А для себя отметил что всю премию пущу на КАСКО от повреждений и буду ставить авто во дворе. От парковки никакого толку теперь не вижу. Обидно, что ты к людям нормально относишься, перепарквываешься, чтобы им было удобнее выходить (и чтобы мою машину не долбали) а здесь прям как специально поцарапали.
Oliva
12 March 2009

motoroler:

А для себя отметил что всю премию пущу на КАСКО от повреждений и буду ставить авто во дворе. От парковки никакого толку теперь не вижу.

А я всегда думала, что КАСКО в основном от угона делают
-BAT-
12 March 2009

Oliva
Согласен.
motoroler
Ты еще возле парадной мотороллер припаркуй

Так уторм точно не найдешь.
Это я к тому , что на стоянке есть с кого спросить. А возле парадной от мусоровоза, либо от пьяного на шахе, всю бочину волнами увидишь, и что это поднимет настроение? Либо Каско рулит?
motoroler
12 March 2009

ну так если каско будет, то я буду спрашивать с старховой. пусть чинят . А на стоянке спрашивать тоже проблематично: никто не видел как это произошло. Скорее всего сосед уйдёт в отказ, типа у тебя уже это раньше было, ты сам вытер грязь и вызвал охранника (вечером узнаю точно что делать с соседом). Стоянка не несёт никакой ответственности за сохранность, она просто сдаёт парковко-место в аренду. Средств видеофиксации нет ни у меня, ни у стоянки. КАСКО по ущербу я по-любому хотел делать для того, чтобы не чинить авто если что в дороге что-нибудь случиться (камень в лобовое, авария и т.д.) или если захотят угнать и полмашины будут лопатить в поисках секретки..
Рулевой
12 March 2009

много оптимистов самое простое с стоянкой договрица и сменить место.вольвовод скорей всего пошлет на ...,судя по стилю поведения.но девушке может проканать на покраску-невелика сумма,на крайняк забить и потом покрасицца по случаю,а в страховую предьявить авту после полировки двери и под грязью,скорей всего пройдет если еще освещение подгадать иль фотографу малехо позолотить ручку. для изощренных -отследить авту где исчо пракуецца и там отвести душу
motoroler
13 March 2009

зачем выслеживать? вот же она стоит рядом! я думаю шкуркой пройтись и/или канц. ножом глубокую царапину оставить, только не сразу после инцидента, счас сосед свою будет несколько дней осматривать на предмет мести.

з.ы. как я предполагал, сосед ушёл в отказ, даже не извинился, ;со стоянкой пока ещё не договаривался на предмет смены места (место в принципе хорошее, в других не факт что лучше будет. скоро каску оформлю и вообще оттуда уйду).
version.20
13 March 2009

По моему вопрос решается парковой машины чуть дальше, чтоб проход был больше.
Вряд ли он специально бьет, наверно девушка тулится слишком близко и садится в машину соседу не удобно-хочешь-не хочешь, а стукнешь.
fogot
13 March 2009

motoroler:

ну вот, блин, и я попал в эту ситуацию Прихожу и вижу что с пассажирской двери снят шоколадный слой грязи и небольшой скол.:

Да забей ты на это. Если по таким пустякам переживать нервов не хватит. Чего теперь с машины пылинки сдувать? Проще тогда поставить её в закрытый гараж и раз в месяц приходить пыль протирать. Вряд-ли человек это специально сделал.

V
version.20:

Вряд ли он специально бьет, наверно девушка тулится слишком близко и садится в машину соседу не удобно-хочешь-не хочешь, а стукнешь.

+1
Anfleur
13 March 2009

2

Рулевой
В страховых грязные машины к осмотру для оформления КАСКО не принимают.

motoroler
Ну и методы борьбы... бабско-истеричные... шкурки... канцелярские ножи... Зачем портить машину? Хочется мести - испортьте соседа...
dim-n-roll
13 March 2009

V
version.20:

Этот МЕТОД упирается в пределы твоего парковочного места...
Отодвинешься от соседа справа - прижимаешься влево...
Так что (имхо) мало применим...
Рулевой
13 March 2009

Anfleur:

Рулевой
В страховых грязные машины к осмотру для оформления КАСКО не принимают.

[

[QUOTE]
если сантиметр грязи,то возможно,а запыленные, так скажем,без проблем.затиры краски до грунта лехко скрываюцца пылью.в некоторых старховых особо не морочацца и с трещинами на оптике и пр.бывает такие дети осматривают...
Anfleur
13 March 2009

Рулевой
Я с осмотром в Ренессансе столкнулась... Вылез такой рыжий тощий дядька и осмотрел машину сантиметр за сантиметром, и всё, что вызывало сомнения тер пальцем... До осмотра думала... не, даже была уверена, что машина в идеальном состоянии... Улыбки и заговаривание зубов не помогли... Тогда пришлось делать еще одну ходку не в его смену. Так что традиционно: как повезет...
Рулевой
13 March 2009

Anfleur
я сталкивался с несколькими страховыми,в одной даже колотая фара и бампер коцаный в 2 дтп помалеху прошли незамеченными,хотя был готоф исключит их из своих будусчих претензий . в ренисе умилил один эксперт своими рассуждениями при выдаче направления в ремонт о цене вопроса сэм-восем тыров,а я молчал и знал что бампер идет под замену и стоит это порядка штуцера уев,поскольку текстурная поверхность якобы не позволяет ремонта и офицалы с любой царапки делают замену. вот и Вы добились нужного результата при достойном подходе .так что дело не только в везении
traktor_lady
14 March 2009

motoroler
Купить у дилера подкрасочный набор, подкрасить скол и при случае заполировать. И не трепать себе нервы из-за такой ерунды Ибо уберечь машину, на которой ездишь каждый день, от царапин и мелких сколов невозможно в принципе
motoroler
14 March 2009

T
traktor_lady:

motoroler
Купить у дилера подкрасочный набор, подкрасить скол и при случае заполировать. И не трепать себе нервы из-за такой ерунды Ибо уберечь машину, на которой ездишь каждый день, от царапин и мелких сколов невозможно в принципе

спасибо за поддержку Я согласен, что не стоит это нервов, просто меня возмутил сосед, хоть бы извинился. У меня трёхдверка (т.е. водит. дверь длинная) и то если не могу выйти нормально, без приложения двери к соседнему авто, выхожу из пассажирской (два раза так уже вылезал). А здесь, пежо 307, дверь коротенькая (5-ти дверка), и явно была на распах открыта, без всякого уважения к рядом стоящему авто - это то и вызвало столько эмоций. Чел даже не извинился

Anfleur:

motoroler Ну и методы борьбы...  бабско-истеричные... шкурки... канцелярские ножи... Зачем портить машину?  Хочется мести - испортьте соседа...

такие рассуждения о методе борьбы других людей идут до тех пор пока сам (-а) не окажешься в подобной ситуации. Сосед меня выбесил своим поведением и хамством, вот за это у меня и вскипел праведный гнев. Поцарапал мне - ответ будет адекватным. И не надо говорить про "подставление второй" щеки
version.20
14 March 2009

-1

motoroler:

Сосед меня выбесил своим поведением и хамством, вот за это у меня и вскипел праведный гнев. Поцарапал мне - ответ будет адекватным. И не надо говорить про "подставление второй" щеки

Боюсь что это может кончится взаимным сожжением транспортных средств.
То что вы сказали соседу свое фу, но он не признал свою вину, вовсе не значит что он не сделал выводов. Думаю теперь он будет внимательнее, а своим "ответным ударом" вы возможно вызовете его "ответный удар".

Что касается случая с девушкой, то думаю -виновата скорее всего она. Нет возможности ставать подальше- ставь еще ближе, чтоб водила вообще не смог залезть в дверь. вариантов 2- он дождется вас, и вы выскажете что думаете по этому поводу, и возможно проблему решите, вариант другой, он что-то вам от машины отломает в сердцах, тогда уже можно звать участкового))
fogot
14 March 2009

V
version.20:

[Боюсь что это может кончится взаимным сожжением транспортных средств.
То что вы сказали соседу свое фу, но он не признал свою вину, вовсе не значит что он не сделал выводов. Думаю теперь он будет внимательнее, а своим "ответным ударом" вы возможно вызовете его "ответный удар".

Да скорей всего он ничего ему не скажет и не сделает. Так поговорит здесь и всё
motoroler
15 March 2009

fogot:

Да скорей всего он ничего ему не скажет и не сделает. Так поговорит здесь и всё

не, подожду недельку и поцарапаю

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Android Auto