Доброго дня.
У меня такая вот фигня: въехал мне сзади джигит на ТАЗу, поцарапал и пробил в одном месте бампер. Каски у меня нет - собирался, да все некогда заехать было...
Так вот, у него страховая компания - Конда. На место аварии приехал комиссар, оформил, объяснил, как подавать документы по прямому возмещению убытков, т.е. в свою страховую (у меня АСКО - куряне знают). Там все приняли, но через 2 дня перед оценкой - звонок: у Конды приостановлено действие лицензии и мы вам ничего не выплатим, т.к. регрессных выплат не получим. Дали письменный отказ. Филиалов этой конды у нас нет, поэтому подите вы, дорогой страхователь, в еще одну компанию Стандарт-резерв, они ваши бумаги перешлют в Питер в эту Конду, а там, когда решится, обанкрочена она совсем или нет, может быть , кто-нибудь выплатит. Зашибись.
Знакомые юристы сказали, что можно смело катить иск своей компании по прямым выплатам - они должны сами разбираться с этой кондой или в случае ее банкротства с РСА. блин, меня работа завалила, ну некогда мне в суд идти... А ремонта, э\если в гараже делать ,тысяч на пять, не больше. Но машина-то новая, два месяца ей...
Что делать в ситуации с приостановленной лицензией, у кого опыт был?
Да, еще подбешивает вот что: все страховые прожужжали мозг, что надо было КАСКО страховать. Я сам это понимаю, что меньше гемора за 35-40 тыр (что немало), но тогда какого создано это ОСАГО, если оно ни хрена не работает? И что такое РСА, если она ни за что не отвечает, и ни за кого не платит, только бабло собирает?
Есть такие люди, которые собаки. Нет, они, конечно, люди, но при этом они собаки.
P.S. Сорри. Это крик души.