Отработал учителем 10 лет и директором школы полтора года. Все ваши,господа родители, подарки-иницииатива ваша же. "Ах,давайте Марье Ивановне подарим чайник..А то она будет к Петеньке/Машеньке хуже относится!ну что вы, чайник!Это такая мелочь!Давайте подарим ей телевизор!а то Коленька мой такой кретин, вышибут после 9, а так, может и нет".
Вот такая мамаша/папаша всегда есть среди родителей.Поищиите в своих же родительских комитетах.
Кстати, часто телевизоры и чайники покупают в класс, и никто домой их не тянет. Учитель в состоянии купить себе чайник и телевизор.
А чтобы изз собранных родителями на нужды класса денег что-то пошло в карман учителю?Это полный бред.
И вообще. Учителя не склоняют к подаркам. Вы им дарите их сами. И даже в ситуации, когда они говорят "возьмем деньгами".
Я отказался один раз. И как-то больше мне не предлагали. Хотя денег в воспитательских классах собирали кучу.
Крупные подарки помню несколько раз. Учителям-всем, а не кому-либо-подарили микроволновку, два чайника, кофеварвку. Все это стояло в учительской, потому что столовая в 15.00 закрывалась.
И многие, наеврное, помнят, как я, будучи директором школы, просил тут на форуме Газель,чтобы мебель перевзти. ЧТо ж я, если у меня учителя в деньгах купались, то я и подавно, наверное-не мог за Газель то заплатить?
Модераторы, извините за офф. Просто эти мамаши и папаши вечно по собственной воле отплачивают учителям зачем-то, а потом на каждом углу орут "Ой, уроды, обобрали"
Ровно тоже самое и с гаишниками, господа. Не мы ли сами говорим "давай договоримся!" а потом на каждом месте орем, что в ГИБДД одни взяточники...