Владельцы, получившие фокусы, просьба откликнуться.
В комментах оставляем название дилера и город, для статистики.
P.S. Моя машинка сегодня вышла за ворота, и эта тема мне сейчас особенно актуальна.
Этапы производства Фокуса
Сколько дней прошло от производства вашего FF2 до прибытия к дилеру? |
3 дня и меньше | | 127 | 11,5% |
4 - 5 дней | | 96 | 8,7% |
6 - 8 дней | | 117 | 10,6% |
9 - 12 дней | | 96 | 8,7% |
13 - 15 дней | | 71 | 6,4% |
15 - 20 дней | | 74 | 6,7% |
20 - 30 дней | | 80 | 7,2% |
более 30 дней | | 162 | 14,6% |
вообще не пришел | | 94 | 8,5% |
не знаю | | 189 | 17,1% |
Total 1106 votes, last 4 September 2012.
DEHiCKA
24 October 2005
Сколько ехал ваш FF2 от завода до дилера?
Hase
Я вот после того как Флавио отписал, что сделали, каждый день просыпался с вопросом:"А чё она там стоит?"
У дилеров везде люди работают, и для них мы все клиенты. Хоть доставал я дилера и логистов ФМК-ни один не послал и не нагрубил мне! Это ведь Форд, всё-таки! Конечно, если завалиться к ним с матюками (вполне уместными в этой ситуации, ксати), то ничего не получится.
Други, мы ж в Росии живем! Здесь надо каждого заставлять и просить просто хорошо сделать свою работу!
Я не мог на месте сидеть и ждать!
Спросить у менеджера по телефону: "Когда придёт?"-это не в счёт.
Саратов, салон Мониро:
25 апреля - дата изготовления
21 мая - в салоне
Jonny
Вот это, может быть, хорошая новость. Как я понимаю машина стояла в Ковалёво? Дилер сам вывозил или ФМК привёз?
Родился анекдот...
ждун: - Я так волнуюсь, машина мартовского производства, а ее до сих пор нет, что с ней?
дилер: - Да все в порядке, не беспокойтесь, с вашей машиной ничего не происходит.
Инфа от логистов ФМК.
Ковалево и Ржевка - это одно и то же и это стоянка ФМК. У Гемы стоянка на Волхонке.
При вывозе из Ковалево логисты пытаются вывозить те машины, которые провели там больше времени, если это возможно, учитывая плотное расположение машинок (это немного порадовало).
На окончательный вывоз может потребоваться месяц (это сильно огорчило).
Да, еще. Вывоз "гемовских" машин идет туго, по каждому случаю требуется взаимная договоренность.
цитата: |
При вывозе из Ковалево логисты пытаются вывозить те машины, которые провели там больше времени, если это возможно, учитывая плотное расположение машинок |
Анализ снимков показал, что самое плотное расположение - это в четыре ряда между которыми проезды , т.е. два ряда мордом в сторону одного проезда, и к ним жопом два ряда в сторону другого проезда.
Вывод: Что бы достать самую заставленную машину, надо отогнать только ОДИН! автомобиль.
Возникает однако другой вопрос: Сколько машин в день они оттуда вытаскивают. Потом берём 2000 машин, делим на количество вывозимых в день, и тихо ох..аем
Инфа от логистов ФМК. Ковалево и Ржевка - это одно и то же и это стоянка ФМК. |
Потрясающе, теперь и они прозрели, теперь очередь некоторых дилеров
...
З.Ы. Авиаторы рапортуют: в выходные на Ржевке автовозы и привозили и увозили машины, так что хоть какое-то движение там происходит... И это радует
..
А я уж и не надеюсь в ближайшее время вздрогнуть от звонка дилера...
Anatoliusанекдот -5 баллов
vetrik
Уважаемый!!!
Мы тоже ждем Фордик от Нижегородца! Только не Фокус, а Фьюжен
Подскажите кто вам отобрал машину у Гемы!!!
Пойдем к тому человеку.
Ждать уже сил нет!
Только что звонил в Автопассаж-обещают привезти через месяц.
12 мая моя машинка ушла с завода(спасибо Флавио!)
на мой взгляд, это долго...значит проблема не решена или они вывозят сначала ранние машинки...
ну ничего! подкоплю денег..
Ну уже достало это свинство по отношению ко мне лично со стороны ФМК РУС.Унижает уже клянчить новости о своей же машине и саму машину за свои же деньги,чуть выше один человек из Тольятти ,как и я ,уже получил майского выпуска машину(икренне поздавляю),а где моя мартовская???Говорят в Ковалёво,жди-жди жди,притом дилер сам не разу не позвонил,не прояснил ситуацию.Думаю ещё немного и обо всём этом бардаке русофорда напишу сюда
http://www.ford.com/en/support/contactUs.h...e&source=botnav ,с фотками забитой авто Ковалёво с высоты птичьего полёта, об отношении к людям-покупателям,в общем обо всём что на самом деле происходит на двух языках.Так как российские представители Форда за людей нас не считают.
DKFL, не получиццо. По ссылке только для резидентов США. Если выбирать другую страну, к примеру, Россию ;-), то оказываемся... оказываемся... правильно, на сайте форд.ру
Анализ снимков показал, что самое плотное расположение - это в четыре ряда между которыми проезды... Вывод: Что бы достать самую заставленную машину, надо отогнать только ОДИН! автомобиль.
Возникает однако другой вопрос: Сколько машин в день они оттуда вытаскивают. Потом берём 2000 машин, делим на количество вывозимых в день, и тихо ох..аем |
Возникает и другой вопрос: сколько же в Ковалево мартовских и апрельских машин?
Кстати, не удалось с помощью анализа подсчитать общее количество машин на стоянке?
ИМНО, ротация на стоянке, которую наблюдают авиаторы, означает, что туда подвозят майские машины, которые не удалось с ходу отправить дилерам, а вывозят мартовские и апрельские.
Надеюсь, что вскоре многие машинки прибудут к заждавшимся владельцам. Главное, чтобы в целости и сохранности
Tentoys,можно позвонить,найдём и друзей в США кто переправит им письма.
Anatolius
Сегодня интересовался у дилера, приходили ли машины из Ковалёво. Специально не стал просить своего манагера, попросил перврго попавшегося.
Вопрос:
-А что, машины то из Ковалёво возят?
Ответ:
-Да нет пока, майские идут сейчас.
HaseНа прошлой неделе в НЮММ-е сказали, что уже приходят, но скудно пока (инфа от руководства дилера).
Количество машин на стоянке посчитал сам, примерно 1700-1800 машин
PauchinoДилер у
Hase - Независимость.
Мой ПТС уже неделю в салоне (сам пинал дилера чтобы выкупил
за его дилерские денюшки). Но не спешите за меня радоваться...
По-прежнему машина стоит в приоритетной отгрузке в Ковалёво.
Я чего-то не понимаю? Или это бизнес по-русски или ПТС стоит
смешных денег, потому салон даже и не чешется...
моего собрали 2 мая -пока жду
На пред пред идущее собщение добавлю-
ВНИМАНИЕ ЗАБЛУДИЛОСЬ НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ФОКУСОВ В КОВАЛЁВО!!!
похоже подлянку какую-то согражданам готовит русофорд.
DKFL, заметь, это не твоя машина. У тебя кроме залога никаких прав на нее. В этом - то и дело. ФМК никому ничего не обязан, потому что не имеет обязательств перед ждунами. В то же время дилеры тоже не виноваты, ибо зависимы от ФМК. А ФМК как раз имеет обязательства перед дилерами.
То есть в связи с понижением курса доллара ФМК может пустить их в свободную продажу по "рыночной"цене,и они будут правы ?Юридически действительно правы.То есть мы есть бесправные ждуны.Которые поверили ФОРДУ ,а у нас в россии как всегда-НЕ ВЕРЬ (так же ФОРДУ),НЕ БОЙСЯ,НЕ ПРОСИ. Значит прождал человек 6-8- месяцев авто,а тут ему говорят-пшол вон если ждать не нравиться,и вообще что-то не нравится.И юридически они действительно правы.Интересно,если б в США так Форд себя вёл?Умеют в России даже на имя Генри Форд на.рать.Притом те,кто представляет Форд в России.
DKFL
А чего в этом имени хорошего? Тот еще кадр был...
В штатах автодилеры - это что-то, на ремонте могут развести так ого-го, о сроках вообще ... бандиты, наши по сравнению с ними школьники. Ждали 8 месяцев, осталось-то...
То есть наши ещё не ФОРДОВЦЫЫЫ,наши только УЧАТСЯ?Значит то ещё будет???
DKFL
Я ведь уже писал письмо на имя президента ФМК г-на Падиллы (и моё письмо и ответ из США есть в этом топике). Ответили мгновенно, но..."обращайтесь на "горячую линию Форд (Раша)", а здесь только для американцев". Тогда попросил переслать моё письмо г-ну Богданову, т.к. ФМК в России удивительно закрытая организация и сам я сделать этого не могу. Переслали, но... воз и ныне там. При этом, заметьте, на момент посылки этой корреспонденции у меня было уже месяц, как автомобиль был 100% оплачен. Я к Падилле так и обращался: "Г-н президент, Вы месяц назад получили МОИ деньги, дайте мне МОЙ автомобиль"(на англ. языке, разумеется). (Стопроцентная оплата позволила мне собранный по моему заказу автомобиль называть МОИМ). Но даже такое вопиющее для нормального капитализма обстоятельство (получил деньги, а товар не отдал!) не сдвинуло дело с мёртвой точки.
Спасибо диллеру из АСПЭК-АВТО (Ижевск), дали отказную и я теперь наслаждаюсь.
Кстати, принимал особо тщательно, вооружённый чек-листом и предупредив об этом (о сверхтщательности)диллера (как "пострадавший" от ФМК), - не было ни единого замечания. Так что машины они делают всё-таки хорошие!
Ну, появились у нас мартовские получившие машину? Ась?
Нет таких пока?
Про апрельские тоже тишина... Интересно, сколько месяцев мы будем ждать "со дня на день"?...
Эльза
Ну лично я уже третий месяц жду "со дня на день".
Hase
Неужели это ожидает и меня???...
Hase
А какой срок поставки?
1 person online