Страховые компании!

Большинство ответов на свои вопросы Вы найдете в FAQ по АвтоСтрахованию.
Если остались какие либо вопросы, то можете их задать в ОСАГО - вопросы и ответы или КАСКО - вопросы и ответы
Если это касается непосредственно Черноземья, то обсуждение в этой теме.
страхование, страховка, страховые компании, КАСКО, ОСАГО

GermeS___
22 February 2013

Страховые компании!
35,9K
views
44
members
209
БЕЛГОРОД
26 April 2009

так осаго подорожало или нет , мне на сл неделе страховатся
joedm
26 April 2009

Я страховался две недели назад -- заплатил столько же, сколько и в прошлом году.
VLAD72
27 April 2009

БЕЛГОРОД:

так осаго подорожало или нет , мне на сл неделе страховатся

Да уже подорожало ,но не для всех одинаково :
"В правительстве решили, что за два года водительского опыта не набраться — для этого требуется не менее трех лет. С увеличением срока неопытного вождения, подняли и коэффициент по страховке для начинающих водителей — с 1,3 до 1,7. Под удорожание попал и возраст: если водителю меньше 22 лет от роду и стаж у него более трех лет, то коэффициент составит 1,5 вместо прежних 1,2. Впрочем, наценки не обошли стороной даже опытных и уже вышедших из юного возраста водителей.
Мощность двигателя также имеет значение. Самый высокий коэффициент — 1,7 — получат те, у кого под капотом более 150 лошадиных сил.
Если владелец машины хочет получить полис для неограниченного количества водителей, то ему достанется опять-таки 1,7. Есть еще и территориальная привязка, в каких-то случаях странная. К примеру, москвичи автоматически получают коэффициент 2, даже несмотря на то, что максимальный уровень аварийности отмечается в Екатеринбурге. Но там коэффициент 1,6. "
Вот ссылка на полный текст : (нажать "Текст Постановления" внизу странички )

http://www.autoins.ru/ru/osago/legislation/tarify/index.wbp
БЕЛГОРОД
30 April 2009

Сегодня застраховался
тарифы изменились кому то дешевле кому то дороже
моя страховка стала по новым тарифам дешевле на 200 руб + еще скидочку дали 5 процентов
м я на эти деньги приобрел за 400 руб расширеную ОСАГО ( вместо 120 тыс ответственноси выплат за страховой случай именно за машину , а + еще 300 тыс ) , а то много судов уже набралось , если ремонт дороже 120 тыс руб --- того авто который пострадал по вашей вине то его владелец подает на вас в суд и вы выплачиваете ему ост денежки
так что как то так
подорожала страховка на машины до 100 лс ( тоесть по вазам )
VLAD72
30 April 2009

БЕЛГОРОД:

...расширеную ОСАГО ( вместо 120 тыс ответственноси  выплат за страховой случай именно за машину , а + еще 300 тыс ) ...

Я тоже когда продлевал договор ОСАГО поддался на уговоры и оформил за 600 руб. ПОЛИС ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ со страховой суммой 600 000 руб. Но по настоящему полису установлена безусловная франшиза , в размере страховых сумм по ОСАГО , то есть не
+ 600000 ,а до этой суммы .
БЕЛГОРОД
30 April 2009

VLAD72
мне тока за 400 предлагали и не настойчиво
кстати компания РОСГОССТРАХ если что
VLAD72
30 April 2009

Я тоже заключал договор в компании Росгосстрах ,но на втором этаже , у ветерана страхового дела Трухиной Зои Прохоровны (в комнате даже компьютеров небыло:) , звонила мне несколько раз домой за месяц до окончания срока действия полиса ОСАГО ,а разница в 200 рублей между договором с суммой 300000 и 600000 слишком мала чтобы экономить ( 200 руб - около 10 л. бензина )
БЕЛГОРОД
30 April 2009

VLAD72:

Я тоже заключал договор в компании Росгосстрах ,но на втором этаже , у ветерана страхового дела Трухиной Зои Прохоровны (в комнате даже компьютеров небыло:) , звонила мне несколько раз домой за месяц до окончания срока действия полиса ОСАГО ,а разница в 200 рублей между договором с суммой 300000 и 600000 слишком мала чтобы экономить ( 200 руб - около 10 л. бензина )

у меня сумма не 300, а 420 всего
VLAD72
30 April 2009

У меня в добровольном договоре приводится максимальная сумма выплат именно 600000 ,термин безусловная франшиза в размере страховых сумм по ОСАГО - это значит что если выплата по страховому случаю меньше например 120000 то действует только полис ОСАГО ,а если больше то до 600000 производится выплата по полису Добровольного САГО .
артур пирожкоф
5 May 2009

Вот и подходит тот день, когда нужно страховаться. Может кто-нибудь посоветует, стоит ли страховаться по Каско или нет, а то больно дороговато выходит, дороже чем в первый год?
Максоль
6 May 2009

артур пирожкоф
а сколько сейчас выходит?
skyrat
6 May 2009

1

артур пирожкоф
У меня на второй год вышло дешевле хоть и не большой СС был. Правда и сумма страховки была меньше на 100т.р.
А так если много ездишь то конечно лучше застраховаться. Какие тут дашь советы, можно взять например 50/50 или застраховать отдельные случаи. Мне лично стремно ездить без Каски.
Максоль
6 May 2009

skyrat
присоединяюсь, лучше всеже застраховаться... на крайняк вариант 50/50
артур пирожкоф
27 May 2009

Предлагают застраховаться в Спасских воротах. Кто-нибудь знает как у них с выплатами и как сама компания?
Максоль
27 May 2009

артур пирожкоф
да вроде все нормально у них!!!
а цена какая страховки тебе обьявили???
артур пирожкоф
27 May 2009

Максоль
28500р.
Максоль
27 May 2009

артур пирожкоф
нормально!!
артур пирожкоф
27 May 2009

Максоль
Ты себе еще не считал каско?
Максоль
27 May 2009

артур пирожкоф
нет мне еще рано у меня до ноября месяца
joedm
14 June 2009

Кто-нибудь знает, куда съехала страховая "МСК" с пл. Петра Великого, 5? А то что-то мне как-то тревожно даже...

зы. Липецк, есичо.
артур пирожкоф
14 June 2009

joedm
Вроде Макс там застрахован.
joedm
14 June 2009

артур пирожкоф
Да я помню, я и сам там застрахован.
артур пирожкоф
14 June 2009

joedm
Он не давно туда обращался, в личку ему стукнись.
oculus
3 July 2009

1

Доброго дня.
У меня такая вот фигня: въехал мне сзади джигит на ТАЗу, поцарапал и пробил в одном месте бампер. Каски у меня нет - собирался, да все некогда заехать было...
Так вот, у него страховая компания - Конда. На место аварии приехал комиссар, оформил, объяснил, как подавать документы по прямому возмещению убытков, т.е. в свою страховую (у меня АСКО - куряне знают). Там все приняли, но через 2 дня перед оценкой - звонок: у Конды приостановлено действие лицензии и мы вам ничего не выплатим, т.к. регрессных выплат не получим. Дали письменный отказ. Филиалов этой конды у нас нет, поэтому подите вы, дорогой страхователь, в еще одну компанию Стандарт-резерв, они ваши бумаги перешлют в Питер в эту Конду, а там, когда решится, обанкрочена она совсем или нет, может быть , кто-нибудь выплатит. Зашибись.
Знакомые юристы сказали, что можно смело катить иск своей компании по прямым выплатам - они должны сами разбираться с этой кондой или в случае ее банкротства с РСА. блин, меня работа завалила, ну некогда мне в суд идти... А ремонта, э\если в гараже делать ,тысяч на пять, не больше. Но машина-то новая, два месяца ей...
Что делать в ситуации с приостановленной лицензией, у кого опыт был?

Да, еще подбешивает вот что: все страховые прожужжали мозг, что надо было КАСКО страховать. Я сам это понимаю, что меньше гемора за 35-40 тыр (что немало), но тогда какого создано это ОСАГО, если оно ни хрена не работает? И что такое РСА, если она ни за что не отвечает, и ни за кого не платит, только бабло собирает?
Есть такие люди, которые собаки. Нет, они, конечно, люди, но при этом они собаки.
P.S. Сорри. Это крик души.
posted image
ravage
3 July 2009

oculus
сочувствую - самому недавно ТАЗ в зад въехал(((
Максоль
3 July 2009

oculus
сочувствую!!! РСА это Российский союз автостраховщиков
как говорят или статистика, красный цвет аварийный.. почему так не знаю.
skyrat
3 July 2009

Я тут обзванивал несколько контор КАСКО в Гуте вышло дешевле всех 550т.р. страховая сумма, а премия всего 31т.р. Скорее всего к ним уйду
oculus
3 July 2009

Максоль, спасибо.
Я знаю, что такое РСА. Я имел в виду, зачем она существует в принципе
P.S. Сорри за офф...
RooX
4 July 2009

1

oculus
у друга было нечто подобное! деньги ему 5 месяцев перечисляли через РСА этот... Вобщем, ИМХО, надо делать как твой юрист знакомый говорит - приди и по хорошему скажи, что подаешь заявление на них в суд, т.к. согласно прямому урегулированию они обязаны и т.п. Если пошлют - то подавай в суд - заставят их и издержки оплатить судебные и тебе все выплатить... Другой вопрос стоят ли эти 5 тыс.руб. затраченного твоего времени и нервов?!
ЗЫ: насчет машины - не переживай - у тебя поврежден всего лишь пластик! Железо все целое! В Европе вообще редко когда встретишь некоцаный бампер...
БЕЛГОРОД
4 July 2009

вчера разговаривал с парнем у которого угнан был авто в конце декабря , еле еле в апреле выплатили деньги и то планировали до лета ему голову кружить

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up