Вопщим ситуация:
Еду в левом ряду в Бронницах по деревне, скорость около 90 км/ч. В правом ряду чуть впереди меня едут ВАЗ 2105, за ним плотно Ниссан альмера, где-то 80 км/ч, приближаемся к пешеходному переходу. По зебре к двойной сплошной топают 3 тетки и останавливаются на ней. До них остается метров 80.
http://s39.radikal.ru/i083/0903/a2/8d0fac3c197d.jpg
Вдруг ВАЗ-2105 включает правый поворотник и начинает резко оттормаживаццо в своем ряду, причем поворота направо там нет. Ниссан ехал бампер в бампер за ним, тоже бьет по тормозам, не успевает, и чтобы не въехать в ВАЗ-2105 резко виляет в лево, в мой ряд. Я начал тормозить еще когда увидел, что ВАЗ-2105 включил поворотник, но ниссан реально вылетел мне прямо в правое крыло. Я, ессно, дергаю руль влево и оказываюсь на двойной сплошной, за 30 м до зебры, на которой стоят 3 тетки.
http://s52.radikal.ru/i137/0903/12/860afd687bf4.jpg
Автоматически наступил газ в пол, резко опередил и вильнул вправо перед Альмерой и ушел в правый ряд в метре от теток. ВАЗ-2105 так и остановился перед переходом со своим поворотником, оказывается он так пропускал пешеходов,
..., на трассе, оттормозившись за 50 метров с 80-ти до 0. Ниссан полубоком-полуюзом тоже встал перед тетками в левом ряду. Тетки еще секунд 10 тупили, потом перебежали дорогу, после чего ВАЗ-2105 спокойно тронулся и поехал себе дальше. Меня еще минут 20 колбасило потом.
Щас тут некоторые мега правильные водителя скажут, что нефик ездить по деревне 90, и т.д. и т.п. Все это, канеш, правильно, но всем вменяемых водил предупреждаю - вот такие колхозники, чтобы не платить увеличившиеся штрафы, могут теперь тормозить с визгом на трассе перед зеброй, будьте аккуратнее.
bullet762
4 March 2009
Как можно попасть на ровном месте
bullet762
Можно тебе всю правду скажу?
В первую очередь виноват ты сам. Ты прав, не надо гонять. Ехал бы 60 такой ситуации не было. А еще Ниссановец прилип к вазу, поэтому и пришлось ему оттормаживаться.
Так я не понял ниссан тебя задел или нет?
Atlantic
Не водитель ВАз виноват, а наш ФФкусник и водитель ниссана.
Иванов
5 March 2009
1
bullet762Единственная твоя заслуга - дал повод поговорить о движении в населённых пунктах и проезде пешеходного перехода.
По сути ты неправ. Ситуацию приукрасил. Вины не осознал. Лишение тебя прав было бы справедливым, но ты не попался. В этом твоё счастье, и несчасть жителей деревни(?!) Бронницы.
Интересны твои коментарии, если я проеду по деревне Воскресенск со скоростью 90км/час мимо школы, в которую ходит твой ребёнок. И с набором скорости обойду его, стоящего на переходе посреди улицы, избегая повреждения своей драгоценной машины. Ладно, ладно. Можешь не благодарить, что я его не задену.
Борзый:
|
bullet762 Можно тебе всю правду скажу? В первую очередь виноват ты сам. Ты прав, не надо гонять. Ехал бы 60 такой ситуации не было. А еще Ниссановец прилип к вазу, поэтому и пришлось ему оттормаживаться. Так я не понял ниссан тебя задел или нет? |
блин, ну вот чо за привычка - виноватых искать? ничего не случилось - слава Богу - просто описАл опасную ситуацию, в которую может попасть каждый.
если бы считал себя не виноватым - сказал-бы, что ехал 59, вдруг меня справа обогнал ниссан и т.д.))
люди, соблюдайте дистанцию не только до впереди идущего ТС, но и до ТС в соседних полосах.
Не.. ниссан меня не задел, иначе бы теткам превед был.
Иванов:
|
bullet762 Единственная твоя заслуга - дал повод поговорить о движении в населённых пунктах и проезде пешеходного перехода. По сути ты неправ. Ситуацию приукрасил. Вины не осознал. Лишение тебя прав было бы справедливым, но ты не попался. В этом твоё счастье, и несчасть жителей деревни(?!) Бронницы. Интересны твои коментарии, если я проеду по деревне Воскресенск со скоростью 90км/час мимо школы, в которую ходит твой ребёнок. И с набором скорости обойду его, стоящего на переходе посреди улицы, избегая повреждения своей драгоценной машины. Ладно, ладно. Можешь не благодарить, что я его не задену. |
Ну если быть точным - не в самих бронницах, а в деревне, которая до перекрестка, если ехать в сторону Москвы - не то Боршева, не то Вохринка... не помню названия. Вопщем, там на стыке двух нас. пунктов висит светофор высокий над дорогой, после него плавный левый поворот, потом прямая - вот на ней. Школ/детсадов/итд. на этой прямой нет.
А по самим Бронницам 90 не поедешь, там полицейских наложили, есичо.
А по поводу Воскресенска - я не тебя тут постоянно вижу с такими выкрутасами? Ты чота не то говоришь - не находишь? Тоисть я, по твоему, объехал тех теток только для того, чтобы "избежать повреждения своей драгоценной машины"?
bullet762
тебе уже говорили что нефик ездить по деревне 90, и т.д. и т.п.?
зы меня вчера штрафанули за превышение на 46 км.
Дальнобойщик:
|
araleng Не знаю как на пятерке, но на шахе у меня в юности тормоза были отменные с небольшими юзами вставала как вкопанная, постоянно меняч дрюкали ванидулины ... у меня с тех пор рефлекс выработался торможу - взгляд в зеркало заднего вида |
у меня была копейко в свое время древняя и ВАЗ-21074 - вот на 7-ке тормоза были мертвые, в юз блокировались на раз-два на сухом асфальте, не говоря уже про мокрый.
bullet762забыл сказать. нарисовал красиво
bullet762цитата: |
кто-то будет ярым поборником ПДД, хотя сами сплошь и рядом нарушают - будьте честнее, граждане |
Как это по нашему... прочти свой первый пост. Из всех троих ты нарушил ПДД больше всех. И больше всех обвинил, того кто меньше всех нарушил ПДД.
ЗЫ: всегда надо помнить, что ПДД написаны кровью...
ЗЗЫ: быть честнее это не нарушать ПДД самому, не зависимо от того нарушают их другие или нет.
dirty alex
не правда, пешеходов вроде не обвинял?
цитата: |
Школ/детсадов/итд. на этой прямой нет. |
-можно нестись? Их нет(?) - всё нормально! А если я тебе сообщу, что в Боршеве при храме есть воскресная школа, куда ходят дети? Тогда как? И ты про все дороги знаешь где есть школа, а где нет? Или пойдём дальше. Есть дети горожан!!! А есть биологические тела - колхозники! Две большие разницы? Да? Похоже, читаем дальше:
А по поводу Воскресенска - я не тебя тут постоянно вижу с такими выкрутасами? |
Логично! Где объезжают (виртуально!) твоего ребёнка - там
выкрутасами? А твоё поведение - ангелоподобное. Даже морду не набил "колхознику". Ни грамма сожаления, раскаяния в своём поведении.
Я тебе пример привёл, чтобы легче было представить себя на месте так нелюбимых тобой колхозников из деревни. По ходу дела, тебе это не доступно.
Тоисть я, по твоему, объехал тех теток только для того, чтобы "избежать повреждения своей драгоценной машины"? |
Ты газ в пол дал, а не оттормозился чтобы "избежать повреждения своей драгоценной машины" от ниссана. А тёткам просто повезло, что не случилось гололеда, что тебя не развернуло... и ты их объехал из любви ко всему живому. (Ну и чтобы не сесть в тюрьму заодно, и машинка не помялась...)
В ситуации, изложенной в первом посте я бы наверняка тоже двигался по наспункту **, но увидев теток стал бы заранее останавливаться, ибо они могли и побежать, а потом еще и упасть кто-нибудь бы мог, в общем лучше пропустить... |
всегда пропускаю пешеходов, стоящих посередине дороги. и пофегу на остальной поток.
нормальный водятел - поймет и тоже притормозит, ненормальный - пойдет в опу, став на 200 грамм тяжелее меня
ALG видимо тебе нравится чтобы тебя сзади имели
Ивановя повторяю для бестолковых: Пытался. Тормозить. Но. На. Сыром. Асфальте. Шипованная. Резина. Трмозит. Плохо.
Поэтому и дал по газам. А если бы, как вопят многие тут умники, тормозил в пределах своей полосы, то ниссан толкнул бы меня в правое крыло. И улетел бы я прямо в теток. Ты в бильярд играл когда-нибудь?
ЗЫ. В Вохринке переход. Вот этот.
http://s40.radikal.ru/i090/0903/78/73359b216bc8.jpg
да тут сидит половина тихоходов которые из правого ряда невылазят и советуют всякую глупость. я обычно сразу бикаю всяким боранам когда зазиваются и тормозят.
ALG
5 March 2009
am1982цитата: |
ALG видимо тебе нравится чтобы тебя сзади имели |
хм... не пробовал.
советуешь?
и аккуратнее на дорогах, бибикалку себе не сломай
vSAS
5 March 2009
bullet762
а знак за газелью или вообще нет? так чел на шохе, наверное, начал тормозить только когда увидел переход.
уже нашел знак
ALG а я уж подумал что она у тебя рабочая, так сказать обкатанная раз ты так гордо об этом говоришь а оказывается ... хоть ты и пытаешься подставиться при каждом удобном случае!
Евгений из Питера
5 March 2009
bullet762
"Иванов
я повторяю для бестолковых: Пытался. Тормозить. Но. На. Сыром. Асфальте. Шипованная. Резина. Трмозит. Плохо.
Поэтому и дал по газам.."
В Правилах написано, дословно не помню, но суть: Водительпри движении ОБЯЗАН учитывать состояние дорожного покрытия. конструктивные особенности автомобиля... при выборе скорости движения.
Евгений из Питера:
|
В Правилах написано, дословно не помню, но суть: Водительпри движении ОБЯЗАН учитывать состояние дорожного покрытия. конструктивные особенности автомобиля... при выборе скорости движения. |
И часто Вы по правилам ездиете?
bullet762:
|
Вдруг ВАЗ-2105 включает правый поворотник и начинает резко оттормаживаццо в своем ряду, причем поворота направо там нет. |
Для офигенно толковых.
Поворот на право там ЕСТЬ! Перед магазином (красное кирпичное здание справа) съезд к частным домам и далее...
Только не все шумахеры об этом знают! И это проблема колхозников?
Пытался. Тормозить. Но. На. Сыром. Асфальте. Шипованная. Резина. Трмозит. Плохо. Поэтому и дал по газам. |
Крутая у тя машина, разгоняется лучше, чем тормозит.
(раньше думал так только "зубила" ездять с синими писалками
)
Евгений из Питера
5 March 2009
1
Dr00g:
|
Евгений из Питера:
| В Правилах написано, дословно не помню, но суть: Водительпри движении ОБЯЗАН учитывать состояние дорожного покрытия. конструктивные особенности автомобиля... при выборе скорости движения. |
И часто Вы по правилам ездиете? |
90 по населенному пункту- никогда. Пешеходов пропускаю. Дистанцию держу.
Еще вопросы будут?
Медный_чайник
5 March 2009
Евгений из Питера А я не верю. Пешеходы - очень странные существа. То идут, то не идут, то начинают идти, а потом не идут. Короче, всех пропустить невозможно, особенно, если сзади нет машин, они не понимают, нафига ты притормаживаешь
))
А никто не замечал что если останавливаешься кого-нибудь пропустить, то обязательно начинается тупка, а если сознательно не пропускаешь, то прям под колеса кидаются. И кстати это касается не только пешеходов, но и автомобилистов.
bullet762цитата: |
я повторяю для бестолковых: Пытался. Тормозить. Но. На. Сыром. Асфальте. Шипованная. Резина. Трмозит. Плохо. |
Ну, уж прости нас... бестолковых. Ну, не можем мы понять как колхозник на класике может резко тормозить, а ты супер асс на ауди нет!
Dr00gцитата: |
Только один. Не скучно!? |
Просто от скуки помираем... каждый день думаю как бы стукнуть кого-нибудь по голове чем-нибудь тяжелом, причем обязательно со спины! Потом думаю какой банк мне ограбить в обед. А вечером планирую че стырить в соседнем магазине че-нить пожрать... Ну а в промежутках между этими делами я гоняю на машине и всех подряд подрезаю, пугаю водителей на встречной и пешеходов рискнувших выйти на дорогу!
ЗЫ: скучно жить в стране, где тотальное не уважение законов, где убийств в 20 раз больше чем в европе, где на дорогах каждый год гибнет население целого города. И потом мы удивляемся: а почему мы так плохо живем? Да потому что скучать не любим!
Евгений из Питера
6 March 2009
2
Dr00g:
|
Евгений из Питера:
| 90 по населенному пункту- никогда. Пешеходов пропускаю. Дистанцию держу.
Еще вопросы будут? |
Только один. Не скучно!? |
Нет, не скучно.
Наразвлекался, в своей долгой водительской практике, насмотрелся как тех, которым было не скучно, из искореженных машин вытаскивают и у обочины складывают.
Иванов:
|
Для офигенно толковых. Поворот на право там ЕСТЬ! Перед магазином (красное кирпичное здание справа) съезд к частным домам и далее... Только не все шумахеры об этом знают! И это проблема колхозников? |
не цепляйся к словам. Я уже говорил, что включив правый поворотник, ВАЗ-2105 остановился перед переходом прямо в своей полосе. То есть даже не на обочине, а как ехал, так и встал. А потом спокойно поехал прямо, и никуда не поворачивал.
Сам ты шумахер, достал уже истерить. А то, что моя машина разгоняется быстро, а тормозит почти как твоя - дык это не секрет. Она у меня, во первых весит вместе со мной 1,8 тонны, и хотя тормозные суппорта размером с кирпич - площадь соприкосновения колеса с асфальтом (пятно контакта) примерно такая же, как у твоей. И даже если колеса заблокируются, она быстрее не остановится. Ты не знал? Иди, спроси у людей, у которых реально мощные машины. Скока не усиливай тормоза, не увеличивай тормозные дицки, хоть с перфорацией, хоть керамика - на сыром асфальте и на шипах от всего этого толку 0 целых фик десятых. Я доступно излагаю? И одним из безопасных приемов вождения на скользкой дороге, штоп ты знал, является именно активное использование педали газа, а не тупое торможение в своей полосе на авось - может быть она все-таки успеет остановицца до тех теток... эх черт, не успела... В связи с вышеизложенным, предлагаю тебе не орать про синие писалки и про колхоз. Сам смотри не попади в такую ситуацию - вот и все, что хотелось сказать. И нефик тут вопить - виноват/не виноват - все живы и здоровы, никто не пострадал, понятно?
dirty alexя не супер асс, и чо вы привязались к ауди? завидуете штоле?)))
dirty alex
Евгений из Питера
Что за глупая привычка идти сразу в крайности? Трупы... обочина... ограбления... и тд.
Евгений, я за свою пусть и пока довольно короткую жизнь тоже намногое насмотрелся, но это не повод осуждать других за их действия или бездействие.
Алесей, то что у нас на дорогах гибнет столько народа, так в этом вина государства, в котором Вам так не нравиться жить. Да, именно государства,которое не может обеспечить безопастность дорог. Обеспечить безопасность пешеходов построив на трассах воздушные переходы, поставить светофоры на пешеходных переходах. А те из пешеходов, которые игнорируют наличие подземных / воздушных переходов не то что бы не жалко.. Жалко мне абсолютно всех, но мы каждый кузнец своего счастья.
ПС а всех людей не переделаешь, даже начиная с себя.
По сабжу:
практически всегда в нас. пунктах пропускаю пешеходов, но это больше относиться к районным масштабам где можно заняв 2 полосы тормознуть и соседний ряд. Но на трассе... можно сказать никогда. Каждый день на работу езжу по Минке и там есть переходы, но глядя на то, с какой скоротью едет поток останавливаться и пропускать пешеходов нет ни какого желания.
Евгений из Питера
6 March 2009
1
Dr00g:
|
dirty alex Евгений из Питера
Что за глупая привычка идти сразу в крайности? Трупы... обочина... ограбления... и тд. Евгений, я за свою пусть и пока довольно короткую жизнь тоже намногое насмотрелся, но это не повод осуждать других за их действия или бездействие. Алесей, то что у нас на дорогах гибнет столько народа, так в этом вина государства, в котором Вам так не нравиться жить. Да, именно государства,которое не может обеспечить безопастность дорог. Обеспечить безопасность пешеходов построив на трассах воздушные переходы, поставить светофоры на пешеходных переходах. |
Согласен, что государство ничтожно мало делает для обеспечения безопасности участников движения.
Но, значит, мы должны как можно минимизировать риски, а для этого начать с того, что соблюдать Правила!
В девяти случаях из десяти аварии, травмы и смерть на дорогах происходят из-за нарушения правил. И один - обстоятельства, которые нельзя предвидеть: например у меня был случай, когда я влетел в люк, прикрытый куском рубероида.