Переехать из столицы в провинцию

15 years ago

Дамы и господа,
если бы вы жили в Москве или Питере, имели бы квартиру и семью пока без детей (но уже думали о следующем поколении), не имели бы работы и стоящих предложений по месту жительства (но желали бы заработать бабла и поиметь опыта), то решились бы вы переехать в областной центр, если вам предложили бы достойную ЗП и интересную работу?

Что бы для вас было самым тяжким в принятии подобного решения?

Если у вас был такой опыт, по поделитесь, какие подводные камни могут быть в таком вояже.

Собственно опрос навеян собственным жизненным опытом:
1. Полтора месяца без работы.
2. Предложение из Москвы - ноль.
3. Есть предложение из Воронежа.
4. У жены есть хорошая работа в серьезной компании.
5. Задумываюсь о пополнении семейства.

P.S. В Европе и США, например, люди часто ради работы меняют место жительства. У нас обычно едут наоборот только в Москву. А может опыт иностранцев позитивен в сегодняшние кризисные дни?

Sanches
3 March 2009

Переехать из столицы в провинцию
15,9K
views
69
members
287
Катруся
3 March 2009

Ребята вот вы все о детях, а в чем работа будет заключаться???
slr
3 March 2009

Malabar
ты клеймишь тех, кто окончил школу в Воронеже (не москве) как ненужных никому людях. Я и интересуюсь какими критериями будем надобность в них проверять. почему ты утрируешь, говоря успех = школа в Воронеже (я этого не говорил), а считаю успех = любая школа, было бы желание Наверняка в Воронеже есть разные школы, сильные в том числе...
tulakicker
3 March 2009

AGS_v:

а вот эту я себе купил
http://www.5pravil.ru/product_info.php/cPa...products_id/354

сцылко не грузится, скажи чего купил то?

мы в Уно рубимся, в Цитадели, ну ещё покер конешна

под пиво с дудкой отлично, никакие кабаки не нужны
slr
3 March 2009

tulakicker
цитата:
иск - это ультимативная военно-стратегическая игра. Ведите отряды пехоты, кавалерии и артилерии в бой. Используя тактическое мышление и завоевывая территории и континенты, стремитесь к мировому господству. В целях обороны своих территорий и усиления линии фронта расчетливо подкрепляйте войска. Разбейте неприятеля и восторжествуйте. Ваша миссия проста - завоевать мир!
Dr.Flyer
3 March 2009

slr
Дима, не надо сравнивать одного приезжего со среднестатистическим аборигеном. Это разные категории людей! Одни - у кого шило в жопе и их ничего не устраивает ... они готовы жопу рвать, и по головам идтить, чтобы что-то изменить, а других и так вполне всё устраивает! Уже сравнивай тогда среднестатистического со среднестатистическим ... А таких гиперактивных и в крупных городах не мало и так же они добиваются успехов! % везде приблизительно одинаковый!
AlexZombie
3 March 2009

Я вообще не понимаю, в чем проблема. Предлагают уехать из рабочего поселка в Город с повышением ЗП и прочей фигни. Если уж так заскучаешь - до рабочего поселка из Воронежа 6 часов размеренной спокойной езды. Воронеж - хороший город, жаль я там недолго был.
Дон Чиполине
3 March 2009

slr:

Ведите отряды пехоты, кавалерии и артилерии в бой. Используя тактическое мышление и завоевывая территории и континенты, стремитесь к мировому господству. В целях обороны своих территорий и усиления линии фронта расчетливо подкрепляйте войска. Разбейте неприятеля и восторжествуйте. Ваша миссия проста - завоевать мир!

Я думаю когда у Санчеса дети появятся, ему не до игрушек будет, скучать и так не придется
Malabar
3 March 2009

slr
цитата:
ты клеймишь тех, кто окончил школу в Воронеже (не москве) как ненужных никому людях. Я и интересуюсь какими критериями будем надобность в них проверять. почему ты утрируешь, говоря успех = школа в Воронеже (я этого не говорил), Наверняка в Воронеже есть разные школы, сильные в том числе...

Я не верю в 90% московских школ, не говоря уже о воронежских.

цитата:
а считаю успех = любая школа, было бы желание 

Безусловно, если одно ну ни как не связано с другим. Даже в голову такая мысль не приходит.

Но тем не менее, многим приходится рассчитывать на свое образование, пусть не для курортов, но для одной зарплаты, которую потом будут в "пять-семь" раз превосходить. Так вот хорошая школа, при вузе, даст лишний шанс при поступлении. А любая другая - не даст.
dmt49
3 March 2009

у меня знакомый так работал в французкой фмрме - колесил по всей стране, а сейчас
во Франции живет и работает - уже вид на жительство получил. трое детей
младшие уже французкие аборигены.
Марджори
3 March 2009

Sanches
давай поеду вместо тебя
Швым
3 March 2009

за 4200 USD готов съездить и поработать вместо Санчаса
AGS_v
3 March 2009

tulakicker:

AGS_v:

а вот эту я себе купил
http://www.5pravil.ru/product_info.php/cPa...products_id/354

сцылко не грузится, скажи чего купил то?

мы в Уно рубимся, в Цитадели, ну ещё покер конешна

под пиво с дудкой отлично, никакие кабаки не нужны

Насчет кабаков четко! Мы еще если больше 7 человек собирается в мафию играем, где комиссар, бандиты и мирные жители, такие загоны бывают, мирные жители, что бы не скучно было тоже жгут истории, весело короче.
slr
3 March 2009

Dr.Flyer
так это Малабар оклеймил воронежских, а я и считаю как ты - примерно одинаковый процент активных.

За 200 баксов уговорю Швыма поехать за 4000 $
Швым
3 March 2009

slr
согласен! уже собрал чумадан, буду в воронеже через часа четыре, нормально?

ай, чорт! денег на бензин дайте а?
надо порядка 3000рублей, не больше верну с первой зп
esn
3 March 2009

Был в Воронеже... вода по расписанию.
Чёто не охота туда больше ехать.
Швым
3 March 2009

esn
нефик там делать - прально! всем аставаться на местах!!!
тысячу на бензин я уже нашел!!!
Malabar
3 March 2009

slr
цитата:
так это Малабар оклеймил воронежских, а я и считаю как ты - примерно одинаковый процент активных. 

У нас тут недавно одним таким "активным" не продлили лицензии на добычу и реализацию, так они допили макаллан и меняют теперь фх50 на исправный револьвер с патронами к нему.

Швым
цитата:
надо порядка 3000рублей, не больше  верну с первой зп 

"Мама тчк устроился на новом месте зпт гребу деньги лопатой тчк вышли денег на лопату тчк"
RomDm
3 March 2009

Швым
цитата:
ай, чорт! денег на бензин дайте а?

сабаку с харьком запряги...придатель...я ж тебе место в Зевсовском музэе держал
esn
3 March 2009

Швым
я уже позвонил родственникам, все приезжих будут мочить
slr
3 March 2009

Malabar:

У нас тут недавно одним таким "активным" не продлили лицензии на добычу и реализацию, так они допили макаллан и меняют теперь фх50 на исправный револьвер с патронами к нему.

И их проблема в том, что они приезжие? Связь-то какая? Жизнь такая штука, сегодня нет, завтра - есть и наоборот... Я же не утверждаю, что "переть" будет всегда. К сожалению, и плохо бывает.
Швым
3 March 2009

RomDm
тогда я не даеду так быстро
а кункуренты ни дремлют

да и ЗЕВС чот пропал с предложением о работе... кризис видать...

Malabar
все перепутал, лопата есть, денег нет
Malabar
3 March 2009

slr
цитата:
И их проблема в том, что они приезжие? Связь-то какая?

Их проблема, и не только их, что они абсолютно откатный кгбизнес под куратором, где они - маленький кусочек собачьего дерьма, застрявший в чужом ботинке (говно взаимозаменяемое), восприняли как триумф своего выдающегося таланта, квинтессенцию своих деловых качеств, и результат природной предприимчивости, расчетливости и активности.

И, веришь - нет, они действительно приезжие!
r34
3 March 2009

Есть работа в Брянске, 10тыщ .р +3% от оборота
хату можно снять за 6тыщ.р
в кабаке на 2-3 тыщи можно нажраться и напиться
бабы тоже дешёвые
tulakicker
3 March 2009

r34
если оборот хотя бы ляма 3, а лучше 5 - можно подумать

Дон Чиполине
3 March 2009

tulakicker:

r34
если оборот хотя бы ляма 3, а лучше 5 - можно подумать

оборот я думаю исчо набрать нкжно
Бродяжник
3 March 2009

Sanches

Я тебе свою историю расскажу. Я не перехал в Париж и в Тюмень, потому как и там и там не мог найти работы для жены. А ей это важно. Плюс мы теряли бы в деньгах семейного бюджета (я бы при этом зарабатывал бы больще и имел позицию бы больще, чем сейчас).
За подробностями в личку

ЗЫ Воронеж - наш - мясной город
moscowgarage
3 March 2009

Sanches hotel restauran Cafe. один из брендов Мetro вроде как, да?
так почему-бы нет, если зарплата будет гуд и вы не работаете.
slr
3 March 2009

Malabar
ну все у тебя плохо: в Воронеже - школы, успешный чел в Ульяновске - ворует, приезжие богачи - откатчики

Чтобы быть честно успешным нужно непременно родится на Сретенке
baraNEO
3 March 2009

slr
цитата:
приезжие богачи - откатчики

вот ты и раскололся
tulakicker
3 March 2009

moscowgarage:

Sanches hotel restauran Cafe. один из брендов Мetro вроде как, да?

HoReCa - это сегмент как ты правильно расшифровал hotel restauran Cafe. Метро как раз заявляет что ориентированно на обслуживание представителей данного сегмента.

Это не бренд в данном случае имхо

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация