6 сентября на трассе Вологда - Новая Ладога первый раз за 10 лет отобрали права. Как и 90% этой трассы данный участок имеет по одной полосе в каждом направлении. Еще издали я приметил стоявшие на обочине трактора - во всю шла погрузка мешков в их прицепы. На всякий случай сбросил скорость – мало ли выскочит еще кто. Один из тракторов отъехал от обочины, пришлось еще сбрасывать скорость, убедившись что встречных нет – обогнал его, через метров 300 был остановлен идпс, которые сказали мне что прямо за местом погрузки стоит знак «Обгон запрещен», на мой вопрос «а как я мог его разглядеть?» последовал ответ «а надо было внимательнее смотреть!». В протокол вписали 12.15.4. Поскольку опыта подобных дел не было и знакомых таких на память не пришло - в протоколе ошибочно написал «прошу рассмотреть дело по месту жительства» (да теперь я знаю, чем это отличается от «…по месту учета ТС»). В объяснениях написал как было - «знака не видел, разметка стерта».
Первое заседание в мировом суде было только сегодня. В суде подал два ходатайства «о прекращении производства по делу об административном правонарушении, в соответствии с п.2 статьи 24.5.1 КРФоАП.» (основание «В момент совершения мною данного маневра я не знал и не мог знать, что обгон в данном месте запрещен, ввиду отсутствия достаточной информативности на проезжей части» -отклонено) и «о вызове как свидетелей идпс» (удовлетворено частично – вместо вызова судья сказала, что запросит письменные их объяснения, выразив сомнение в том что оно будет отличаться от рапорта идпсов имеющегося в деле. Следующий суд назначен на 18 ноября (а 19 у меня уже истекает срок), времянку судья мне продлила только до 28 ноября (мотивация 18 + 10 дней).
Для меня пока не ясным осталось несколько вопросов:
1. Не могу понять смысл переноса слушанья. Если судья меня хотела лишить – почему не отклонила все ходатайства (я на всякий случай и о переквалификации на другую статью заготовил) и не лишила? Дала шанс не придти по больничному/командировочному?
2. Какой смысл запрашивать пусть даже письменные показания идпсов – если следующие заседание через 2 рабочих дня. Чтобы в постановлении написать «Из за неполученных свидетельских показаний идпсов – суд руководствуется показаниями данных сотрудников изложенными в их рапорте»?
Если у кого есть соображения на этот счет, или может у кого была схожая ситуация – с удовольствием выслушаю.
Ni-ni
ну вот не знал что баян... первый раз услышал такое был честно говоря в шоке
строймастер
6 October 2009
1
lodochnik1Все так говорят. Ни в коем случае не утверждаю, что это не так, однако суды к этому уже привыкли. Без существенных нарушений в документах такое дело не выиграть, хотя, должен признаться, что версия достаточно красивая, нужно лишь умело ее подать судье.
Ni-ni:
|
цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 10:47) | Внимание!! еще один случай развода со стороный "доблестных" сотрудников ГИБДД. Ситуация муж с женой едут со дня рождения муж выпивши сидит на пассажирском месте , за рулем жена. Права обоих супругов храняться вместе с документами на машину . Их останавливают "доблестные" сотрудники ГИБДД, жена без задней мысли отдает все документы.. Доблестные сотрудники получив в руки права мужа говорят "он пьян, он был за рулем -мы составляем протокол"...я так понимаю шансов оправдаться в суде нет... дальше слов нету только сплошной мат.. П.С. Храните права отдельно и вообще пора уже похоже каждый разговор с ними записывать на видео |
это уже давно баян если сажаеш за руль другого человека то лучше выписать ему доверенность, спрятать свои права и если остановят гайцы неговорить что ты хозяин. |
а лучше прикинуться мертвецки пьяным и спящим, а в случае попыток разбудить, полезть целоваться в губы к ИДПСу со словами "Вова, сколько лет, сколько зим, давай еще по одной"!
32199419iernxc
7 October 2009
Дайте совет. ПОворот с Суворовского на 3 советскую на право. от Суворовского до дегтярного по 3 советской сделали одно стороннее. с суворовского ни каких указателей нет, только движение по полосам прямо. разметка прямо-направо. на 3 советской кирпич. Права отобрали у мамы. Стаж 36 лет. чё делать? Могут ли скосить срок меньше 4 мес? Чего говорить то? понятно что сама виновата, но когда 15 лет ездишь по одной и той же улице, то уже на автомате всё... короче вот такая фигня.. половина соседей без прав или без бабосов остались...
строймастер
16 October 2009
romanno
менее 4 месяцев дать не могут, закон не позволяет. Что делать? Защищаться.
так а как защищаться если если там кирпич весит?
никак не защитишься. Особенно если она с протоколом согласилась.
ну, может быть юристам в личк унаписать, и с ними пообщаться. У нас, как известно, их 2.
строймастер
16 October 2009
Ni-ni:
|
так а как защищаться если если там кирпич весит? |
Легко и непринужденно
, у меня каждая первая встречка выражена проездом под "кирпич" и чего, поднять лапки?
Процессуалка великая вещь...
Вад.К
11 November 2009
1
Ранее писал про встречку когда обгон начат по правилам и закончен через сполшную.
Ну что, дело я выиграл , судья правда отчихвостила меня по полной , сказала что водитель должен предвидеть всё и типа видишь разметку 1,6 нехрен суваться на обгон.
В конце бросила фразу , что скоро примут какие-то изменения и тема эта для нас водителей прикроется а пока , дело прекратили , завтра поеду за правами.
Лодочник
11 November 2009
Вад.КМои поздравления
очень рад что ГАЕНЫШИ обломились в этот раз правда, к сожалению, их за неправильную трактовку ПДД никто не накажет...
строймастер
12 November 2009
Вад.К
С судьей откровенно повезло, Виктория Юрьевна имхо из числа нормальных и адекватных. Был у нее и по страхованию и по административке.
Jakomo
12 November 2009
Вопрос ко всем!
Правильно ли я понимаю, что если водитель
автомобиля "2" совершит "обгон" (или "опережение")
автомобиля "1" не пересекая желтую (временную) разметку, то этому водителю всё равно грозит от 4 до 6 месяцев лишения ВУ???
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
P.S. Это фрагмент новой софийской дороги.
так как нет выезда на сторону встречного движения то и нет лишения
Ni-ni
А знак тогда для чего висит???
правила обгона может и нарушены, а выезда на встречку нет. Главное да же на см не заехать за линию.
цитата: |
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. |
Это нарушение можно оформлять по 12.15. ч.
1 = 500 рублей??? Правильно?
на киевском шоссе такая же разметка, но знаков нет. я там постоянно всех обгоняю без встречки и меня не останавливают.
На киевском, когда висел этот знак, но небыло разметки - лишали прав!
этот знак там по пятницам и воскресеньям действовал и другом месте. я про участок например от зайцева до верева
строймастер
12 November 2009
Jakomo
нет нарушения вообще, ни по ч.1, ни по ч.4 тем более.
строймастер
Ну а знак-то зачем висит???
Теоретический вопрос Строймастеру (по мотивам послания Д.А.)
Он сказал , что через год введут аппеляционные суды по гражданским делам , которые будут рассматривать дела В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ .
Это значит - прощай 'процессуалка'-спасительница ?
Будут 'бить по морде , а не по паспорту'?
строймастер
13 November 2009
Egor NW
теоретический ответ: Д.А. врунишка.
строймастер
13 November 2009
1
JakomoНадо спросить у того, кто вешал, что он хотел им сказать.
Кстати этот знак не запрещает обгон, а всего лишь информирует от двух полосах движения. Но полоса движения, если она одна, может считаться как от середины, так и от края
(на НПА не сошлюсь, сам только что придумал
). Какой только бред не придумаю, лишь бы
Egor NW:
|
Теоретический вопрос Строймастеру (по мотивам послания Д.А.) Он сказал , что через год введут аппеляционные суды по гражданским делам , которые будут рассматривать дела В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ . Это значит - прощай 'процессуалка'-спасительница ? Будут 'бить по морде , а не по паспорту'? |
Прочитал внимательнее, не понял.
Апелляционные суды по гражд.делам уже существуют и рассматривают дела в полном объеме, иногда.
По ГПК апелляционная инстанция рассматривает дело по правилам первой инстанции, стороны вправе представлять новые доводы и доказательства.
Наверное , Д.А. подразумевал , что теперь ВСЕГДА будут рассматривать в полном объёме . И тогда на неправильном оформлении уже не отмазаться.
Или не всё так плохо ?
строймастер
13 November 2009
2
Egor NWа причем тут гражданские дела???
Кроме того, если внимательно почитать КоАП (Вы ведь на него намекаете?), то согласно ст.30.7 судья при рассмотрении жалобы не связан доводами и проверяет дело в полном объеме.
Не вижу вообще ничего плохого, пока в милицию не будут брать людей с высшим юридическим некупленным в переходе образованием (а это утопия), мы будем пользоваться их ошибками.
Тоже ,только сейчас , обратил внимание , что он сказал : ' ... по гражданским делам ...' .
А мы будем пользовацца !
Walker_spb
14 November 2009
Jakomo
Этот фрагмент Софийской, судя по знакам, находится в черте города.. соответственно ограничение скорости 60. Сам езжу там почти каждый день.. еду не больше 70-ти... обгонять никого не приходится.. Может стоит аккуратнее, особенно с учётом того, что судье вы вряд ли докажете, что сплошную линию разметки не пересекали во время опережения. Да и ГАИ Колпинское мне трудно назвать адекватным.
строймастер
14 November 2009
Walker_spb
угу, а если трактор снег убирает и едет со скоростью 5 кмч? А если его спецом гайцы туда поставят?