Потеряное поколение...

15 years ago

Сначала всё как у всех -детсад,школа,пионерлагеря - Совьет Юнион,и всё бесплатно ,вдогонку -октябрята,пионеры ,комсомол тоже бесплатно, но правда мало вызывавшее радость и порядочно набившее оскомину,это потом мы поймем ,что придумать лучшее достаточно сложно, а уж чтобы это еще и жило полноценной жизнью ,тут уж извините все зависит от государства.За детство спасибо Совку.
Потом "прожектор перестройки" в 21 нуль нуль ,где нам дядя в очках интеллегентным голосом втирал о достижениях перестроики, а папы с мамой подсчитывали талоны на продукты и сигареты ...мда было времечко... помню собрали нас всех и обьявили "увсе галстуки отменяються, комсомола больше нет, все свободны, всем спасибо", из учителей запомнилась училка ярая коммунистка тогда ,и счастливая слуга бога сегодня, пол урока посвятившая рассказам о таком зле ,как коммунизм. У нас отняли веру -взамен пустота, попрание всего и вся, счастливые лица бывших партийных бонз во главе "пятнистого" -Горбачева сулившего нам свободы. Ею мы насытились вдоволь- сидение в ларьках, торговля импортными жвачками,цены в у.е, "железная" водка "черная смерть" и насмешки над теми, кто пошел учиться в институт, были кто считал, что учиться только время терять, можно на "поле чудес" заработать больше так и было правда не долго, и наркота, пока в основном в виде травки.
Мне повезло и одновременно нет, я стал реальным участником и свидетелем, того времени ,когда появились первые признаки того самого долгожданного капитализма ,правда рыло у него было свинячье, как результат - первые сокращения,коснувшиеся строителей ,точки по продаже наркоты ,известные всем в том числе и тем кто следил за правопорядком,первые задержки зарплат и недоуменные лица людей не могущих понять, что же происходит, как же так ,что в одночасье предприятие миллиардер, стало почти ,что банкротом, а затем было попросту продано кучке воров ,именующих себя теперь владельцами горной компании, первые голодные обмороки и Моё поколение выпустившееся из "ремуг" - Мы никому не нужны и у нас есть два выхода- пойти в армию, где нас ждала чечня- наркоманов, психически больных и простых ребят оторванных от маминой юбки -армия брала всех ,либо в институт, впрочем не многим это дано, кому "посчастливилось" устроились на работу на комбинат. Я "счасливчик".
Сегодня время стерло немало тех, кого я помнил и знал -наркота,самоубийцы, алкоголики,тюрьма, -люди которые не были некому не нужны ,поколение которое прошло мясорубку под разносоусным названиями - чинушу рубившего себе руки, дефолты ,МММы ,500 дней ,монинитизация , прочие реформы.Мы те ,на ком ставили и ставят экспиременты мы те кому предстоит еще почувствовать на себе все прелести "западной жизни" по-русски надеюсь что когда мой сын вырастет - реформаторы сдохнут, пусть хоть он поживет в застойных временах.

Взял отсюда http://www.76-82.ru/forum/viewtopic.php?t=619

под многим подпишусь

ВАЛЛИ
2 March 2009

Потеряное поколение...
17,4K
views
36
members
513
Malabar
3 March 2009

Adios_
цитата:
А какого качества это мясо и птица? 
Когда массу туши увеличивают более, чем в 2 раза, накачивая "физ. раствором". 
Или когда птицу кормят неизвестно чем. 

Обычного качества. В Европе на такой пище до 80 лет мужчины доживают, не "б".

цитата:
Не думал, что тебе современная мишура так застилает взгляд. 

Слушай, ну какая мишура? Понять, что семга лучше хека?
Рожденный в СССР
3 March 2009

baraNEO:

Рожденный в СССР
нет не в Газпроме. яже из семьи инженеров а не партработников. мы с женой работаем в иностранных компаниях.

Мне просто интересно, где в 26 лет можно заработать на квартиру в Москве (стесняюсь спросить, сколько метров). У меня есть такие знакомые, один банковский работник, другой - девелопер, по сути оба спекулянты, чего сами не скрывают.
У вас сфера деятельности какая, если не секрет?
Adios_
3 March 2009

Malabar:

Adios_
цитата:
Сравни средний уровень дохода по стране сейчас с 700 рублями и средний уровень дохода тогдашнего с тогдашней ценой на колбасу.
А учитывая сильное нынешнее расслоение - количество тех, кто может ее купить будет еще меньше.

Такой колбасы, как сейчас по 700 р., в совке не было в принципе. Как класса. Даже на картинках.

Была в совке сырокопченая.
И мяса в ней было побольше, чем в нынешней за 700 р.
ADD
3 March 2009

цитата (Сократ @ Сегодня в 13:49)

У меня дом площадью больше чем ПЯТЬ родительских квартир , но мне от этого не легче , такого расслоения  как сейчас и издевательско-лицемерного отношения к людям  я ТОГДА не видел .

ПусТти..временно..пожить... ..Обещаю..ни какого расслоения...Каждый..найдет свой..Интерес... Да..и никакого издевательско-лицемерного отношения к людям..клянусь..
Adios_
3 March 2009

Malabar:

Слушай, ну какая мишура? Понять, что семга лучше хека?

Понять, что если у колбасы красивый срез и вкусный запах, то это не значит, что это хорошая колбаса.
Рожденный в СССР
3 March 2009

Malabar:

+ витамины + биодобавки и еще таблетки хрен знает с чем
Adios_
3 March 2009

Malabar:

Не ровняй европейских производителей и наших барыг, которые ищут говно подешевле, чтобы сделать ту же колбасу.
Malabar
3 March 2009

Adios_
цитата:
Была в совке сырокопченая. 
И мяса в ней было побольше, чем в нынешней за 700 р. 

Не знаю. я купил на выходных за 800 р. - там сплошное мясо. Куда больше-то?
Adios_
3 March 2009

Malabar
Кстати, на наших мясокомбинатах обычная практика, когда на колбасе выпущенной, например, 25-ого числа, ставят дату выпуска 27-е.

Malabar:

Не знаю. я купил на выходных за 800 р. - там сплошное мясо. Куда больше-то?

На анализ ее отдавал, чтобы процент мяса определить?
А сколько в ней всякой химии в виде консервантов и вкусовых добавок?
Можешь написать состав этой колбасы с этикетки?
Malabar
3 March 2009

Adios_
цитата:
Понять, что если у колбасы красивый срез и вкусный запах, то это не значит, что это хорошая колбаса. 

Ну не ешь! Не ешь! Только ты сам не ешь, лично - а не другим запрещай. Что она мол плохая, западная, и т.п.

Рожденный в СССР
цитата:
+ витамины + биодобавки и еще таблетки хрен знает с чем

Да, товарищ Сталин дал бы им витаминчиков!
ADD
3 March 2009

Сократ...Кста..могу..Брата..твоего привести с собой...Архимеда...раскошный человек...Умничка... дудук..есть...
Рожденный в СССР
3 March 2009

Колбаса - отдельная тема.
Работники мясокомбинатов сами ее не очень кушают, говорят, из дерьма сделана
baraNEO
3 March 2009

Рожденный в СССР
да далась вам наша квартира. ну заработал и заработал. метров достаточно. сфера у нас банковская. да не в квартире дело. что в 26 лет в СССр всем квартиры раздавали.
ну жил бы я с родителями (если б был один) либо снимали бы жилье.
вся европа жилье СНИМАЕТ и ничего не умерли.
кто вообще придумал что квартира должна быть у каждого?
Adios_
3 March 2009

Malabar:

Adios_
цитата:

Ну не ешь! Не ешь! Только ты сам не ешь, лично - а не другим запрещай. Что она мол плохая, западная, и т.п.

Я не запрещаю - я веки поднимаю.
Malabar
3 March 2009

Adios_
цитата:

Не знаю - рублевская сырокопченая. Я не собираюсь жить вечно, зачем мне эти консерванты? Ну есть психи, ходят по рынку со счетчиком гейгера - ну на здоровье. Можно на алтай уехать, жить натуральным хозяйством.

Тем более, в советское время ты тоже анализов колбасы не делал.
baraNEO
3 March 2009

Adios_
Malabar
да вы гурманы я смотрю.
ну не нравится кобаса. не ешь. ешь мясо, семгу, икру красную, язык говяжий в конце концов отвари.
Chily
3 March 2009

baraNEO
цитата:
кто вообще придумал что квартира должна быть у каждого?
У каждой семьи , политика партии.
Adios_
3 March 2009

Malabar:

Adios_
цитата:

Не знаю - рублевская сырокопченая. Я не собираюсь жить вечно, зачем мне эти консерванты? Ну есть психи, ходят по рынку со счетчиком гейгера - ну на здоровье. Можно на алтай уехать, жить натуральным хозяйством.

Тем более, в советское время ты тоже анализов колбасы не делал.

Ну, наконец-то, признал, что ешь неизвестно что.

А в советское время были ГОСТы, по которым эта колбаса производилась, а не которые печатали только на этикетках.
Да и заводами владели не барыги.

baraNEO:

Adios_
Malabar
да вы гурманы я смотрю.
ну не нравится кобаса. не ешь. ешь мясо, семгу, икру красную, язык говяжий в конце концов отвари.

Я не ем.
И других вразумляю.
Malabar
3 March 2009

baraNEO
цитата:
язык говяжий в конце концов отвари.

Я сейчас телячьи беру - они понежнее.
ADD
3 March 2009

Malabar:

Ну есть психи, ходят по рынку со счетчиком гейгера - ну на здоровье. Можно на алтай уехать, жить натуральным хозяйством.

Эт..я... Фи..вы..не бывали в Чернобыле... Не купались в Припяти... Знаете..ничего...Особенного..но пока живем... но.. только...грибочки..из Калинковичей..как-то не рекомендую...

И..это кста...

Здравствуйте, я Счетчик Гейгера,
Кто из Вас слышал, как поет радиация,
Для ликвидации акции 0 нам нужен
Вселенский Здоровый Контроль...

Сократий
3 March 2009

ADD:

дудук..есть...

Армянин что ли , ты ?
Дудук (арм. Դուդուկ) — армянский духовой музыкальный инструмент, представляет из себя трубку с 9-ю игровыми отверстиями и двойной тростью
Понаехавший ? Нет не надо я на дудуке играть не умею , родичей своих армян зови .
vSAS
3 March 2009

правда, далась вам эта колбаса и квартиры, можно мясо есть и снимать квартиру, при этом остается на отдых намного больше, чем тогда (это факт). а то, что тогда было безопаснее тоже факт. Ну что с того, чего вспоминать о том, чего не может больше быть? не работает плановая экономика, доказано на опыте СССР.
Adios_
3 March 2009

vSAS:

не работает плановая экономика, доказано на опыте СССР.

Работает, если народ сознательный.
vSAS
3 March 2009

Adios_
не только это еще система управления сравнимая по размеру с самой системой не жизнеспособна. А если система контроля меньше, нужна саморегуляция (как в Китае), но в Китае совсем не социализм уже.
Сократий
3 March 2009

Здесь опять погнали сравнение ТОГДА и СЕЙЧАС , вот сегодня ДВЕ темы , детсад и коммунальные услуги , раньше подобного представить НЕ ВОЗМОЖНО было .
У матери з/п 110-120 р ,у отца 250р ,квартплата 12 РУБЛЕЙ ,а сейчас ?
пенсия у матери около 120 , у отца (выслуга) так же , квартплата 12 рублей ,кроме того ещё льготы были .
Malabar
3 March 2009

Adios_
цитата:
Я не ем.
И других вразумляю.

Ну что же - полезное культуртрегерство.
Но советские же товарищи хотят все запретить - кроме православного минтая. Чтобы поститься от праздника Революции до Дня Великой Победы, прославляя в песнопениях мудрость Советского Руководства. Чтобы вкус изысков не приедался, так сказать.

При этом подразумевается, что сами советские людоеды будут обжираться палтусом, парными цыплятами, помидорами-черри и французским коньяком. Им можно - они отличают Дьявольские Соблазны от коммунистической Морали.
Adios_
3 March 2009

Malabar:

Adios_
цитата:
Я не ем.
И других вразумляю.

Ну что же - полезное культуртрегерство.

Я даже не понял, ты послал меня, штоле или нет?

vSAS:

Adios_
не только это еще система управления сравнимая по размеру с самой системой не жизнеспособна. А если система контроля меньше, нужна саморегуляция (как в Китае), но в Китае совсем не социализм уже.

Во времена Сталина работала же система. Потому что было сознание (хоть и в принудительном порядке).
vSAS
3 March 2009

Adios_
во времена Сталина было уже огромное отставание от Европы, а тем более США в плане личных потребностей людей, с одной стороны на этом был успех в тех областях, в которых был. С другой это не совсем социализм, а скорее диктатура, имеющая к социализму отношение такое же, как нанешний строй к демократии
Adios_
3 March 2009

vSAS:

Adios_
во времена Сталина было уже огромное отставание от Европы, а тем более США в плане личных потребностей людей, с одной стороны на этом был успех в тех областях, в которых был. С другой это не совсем социализм, а скорее диктатура, имеющая к социализму отношение такое же, как нанешний строй к демократии

Так мы вроде не о строе, а плановости экономики
Malabar
3 March 2009

Adios_
цитата:
Во времена Сталина работала же система. Потому что было сознание (хоть и в принудительном порядке).

Так вот пусть и валят в Северную Корею - будет им там полное чучхе - 100 грамм риса в день, бесплатная форма, сильная армия, минимум коррупции, нулевая преступность, все равны в своей нищете.

ЗЫ. Лифты только в домах ответственных работников, но ничего, советским людоедам полезно будет похудеть от вредной путинской колбасы.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов