есть задумка побарыжить через интренет магазин.
сам я в раскрутке и прочей фигне ни фига не понимаю. хотелось бы получить квалифицированную консультацию:
сколько стоит создать сайт интернет магазина и раскрутить его скажем до топ 20 в одном из поисковиков. как вообще работате механизм раскрутки? сколкьо это времени занимает. нужно ли "проплачивать" конкретные параметры запросов. итд.
плиз без флуда.
З.Ы.
мирумиру логин не давал
baraNEO
2 March 2009
Разработка, создание и продвижение сайтов
Architektor:
|
У тебя небось ТЗ на 100 листах, а школота она такая, многа букав не осиливает. Им главное это бабло! |
Это писали люди из ТОР100 каковата там рейтинга агентств
Они паходу стока бабла отвалили за то, чтоб в этот рейтинг попасть, что теперь никак не отбьют, отсюда и ценники такие
Architektor:
|
Скинь в личку ТЗ, мож чего путёвого посоветую. |
Кинь мэйл в личку
Architektor
16 February 2012
Элвис:
|
Это писали люди из ТОР100 каковата там рейтинга агентств Они паходу стока бабла отвалили за то, чтоб в этот рейтинг попасть, что теперь никак не отбьют, отсюда и ценники такие |
А-а-а, понятно.
Конечно они ТЗ не читали. Объявили цену, за которую готовы работать, а ты уж сам думай, надо тебе это или нет.
А что ты хотел? У тебя ж на сайте будет гордо красоваться логотип студии из ТОП100
Элвис
совет тебе мой...зайти на юкоз.ру и создай сайт на бесплатном хостинге без вливаний, немного подразберись что к чему.
потом выбери себе хостинг и создай сайт сам, движок могу DLE посоветовать.
то что ты описал делается при желании за неделю- две, при этом вложения минимальны! (хостинг на 1 сайт на 1 месяц 20р, доменное имя помоему 100 в год)
Элвис
16 February 2012
Alex@auto
16 February 2012
1
Сам бесплатно сделал-http://ford-mondeoff.ucoz.ru/
Хочешь научу?
Элвис
Юкоз как основопологающая, тоесть там ты поймешь что к чему, при этом не потратив ни копейки...
Я с него начинал тоже, теперь простенькие сайты могу делать без труда...основа везде одинакова!
тем более готовых шаблонов всяких разных как омна в тырнете. скачал, взял с него тело и извращайся как хочешь..кажется сложно, на деле очень все просто!! нужно только понять базовые вещи
цитата: |
Ну реальне тут красная цена тыщ 100-150...да и то дохрена как мне кажицца |
а коль денег охото влить то я тебя сведу с человеком который сделает тебе сайт, покажет и расскажет все намного дешевле) если надо могу дать телефон, позвонишь сейчас, поговоришь с ним..устроит встретитесь, не устроит не встретитесь)))
chuvak:
|
цитата: | Ну реальне тут красная цена тыщ 100-150...да и то дохрена как мне кажицца |
а коль денег охото влить то я тебя сведу с человеком который сделает тебе сайт, покажет и расскажет все намного дешевле) если надо могу дать телефон, позвонишь сейчас, поговоришь с ним..устроит встретитесь, не устроит не встретитесь))) |
Кинь лучсше мэйл его в личку, я ему сначала тз отправлю, пусть почитает
А человек в конторе работает или фрилансер?
tired_pilot
16 February 2012
ЭлвисДима, есть проги (от 1С в том числе), которые 15-20 килорублей стоят.
В них наварганить сайт и потом его самостоятельно обновлять - дело 3-х рабочих дней.
Это я тебе как альтернативу советую
Элвис
16 February 2012
tired_pilot:
|
Элвис Дима, есть проги (от 1С в том числе), которые 15-20 килорублей стоят. В них наварганить сайт и потом его самостоятельно обновлять - дело 3-х рабочих дней. Это я тебе как альтернативу советую |
Антонио, ты надо мной издеваесся?
Какой 1С?
Да всё ок
общаюсь уже со многими по нормальным ценникам 80-150тр
tired_pilot
16 February 2012
ЭлвисДима, не забывай, что тебе потом сайт надо будет обновлять и поддерживать
Вот тогда-то тебе тот самый 1С и пригодиться
Дмитрий Никитский
23 February 2012
Курилко, нужна Ваша консультация.
Сейчас очень много фирм и тп предлагают чуть ли не золотые горы про продвижения сайта в течении короткого времени на лидирующие позиции (1 страница) поисковиков. Могут прописать в договоре ключевые слова и в течении 3-4 месяцев поисковик по этим запросам будет выдавать 80% слов на первой странице по региону. Вот чувствую что где то "Обманывают" и хочу спросить гуру. Действительно ли это так? Хмм где то читал что если "Поисковик" заметить накрутку и тп могут вовсе отключить сайт от работы в поисковике.
Может я криво описал все но это как бы не мое.
Ну и может кто то занимался этим раскручиванием и сейчас это не его хлеб накинет пару советов, или отговорит совсем от мысли об этом. Теорию я конечно читал про наполнением эксклюзивным контентом и тп, но это хмм не совсем простая задача.
Поделитесь кто заказывал, результаты, ну цены наверное региональные отличаются но можно так для примера скинуть.
Да просьба (хотя это курилка
) не переходить на обкидывание какашками "Ну ты и дура и тп".
Спасибо
Я сам в процессе поиска вариантов. Пока что решил попробовать персонального менеджера Яндекса типа оптимизировать директ. Результат в 5-7 раз меньше кликов.
Посмотрю еще завтра и верну свои версии скорее всего. Не уверен, но возможно со всеми этими "раскрутчиками" - то же самое. Много слов, а на деле пшик. Гарантировать они по сути ничего не могут. Попадание даже далеко не нового сайта по запросам на первую страницу они с 60-70%-й вероятностью гарантируют лишь через полгода. И то типа "может не получиться".
В общем, все это как-то попахивает раскруткой лохов.
Дмитрий Никитский
23 February 2012
Roger
Да в том и дело, беседовал с одними сказали что типа вот если все пойдет то нормуль а если гугль или яндекс поменяет алгоритм то типа чуть ли не с начала начинать.
Да и суммы они называют такие что директом можно пользоваться очень долго. Причем все просят авансовые платежи, а это уже сигнал того что результат не факт что будет.
Может быть эти деньги удобнее копирайторам платить за контент, там что то 500 ре в среднем за статейку. Если поделить на полгода продвижения то сайт наполниться очень не плохо.
Про алгоритмы - верно. Но это еще раз говорит о том, что они никакой гарантии не дают. Платишь им платишь, приходишь через пару-тройку месяцев с вопросом "Ну и???", а они "А чо мы? эти сволочи все поменяли!". И все. И какие дальше выводы? На мой взгляд лучше самому заниматься директом. Писать статейки и размещать их на каких-то профильных сайтах, чтобы оттуда куда-то там заходили и т.д. - нудно, долго, очень трудно отследить, ну обычному человеку по крайней мере. В директе же все под рукой: статистика, запросы, цены, CTR, а главное ты сам все можешь оперативно поменять и пенять не на кого. В случае чего - сам дурак.
YanFord
24 February 2012
1
Дмитрий Никитский
Я обращался на фирму по продвижению сайта. Продвигали в Директе. Кроме этого сам продвигал по другим фразам. Краткий итог, фирма тратит деньги дольше, чем я сам, на 25-30%. При этом сайт не находился на 1-ом месте или в спецразмещении. У меня специфика была в том, что товар сезонный, ставки росли каждый день и росли быстро, например по некоторым фразам спецразмещение 17,90 USD/click.
Самое главное это то, что цена клика у Яндекса спекулятивная. Они пишут, что цена 1-ого места 3,75 , а ты можешь поставить 1,9- 2,3 и быть первым.
ИМХО, Директ считаю НИЗКОэффективной рекламой.
Стоит в название сайта добавить слово секс, и ни какие раскрутки вам уже не нужны!!!
Architektor
24 February 2012
1
Дмитрий Никитский:
|
Вот чувствую что где то "Обманывают" |
Заказчики поисковой раскрутки сами хотят обмануть систему - чаще всего сами оказываются "в дураках". Всё нормально.
Поскольку тема абсолютно мутная - полно аферистов. Тоже всё нормально.
KamutoHiravato
24 February 2012
У меня тоже есть вопрос. Реально ли для сайта коммерческой направленности(магазин) попасть бесплатно в Яндекс-каталог? То есть я понимаю, что теоретическая возможность есть. Но знает ли кто реальные случаи?
Architektor
24 February 2012
KamutoHiravato:
|
У меня тоже есть вопрос. Реально ли для сайта коммерческой направленности(магазин) попасть бесплатно в Яндекс-каталог? То есть я понимаю, что теоретическая возможность есть. Но знает ли кто реальные случаи? |
Два встречных вопроса:
1. Зачем?
2. У коммерческой организации нет 12 тыщ на регистрацию?
KamutoHiravato
24 February 2012
Architektor:
|
KamutoHiravato:
| У меня тоже есть вопрос. Реально ли для сайта коммерческой направленности(магазин) попасть бесплатно в Яндекс-каталог? То есть я понимаю, что теоретическая возможность есть. Но знает ли кто реальные случаи? | Два встречных вопроса: 1. Зачем? 2. У коммерческой организации нет 12 тыщ на регистрацию? |
1. Ну хуже от этого не будет. Возможно лучшее индексирование яндексом, я так понимаю. Хотя ко мне приходят только по НЧ-запросам, специфика такая, и многие позиции и так на первых местах. Может, мне это и не надо...
2. Коммерческая организация- это я. Типа дополнительный заработок. 12,5+НДС я конечно нашёл бы, если бы понимал, что это реально работающее вложение, а не воздух.
AndCam:
|
Стоит в название сайта добавить слово секс, и ни какие раскрутки вам уже не нужны!!! |
Ну да, а то прям в Яндексе одни дураки сидят. Модераторы такие ключевые слова не пропустят, если конечно ты не секс-шоп рекламируешь.
YanFord:
|
Самое главное это то, что цена клика у Яндекса спекулятивная. Они пишут, что цена 1-ого места 3,75 , а ты можешь поставить 1,9- 2,3 и быть первым.ИМХО, Директ считаю НИЗКОэффективной рекламой. |
Такое на мой взгляд может произойти только по одной причине - именно по этой конкретной фразе никто больше тебя не предложил. Я заметил другое, что цена клика может быть указана, допустим, 10 баксов, ставишь 100%, а потом смотришь реальный расход - получается гораздо ниже.
А вот когда ставишь 50%, то это вовсе не означает, что ты попадаешь в половину показов. Часто ты исчезаешь вообще! Или показываешься лишь на 10-20-й запрос. Сейчас не экспериментировал, но раньше так было точно.
Но я считаю, что Директ может и малоэффективен, но хоть какую-то отдачу дает. А что ты считаешь более полезным?
Дмитрий Никитский
24 February 2012
Очень интересно наблюдение вчера сделал. Поисковиком до 3 ночи читал всякую гадости
По СЕО сайты есть двух направлений с пояснениями и тп.
1. Те кто заводят сайты и продают ссылки на свои сайты
2. Ту кто берет деньги с таких как я и покупает ссылки и тп у первых.
Реально отзывов можно сказать не, а те что есть очень на пиарные похожи.
В общем для себя решил попробовать яндекс директ на одном из брендов и посмотреть раст активности, далее подумать стоит заворачиваться или нет.
Я так понимаю яндекс директ поднимает посещаемость сайта и работает как первый старт, а делее уже зависит напрямую от конетента и тп, в общем самого сайта.
Большое спасибо за ответы и тп, про секес тоже
, актуальность вопроса не снята но что то в голове начало укладывваться, главное что все отзывы тут от реальных людей и потому им можно доверять
Дмитрий Никитский
24 February 2012
Кстати гуру вчера смотрел раскладку по яндекс директу там 3 позиции может ктото кратко объяснить разница в цене это только вид размещения сбоку или в шапке или еще что то ?