Мужики, кто в электрике шарит. Я хочу люстру новую повесить. Если я выключил свет в комнате, можно руками провода трогать в люстре? Там же тока уже нет? Или может шандаразнуть? Я бы квартиру в щитке отключил, но там не понятно где чей переключатель!
репко
25 January 2009
Вопрос к знающим по электрике
slr:
|
LR - только для владельцев Land Rover DX - Dля Х... То есть для владельцев китайских машин... |
фух, пронесло... поставлю советцкие тогда
или ипонские
Швым:
|
или ипонские |
Цубару начали выпускать УЗО?
Эххх вот что кризез делаит
Швым:
|
Millenium цубара сама как узо |
Всехда отключается и никуда ни едит?
Тока висит и гудит як трансформатор?
Milleniumага, тока колесы не отбрасывает
X-Filessubaru - siemens...
в принципе по логике slr-а должно заработать!
только как дектовый телефон на роль автомата примастрячить
У меня в квартире стоят вперемешку обе серии. Отличаются дизайном и фиг знает чем.
без имени
так в том и вопрос, что я вперемешку делать не хочу, а хочу по уму (вот только у клоннна надо перфоратор свой отобрать)
Швымперфоратором - электрику??
ой ё ...
с телефоном всё просто, он 4мя проводами подключается, сам видел
вот на одну пару тыкаешь вход фаза-ноль, на другую пару - выход фаза-ноль
телефон дисковый, надеюсь? заодно и количество потребленной электроэнергии считать будет
Швыма чо...есть разнеца?
Швымцитата: |
вот только у клоннна надо перфоратор свой отобрать |
можешь папробовать мой у меня атабрать
Мужики, сфоткал считок и разетку!
репко
6 August 2009
розетка (внизу которая, верхняя часть это выключатель). От нее идет два провода. Получается заземления нет? Куда тогда заземление девать? На батарею?
Мужики, какой вердикт? Можно хотя бы на минимальной мощности включить 2 квт?
RomDm жжож
Я короче от удлинителя подключаю провод. Так что пока у вас есть возможность меня остановить
репкоастанавись...сотона...пака у тебя есть вазможность
репко:
|
Кстати, я вчера принял холодный душ, очень закаляет. Пока чувствую подключу нагреватель моржом стану. |
Станешь и когда подключишь... 5КВт мало для проточника
Провод не менее 4 квадратов, автомат на 25А, (умные люди писали уже) провод подключается непосредственно в прибор , если есть эл.плита посмотри на ее розетку/вилку, можно кинуть от них линию
репко
Я дома один раз включил чёта, автмат вышибло. Полез автомат включить, вышибло свет на двух этажах...
sas_000
6 August 2009
там где у тебя ТВ краб фазу, фазу туда
в эл. щитке ищи приваренную медную шину к корпусу щита там провода под винтом -это и есть зануление (земля)
репко Активность: Сегодня в 20:51
Чёта я ачкую
esnцитата: |
Полез автомат включить, вышибло свет на двух этажах... |
нада было на форуме сначала спрасить
sas_000Я вобще-то максимум хочу 3 квт включать.
sas_000Что значит 4 квадрата и что такое автомат? Зачем он нужен? Я же утюг без всякого автомата включаю
sas_000Заземление я на батарею хочу прицепить
esn:
|
репко Активность: Сегодня в 20:51
Чёта я ачкую |
Спокойно, я ужинал
репко
Расскажешь чем кончилось
RomDm
Почему аминь? Это нельзя делать?
репкоможно или нельзя не знаю...но я б не стал так делать...навсякийслучай
репко:
|
Мужики, сфоткал считок и разетку! |
руки бы поотрывал электрикам за такое подключение
в такой паутине фиг поймешь, где какой провод
репкоцитата: |
розетка (внизу которая, верхняя часть это выключатель). От нее идет два провода. Получается заземления нет? Куда тогда заземление девать? На батарею? |
"Научно-технический прогресс делает разетки все более и более недоступными для детей. Погибают лишь самые одаренные."
Леха, мы тебя теряем! Еще пару умных вопросов, и...
Докладываю подключил провод от удлинителя к нагревателю, фазу и ноль и в розетку, без всяких УЗО, провод - землю подключил телефонный к водопроводной трубе в ванне, предварительно зачистив до металла. Включил на пару секунд на 2 квт, полилась горячая вода, никто не пострадал, все работает.
З.Ы. водонагреватель обвернул пакетом целофановым, чтоб брызги внутрь не попадали