Травматологи есть?

15 years ago

Угораздило меня слегка поломать руку пару недель назад. Сломал в кисти лодьевидную косточку. Ну, целлокаст наложили, все путем. Сегодня приезжал, типа контрольный снимок, что смещения нет, ок, сделали. Теперь типа еще через 2 недели надо опять на снимок - будут смотреть как срастается... И вот что-то у меня ощущение, что из меня таким образом деньги тянут, вроде и небольшие - 1,5 тыщи рублей, но как-то не хочу лохом себя чувствовать... Или реально при такой травмочке каждые 2 недели надо рентген делать?

Kuznez
2 March 2009

Травматологи есть?
11K
views
197
members
692
Muxomor
10 October 2012

1

slr
Ога сроду с легкими проблем не было
Ну ты смарю тоже зачетно сезон закрыл, берегу руку Сеня шлю тебе лучи бобра а мне еще всю ночь в орен пилить
wwb
10 October 2012

Muxomor
Серый давай поправляйся...нуевонахрен
slr
Димон,забываю спросить-нахрена тебе пробка на спице:чтоб глаз не выколоть или ты ее как штопор пользовал?
slr
10 October 2012

wwb
я так понял, чтоб при ударе глубже не забить
wwb
10 October 2012

slr
аж мурашки по спине...с палец
Давай тоже поправляйся,чтоб им в носу ковырялось нормально...
vSAS
11 October 2012

Muxomor:

а мне еще всю ночь в орен пилить 

поезд не ок?
Jhonnika
19 October 2012

Удалено по просьбе автора
KamutoHiravato
19 October 2012

Jhonnika
Давай теперь фотге как всё зажило
Jhonnika
19 October 2012

KamutoHiravato
Ну вот так сейчас. ))) 8 см длинной
KamutoHiravato
19 October 2012

Jhonnika
Курасиво) На ракету похоже. Или на бутылочку ПиноНуар ))
Jhonnika
19 October 2012

KamutoHiravato
Спасибо , потрясающе!
KamutoHiravato
19 October 2012

Jhonnika
Я вот подумал, всё-таки бутылочка. Это как на коробках с быт.техникой рисуют рюмочку, чтобы не забыли обмыть. Ты не забыла?
Jhonnika
19 October 2012

KamutoHiravato
А мне нельзя.
Мишуха
19 October 2012

Jhonnika
Тату сделай прикольно-приличное.
KamutoHiravato
19 October 2012

Jhonnika:

А мне нельзя. 

Тебя что, собака покусала?
Jhonnika
19 October 2012

KamutoHiravato
Конечно.
Barbarik
19 October 2012

Пилигрим:

Поделись травмой!

Ребят, мне одному мерещится название этой темы без буквы "м"?
Jhonnika
19 October 2012

Женёк
Нет ,не тебе одному.
Сократий
19 October 2012

-1

Баян наверное , когда прочитываю бегло тему выглядит как " Поделись травой !""
зодчий
19 October 2012

мне 42 года Было:
перелом пальца - 1 раз. В драке неудачно кулаком заехал.
перелом руки -2 раза. Один раз упал со второго этажа, второй раз лежал, на меня скинули снежный ком с крепости.
перелом ноги - 2 раза. Один раз играл в футбол, второй раз упал с дерева.
проломил башку - 2 раза. Первый раз провалился в люк. Последний раз в прошлом году, неудачно нырнул.

Кроме того:
- пробита ножом коленная чашечка
- три шрама от пиявок (на рыбалке вгрызлись внутрь утробы, короче сквозные дыры, затыкал дырки травой и глиной, чуть не умер)
- ушиб копчика (месяц ходить не мог)
- попадание пули в каску.
Сократий
19 October 2012

зодчий:

- три шрама от пиявок (на рыбалке вгрызлись внутрь утробы, короче сквозные дыры, затыкал дырки травой и глиной, чуть не умер)

Хренасе ??!!
А что у нас такие монстры есть ? Никогда не слышал .
Ничо не ломал , голову не пробивал , рассечение кожи на голове и зашивание ведь не считается ??
зодчий:

проломил башку - 2 раза.

Вероятно в этом случае речь идёт о черепе ?
Мишуха
19 October 2012

зодчий:

Вот тут ты походу задумался.
Сократий
19 October 2012

зодчий:

мне 42 года

Ты хочешь сказать список будет увеличиваться ??
А ожог 1 и 2 степени 25 % это травма ?7 Или фигня ? Три недели в больнице пролежал .
зодчий
19 October 2012

1

Сократий
обычная речная пиявка. Между прочим адская тварь, когда голодная. Дело было на Кубани. Там было особенное озеро, вода упала, водного зеркала мало, километры камышей. Вот в этом оазисе и рыба кишит и пиявки, как оказалось. Между прочим я сидел в лодке, в джинсах и куртке. Пиявки забрались в лодку и тайком в меня вгрызлись. Забрались под одежду в районе пояса. Когда они ползли я их скидывал обратно в воду, но три штуки обходным маневром незаметно все-таки пробрались под одежду и вгрызлись в тело. Между прочим, то что пиявки пьют кровь - вранье, они жрут мясо. Причем чувствуешь только первый укус, затем они выделяют обезболивающую субстанцию и ты реально ничего не ощущаешь. Вгрызаются они достаточно быстро. Чтобы насквозь забраться в требуху пиявке нужно всего несколько минут. Кровь хлыщет рекой. Когда пиявки нажрутся они растягиваются как презерватив и их достаточно трудно достать из тела, тем более что торчит лишь маленький кусочек пиявки, а она, сволочь, еще и упирается...

Кстати сейчас там камыши вычистили и арендаторы разводят рыбу.
Сократий
19 October 2012

зодчий:

Чтобы насквозь забраться в требуху пиявке нужно всего несколько минут

Сам на реке вырос , купался и рыбачил ,сомов якобы лежащих на дне , по рассказам , как телеграфные столбы и до сих пор инстинктивно побаиваюсь , но чтобы пиявки так ?
зодчий
19 October 2012

М
Мишуха:

зодчий:

Вот тут ты походу задумался.
Кстати не заметил, была погоня за бандитами в горах. Чайные плантации. Они добежали до какого-то домика и оттуда открыли огонь. Я дурак бежал за ними первый, по мне и стреляли. Каска просто слетела на бок, я ее поправил и упал в чай (между кустами). Сверху только листики сыпались (стреляли в том числе и дробью). Пролежали так наверное минут 10, потом поступила команда "ну их нажуй, отходим назад". Так ползком потихоньку и убрались. А ребята мне и говорят: - ты свою каску видел? Я глянул, след как от фрезерного станка.
Сократий
19 October 2012

зодчий

Ты чота загнул

Ничо похожего не встретил.

Пиявки, нападая на человека, могут присасываться к коже (в основном в области икр, плеч, подмышечных впадин, шеи, промежности и между ягодицами) и проникать в различные полости организма, сообщающиеся с окружающей средой (например, в дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт).

Поэтому различают наружный и внутренний гирудиноз.

Распространен гирудиноз в основном в тропиках.

Выделяя гирудин, являющийся сильным антикоагулянтом, а также гистаминоподобное вещество, расширяющее капилляры, пиявки вызывают кровотечение в месте присасывания. Возможны развитие анемии, головные боли и другие симптомы в зависимости от локализации паразита. Наиболее опасно присасывание пиявки к голосовым складкам или к стенке трахеи, так как это может привести к асфиксии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D1%80...E%D0%B7
зодчий
19 October 2012

Сократий:

но чтобы пиявки так ?    

по сухому они не полезут. Лодка должна быть мокрой. У меня была мокрой, т.к. это было раннее утро и была обильная роса (туман). И пиявки должны быть голодными и в большой концентрации. Если эти условия соблюсти - труба. Сожрут нафиг.
DoctorH
19 October 2012

всё не читал... есичо я травматолог
TranjiRRa
19 October 2012

отмечусь и я...перелом мезинца и безымянного пальца,вставляли спицы,аж три штуки,на сборах из АК-74 стрелял с левой руки,со стороны выглядело нелепо смешно захватывающе больше (ттт) травм серьезных не припомню..хотя нет,были ещё, 3 шва на левой ноге (порез о бутылку) и смещение шейного позонка на 2 мм, сейчас может и больше\меньше (проделки спорта),теперь точно все.
зодчий
про пиявки да...сильно, очень впечатлило,не хотелось бы на таких нарваться. А вытаскивали сами или за мед. помощью пришлось обратиться?
Сократий
19 October 2012

зодчий

У вас там какие-то мутанты были ,ничего подобного не нашёл.

Поскольку пиявки являются эктопаразитами, то для них нетипично внедряться под кожу, проникать в кишечник, бронхи, кровяное русло и т. д. Однако эти беспозвоночные в процессе эволюции переняли многие приемы эндопаразитов, а потому легко заражают такие полости тела, как носовая, ротовая и пр. Главным образом паразиты забираются в носовые ходы, полость носа, носоглотку, ротовую полость, зев, глотку, гортань, пищевод, трахею, конъюнктиву глаза, мочеиспускательный канал (уретру), влагалище. Реже черви попадают в желудок и мочевой пузырь.
http://pozvonok.ru/girudo/page_11_1.html

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up