Дамы и господа,
если бы вы жили в Москве или Питере, имели бы квартиру и семью пока без детей (но уже думали о следующем поколении), не имели бы работы и стоящих предложений по месту жительства (но желали бы заработать бабла и поиметь опыта), то решились бы вы переехать в областной центр, если вам предложили бы достойную ЗП и интересную работу?
Что бы для вас было самым тяжким в принятии подобного решения?
Если у вас был такой опыт, по поделитесь, какие подводные камни могут быть в таком вояже.
Собственно опрос навеян собственным жизненным опытом:
1. Полтора месяца без работы.
2. Предложение из Москвы - ноль.
3. Есть предложение из Воронежа.
4. У жены есть хорошая работа в серьезной компании.
5. Задумываюсь о пополнении семейства.
P.S. В Европе и США, например, люди часто ради работы меняют место жительства. У нас обычно едут наоборот только в Москву. А может опыт иностранцев позитивен в сегодняшние кризисные дни?
Вы готовы переехать в провинцию из столицы? |
1. Да, легко. | | 74 | 51,4% |
2. Да, но только в крайнем случае. | | 48 | 33,3% |
3. Нет. | | 22 | 15,3% |
Total 144 votes, last 1 October 2014.
Sanches
3 March 2009
Переехать из столицы в провинцию
Элвис
Уступил таки Евусика другу... ну ты настоящий друг!
все б хотели переехать в провинцию...с сохранением зарпалты по московским меркам
я б также в белоруссию переехал..
ЗЫ.. у меня товарищ там купил дом в деревне..с газом,своеим колодцем и участком в 150 соток за внимание...4500 долларов!! под Витебском.. говорит..жену с ребенком туда отправить на лето...стоит чтоп она себе нив чом не отказывала 30 тыщ рублей на весь срок
Klonn®ну во первых не все, во вторых если в семье работают оба - чаще всего переехаать не получится
Klonn®
Расскажи каким образом купил? там не продают участки не резидентам. обязательно нужно гражданство.
Бываю сейчас по работе в областных центрах РФ. Могу сказать, что все здорово меняется и если есть интересная работа и нормальные бабки, то можно и переехать на время.
А сдавая московскую хату можно и нормально бабла поднять за годок
k_softflower
7 October 2010
Увидела тему и вспомнила свою историю.
Я сама из Оренбурга. Приехала сначала в Москву, потом в Питер. Вот уже 8 лет в Питере и вся такая довольная
По началу, конечно тяжело. Но сечас работа, муж, намечаются дети
Так что, главное не бояться и все получиться!
k_softflower:
|
Так что, главное не бояться и все получиться! |
Типичные рассуждения понаехавших...
k_softflower
а вы сейчас уехали бы назад в Оренбург???
k_softflower
12 October 2010
RaleksВозможно и типичный, зато практичные
SanchesСкорее всего нет. Просто я уже привыкла к своей жизни здесь, в Питере.
k_softflower
тогда эта тема не про вас...
Marklar197
13 October 2010
Так и сделал - в Москве невозможно жить - пробки, хачи, дорогое жилье - при прочих равных в провинции недалеко от Москвы живется лучше - от культурной жизни (которая, ясен павлик, на порядок выше, чем в провинции) недалеко, возможности для обучения - опять таки, Мосва рядом.
Я бы легко свалил из этой вечной пробки, куда нить во Владимир, на воздух...
Marklar197
Куда переехал, если не секрет?
недавно было предложение, переехать на пару лет в Питер, всё таки не совсем провинция, и зарплату больше обещали, должность другую, на квартиру давали 35тр, это наскока я понимаю очень близко было бы к центру, но взвесив все за и против, понял что я очень люблю нашу заказованную, перегруженую провинциалами, столицу, и не поехал
а я бэ в провинцию перезжать не сталбэ-я и так в ней,по уши