Потеряное поколение...

15 years ago

Сначала всё как у всех -детсад,школа,пионерлагеря - Совьет Юнион,и всё бесплатно ,вдогонку -октябрята,пионеры ,комсомол тоже бесплатно, но правда мало вызывавшее радость и порядочно набившее оскомину,это потом мы поймем ,что придумать лучшее достаточно сложно, а уж чтобы это еще и жило полноценной жизнью ,тут уж извините все зависит от государства.За детство спасибо Совку.
Потом "прожектор перестройки" в 21 нуль нуль ,где нам дядя в очках интеллегентным голосом втирал о достижениях перестроики, а папы с мамой подсчитывали талоны на продукты и сигареты ...мда было времечко... помню собрали нас всех и обьявили "увсе галстуки отменяються, комсомола больше нет, все свободны, всем спасибо", из учителей запомнилась училка ярая коммунистка тогда ,и счастливая слуга бога сегодня, пол урока посвятившая рассказам о таком зле ,как коммунизм. У нас отняли веру -взамен пустота, попрание всего и вся, счастливые лица бывших партийных бонз во главе "пятнистого" -Горбачева сулившего нам свободы. Ею мы насытились вдоволь- сидение в ларьках, торговля импортными жвачками,цены в у.е, "железная" водка "черная смерть" и насмешки над теми, кто пошел учиться в институт, были кто считал, что учиться только время терять, можно на "поле чудес" заработать больше так и было правда не долго, и наркота, пока в основном в виде травки.
Мне повезло и одновременно нет, я стал реальным участником и свидетелем, того времени ,когда появились первые признаки того самого долгожданного капитализма ,правда рыло у него было свинячье, как результат - первые сокращения,коснувшиеся строителей ,точки по продаже наркоты ,известные всем в том числе и тем кто следил за правопорядком,первые задержки зарплат и недоуменные лица людей не могущих понять, что же происходит, как же так ,что в одночасье предприятие миллиардер, стало почти ,что банкротом, а затем было попросту продано кучке воров ,именующих себя теперь владельцами горной компании, первые голодные обмороки и Моё поколение выпустившееся из "ремуг" - Мы никому не нужны и у нас есть два выхода- пойти в армию, где нас ждала чечня- наркоманов, психически больных и простых ребят оторванных от маминой юбки -армия брала всех ,либо в институт, впрочем не многим это дано, кому "посчастливилось" устроились на работу на комбинат. Я "счасливчик".
Сегодня время стерло немало тех, кого я помнил и знал -наркота,самоубийцы, алкоголики,тюрьма, -люди которые не были некому не нужны ,поколение которое прошло мясорубку под разносоусным названиями - чинушу рубившего себе руки, дефолты ,МММы ,500 дней ,монинитизация , прочие реформы.Мы те ,на ком ставили и ставят экспиременты мы те кому предстоит еще почувствовать на себе все прелести "западной жизни" по-русски надеюсь что когда мой сын вырастет - реформаторы сдохнут, пусть хоть он поживет в застойных временах.

Взял отсюда http://www.76-82.ru/forum/viewtopic.php?t=619

под многим подпишусь

ВАЛЛИ
2 March 2009

Потеряное поколение...
17,4K
views
36
members
513
Сократий
3 March 2009

ADD:

Это..если не укачивает..в Такси...

Йумар у тебя какой-то спцфический , не умный , Петросяна пересмотрел ? И смайликами злоупотребляешь , словами по теме сказать совсем нечего , словарный запас настолько беден ? Тогда не паясничай , почитай лучше .
Рожденный в СССР
3 March 2009

baraNEO:

Рожденный в СССР
народ так живет, потому что к халяве советской все привыкли. и ждали ее от ВВП. и самое главное имели ее последние несколько лет. сейчас время плаитть по счетам.
те кто пытался чго то добиться живут как миниму не хуже. чем раньше. даже в этой теме ни один не написал что раньше лучше ему жилось.

Про халяву не осилил глубину мысли. Или то, что раньше получали нахаляву, теперь надо зарабатывать? Так это вообще-то не в плюс к сегодняшнему времени.
Лучше-хуже можно сравнить только в один и тот же момент времени, чего сравнивать себя сейчас и 20 лет назад?
Chily
3 March 2009

peter1968
цитата:
они тогда еще молодые люди занимались творческим делом, проектировали воздухоочистители для танков и БМП. Люди после институтов попадали в мощные КБ и занимались творчеством, делали полезную работу, в отличие от сегодняшних

Только почему это творчество касалось только оборонки? За дядей Сэмом угнаться хотели? Ну и получили, что имеем. Этим дебилам В ЦК о народе надо было думать, как в прочем нынешней власти тоже.
ADD
3 March 2009

цитата (Сократ @ Сегодня в 15:15)
ADD:

Это..если не укачивает..в Такси...      

Йумар у тебя какой-то спцфический , не умный , Петросяна пересмотрел ? И смайликами злоупотребляешь , словами по теме сказать совсем нечего , словарный запас настолько беден ? Тогда не паясничай , почитай лучше .

Поверь мне Это...Байан...

Да-Да-Да, еще у меня Контузия и 4-ре сотряса... ..чтобы не забыть, запишите...Хотя..можете мне там стихи посвятить...Хотя..тоже...уже..было..
baraNEO
3 March 2009

Рожденный в СССР
цитата:
Или то, что раньше получали нахаляву, теперь надо зарабатывать?

я считаю это правильно. т.к нахаляву получают все, а зарабатывают только те кто работают. не находите есть разница.
ADD
3 March 2009

Сократ
Вруби Мозг...Малышко...
Рожденный в СССР
3 March 2009

Malabar:

Браво, Евгений! Надеюсь, что хоть столь сильное художественное описание пробудит в электорате смутные воспоминания.

Я в Караганде не жил, все в Ленинграде.
Проблем с пищей не ощущал, правда, были очереди.
Adios_
3 March 2009

baraNEO:

а ты говоришь детский мир.

У каждого свои воспоминания о детстве.
ADD
3 March 2009

цитата (Сократ @ Сегодня в 15:15)

Йумар у тебя какой-то спцфический

Хотя..верно..подмечено...
Adios_
3 March 2009

ADD:

Да-Да-Да, еще у меня Контузия и 4-ре сотряса...

Чего ж ты раньше молчал!? Это все объясняет.
Malabar
3 March 2009

peter1968
цитата:
и жалкое подобие промышленного производства времен СССР.

Все мы помним чудесную советскую бытовую технику - автоматические стиральные машины, паровые утюги, миксеры, тостеры, в каждой семье - два-три легковых автомобиля, несколько стереомагнитофонов, видеомагнитофоны, плееры, автомагнитолы, персональные компьютеры! ОГО-ГО была промышленность!

А легкая промышленность? Шерстяные костюмы, модельная обувь, детская одежда и игрушки! Сотни моделей, четыре коллекции за год, кожа, меха!
ADD
3 March 2009

Adios_
Я..просто не распространялся...

Ты..же меня..тоже..Палил...
peter1968
3 March 2009

Chily
[QUOTE]Только почему это творчество касалось только оборонки? За дядей Сэмом угнаться хотели? Ну и получили, что имеем. Этим дебилам В ЦК о народе надо было думать, как в прочем нынешней власти тоже.

Это касалоь не только оборонки, я недавно был в Усть-Илимске, там в советское время был построен огромный лесопромышлнный комплекс, и строили его комсомольцы со всей страны. Они там так и работают, постарели правда, только теперь это частная компания.
Adios_
3 March 2009

Malabar:

peter1968
цитата:
и жалкое подобие промышленного производства времен СССР.

Все мы помним чудесную советскую бытовую технику - автоматические стиральные машины, паровые утюги, миксеры, тостеры, в каждой семье - два-три легковых автомобиля, несколько стереомагнитофонов, видеомагнитофоны, плееры, автомагнитолы, персональные компьютеры! ОГО-ГО была промышленность!

А легкая промышленность? Шерстяные костюмы, модельная обувь, детская одежда и игрушки! Сотни моделей, четыре коллекции за год, кожа, меха!

Во-первых, советская техника работала десятилетиями в отличие от современных поделок, созданных авторами теории сверхпотребления, когда каждые 3 года надо менять стиральную машину, каждые два года - авто и т.д.
Во-вторых, счастье-то не в рубашках Льюин. А сейчас все это барахло (не только оно, конечно) вытеснило из людей человечность - навязало систему ценностей, в которой нет места нормальным человеческим отношениям.
Malabar
3 March 2009

baraNEO
цитата:
а мне помнится 90 год. у одноклассника папа- летчик был. так ему привозили конструктор лего.

А квартиры, целиком вывезенные из Бельгии или Швейцарии, году так 85 ты не видел? Сильное впечатление производила встроенная техника Бош, к которой стиральный порошок и таблетки для посудомойки покупали в Березке.
Рожденный в СССР
3 March 2009

baraNEO:

Рожденный в СССР
цитата:
Или то, что раньше получали нахаляву, теперь надо зарабатывать?

я считаю это правильно. т.к нахаляву получают все, а зарабатывают только те кто работают. не находите есть разница.

Такой подход ведет к желанию урвать, а не делом заниматься.
Может, человек инженер или врач хороший, а в смысле бытовой смекалки - 0 (не может себя показать, хотя специалист супер). Получается, он лузер и место ему на дне, а в плюсе те, кто пошустрее, хотя толку от них меньше.
Минимальный уровень должен обеспечиваться государством.
Потребительская система изначально некорректна: статус человека определяется не пользой, которую он приносит, а тем, сколько он потребляет.
peter1968
3 March 2009

Malabar
Еще можно вспомнить классные вертушки для винила, акустику, усилители... Тогда хоть что-то делали, сейчас уже вообще ничего.
ADD
3 March 2009

Ну..вот..Опять..старики о Политике начали..спорить...
Рожденный в СССР
3 March 2009

Adios_:

В Финке в коттедже полезли как-то за пыласосом - а там Филипс 92 г. выпуска Они тоже экономные
Пылесос Вихрь 83 г.в. до сих пор работает на даче. Самсунг, зараза, сгорел.
Malabar
3 March 2009

Adios_
цитата:
Во-первых, советская техника работала десятилетиями в отличие от современных поделок, созданных авторами теории сверхпотребления, когда каждые 3 года надо менять стиральную машину, каждые два года - авто и т.д.

Ой, я тебя умоляю! Может какой-нибудь холодильник из цельного рельса с микроскопической морозилкой, и работал вечно, а телевизоры горели только в путь, на лампах этих. Вечно хреново эта техника работала, и при первой возможности ее меняли на импортную.

цитата:
Во-вторых, счастье-то не в рубашках Льюин.

А в чем счастье?
Сократий
3 March 2009

Malabar:

А из всего нижеперечисленного ОТЕЧЕСТВЕННОГО много покупается , особенно москвичами ? А если нет ,то в чём отличие путинской экономики от советской ? Если бы ввоз ВСЕХ иномарок запретил бы ВВП , то и Приора была бы по очереди , разница между "экономиками"не большая .
Adios_
3 March 2009

Malabar:

А в чем счастье?

Скажем так - на мой взгляд лучше жить в нормальном обществе (с точки зрения человеческих отношений, морали и т.д.) и ходить в простой рубашке (noname), чем жить среди волков в погонах и их прихвостней и ходить в рубашке Льюин.
Malabar
3 March 2009

peter1968
цитата:
Еще можно вспомнить классные вертушки для винила, акустику,

Помню, помню -классный робот Орбита. Когда уже сиди появились. Отлично помню - в ригонде у нас продавался на проспекте.

цитата:
усилители...

Дада. Рига, штоле... Хайфай без джеков...

цитата:
Тогда хоть что-то делали, сейчас уже вообще ничего.

Пусть лучше ничего не делают, чем такое. Хоть ресурсы съэкономятся.
Сократий
3 March 2009

Malabar:

Вечно хреново эта техника работала, и при первой возможности ее меняли на импортную.

Малабар не гони ,не поверишь ,от родителей остался морозильник "Саратов" , стоит в подвале , держу для мяса псу отдельный , так ему наверное лет 20-25 , работает , хоть и тарахтит страшно . Помню холодильники "ЗИЛ" отличные были .
Malabar
3 March 2009

Adios_
цитата:
Скажем так - на мой взгляд лучше жить в нормальном обществе (с точки зрения человеческих отношений, морали и т.д.) и ходить в простой рубашке (noname), чем жить среди волков в погонах и их прихвостней и ходить в рубашке Льюин. 

Будешь, будешь ходить в простой рубашке, не волнуйся. Уже вон волки все перекрыли.
Рожденный в СССР
3 March 2009

Malabar:

Ой, я тебя умоляю! Может какой-нибудь холодильник из цельного рельса с микроскопической морозилкой, и работал вечно, а телевизоры горели только в путь, на лампах этих. Вечно хреново эта техника работала, и при первой возможности ее меняли на импортную.

Конечно, такая реклама была...из уст в уста: западное - значит в 100 раз лучше.
У знакомого была дека Вега-001 (с автоподводом головки), он мне несколько кассет переписал. Такого качества записи я больше нигде не встречал, ни на пансонике, ни на сони, ни на пионере (имеется ввиде непрофессиональная техника). Очень, кстати, тогда растраивался, потому как тоже считал, что наше - говно. У меня дома бобиный магнитофон стоял, тоже какой-то 001, я его за силок использовал - какой там филипс, и рядом не стояло
Adios_
3 March 2009

Malabar:

Будешь, будешь ходить в простой рубашке, не волнуйся. Уже вон волки все перекрыли.

А я и так хожу и не парюсь.
ADD
3 March 2009

Да..Бросте..парни... Раскошно...

Сократий
3 March 2009

Adios_:

Присоединяюсь . Надо же удивил ,почти 20 лет разницы ,а думаем одинаково .
Chily
3 March 2009

Помнится дружок приехал из Германии (Служил там), привез Сникерсы, воду в пластиковых бутылках, сыр плавленный. Тогда казалось, что это продукты с другой планеты. А сейчас...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов