Встречка - невстречка

6 сентября на трассе Вологда - Новая Ладога первый раз за 10 лет отобрали права. Как и 90% этой трассы данный участок имеет по одной полосе в каждом направлении. Еще издали я приметил стоявшие на обочине трактора - во всю шла погрузка мешков в их прицепы. На всякий случай сбросил скорость – мало ли выскочит еще кто. Один из тракторов отъехал от обочины, пришлось еще сбрасывать скорость, убедившись что встречных нет – обогнал его, через метров 300 был остановлен идпс, которые сказали мне что прямо за местом погрузки стоит знак «Обгон запрещен», на мой вопрос «а как я мог его разглядеть?» последовал ответ «а надо было внимательнее смотреть!». В протокол вписали 12.15.4. Поскольку опыта подобных дел не было и знакомых таких на память не пришло - в протоколе ошибочно написал «прошу рассмотреть дело по месту жительства» (да теперь я знаю, чем это отличается от «…по месту учета ТС»). В объяснениях написал как было - «знака не видел, разметка стерта».
Первое заседание в мировом суде было только сегодня. В суде подал два ходатайства «о прекращении производства по делу об административном правонарушении, в соответствии с п.2 статьи 24.5.1 КРФоАП.» (основание «В момент совершения мною данного маневра я не знал и не мог знать, что обгон в данном месте запрещен, ввиду отсутствия достаточной информативности на проезжей части» -отклонено) и «о вызове как свидетелей идпс» (удовлетворено частично – вместо вызова судья сказала, что запросит письменные их объяснения, выразив сомнение в том что оно будет отличаться от рапорта идпсов имеющегося в деле. Следующий суд назначен на 18 ноября (а 19 у меня уже истекает срок), времянку судья мне продлила только до 28 ноября (мотивация 18 + 10 дней).
Для меня пока не ясным осталось несколько вопросов:
1. Не могу понять смысл переноса слушанья. Если судья меня хотела лишить – почему не отклонила все ходатайства (я на всякий случай и о переквалификации на другую статью заготовил) и не лишила? Дала шанс не придти по больничному/командировочному?
2. Какой смысл запрашивать пусть даже письменные показания идпсов – если следующие заседание через 2 рабочих дня. Чтобы в постановлении написать «Из за неполученных свидетельских показаний идпсов – суд руководствуется показаниями данных сотрудников изложенными в их рапорте»?
Если у кого есть соображения на этот счет, или может у кого была схожая ситуация – с удовольствием выслушаю.
встречка, дороги, ПДД, ДПС, Санкт-Петербург

ACEtone
13 November 2008

Встречка - невстречка
65,7K
views
138
members
1K
Лодочник
2 October 2009

Alin:

lodochnik1
цитата:
честным и профессиональным сотрудникам ГИБДД

Профессиональные бывают, согласен. Сечтный сотрудник ГИБДД?
Для честности там объективно з/п маловата

ну тогда повторюсь
если вам предлагают маленькую зп вы пойдете на такую работу я думаю нет...

ну один честный точно есть -Николай Лаптев тот который из вологды в нашей раше
Serxio
2 October 2009

Saalonen:

На 99,9% я уверен, что никто с фурой не договаривался - место, знаете ли, дороже. Да и смысл? На Софийской фур, как собак нерезанных. Так что внимательнее нужно быть, внимательнее.

Как раз с фурой то и договаривались, т.к. он несколько раз там проехал. Почему- то я уверен на 100%
А фуры на Софийской это отдельная песня- все стоят строго под и за знаками остановка запрещена- не думаю, что инспекторы этого не замечают.

Место дороже, согласен, там на Южном шоссе у Крауты ну такое дорогое место, в день наверное по 20 машин за встречку берут.

Вы хотите победить коррупцию в гибдд? Давайте вместе разоблачим продажных представителей власти.

По поводу глазомера согласен, в правилах написано, но есть постановление ВС№ 18, где даётся разъяснение к статье 12,15 КОАПП где указано, что должно быть нарушение разметки 1,3. Всего то делов. А раз нет разметки, то нет и нарушения.

За то, что на глазок определил, пусть предупреждения выписывают.
Stabbo
2 October 2009

цитата:
А может нам водителям придумать систему помечать нагрудные знаки ИДПС

Разве что плевком...
sensei
2 October 2009

Интересно а почему вот например учителя, врачи, шахтеры устраивают забастовки и голодовки чтобим подняли зарплаты а сотрудники ГИБДД нет?

Ответ напрашиваеться сам собой...
Maggi
2 October 2009

А кстати, какая зарплата у сотрудников ГИБДД?

А Saalonen все правильно пишет!
ALG
2 October 2009

имхо нужно признать, что все хороши: и водятлы, которые нарушают правила на ровном месте, и сотрудники, которые вместо того, чтобы организовать безаварийное движение (например, прописать дюлей соответствующим структурам за отсутствие разметки там, где она должна быть - вроде гбдд уполномочено это делать) снимают кено и организовывают платные просмотры .
zih
2 October 2009

Maggi
~12т.р. у старшего ИДПС
zih
2 October 2009

2

Гайцов не оправдываю за откровенные разводы (просили ону тычечу рублей за справку о дтп в страховую,не было ..пришел через несколько дней и получил ее бесплатно) и прочее о чем писалось выше...
а о коррупции...сами нарушаете, сами предлагаете ..
Не нарушай и будет счастье..и взяток не будет..
Мистраль-авто
2 October 2009

1

S
sensei:

Интересно а почему вот например учителя, врачи, шахтеры устраивают забастовки и голодовки чтобим подняли зарплаты а сотрудники ГИБДД нет?

Не знаю как шахтёры, но учителям и врачам забастовки не нужны.
Уважаемые клубни, не пробовали заболеть и полечиться? Попробуйте. Первичный и последующие приёмы государственного врача-завотделением 1000р. Лекарства за свой счёт, медсестра просто так уколы колоть тоже не будет.
Дети в госшколах у многих учатся? Расскажите о дополнительных поборах.

Государство само создаёт условия для госслужащих для их дополнительных заработков.

По мне учителя и врачи ничуть не лучше гаишиков или чиновников
Maggi
2 October 2009

Мистраль-авто
Про учителей! Не надо! У меня мама учитель! Никаких дополнительных поборов у них нет! Получает только зарплату!!!
Мистраль-авто
2 October 2009

Maggi:

Мистраль-авто
Про учителей! Не надо! У меня мама учитель! Никаких дополнительных поборов у них нет! Получает только зарплату!!!

Грозить пальчиком мне не надо, у меня 2е детей, учащихся в разных школах. В той или иной степени поборы и взятки учителям есть. Не обвиняю всех поголовно, так же как ненависных многим гаишников.
IgGig
3 October 2009

Мистраль-авто
у меня ребёнок в госшколе учится. Платим 4000р в год, но этими деньгами распоряжается родительский комитет и учителям из этих денег ничего не переподает. Самые большые траты из собираемой суммы на охрану - 800тыс.р., что на мой взгляд очень много за неквалифицированный, по сравнению с работой учителя, труд охранников.

Жена врачь, но не в бюджетном учреждении, дык, у нас народ такой благодарный, что даже на платном приёме.. редко, но бывает деньги пытается дать Только, блин, жена не берёт их Конфеты берёт, деньги нет. Надо её в ГАИшники послать порядок навести
626
3 October 2009

Saalonen:

Так вот пока работники ГИБДД будут для ВАС гаёнышами и гадёнышами Вы будете для них ВОДЯТЛОМ и ПЕТУХОМ.

так вы(в данном случае обобщаю, извини) и будете гаенышами, до тех пор пока на государевой службе будете взятки вымогать.
попробуй месяцок быть честным сотрудником, вот-вот, не смешно

zih:

а о коррупции...сами нарушаете, сами предлагаете ..
Не нарушай и будет счастье..и взяток не будет..

кончай тут бред по клаве стучать, они гайцы на государевой службе и в нормальном государстве за взятку становилсь бы бомжами автоматически.

а за нарушения они обязаны штрафовать, а не вымогать
626
3 October 2009

S
sensei:

А может нам водителям придумать систему помечать нагрудные знаки ИДПС ?

на личиках из славных надо отметочки делать, на личиках
только вот закон жаль не позволяет...
antoniy
3 October 2009

цитата:

Не знаю,не знаю, моя дочь во второй школе учится. Кроме того, знакомых детей много учится в разных школах. Поборов нет , но есть подарки учителям к разным праздникам-День учителя...
Так вот по моим наблюдениям многие учителя не стесняются сами заказывать себе подарки. Были случаи, когда просили сережки, кольца, браслеты. Бывало-чайники, микроволновки, DVD. Бывало, что просили деньгами, типа сами купим себе что-нибудь, правда потом докладывали, что именно купили-сумочку дамскую или еще что. Правда есть и такие, что ничего не просят, довольствуются только шампанским,цветами, конфетами. Но таких единицы, а скорее всего, просто новые или молодые ,еще не знают правил.

Мистраль-авто

Про врачей-почти все правда. Но, не все такие. Уколы просто так делают, в бесплатных больницах точно, у меня жена в больнице работает, знаю. Не говорите за всех. Тут я больше согласен с IgGig. Хотя больничное руководство хапает - будтьте нате.

Про учителей согласен. Но тоже не нужно их равнять с гайцами. Это отдельная статься! Уровень нарушений и взяток с их стороны с учителями и врачами сравнивать просто смешно.
zih
3 October 2009

1

цитата:
..и в нормальном государстве..

Где это?

В нормально гос-ве у них з-п нормальные, и они дрожат там за свое место

А у нас вся система на этом...откаты в СБ и прочие органы..Не хочешь брать иди на завод..
Не знаю как у нас в Центрах, но в регионе мало они по ерунде взятки не берут..Контроль жесткий стал .. ..по крайней мере в одном городе N

Конечно ...когда тебя оштрафуют - Все менты К*злы... а если б не нарушил, то пофиг както..

Повторюсь = их разводы,подставы это да,ПО кумполу настучать - в остальном нефиг давать взятки
antoniy
3 October 2009

цитата:
В нормально гос-ве у них з-п нормальные, и они дрожат там за свое место

в большинстве стран полицейские получают небольшую зарплату, а работают за хорошую пенсию
Мистраль-авто
3 October 2009

antoniy:

Мистраль-авто
Не говорите за всех.

Не говорю и выше писал об этом.
Обвиняю не людей (гаишников, преподов, врачей), а государство, поставившее их в такие условия.
РОМУЛ
3 October 2009

М
Мистраль-авто:

Обвиняю не людей (гаишников, преподов, врачей), а государство, поставившее их в такие условия.

Только не государство, а аппарат чиновников, который руководит...
LGG
3 October 2009

antoniy:

в большинстве стран полицейские получают небольшую зарплату, а работают за хорошую пенсию

С чего это такая ересь в голову пришла?
в любой цивилизованной стране работа,связанная с риском,оплачивается ДОСТОЙНО!!!
и пенсион тоже - это правильно - достойный!
Serxio
3 October 2009

1

Тут сравнивать начали гаишников и учителей.
А какой конкурс на место учителя и на место гаишника? Не думаю, что толпы парней мечтают пойти в учителя потому, что там можно дополнительно подзаработать.

Дело не в том, что все берут, а в том, что стремятся попасть туда, где взятки это основная статья дохода.
antoniy
3 October 2009

цитата:
С чего это такая ересь в голову пришла?

...к примеру сравните зараплату полицейского в Великобритании со средней по стране.
lessen
3 October 2009

6

Отработал учителем 10 лет и директором школы полтора года. Все ваши,господа родители, подарки-иницииатива ваша же. "Ах,давайте Марье Ивановне подарим чайник..А то она будет к Петеньке/Машеньке хуже относится!ну что вы, чайник!Это такая мелочь!Давайте подарим ей телевизор!а то Коленька мой такой кретин, вышибут после 9, а так, может и нет".
Вот такая мамаша/папаша всегда есть среди родителей.Поищиите в своих же родительских комитетах.
Кстати, часто телевизоры и чайники покупают в класс, и никто домой их не тянет. Учитель в состоянии купить себе чайник и телевизор.
А чтобы изз собранных родителями на нужды класса денег что-то пошло в карман учителю?Это полный бред.
И вообще. Учителя не склоняют к подаркам. Вы им дарите их сами. И даже в ситуации, когда они говорят "возьмем деньгами".
Я отказался один раз. И как-то больше мне не предлагали. Хотя денег в воспитательских классах собирали кучу.
Крупные подарки помню несколько раз. Учителям-всем, а не кому-либо-подарили микроволновку, два чайника, кофеварвку. Все это стояло в учительской, потому что столовая в 15.00 закрывалась.

И многие, наеврное, помнят, как я, будучи директором школы, просил тут на форуме Газель,чтобы мебель перевзти. ЧТо ж я, если у меня учителя в деньгах купались, то я и подавно, наверное-не мог за Газель то заплатить?

Модераторы, извините за офф. Просто эти мамаши и папаши вечно по собственной воле отплачивают учителям зачем-то, а потом на каждом углу орут "Ой, уроды, обобрали"
Ровно тоже самое и с гаишниками, господа. Не мы ли сами говорим "давай договоримся!" а потом на каждом месте орем, что в ГИБДД одни взяточники...
antoniy
3 October 2009

1

цитата:
Учителя не склоняют к подаркам. Вы им дарите их сами. И даже в ситуации, когда они говорят "возьмем деньгами".

Да, родители виноваты, соглашусь, развращают учителей. В классе, как правило больше половины родителей готовы дарить подарки, и думают скорее всего так как указал уважаемый Lessen.
Но я был сам свидетелем, когда учительница спрашивала, что же ей подарят на след.праздник, выбирала, приводила пример других классов, что ей тоже это хочеться. И что в этом случае делать,бежать к директору, сообщать в милицию? НЕ дарить? Я за, но остальные против. Это стало уже какой-то традицией, что ли Так что и учителя такие же. Все мы, одинаковы.
Я сам против этого, но иногда против колектива не пойдешь, если все ЗА. Боролся, но неудачно (в старой школе), в новой с подарками дело обстоит более-менее, нормально подарки, как правило-цветы,конфеты,шампанское. В родительском комитете состоим (жена), и в старой и в новой школе.
Но это все же подарки, в общем-то не взятки. Подарки дарятся от всего класса, а не от имени конктектного ученика, которого хотели выгнать из школы!
А вот гайцы берут не подарки, а деньги, и для того, человек откупился от своего правонарушения. Часто гайцы специально устаивают подставы, сколько таких случаев, особенно знамениты тесты на алкоголь , при котором потом вымогают около 60000 (!) рублей. Не хило? И это совершенно другое дело!
lessen
3 October 2009

1

antoniy:

Но я был сам свидетелем, когда учительница спрашивала, что же ей подарят на след.праздник, выбирала, приводила пример других классов, что ей тоже это хочеться. И что в этом случае делать,бежать к директору, сообщать в милицию? НЕ дарить? Я за, но остальные против. Это стало уже какой-то традицией, что ли

Паршиво, но бывает, соглашусь.В семье не без урода.

Я отработал 8 лет, и все эти годы был уверен, что никто не будет мстить ребенку по указке администрации школы, например, типа "У него мамаша на нас в РОНО стуканула, надо его завалить".
И никто из моих коллег так не делал. Потом я пришел в другую школу, и столкнулся с этим напрямую. А до этого я всех разубеждал: "неможыт быыыть, дщ
а что вы..."
Maggi
4 October 2009

lessen
Отплюсил!
Ведь сами же предлагаем давай договоримся или давай те подарим подарок может лучше относиться будет!
Лодочник
5 October 2009

Внимание!! еще один случай развода со стороный "доблестных" сотрудников ГИБДД.
Ситуация муж с женой едут со дня рождения муж выпивши сидит на пассажирском месте , за рулем жена.
Права обоих супругов храняться вместе с документами на машину . Их останавливают "доблестные" сотрудники ГИБДД, жена без задней мысли отдает все документы.. Доблестные сотрудники получив в руки права мужа говорят "он пьян, он был за рулем -мы составляем протокол"...я так понимаю шансов оправдаться в суде нет... дальше слов нету только сплошной мат..
П.С. Храните права отдельно и вообще пора уже похоже каждый разговор с ними записывать на видео
Ni-ni
5 October 2009

malinind:

Ni-ni а чего на месте не решили?

на месте и непредлогали.
Dyr
5 October 2009

lessen, отплюсил! Отработать учителем заслуживает уважения уже само по себе, это я как имеющий диплом преподавателя говорю.
Ni-ni
5 October 2009

цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 10:47)
Внимание!! еще один случай развода со стороный "доблестных" сотрудников ГИБДД.
Ситуация муж с женой едут со дня рождения муж выпивши сидит на пассажирском месте , за рулем жена.
Права обоих супругов храняться вместе с документами на машину . Их останавливают "доблестные" сотрудники ГИБДД, жена без задней мысли отдает все документы.. Доблестные сотрудники получив в руки права мужа говорят "он пьян, он был за рулем -мы составляем протокол"...я так понимаю шансов оправдаться в суде нет... дальше слов нету только сплошной мат..
П.С. Храните права отдельно и вообще пора уже похоже каждый разговор с ними записывать на видео

это уже давно баян
если сажаеш за руль другого человека то лучше выписать ему доверенность, спрятать свои права и если остановят гайцы неговорить что ты хозяин.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up