nicko: |
Какое сечение у удлинителя? Мощность водонагревателя? |
Сечение не знаю, я купил в магазине, там очень толстый провод.
nicko: |
Какое сечение у удлинителя? Мощность водонагревателя? |
Р репко: |
Tom76 Проточный. Мощность регулируется 2 квт, 3квт, 5 квт. |
M Maro: |
По хорошему конечно такие приборы заземляются, но я сомневаюсь, что у тебя розетки с заземлением |
Наиль: |
Можно. |
SHMeL™: |
для такой мощности нуно как минимум 2,5 в сечении провод. а точно он комплектоваться должен проводом? в удлинителе скорее всего 1,5 сечение провода. |
евровилка в магазине стоит 50 рублей + 3 провода 1,5 метра длиной, стоит удлинитель изза этого ломать? |
Malika: |
у всех нормальных людей розетки с заземлением, тем более уж в ванной тока такие и должны быть |
Могу я обратно сдать в магазин водонагреватель по закону? |
цитата: |
Откуда взялась путаница со сроками обращения в магазин в течение 15 и 14 дней со дня покупки? 14-дневный срок касается только товаров надлежащего качества (то есть не имеющих дефектов). Именно в течение этого времени вы можете обратиться с просьбой о возврате или обмене товаров, которые не подошли по размеру, фасону или цвету. Другое дело, что это не относится к электротоварам, которые без наличия дефектов обмену и возврату не подлежат. Под статью закона об обмене и возврате товаров надлежащего качества подпадает такая потребительская продукция, как обувь, одежда, сумки, товары хозяйственно-бытового назначения, сантехника и т.д. Например, если вам не подошли по размеру новые туфли, в течение 14 дней вы вправе обратиться к продавцу с требованием замены товара - туфли нужного размера. Настаивать на возврате денег за товар должного качества вы не имеете права. Но право на возврат денег за товар наступает тогда, когда магазин необходимую замену потребителю подобрать не смог. В данной ситуации продавец обязан выплатить вам потраченные средства в течение трех дней. Однако в этом случае вещь должна быть неношеной, и если продавцы обнаружат следы «эксплуатации» на товаре, предоставленном на обмен, вам откажут. |
В инструкции написано, что нужно купить провод и самому его приладить. |
D Dimicandum: | ||
Чот Репка с электричеством совсем не дружит , у него эти вопросы по лепестричеству постоянно возникают . ВУЗ гуманитарный что ли был , Репка ? В техническом элементарные понятия дают , я уж забыл , так и называется вроде "Элетротехника и автоматика " . |
цитата (dirty alex @ Сегодня в 15:31) |
репко Какую мощность потребляет водонагреватель? Какой удлинитель? Его допустимый ток и есть ли там заземляющий провод? ЗЫ: замена люстры прошла успешно и решил что все можна? |
M Maro: | ||
Можно По хорошему конечно такие приборы заземляются, но я сомневаюсь, что у тебя розетки с заземлением |
Malika: | ||
если еще не юзал, то да... причину пишишь-не подошло по размеру) |
цитата (dirty alex @ Сегодня в 15:35) |
репко Леха, нельзя его подключать в обычную разетку! Поэтому и провода с ним не шло... |
евровилка в магазине стоит 50 рублей + 3 провода 1,5 метра длиной, стоит удлинитель изза этого ломать? |
D Dimicandum: | ||
Как сказать , при такой мощности 5 КВТ земля( заземление) явно не помешает , вот только выдержит ли проводка в квартире , вдруг автоматы не сработают и им кирдык ?? |
M Maro: |
Ну и на что они заземлены? |
цитата (dirty alex @ Сегодня в 15:35) |
репко Леха, нельзя его подключать в обычную разетку! Поэтому и провода с ним не шло... |
Наиль: | ||
Нет, вроде. |
то есть раскрутить и посмотреть видно ли там землю. |
А сейчас я купил толстый |
Росомаха: | ||
Ты когда покупал, знал что он без провода идет? или обнаружилось, после того, как распаковал? Нафиг он нужен без провода, я б сдал назад |
посмотреть видно ли там землю. |
M@xus: |
репко Штатная проводка не рассчитана на потребляемую мощность более 3 КВт. Поэтому для его подключения нужно тянуть отдельный ТОЛСТЫЙ провод от щитка на лестничной клетке. Там-же (на щитке) и искать заземление... P.S. не факт, что заземление будет обнаружено даже в щитке, ибо его делают далеко не во всех домах... |
Медный_чайник: |
репко Дык он потому без вилки, что вилка обычно на 10А рассчитана, редко, и не всегда честно пишут, что на 16А. А 5квт, это 25А, тут вилка нужна как у электроплиты, и провод на 4кв.мм. |