Привет,
По поиску вроде посмотрел.
Вопрос следующий на авто установлена летняя резина GY 195/60/R15...посмотрел я, а она зимняя (такого же размере, не фирмы понятное дело) и стоит побольше для зимы и найти ее сложнее (мало ли проколешь - запаришься искать). Хочется перейти на более популярный размер 65. Посмотрел мануал типовой - там написано, что используйте только тот, который разрешен - документы американские на машину, где бы был указан размер отсутствуют. В мануале указано только какого размера цепи покупать (там вообще указано 185/65/R14
Вопрос: для поставовки зимней резины размера 65 нужно ли получить какие-нибудь допконсультации на сервисе или можно не заморачиваясь покупать и ставить или вообще нельзя ставить другую?
Заранее благодарный...
Весь форум изучил-точного ответа так и не обнаружил...кто то пишет,
что нормально всё,а кто то,что цепляет...У меня стоит 195/60/15 и если
вывернуть колёса вправо до конца,то по ощущениям расстояние между
внешней кромкой левого колеса и подкрылком около 1 см,т е как раз на
столько 65 профиль и выше...т.е кажется,что будет цеплять,особенно если при этом машина ещё и качнется на кочке...
Вобщем конкретно...мишелин енерджи 195/65 (от 2-го фокуса)подойдет или нет?
Oleg76
Просто обычно в тему "цепляет/не цепляет" никто не пишет параметры дисков, в частности - вылет.
Тут даже 5мм в ту или иную сторону могут оказывать значение.
Опять же геометрия профиля шины бывает разная - может быть как у трамвая "|_|", а может быть "(_)".
Вот.
У меня не цепляет, но до того как сделал зад - цепляло. На лето заказал 60, как положено
Round:
|
Oleg76 Просто обычно в тему "цепляет/не цепляет" никто не пишет параметры дисков, в частности - вылет. Тут даже 5мм в ту или иную сторону могут оказывать значение. |
Диски-литьё родное...
Вобщем лотерея-нафик,не буду рисковать...
У меня 195/65 на двух Фокусах - спереди ни за что не цепляет(мотор1.8) .
У одной машины , сзади войлочный подкрыльник смялся , съехал и протёр дырку с ладонь.
Диски - штатные.
195/65 R15 зима Йокохама ... шипованная ... нигде ничо не цепляет все намана... ввиду финансового кризиса на родных литых дисках, летнюю снял зимнюю поставил... на сл. год конечно возьму штамповку для зимы чтоб с перекидыванием резины не заморачивацца... так что не бейте голову если по сугробам не лазить все намана...
Стояла Хака2 195\60\15 поменял на Гиславед5 195\65\15 надета на штамповку все шикарно, расход даре чуть упал, приятно
SnowjetУ вас не расход упал, а одометр пробег увеличивать начал!
pabliksolВозможно...
А мож я посто не топлю, типа обкатываю резину...
seny
почему расход то упал? вроде масса резины должна быть больше.
Стояла 195/65/R15 Hakapellita 5 отлично каталась и ничего не цепляла...
Была штатная сначала 185/70, зимняя и летняя
купил потом 15-е диски и резину от ФФ2 мишлен 195/65 и очень доволен, ничего не задевает, но шумновата
Зато бюджетно
У меня летняя стоит 195/65/R15 - Nokian i3 - ничего не задевает - правда шумная и в дождь не очень
- буду менять на такой же размер (все равно откатал 60 тык), с производителем пока не определился.
Зимняя на штатной штамповке (R14)
pabliksol:
|
Snowjet У вас не расход упал, а одометр пробег увеличивать начал! |
При большем диаметре колес,против штатных, одометр пробег занижает!
Стояла у меня 195/65/15 зимняя. Нигде ничево не задевала кроме одного случая - 5 человек садятся в машину (даже пустой багажник) - на волнах при раскачке шоркает сзади. Продал эту резину, поставил 195/60/15 - все ОК. Мое мнение - нечего искать приключений с нештатными размерами...