6 сентября на трассе Вологда - Новая Ладога первый раз за 10 лет отобрали права. Как и 90% этой трассы данный участок имеет по одной полосе в каждом направлении. Еще издали я приметил стоявшие на обочине трактора - во всю шла погрузка мешков в их прицепы. На всякий случай сбросил скорость – мало ли выскочит еще кто. Один из тракторов отъехал от обочины, пришлось еще сбрасывать скорость, убедившись что встречных нет – обогнал его, через метров 300 был остановлен идпс, которые сказали мне что прямо за местом погрузки стоит знак «Обгон запрещен», на мой вопрос «а как я мог его разглядеть?» последовал ответ «а надо было внимательнее смотреть!». В протокол вписали 12.15.4. Поскольку опыта подобных дел не было и знакомых таких на память не пришло - в протоколе ошибочно написал «прошу рассмотреть дело по месту жительства» (да теперь я знаю, чем это отличается от «…по месту учета ТС»). В объяснениях написал как было - «знака не видел, разметка стерта».
Первое заседание в мировом суде было только сегодня. В суде подал два ходатайства «о прекращении производства по делу об административном правонарушении, в соответствии с п.2 статьи 24.5.1 КРФоАП.» (основание «В момент совершения мною данного маневра я не знал и не мог знать, что обгон в данном месте запрещен, ввиду отсутствия достаточной информативности на проезжей части» -отклонено) и «о вызове как свидетелей идпс» (удовлетворено частично – вместо вызова судья сказала, что запросит письменные их объяснения, выразив сомнение в том что оно будет отличаться от рапорта идпсов имеющегося в деле. Следующий суд назначен на 18 ноября (а 19 у меня уже истекает срок), времянку судья мне продлила только до 28 ноября (мотивация 18 + 10 дней).
Для меня пока не ясным осталось несколько вопросов:
1. Не могу понять смысл переноса слушанья. Если судья меня хотела лишить – почему не отклонила все ходатайства (я на всякий случай и о переквалификации на другую статью заготовил) и не лишила? Дала шанс не придти по больничному/командировочному?
2. Какой смысл запрашивать пусть даже письменные показания идпсов – если следующие заседание через 2 рабочих дня. Чтобы в постановлении написать «Из за неполученных свидетельских показаний идпсов – суд руководствуется показаниями данных сотрудников изложенными в их рапорте»?
Если у кого есть соображения на этот счет, или может у кого была схожая ситуация – с удовольствием выслушаю.
ACEtone
13 November 2008
Встречка - невстречка
в общем, если ОБЪЕЗЖАЛ - то лоханулся.
если ОБГОНЯЛ - легко отделался
Serxio
ну и всё. спор решён. ему повезло
Mirkbl4
выше я отметил, что ВС в постановлении № 18 указывает на необходимость разметки 1.3 (двойная сплошная).
Спор считаю не законченным.
Serxio
я на суде попытался указать судье на Постановление. был послан.
где-то читал, что постановление носит рекомендательный характер, а ПДД - закон, который низзя нарушать.
ещё. Постановление датировано 06 годом. Насколько я помню, ПДД редактировались несколько позже. мнение ВС в редакцию не вошло. жаль, конечно, но...
Serxio не только есть еще за что 2 года лишения ВУ, есть еще личные обиды
Serxio
2 October 2009
Mirkbl4
А ведь была бы разметка (как рекомендует ВС) никто бы не нарушал (по крайней мере в этом месте). По крайней мере мой коллега уж точно через сплошную не сунулся бы, из минусов конечно же голодные менты.
Так, а как кстати быть если нанесена прерывистая? на встречку (поворачивать обгонять) можно или нет?
ps Пункт 9,2 правил остался без изменений в новых ПДД, следовательно постановление ВС №18 должно распространятся и на ПДД 2009.
Ну тут все ясно
Правый ряд запаркован, фура едет - значит два ряда уже имеем, Слева ряд запаркован, место для проезда между фурой и этим рядом осталось, раз обгонял, значит еще два ряда имеем. Фура плелась еле-еле - значит обгон. Обгон с выездом на полосу предназначенную для встречного движения - лишение.
Про разметку прерывистую на 4-х и более полосной дороге думаю так - обгонять нельзя, развернуться, повернуть можно.
Ещё раз, для тех кто в танке. У нас в правилах чётко прописано, что если дорога не имеет разметки, то водитель визуально должен её разделить на полосы движения. Определить на глаз, что ширина дороги позволяет ехать в 4 ряда труда не составляет. Дальше. На 99,9% я уверен, что никто с фурой не договаривался - место, знаете ли, дороже. Да и смысл? На Софийской фур, как собак нерезанных. Так что внимательнее нужно быть, внимательнее.
Serxio
не поверите, но на Ворошилова аккурат такая же история. только без фуры. зато с классикой какой-то.
таких улиц дофига. и если б на них была разметка 1.3, в судах было б меньше дел, а гиббдуны были бы стройнее.
Saalonen
разворот через сплошную на 2-ух полоске, без знака обгон запрещен - 100р ?
не много не в тему но про обгоны
реальный случай очень редко когда бывает но в тот раз праздник был не у гаешнышей а у водителей
короче ситуация таллинское шоссе разметки нет и знака не видно едут мои родители ну обогнали - останавливают ну и начинают свой базар лишение и все такое
отец говорит "не было знака", уточнил у мамы она тоже не видела.., тут уже следующих остановили они тоже в непонятках не было и все ну гаеныши говорят поехали посмотрим .. поехали двумя- тремя машинами ЫЫ знак оказалсо развернут в сторну леса
гаденышь тут же побежал переворачивать
ФИГОС не получилось
кто то очень хорошо постарался итог всех отпустили... но если задумаццо скольких до них остановили и ограбили жутко становиццо и не смешно
lodochnik1
Вот из-за таких вот ВОДЯТЛОВ у нас иногда на дорогах лоб в лоб некоторые приезжают... Не приходила такая мысль в голову?
Saalonen:
|
lodochnik1
Вот из-за таких вот ВОДЯТЛОВ у нас иногда на дорогах лоб в лоб некоторые приезжают... Не приходила такая мысль в голову? |
значит, я говорю о ситуации когда совершен ОБГОН ПО
ПУСТОЙ ВСТРЕЧКЕ...
ни один нормальный водитель не полезет обгонять когда поток навстречу или закрытый поворот..
а псих он и под знак полезет и через сплошную и на красный и так далее
не надо тут сказки рассказывать что вы порядок на дороге наводите...
я говорил что
"доблестные" сотрудники ГИБДД вместо того чтобы
проверить знаки, тем самым предупредить нарушения и спасти кого нить от аварии стрегли капусту в этом месте..
да может это они и перевернули что его хуже видно было и баблинского больше
lodochnik1 цитата: |
а псих он и под знак полезет и через сплошную |
Ты знаешь, ужесточение наказания стало хорошей психбольницей. Сейчас уже не так страшно из-за поворота или горки выезжать как раньше.
Ptiza:
|
lodochnik1
цитата: | а псих он и под знак полезет и через сплошную |
Ты знаешь, ужесточение наказания стало хорошей психбольницей. Сейчас уже не так страшно из-за поворота или горки выезжать как раньше. |
да с этим я согласен.., я против подстав и взяток...
ну и все таки считаю что надо регламентировать понятие выезд навстречку
как в ситуации на пл труда человек одним колесом задевает разметку - все лишение это разве нормально??
lodochnik1
Товарисч, короче с Вами мне всё понятно. Знаете, есть традиция в правах дырочки делать? Я думаю, у Вас таковые присутсвуют.
И ещё - не стоит относится к людям так, как Вы не хотите что бы обращались с Вами. Так вот пока работники ГИБДД будут для ВАС гаёнышами и гадёнышами Вы будете для них ВОДЯТЛОМ и ПЕТУХОМ.
Saalonen:
|
lodochnik1 Товарисч, короче с Вами мне всё понятно. Знаете, есть традиция в правах дырочки делать? Я думаю, у Вас таковые присутсвуют. И ещё - не стоит относится к людям так, как Вы не хотите что бы обращались с Вами. Так вот пока работники ГИБДД будут для ВАС гаёнышами и гадёнышами Вы будете для них ВОДЯТЛОМ и ПЕТУХОМ. |
Так доблестные сотрудники "ГАИ" подтвердили свои клички делами.
Dyr
2 October 2009
Saalonen, в данном случае ты неправ.
Обсуждаемый случай (четырёхполосная дорога без разметки), по-моему, один из самых спорных при рассмотрениях в судах, причём Верховный Суд принимал взаимо противоположные решения (кому очень надо, может поискать на сайте ВС).
В самом деле, если речь идёт о том, что водитель должен сам определять количество полос для движения "с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними", то почему за
разрешённое самостоятельное решение должна наступать ответственность как за нарушение официально установленных норм? Водитель считает, что тут две полосы, чем вы будете аргументировать, что полосы четыре? Вы умеете определять на глаз на двенадцатиметровой дороге середину с точностью до сантиметра? А чем подтверждаются слова инспекторов о том, что человек выехал за середину - они обладают геодезическим взором? Так если им так верим, может, они ещё и скорость тоже на глаз будут мерять?
цитата: |
Вот из-за таких вот ВОДЯТЛОВ у нас иногда на дорогах лоб в лоб некоторые приезжают... Не приходила такая мысль в голову? |
Если водятлами называть сотрудников ДПС, которые
обязаны убеждаться в надлежащем качестве дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения при заступлении на дежурство, то да, мысли приходят.
А представляешь, можно ещё вырыть яму на дороге эдак в пару метров глубиной, и тоже не обставлять знаками. Зачем? "Водятлы" же сами будут виноваты.
Saalonen:
|
lodochnik1 Знаете, есть традиция в правах дырочки делать?... |
Вот поступок, достойный уважения!
Saalonen
2 October 2009
Dyrу инспекторов рулетка есть. И камера. Ещё раз - определить 4 полосы на глаз совсем не сложно - было бы желание. Вот наглядный пример как это делается
Выезд на встречку. лишение или нет? (сообщение #6030894) И вообще меня больше напрягает радость человека от того, что кто развернул знак обгон запрещён и напрягает выражение "гаёныш"
Saalonen
УВАЖАЕМЫЙ,
я езжу ПО ПРАВИЛАМ и права полгода как поменял и ни однму сотруднику ГИБДД в руки они еще не попадали
еще раз повторю я говорил о ситуациях когда имеют место разводы и взятки и беззаконие
и я понимаю что от откровенного развода я не застрахован, но в данном случае я готов и пешком походить мне не западло
Простите, а как вы относитесь к автомобилистам??? как к источнику дохода и быдлу вы же хозяева дорог
ну вы конечно можете ответить что вы не причем, ситуация в стране такая, тогда не надо идти работать в данную структуру
то что вы про дырочки упомянули лишний раз подчеркивает ваше отношение к автомобилистам...
и вот пока такая ситуация будет уж извините отношение у простых людей к вам будет именно такое
ЗЫ Все вышесказанно не относится к честным и профессиональным сотрудникам ГИБДД
Saalonen:
|
напрягает выражение "гаёныш" |
Ну тут скажи спасибо некоторым своим коллегам. Ведь зачастую на ровном месте бабло вымогают. Типа давайте мы вам справочку прям щас за 2 тыр. сделаем или техосмотр вашей телеге без тормозов оформим. Понятно, что зачастую люди сами предлагают, но совесть то на что?
А ведь есть и более подлые случаи.
Saalonen
радость что НЕ ЗНАК РАЗВЕРНУЛИ, а то ЧТО НЕ НАКАЗАЛИ за просто так
Недавно на Волхонке около Киевского ш. хотел развернуться (уже начал, но вернулся в полосу), увидел гаишнега который светофором рулил и не стал разворачиваться, так этот орел кинул светофор прибежал ко мне и стал деньги вымогать за езду по встречке, в общем обошлось это мне в протокол на сумму 100 руб., за месяц до этого превышение на 80 км\ч 300 руб живыми деньгами и протокол на 700 руб., менты тож люди можно развести, а можно и нет
Мне вот гаишники несколько раз помогали и забесплатно. Но ведь, как говорится, паршивая овца все стадо портит.
Saalonen:
|
Знаете, есть традиция в правах дырочки делать? |
Серьезные парни в ГИБДД работают
Dyr
2 October 2009
у инспекторов рулетка есть. И камера |
Положение автомобиля по рулетке меряли? Или камера вдруг стала измерительным устройством с встроенным дальномером? Поясни, будь любезен.
определить 4 полосы на глаз совсем не сложно |
С какой точностью, расскажи? Готов поклястся, что ни на сантиметр не заедешь на встречку по своему глазометру?
Кроме того, не забывай разницу между
полосой и
рядом, по одной полосе можно ехать и в
несколько рядов. Напоминаю определение полосы движения:
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд |
И вообще меня больше напрягает радость человека от того, что кто развернул знак обгон запрещён и напрягает выражение "гаёныш" |
Выражение оскорбительное, согласен. Но в данном случае сотрудники ГИБДД наплевательски отнеслись к своим прямым обязанностям, поставив под угрозу, если уж совсем по большому брать, человеческие жизни (раз там такой опасный участок).
Ptiza
ну так же и с водителями. В общей массе все нормальные и адекватные. Но попадаются и дебилы полные
Saalonen цитата: |
ну так же и с водителями. В общей массе все нормальные и адекватные. Но попадаются и дебилы полные |
Потому нас пешеходы и не любят
Сейчас вот пешком на работу хожу, так очень заметно. По двору девять водителей аккуратно мимо тебя проезжают, чтобы не забрызгать, а один какой-нить чудак
обязательно забрызгает.
2 people online