Переехать из столицы в провинцию

15 years ago

Дамы и господа,
если бы вы жили в Москве или Питере, имели бы квартиру и семью пока без детей (но уже думали о следующем поколении), не имели бы работы и стоящих предложений по месту жительства (но желали бы заработать бабла и поиметь опыта), то решились бы вы переехать в областной центр, если вам предложили бы достойную ЗП и интересную работу?

Что бы для вас было самым тяжким в принятии подобного решения?

Если у вас был такой опыт, по поделитесь, какие подводные камни могут быть в таком вояже.

Собственно опрос навеян собственным жизненным опытом:
1. Полтора месяца без работы.
2. Предложение из Москвы - ноль.
3. Есть предложение из Воронежа.
4. У жены есть хорошая работа в серьезной компании.
5. Задумываюсь о пополнении семейства.

P.S. В Европе и США, например, люди часто ради работы меняют место жительства. У нас обычно едут наоборот только в Москву. А может опыт иностранцев позитивен в сегодняшние кризисные дни?

Sanches
3 March 2009

Переехать из столицы в провинцию
15,9K
views
69
members
287
BabNIK
29 July 2010

Элвис
Уступил таки Евусика другу... ну ты настоящий друг!
Klonn®
29 July 2010

все б хотели переехать в провинцию...с сохранением зарпалты по московским меркам я б также в белоруссию переехал..

ЗЫ.. у меня товарищ там купил дом в деревне..с газом,своеим колодцем и участком в 150 соток за внимание...4500 долларов!! под Витебском.. говорит..жену с ребенком туда отправить на лето...стоит чтоп она себе нив чом не отказывала 30 тыщ рублей на весь срок
baraNEO
29 July 2010

Klonn®
ну во первых не все, во вторых если в семье работают оба - чаще всего переехаать не получится
PerunRos
29 July 2010

Klonn®
Расскажи каким образом купил? там не продают участки не резидентам. обязательно нужно гражданство.
Элвис
29 July 2010

BabNIK:

Элвис
Уступил таки Евусика другу... ну ты настоящий друг!

цук

Sanches
7 October 2010

Бываю сейчас по работе в областных центрах РФ. Могу сказать, что все здорово меняется и если есть интересная работа и нормальные бабки, то можно и переехать на время.
А сдавая московскую хату можно и нормально бабла поднять за годок
k_softflower
7 October 2010

Увидела тему и вспомнила свою историю.

Я сама из Оренбурга. Приехала сначала в Москву, потом в Питер. Вот уже 8 лет в Питере и вся такая довольная

По началу, конечно тяжело. Но сечас работа, муж, намечаются дети

Так что, главное не бояться и все получиться!
Raleks
7 October 2010

1

k_softflower:

Так что, главное не бояться и все получиться!

Типичные рассуждения понаехавших...
Sanches
7 October 2010

k_softflower
а вы сейчас уехали бы назад в Оренбург???
k_softflower
12 October 2010

Raleks
Возможно и типичный, зато практичные

Sanches
Скорее всего нет. Просто я уже привыкла к своей жизни здесь, в Питере.
Sanches
12 October 2010

k_softflower
тогда эта тема не про вас...
Marklar197
13 October 2010

Так и сделал - в Москве невозможно жить - пробки, хачи, дорогое жилье - при прочих равных в провинции недалеко от Москвы живется лучше - от культурной жизни (которая, ясен павлик, на порядок выше, чем в провинции) недалеко, возможности для обучения - опять таки, Мосва рядом.
BLIZZARD
13 October 2010

1

Я бы легко свалил из этой вечной пробки, куда нить во Владимир, на воздух...
Sanches
13 October 2010

Marklar197
Куда переехал, если не секрет?
injecti0n
13 October 2010

недавно было предложение, переехать на пару лет в Питер, всё таки не совсем провинция, и зарплату больше обещали, должность другую, на квартиру давали 35тр, это наскока я понимаю очень близко было бы к центру, но взвесив все за и против, понял что я очень люблю нашу заказованную, перегруженую провинциалами, столицу, и не поехал
Скрытый текст
Игорище
13 October 2010

injecti0n
цитата:
недавно было предложение, переехать на пару лет в Питер, всё таки не совсем провинция
ярви
13 October 2010

а может так лучше...?
posted image
wwb
13 October 2010

а я бэ в провинцию перезжать не сталбэ-я и так в ней,по уши

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up